Творожные пышки для торта на сковороде

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука - 280 граммов;

Творог – 250 граммов;

Сахар – 120 граммов;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для приготовления крема:

Молоко – 0,5 литра;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука - 2 ст.л. с горкой;

Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);

Сахар – 120 граммов.

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.

Приготовьте необходимые продукты.


Разотрите яйцо с сахаром.


Добавьте творог. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку.

Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.

Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.


Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.

Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.


Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.

Взбейте крем при помощи миксера.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом.Готовим торт из творога на сковороде

Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.Творожный торт на сковороде

Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Приготовление

Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Скатываем из него колбаску.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Разрезаем ее на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Каждый превращаем в лепешку, прижимая ладошками с каждой стороны к столу или доске. Сильно не усердствуем. Стараемся, чтобы толщина пышек была около 5 мм.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем пончики. Жарим на маленьком огне 3-5 минут, пока низ не зарумянится.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Готовые творожные пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После перекладываем на красивую тарелку.

Подаем со сметаной, творожным кремом или любимым джемом.

Как приготовить творожные пышки на сковороде

Румяные, пышные, невероятно соблазнительные, эти очаровательные милашки понравятся с первого взгляда. А настоящая любовь придет уже с первого кусочка. От них невозможно отказаться. Перед ними невозможно устоять.

big-bannn-end-9

Бесподобные ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ на сковороде (лучше, чем СЫРНИКИ)

творожные пышки на сковороде

Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».

Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.

Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:

  • творог – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • пекарский разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи
  • сахарная пудра – для присыпки

ингредиенты

Пышки из творога – рецепт с фото:

Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.

творог и яйцо

После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.

сахар

Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.

сметана

Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.

взбить

Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.

мука

Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.

мука

Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.

тесто

Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.

раскатать

С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.

творожные пышки рецепт с фото

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.

творожные пышки на сковороде

Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.

Творожные пышки на сковороде

Творожные пышки по этому рецепту получаются воздушными и мягкими. На вкус они практически нейтральные, поэтому можно есть вприкуску с чаем, с вареньем или с мёдом.

Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку. Всего за полчаса вы нажарите целую горку румяных пышек. В отличие от пончиков, жарить можно не во фритюре, а в умеренном количестве масла, что тоже приятно.

Эти пышки хоть и творожные, но вкуса творога вы не почувствуете (все потому что мука и творог идут в равных пропорциях). Отличный способ «обмануть» детей, которые наотрез отказываются есть творог в любом виде. Они не откажутся от угощения, особенно если вы сделаете его в виде бабочек, звездочек и прочих фигурок.

Совет! Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог — так тесто возьмет меньше муки, а вам будет проще с ним работать.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г + на подпыл
  • сода – 1 ч. л.
  • 9% уксус – для гашения соды
  • растительное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление

tvorogny pishki 1

Творог перетереть через сито.

tvorogny pishki 2

Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.

tvorogny pishki 3

Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.

tvorogny pishki 4

Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.

tvorogny pishki 5

Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.

tvorogny pishki 6

Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

tvorogny pishki 7

Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.

tvorogny pishki 9

Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).

tvorogny pishki 10

Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.

tvorogny pishki 11

Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.

tvorogny pishki 13

Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

  • Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем

  • Молоко — 450 мл
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сахар (Неполный стакан) — 170 г
  • Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.

Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.

Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавляем частями муку и соду.

Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.

Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.

Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.

Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.

Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.

Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.

Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.

А вот разрезик торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 20:31 Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Lantera #


8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Лиса Петровна #


3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Лиса Петровна #

13 сентября 2020 года 3443060 #


22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года 3443060 #

9 июля 2020 года YuliyaDol #

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года YuliyaDol #

17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года smirn irina 2020 #


14 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Т-пушка #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 января 2020 года Т-пушка #

19 января 2020 года акчуч #


20 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Maniga #


16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Laza4ka #


15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Laza4ka #

15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Л-лька2805 #


26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Л-лька2805 #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года iulyashka3003 #


11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: