Творожное тесто для рогаликов рецепт с яблоками

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Творожные рогалики с яблоками

Нежные и вкусные рогалики с яблочками и корицей. Хрустящая корочка с маком, да под чашечку чая) Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с яблоками»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мак (для посыпки)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
230.9 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Творожные рогалики с яблоками»:

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Свернуть рогалики и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху смазать рогалики яичным белком

И посыпать маком.

Выпекать рогалики в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Остынут и - к чаю!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные рогалики с яблоками

Рецепт: Творожные рогалики с яблоками

Нежные и вкусные рогалики с яблочками и корицей. Хрустящая корочка с маком, да под чашечку чая) Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Творожные рогалики с финиками и джемом

  • 30
  • 53
  • 1764

Похожие рецепты

Калитки поморские с пшенными хлопьями

  • 9
  • 54
  • 1994

Бёрек с фаршем

  • 53
  • 167
  • 12394

Арахисовое печенье на полбовой муке

  • 52
  • 32
  • 1819

Ягодная страта (Berry Strata)

  • 34
  • 92
  • 2467

Сырное печенье с розмарином и оливками

  • 55
  • 209
  • 5730

Индийское печенье «Нан хати» с кокосом

  • 95
  • 389
  • 8033

Банановые рогалики

  • 4
  • 13
  • 3380

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

  • 56
  • 443
  • 87949

Нутовые хлебцы

  • 27
  • 138
  • 2509

Фотографии «Творожные рогалики с яблоками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Aigul4ik #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года veronika1910 #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года NataliM-2015 #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года qwerrty121 #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Feya60 #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Кир Рояль #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года gorelgena #

12 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рогалики из творога

С этой вкусной домашней выпечкой обычное чаепитие превратится в небольшой семейный праздник Мягкие, румяные, в меру сладкие и очень ароматные рогалики с яблоками из простого творожного теста готовятся на «раз-два», а съедаются на «раз». Перед вами пошаговый рецепт с фото универсального десерта для всей семьи: он нравится всем, независимо от возраста.

Ингредиенты для рогаликов:

Для теста:

  • творог жирностью 5-9% — 500 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 260-300 г (примерно 2 стакана по 200 мл);
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель/пищевая сода – 1 ч. л./0,75 ч. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • несоленое сливочное масло – 200 г.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт. среднего размера (примерно 250-300 г в очищенном виде);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л. или по вкусу (не обязательно).

ингредиенты

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

масло

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

добавить сахар

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

размять

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

творог

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

растереть

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

мука

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

тесто готово

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

яблоки

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

посыпать сахаром

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

кружок теста

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

разрезать тесто

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

положить яблоки

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

свернуть

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

выпекать рогалики

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту или другим напиткам. Приятного чаепития!

Рогалики из творога - самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

  1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
  2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
  3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
  4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

творожное тесто для рогаликов рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
  3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

Творожные рогалики с сахаром

творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешивают.
  2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Творожные рогалики с повидлом

творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
  2. Охладить тесто в течение получаса.
  3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками

рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками . Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

Творожные рогалики с корицей

творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • корица.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
  2. Тесто охладить полчаса.
  3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

Рогалики с творогом из песочного теста

рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
  2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
  3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
  4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
  5. Выпекают десерт 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
  2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
  3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
  4. Выпекают около 15 минут.

Рогалики с творогом из слоеного теста

рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
  2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
  3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
  4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
  5. Сделать треугольники, промазать кремом.
  6. Выпекают около 20 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рогалики с яблоками – чудесная воскресная выпечка для всей семьи. Приятно, когда никому не нужно спешить на работу, в школу, в детский сад. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. И очень вкусно, если это творожное печенье с фруктовой начинкой. Готовится оно просто, а результат впечатлит все домашних. Формировать симпатичные трубочки можно и вместе с детьми. Им помощь маме доставит настоящую радость.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки – 1-2 шт.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Приготовление

Творог любой жирности и консистенции выкладываем в миску. Калорийность теста будет зависеть от жирности творога и кефира. Зернистый или пастообразный творог использовать – решать хозяйке. Вооружаемся блендером и пробиваем творожок при помощи блендера до получения однородной массы.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Всыпаем сахар (150 г). Его количество можно уменьшить, если хочется несладкую выпечку. Если нравится сладость, можно положить сахара побольше.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Вливаем кефир. Он должен быть кислым, чтобы изделия вышли пышными и высокими.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеивая ее через ситечко. Обязательно берем высшего сорта, чтобы выпечка получилась светлой, вкусной и пышной.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Если нужно, подсыпаем еще немного муки. Разночтения в пропорциях зависят от того, какого качества мука. Какая у нее влажность и прочих параметров. Поэтому смотреть нужно по своему тесту и при необходимости добавить еще муки или влить пару ложек кефира.

Готовому тесту даем 20 минут постоять.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Раскатываем основу в пласт толщиной 4 миллиметра. Вырезаем при помощи кружки или стакана кружки.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Готовим начинку. Моем и очищаем яблоко. Режем его брусочками толщиной сантиметр и длиной 3-4 сантиметра.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

На каждый кружок выкладываем по яблочной палочке.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Посыпаем сахаром (30 г).

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Формируем рогалики, защипывая концы кружков над начинкой, как на фото. Получаются такие аккуратные печенья.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Перекладываем изделия на противень.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Готовые рогалики с яблоками подаем, при желании посыпав сахарной пудрой.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Яркие, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, они понравятся и взрослым, и детям.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Рогалики из творожного теста с яблоками

Существуют варианты десертов, одинаково любимые детьми и взрослыми за приятный вкус, легкость и нежность. К таким блюдам относятся и творожные рогалики с яблоками. Вариантов приготовления лакомства очень много, хозяйки любят экспериментировать с тестом и начинкой. Существует и классический рецепт. Он представлен ниже и сопровождается поэтапными фото для упрощения процесса приготовления.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • сода (0,5 ч.л.), растворенная в 2 ст.л. кефира или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • жидкий мед – 1 ст.л. или сахар – 2 ст.л.;

Рецепт приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой довольно прост. Если соблюдать очередность этапов, выпечка получится вкусной и воздушной. Нужно учесть, что при выборе творога лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта. В противном случае рогалики из творожного теста могут получиться тяжелыми для организма.

Творожное тесто для рогаликов

Прежде всего, необходимо замесить тесто на основе творога. Сливочное масло режем на несколько кусков и слегка разминаем вилкой. Если творог мягкий, добавляем его к маслу и размешиваем до однородного состояния. Если же кисломолочный продукт состоит из суховатых комков, то его рекомендуется предварительно размять до состояния густой сметаны. Если рецепт подразумевает использование корицы, то ванилин не кладем – ароматы будут только перебивать друг друга.

Простые ингредиенты
Творог растереть с маслом

Добавить соду с кефирм
Замесить тесто для рогаликов

Для того чтобы творожные рогалики получились мягкими и не были похожи на печенье, муку необходимо предварительно просеять. Щепотку пищевой соды, погашенную в двух столовых ложках кефира, добавляем непосредственно в творожную массу. Затем соединяем муку со смесью масла и творога. Перемешиваем до однородной массы. Тесто разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, тогда творожные изделия будет легче формировать.

Готовим яблочную начинку

Пока основа отстаивается, можно заняться начинкой. Существует два варианта ее приготовления. Классические рогалики из творожного теста подразумевают использование целых кусочков яблок. С этой целью яблоки моются, очищаются от кожуры и семян, нарезаются на 6-8 равных долек. Кусочки заливаем лимонным соком, это сделает творожные рогалики особенно ароматными и не даст яблокам потемнеть. Фруктовые ломтики обильно посыпаем сахаром и по желанию корицей, как указано на фото.
Тесто разделяем на 2 части
Дольки яблок посыпаем сахаром

Существует рецепт приготовления начинки для рогаликов, который особенно нравится детям. В нем используются все те же ингредиенты, но они перемешиваются с измельченными на крупной терке яблоками.

Формирование рогаликов из творожного теста

Когда необходимое время прошло и начинка готова, начинаем делать творожные рогалики. Половину теста, слегка пересыпаем мукой и разминаем до пластичного состояния. Раскатываем массу до ширины слоя в половину сантиметра и равномерно посыпаем сахаром.

Пласт разрезаем, как торт, на части. Должно получиться 6-8 кусков, из них мы и будем скатывать рогалики. Нужно учесть, что если части теста будут слишком узкими, то рогалики из творога могут получиться слишком толстыми, это не позволит тесту хорошо пропечься.
Тесто раскатываем в пласт
Скручиваем рогалики

На внешний край теста из творога выкладываем приготовленную начинку. Если используется рецепт с цельными кусками фруктов, то выкладываем ломтик яблока и заворачиваем рогалики из творожного теста, двигаясь от широкой части – к узкой.

Если же используется рецепт с мягкой начинкой, то на внешний край творожной базы накладываем столовую ложку приготовленного пюре с яблоками, лимонным соком, медом и корицей.

Таким же образом сворачиваем все рогалики из творожного теста. Действовать необходимо быстро, иначе творожные изделия начнут подсыхать, что отразится на их качестве.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой, выкладываем заготовленные рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Можно смазать их яичным желтком и посыпать сахарным песком. Классический рецепт рекомендует отставлять рогалики из творога в натуральном виде и уже после запекания они посыпаются сахарной пудрой.

Выпекать творожные изделия необходимо не более 25-30 минут при температуре 200°С. Если указанное время прошло, а рогалики выглядят слегка сыроватыми, можно оставить их в закрытой теплой духовке еще на несколько минут.

Нежные рогалики из творожного теста готовы

Такое количество творожных рогаликов с яблоком получается из одного шара теста

Когда творожные рогалики готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Посыпаем выпечку сахарной пудрой, слегка остужаем. Рогалики готовы и их можно подавать на стол. Опытные хозяйки рекомендуют не готовить сразу большое количество угощения, творожные рогалики отличаются отменным вкусом именно в свежем виде!

Читайте также: