Котлеты с добавлением черного хлеба рецепт

Обновлено: 14.05.2024


Котлеты - любимое многими блюдо. Зачастую люди готовят их с белым хлебом. Однако используют и черный хлеб. Котлеты с черным хлебом получаются очень нежными и вкусными. Ржаной хлеб отлично сочетается с фаршем и придает особую изюминку. К тому же он гораздо полезнее белого. Стоит отметить, что в некоторых школах и детских садах при приготовлении используют именно его.

В данной статье представлен быстрый и несложный рецепт котлет из черного хлеба.

Подача котлет

Ингредиенты

Для приготовления котлет с черным хлебом вам понадобится:

  • фарш - 300 грамм;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сметана или майонез;
  • ржаной хлеб;
  • панировочные сухари;
  • молоко (необязательно);
  • чеснок.

Как можно заметить, ингредиенты достаточно простые, их легко достать. Если они у вас есть, приступайте к готовке!

Какой фарш для котлет с черным хлебом подходит больше всего? Конечно, будет лучше, если вы сами сделаете фарш с помощью мясорубки. Подойдет и курица, и говядина. Также можно смешать их, тоже получится неплохо.

Если же вы покупаете фарш в магазине, то обязательно посмотрите на дату изготовления. Если ее нет, то фарш покупать не стоит.

Как приготовить фарш?

  1. Возьмите лук и очистите его от шелухи.
  2. В блендере измельчите лук. Если возможности воспользоваться блендером нет, то можете просто очень мелко нарезать его с помощью ножа. Добавьте полученный лук к фаршу и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Также можно другие специи, которые вы любите. Например, немного тмина.
  4. Оставьте фарш и займитесь хлебом. Как уже было написано выше, лучше использовать черный хлеб. Следует убрать корки, а мякиш залить водой в небольшом количество. Можно использовать и молоко.
  5. После чего добавьте к хлебу фарш.
  6. Прибавьте в смесь яйцо и тщательно все перемешайте. Также для сочности можно использовать ложку сметаны или майонеза - на ваш выбор, кому что нравится. Это придаст особую нежность и пикантность.
  7. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте туда же.

Фарш из мяса курицы

Лепка котлет

Вот у вас почти получились котлеты с черным хлебом и фаршем, осталось только их сформировать. Слепите небольшие котлеты и дайте им минут пять настояться. Можно их уже пожарить, а также хранить в холодильнике - ничего с ними не случится, зато можно будет использовать в следующий раз.

Говорят, что котлеты из черного хлеба портятся быстрее, чем из белого. Эксперименты ставить не стоит, поэтому если вы слепили много котлет, то лишнее следует отложить в морозильник в качестве полуфабриката.

Жарка котлет

Осталось только пожарить котлеты. Поставьте сковороду на плиту, дайте ей нагреться. Как только пойдет небольшой дым, налейте в нее масло. Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях (можно и в муке) и выложите на сковороду. Обжаривайте до готовности и переложите на тарелку. Очень вкусные котлеты с черным хлебом готовы!

Но какие же котлеты без гарнира? Стоит приготовить также его.

Котлеты из черного хлеба

Гарнир

Котлеты обязательно идут с гарниром. Существует множество способов подачи: с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Опираться стоит только на ваш вкус. Однако для котлет с черным хлебом отлично подойдет картофельное пюре с овощами. Важно, чтобы пюре получилось нежным. Ниже представлен рецепт его приготовления.

Ингредиенты для пюре

Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:

  • пять-семь клубней картофеля;
  • молоко;
  • специи;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления пюре

  1. Для начала нужно отобрать большие клубни картофеля. Молодой не подходит, так как в нем мало крахмала. Почистите его и положите в холодную воду на полчаса. Это придаст будущему пюре идеальную консистенцию.
  2. Чтобы картофель не потерял свои вкусовые качества, не следует его долго держать на воздухе и в воде.
  3. Следующим действием будет варка картофеля. Важно, чтобы вода покрывала его полностью. Солить картофель надо только после закипания воды.
  4. Также следует добавить лавровый лист, перец горошком, укроп. Это, конечно, необязательно, но с ними будет вкуснее.
  5. Через тридцать минут картошка будет готова.
  6. Разминать картофель для котлет можно при помощи блендера или толкушки.
  7. Следует добавить немного сливочного масла и молока, так пюре получится очень нежным и вкусным. Гарнир готов!

Картофельное пюре

Вместе с пюре отлично сочетаются жареные овощи, которые также можно быстро приготовить для котлет с черным хлебом и фаршем. Делать их необязательно, но они придадут вашему блюду некую пикантность.

  1. Возьмите баклажаны, сладкий перец, помидоры. Подойдут любые овощи, которые только есть у вас в наличии.
  2. Следует все очень мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить все овощи около трех минут.
  5. В это время измельчите чеснок и добавьте его к овощам.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Можно воспользоваться какими-нибудь другими специями. Овощи готовы!

Жареные овощи

Гарнир для котлет готов, можно подавать его к столу. По представленным в данной статье рецептам у вас получатся отличные котлеты с пюре и овощами.

Так добавляют ли в котлеты черный хлеб? Определенно, да! Котлеты получаются очень вкусными и нежными!



Здравствуйте! Сразу начну с главного: котлеты получились сочными и очень вкусными, несмотря на добавление небольшого количества черного хлеба.
Скажу больше: если белый хлеб превращает котлеты в мягкие и нежные изделия, то более плотные крупинки черного хлеба придают им насыщенный мясной вкус . Да и внешний вид преображается. Котлетки получаются более румяные.
В принципе все объясняется просто – черный хлебушек подставляет плечо мясной составляющей в жирноватом свином фарше. Отсюда и щедрый мясной дух.
Вы будете смеяться, но для себя я назвала эти котлеты брутальными . Вот чувствуется в них некая мужская сила. Не верите? А вот приготовьте, тогда и вспомните мои слова.



Брутальные котлетки это замечательно, конечно. Но белого хлебушка в них мы все же добавим. Сбалансируем вкус, так сказать. В итоге получим румяные, сочные, пушистые котлетки с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты

♦ Готовый свиной фарш — 600 — 650 гр.

♦ Хлеб белый — гр. 100

♦ Хлеб черный – гр. 50 (у меня был бородинский)

♦ Лук – 4 небольших шт.

♦ Чеснок – 3 зубка

♦ Соль и перец черный молотый — по вкусу (я закладывала по 0,5 ч.л.)

♦ Масло растительное — мл. 100.

Если уж используем готовый свиной фарш, то давайте приобретать его у надежных продавцов. И желательно в охлажденном виде. Уговариваю не только Вас, но и себя. А то всяко бывает…
На счет соли и перца – лучше добавляйте постепенно и пробуйте. Вкусы то у всех разные.
Белый хлеб можно использовать любой. У меня, к примеру, был домашний.

Как готовить

1 . С черного хлеба срезать верхнюю корку.
2. Замочить хлебные кусочки в холодной воде.



3 . Лук порезать так мелко, как только сможете.
4 . Чеснок пропустить через пресс.
5 . Когда хлеб основательно размокнет, слить из миски воду.
6. Легонько (!)отжать хлеб. Сильно не отжимайте . Оставшаяся в хлебе жидкость поможет сделать котлеты сочными. Воды добавлять не нужно будет .
7 . Размять хлеб руками или с помощью блендера . Должна получиться жидкая, однородная кашица.



8. В миску к хлебу добавить остальные ингредиенты – фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
9. Все основательно перемешать. А теперь внимание – фарш нужно хорошенько отбить . Набрать в ладошку сколько поместится, и с некоторым усилием бросить опять в миску. И так до 10 раз, не меньше, захватывая по очереди все части фарша. При этой процедуре фарш становится однороднее и нежнее. Ингредиенты лучше договариваются между собой. Да Вы и сами заметите, что после взбивания масса становится воздушнее.
10. Попробовать на вкус, если сможете, конечно.
11 . Отставить на 20- 30 мин. для отдыха.
12. Сформировать котлеты желаемой формы. Делайте это мокрыми руками, тогда изделия не будут приставать к сковороде. Я даже делаю так. Набираю в емкость воды, и ставлю ее рядом. Окунула руки в воду – и лепи себе в удовольствие. Да и к мокрым рукам фарш не будет липнуть.
13 . Разогреть хорошенько масло на сковороде, плотно уложить мясные полуфабрикаты.



14. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.



15. Нюанс: когда котлеты слегка обжарятся на второй стороне, начнут золотиться – нужно сковороду накрыть крышкой. Этот прием позволит изделиям быть пушистыми, пропариться немного, дойти до нужной кондиции.
16. Готовые котлетки переложить в емкость. Укладывайте на бочок, что – бы не приминать пышную красоту.


Все готово. Аромат уже собрал домочадцев. Можно подавать котлеты. Прекрасным гарниром может стать любая каша (у нас была пшеничная). Не лишними будут свежие или консервированные овощи.



Приятного аппетита!

Сочные и ароматные котлеты с чёрным хлебом не теряют популярность на протяжении десятков лет

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для котлет с чёрным хлебом на столе

Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

Раскрошенный чёрный хлеб с молоком в стеклянной миске

Размочите хлеб в воде или молоке

  • Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Подготовленные ингредиенты для котлетного фарша в стеклянной миске с металлической ложкой

    Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

    Фарш для котлет в стеклянной ёмкости

    Тщательно вымешайте фарш

    Заготовки для котлет из фарша в панировке на большой тарелке

    Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

    Полуготовые котлеты в большой сковороде

    Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

    Готовые котлеты в большой сковороде

    Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

    Готовые мясные котлеты, выложенные в сковороду ребром

    Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

    Котлеты на большой тарелке с салатными листьями

    Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

    Видео: котлеты со вкусом детства

    Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен


    Котлеты - любимое многими блюдо. Зачастую люди готовят их с белым хлебом. Однако используют и черный хлеб. Котлеты с черным хлебом получаются очень нежными и вкусными. Ржаной хлеб отлично сочетается с фаршем и придает особую изюминку. К тому же он гораздо полезнее белого. Стоит отметить, что в некоторых школах и детских садах при приготовлении используют именно его.

    В данной статье представлен быстрый и несложный рецепт котлет из черного хлеба.

    Подача котлет

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет с черным хлебом вам понадобится:

    • фарш - 300 грамм;
    • репчатый лук;
    • яйцо;
    • растительное масло;
    • специи;
    • сметана или майонез;
    • ржаной хлеб;
    • панировочные сухари;
    • молоко (необязательно);
    • чеснок.

    Как можно заметить, ингредиенты достаточно простые, их легко достать. Если они у вас есть, приступайте к готовке!

    Какой фарш для котлет с черным хлебом подходит больше всего? Конечно, будет лучше, если вы сами сделаете фарш с помощью мясорубки. Подойдет и курица, и говядина. Также можно смешать их, тоже получится неплохо.

    Если же вы покупаете фарш в магазине, то обязательно посмотрите на дату изготовления. Если ее нет, то фарш покупать не стоит.

    Как приготовить фарш?

    1. Возьмите лук и очистите его от шелухи.
    2. В блендере измельчите лук. Если возможности воспользоваться блендером нет, то можете просто очень мелко нарезать его с помощью ножа. Добавьте полученный лук к фаршу и тщательно перемешайте.
    3. Добавьте туда же соль и перец по вкусу. Также можно другие специи, которые вы любите. Например, немного тмина.
    4. Оставьте фарш и займитесь хлебом. Как уже было написано выше, лучше использовать черный хлеб. Следует убрать корки, а мякиш залить водой в небольшом количество. Можно использовать и молоко.
    5. После чего добавьте к хлебу фарш.
    6. Прибавьте в смесь яйцо и тщательно все перемешайте. Также для сочности можно использовать ложку сметаны или майонеза - на ваш выбор, кому что нравится. Это придаст особую нежность и пикантность.
    7. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте туда же.

    Фарш из мяса курицы

    Лепка котлет

    Вот у вас почти получились котлеты с черным хлебом и фаршем, осталось только их сформировать. Слепите небольшие котлеты и дайте им минут пять настояться. Можно их уже пожарить, а также хранить в холодильнике - ничего с ними не случится, зато можно будет использовать в следующий раз.

    Говорят, что котлеты из черного хлеба портятся быстрее, чем из белого. Эксперименты ставить не стоит, поэтому если вы слепили много котлет, то лишнее следует отложить в морозильник в качестве полуфабриката.

    Жарка котлет

    Осталось только пожарить котлеты. Поставьте сковороду на плиту, дайте ей нагреться. Как только пойдет небольшой дым, налейте в нее масло. Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях (можно и в муке) и выложите на сковороду. Обжаривайте до готовности и переложите на тарелку. Очень вкусные котлеты с черным хлебом готовы!

    Но какие же котлеты без гарнира? Стоит приготовить также его.

    Котлеты из черного хлеба

    Гарнир

    Котлеты обязательно идут с гарниром. Существует множество способов подачи: с картофелем, овощами, рисом, макаронами. Опираться стоит только на ваш вкус. Однако для котлет с черным хлебом отлично подойдет картофельное пюре с овощами. Важно, чтобы пюре получилось нежным. Ниже представлен рецепт его приготовления.

    Ингредиенты для пюре

    Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:

    • пять-семь клубней картофеля;
    • молоко;
    • специи;
    • сливочное масло.

    Процесс приготовления пюре

    1. Для начала нужно отобрать большие клубни картофеля. Молодой не подходит, так как в нем мало крахмала. Почистите его и положите в холодную воду на полчаса. Это придаст будущему пюре идеальную консистенцию.
    2. Чтобы картофель не потерял свои вкусовые качества, не следует его долго держать на воздухе и в воде.
    3. Следующим действием будет варка картофеля. Важно, чтобы вода покрывала его полностью. Солить картофель надо только после закипания воды.
    4. Также следует добавить лавровый лист, перец горошком, укроп. Это, конечно, необязательно, но с ними будет вкуснее.
    5. Через тридцать минут картошка будет готова.
    6. Разминать картофель для котлет можно при помощи блендера или толкушки.
    7. Следует добавить немного сливочного масла и молока, так пюре получится очень нежным и вкусным. Гарнир готов!

    Картофельное пюре

    Вместе с пюре отлично сочетаются жареные овощи, которые также можно быстро приготовить для котлет с черным хлебом и фаршем. Делать их необязательно, но они придадут вашему блюду некую пикантность.

    1. Возьмите баклажаны, сладкий перец, помидоры. Подойдут любые овощи, которые только есть у вас в наличии.
    2. Следует все очень мелко нарезать.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    4. Жарить все овощи около трех минут.
    5. В это время измельчите чеснок и добавьте его к овощам.
    6. Посолите и поперчите по вкусу. Можно воспользоваться какими-нибудь другими специями. Овощи готовы!

    Жареные овощи

    Гарнир для котлет готов, можно подавать его к столу. По представленным в данной статье рецептам у вас получатся отличные котлеты с пюре и овощами.

    Так добавляют ли в котлеты черный хлеб? Определенно, да! Котлеты получаются очень вкусными и нежными!

    Рецепт: Котлеты Школьные

    "Котлеты хлебные с луком" - так с иронией называли эти комочки фарша в советские времена. Однако, школьные котлеты были специально разработаны советскими диетологами для детского и диетического питания и учитывали особенности и потребности детского организма. Очень меня заинтересовал рецепт этих котлет. Было непонятно, что путного может получиться из такого скудного набора ингредиентов, по сути котлеты готовятся из фарша и ржаного хлеба. Тем неожиданней стал результат: мягкие, нежнейшие котлеты с мясным вкусом! Если б я не знала, что в них использован ржаной хлеб, никогда бы не догадалась по вкусу. Заодно, побродив по просторам инета, выяснила, чем же полезны такие котлеты. Заходите, всё расскажу.

    Ингредиенты для «Котлеты "Школьные"»:

    • Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
    • Хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Вода — 75 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    999.2 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    96.8 г
    Порции
    ккал
    249.8 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    24.2 г
    100 г блюда
    ккал
    131.5 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    12.7 г

    Рецепт «Котлеты "Школьные"»:

    Для начала отрезаем от буханки ржаного хлеба типа "Дарницкий" 3 ломтя и оставляем на ночь подсохнуть. Свежий хлеб использовать нельзя! Именно подсушенные хлебные крошки наилучшим образом впитывают мясные соки и стабилизируют котлетную массу, не давая ей разваливаться при запекании. Корочки с подсохшего хлеба срезаем.
    У меня использовался замороженный, предварительно приготовленный фарш из равных частей свинины и говядины, который перед приготовлением я разморозила.

    Нарезаем хлеб и заливаем холодной водой минут на 15.
    Включаем духовку на разогрев до 200-210*С.
    Котлеты и прочие блюда детского питания по ГОСТу никогда не жарили, а запекали в духовке.

    Пропускаем фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб вместе с оставшейся водой через мясорубку с мелкой решеткой.
    Если у вас просто два куска мяса, то сначала пропускаем их через мясорубку, а потом пропускаем ещё раз вместе с остальными продуктами.
    Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него соль.

    Лепим из фарша круглые котлеты и укладываем их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла.

    Ставим форму в ГОРЯЧУЮ духовку и запекаем котлеты минут 20 до легкого румянца.

    Вот, собственно, и готовы наши незатейливые, но очень нежные и вкусные советские котлеты из школьной столовки.
    По традиции подаем их с картофельным пюре.
    Попробуйте, хотя бы из интереса!



    А теперь некоторые обоснования. Почему котлеты так просты? Фарш и ржаной хлеб выбирались не только с целью удешевления конечного продукта, но прежде всего для сытости, а также выбирались продукты, которые легко усваиваются и не приводят к пищевой аллергии. Именно поэтому в котлетах нет ни куриных яиц, ни коровьего молока.
    Почему именно ржаной хлеб? И это объяснимо. В ржаных видах хлеба в большем количестве, чем в пшеничных, содержится аминокислота лизин, необходимая для обновления и регенерации тканей человеческого организма на клеточном уровне. Ржаной хлеб содержит больше минералов: цинка, магния, железа и калия; в нем есть солод, а это витамин Е, в ржаном хлебе содержатся витамины А, К, РР, В, большое количество клетчатки. Притом, ржаной хлеб содержит немного калорий, ускоряет метаболизм и сжигание жира в организме, даёт чувство сытости.
    Единственным противопоказанием использования ржаного хлеба является повышенная кислотность желудочного сока и непереносимость глютена.
    Можно сегодня посмеиваться над советской кулинарией, но лишнего веса и гастритов у советских школьников не было. Конечно, были повара, которые "нечаянно" сдвигали баланс в сторону хлеба, но это уже совсем другая история, не кулинарная.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Котлеты "Школьные"

    Рецепт: Котлеты Школьные

    "Котлеты хлебные с луком" - так с иронией называли эти комочки фарша в советские времена. Однако, школьные котлеты были специально разработаны советскими диетологами для детского и диетического питания и учитывали особенности и потребности детского организма. Очень меня заинтересовал рецепт этих котлет. Было непонятно, что путного может получиться из такого скудного набора ингредиентов, по сути котлеты готовятся из фарша и ржаного хлеба. Тем неожиданней стал результат: мягкие, нежнейшие котлеты с мясным вкусом! Если б я не знала, что в них использован ржаной хлеб, никогда бы не догадалась по вкусу. Заодно, побродив по просторам инета, выяснила, чем же полезны такие котлеты. Заходите, всё расскажу.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    6 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    19 июня 2020 года mtata #


    10 июня 2020 года Лилек3011 #


    1 июня 2020 года Silverina1 #


    30 мая 2020 года Elenatlt #

    24 мая 2020 года nadinhike #


    20 мая 2020 года Eva0409 #


    17 мая 2020 года Сурик #


    27 апреля 2020 года Дочка Василия #

    28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    20 апреля 2020 года Лола-Вера #

    20 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 апреля 2020 года Лола-Вера #

    28 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 декабря 2020 года koshka koshka 96 #

    15 апреля 2020 года Hatalochka86 #

    15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    26 октября 2020 года Hatalochka86 #

    27 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года Спица Лар #

    13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 марта 2020 года Кукл-шка #

    29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    24 марта 2020 года logika #

    24 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    23 марта 2020 года Спица Лар #

    23 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 марта 2020 года Essa_22 #

    21 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    19 марта 2020 года Bezeshka #

    19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    18 марта 2020 года murnaska #

    19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    17 марта 2020 года аля аля #

    17 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: