Творожные блины с зеленью рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Творожные блины с зеленью

для теста

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

Надежда Рахманова


Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Творожные пончики Колобки

Тушёная свинина с клёцками

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

Куриные наггетсы с сыром

Быстрые кексы в микроволновке с творожной начинкой

Инвертный сироп

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Галета с яблоками и луком

4 комментария Скрыть комментарии


Инга :

А какое количество ингредиентов .
С мукой ясно а остпльные ингредиенты .


Олеся Фисенко :

Инга, вы видимо смотрите с телефона. Под графой “Ингредиенты” нажмите кнопку “Показать/скрыть ингредиенты”


Ольга :

Очень вкусные блинчики! Под икру или солёную рыбку можно с ума сойти.


Ольга :

Рецепт: Творожные блинчики с зеленью

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для «Творожные блинчики с зеленью»:

  • Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
  • Молоко (у меня было 1,5% жирности) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
50.1 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Творожные блинчики с зеленью»:


Смешаем в блендере:
Творог + молоко + мука.


Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.


Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.


Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала.


Приятного аппетита!
130ккал на 100гр ))
1 блинчик около 70грамм
Складывать треугольничками аккуратно, они очень нежные!

Более нежных блинчиков я в жизни не пробовала! Можно их делать сладенькими с ванильным сахаром и курагой, например, с изюмом, с мелко натертой морковкой или тыквой, добавить к зелени красной мелко нарубленной рыбки. Включайте фантазию, радуйте себя и близких!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные блинчики с зеленью

Рецепт: Творожные блинчики с зеленью

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Другие варианты рецепта

Творожные блины

  • 17
  • 135
  • 8105

Похожие рецепты

Блины "Заварные"

  • 35
  • 92
  • 15209

Нежные блины на ряженке и кипятке

  • 1
  • 88
  • 1461

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 107
  • 6754

Сырные блины с луковым припeком

  • 71
  • 493
  • 22761

Блины тонкие "Универсальные"

  • 157
  • 1449
  • 26475

Блины яблочно-коричные с творогом

  • 33
  • 90
  • 2003

Блины на молоке

  • 228
  • 2182
  • 2738145

Яблочные блины

  • 26
  • 110
  • 10077

Гречневые блинчики с рикоттой

  • 28
  • 253
  • 9303

Фотографии «Творожные блинчики с зеленью» от приготовивших (62)































































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2020 года Terrikona #

23 ноября 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 мая 2020 года ogrypych #

2 марта 2020 года Lenokk_80 #


20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 января 2020 года alenanat #

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 марта 2019 года caramel77 #


9 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Lee_Taa #


10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2018 года konorina #


6 мая 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 января 2018 года lenajama #


28 января 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года suslik de #


11 декабря 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #


20 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Лилек3011 #

20 ноября 2017 года Robert1 #

15 ноября 2017 года Robert1 #

17 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 0-galinka #


15 ноября 2017 года Robert1 #

17 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Kormilitza #

31 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 июля 2017 года getmanowa22 #

11 июля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года shemet777 #


5 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года svettarasa #


3 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ekatirina #


16 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Ekatirina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные блины с зеленью

Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

Продукты для творожных блинов

  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
  • Творог — 2 пачки по 180 грамм
  • Мука — 12 столовых ложек
  • Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Творог для творожных блинов

Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

Соль и яйцо для творожных блинов

Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

Смесь ля теста творожных блинов

Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.

Мука для творожных блинов с зеленью

Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

Зелень в творожные блины

Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

Смазываем сковороду для блинов маслом

Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

Как жарить творожные блины с зеленью

Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

Творожный блин на сковороде

Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.

Творожные блины

Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш Рустам Исмаилов.

Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.

Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.

Тесто:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.


Начинка:

  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу



Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке


Приятного всем аппетита!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.

Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:

  1. Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
  2. Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
  3. Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
  4. Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
  5. Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.

О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.

Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее:

А вы пробовали готовить творожные блины на молоке с зеленью? Если нет, попробуйте этот рецепт обязательно! Ведь такие блинчики получаются даже вкуснее творожных сырников.

Творожные блины на молоке с зеленью

Отличный вариант угостить детишек, которые наотрез отказываются есть творог в чистом виде. Они получаются нежными, эластичными и очень вкусными.

Творожные блинчики не очень тонкие по толщине, поэтому их обычно ничем не начиняют, а едят как самостоятельное блюдо. Так как в составе этих блинов есть зелень, сахара я тоже не положила. Но на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • рубленая зелень — 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление творожных блинов с зеленью

Подготавливаем необходимые продукты для блинчиков. Муку просеиваем через сито. Зелень для рецепта можно взять свежую или замороженную, как в моем случае. Соль я использовала гималайскую.

ингредиенты для блинов

В миску помещаем яйца и добавляем к ним соль.

яйца с солью

Затем отправляем сюда творог.

кладем творог

С помощью блендера доводим эту смесь в более однородное состояние.

пробить блендером

Затем вливаем к остальным ингредиентам молоко и перемешиваем.

влить молоко

Вводим пшеничную муку и еще раз перемешиваем тесто до исчезновения всех комочков.

ввести муку

Добавляем мелкорубленую зелень и перемешиваем.

всыпать зелень

Тесто для приготовления творожных блинов готово. Оно получается немного густым, чем обычное блинное тесто.

перемешать венчиком

Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Затем вливаем туда блинное тесто с помощью половника. Обжариваем блин с одной стороны до золотистого оттенка.

жарим блин

Затем переворачиваем блин на другую сторону. С этой стороны он жарится немного меньше по времени. Из этого количества продуктов получается примерно 6-8 блинчиков.

жарим блин с другой стороны

Творожные блины с зеленью очень вкусно есть со сметаной и свежими овощами.

блины с зеленью и творогом

Приятного вам аппетита!

блинчики с зеленью

Также порекомендую вам рецепт апельсиновых блинчиков, очень вкусные получаются.

Читайте также: