Творожный пирог с укропом

Обновлено: 30.04.2024

Из творога можно приготовить настоящие кулинарные шедевры– чизкейки, сочни, ватрушки. Но при этом выпечка из творога не обязательно должна быть сладкой. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот восхитительно вкусный пирог с творогом и зеленью.

Благодаря щавелю начинка получается с приятной кислинкой, петрушка с укропом делают ее еще и очень ароматной. Вкус - ну просто обалдеть!

Пирог с такой начинкой из творога и зелени можно приготовить на любом тесте, но я решила сделать на песочном . Его приготовление имеет свои нюансы, о которых расскажу подробно.

Список ингредиентов:

· Мука пшеничная – 250 г;

· Сливочное масло – 125 г;

· Яйцо куриное – 1 шт.;

· Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Для начинки:

· Яйцо куриное – 2 шт.;

· Щавель – один средний пучок;

· Укроп, петрушка – по 3-4 веточки;

· Соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

В глубокую миску вместе с солью и разрыхлителем просеиваем 250 г пшеничной муки.

Добавляем в муку охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на терке. Масло обязательно должно быть только из холодильника, тогда тесто получится песочным и рассыпчатым.

Быстрыми движениями перетираем масло с мукой до состояния крошек. Масло не должно растаять, если есть кухонный комбайнер, то лучше воспользоваться им.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

В получившуюся смесь добавляем одно крупное куриное яйцо. Если хотите, чтобы тесто получилось еще нежнее и рассыпчатей, то одно яйцо можно заменить на два куриных желтка.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Долго вымешивать песочное тесто не стоит, при долгом замешивании сливочное масло начинает таять, и тесто затем получается жестким и клейким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Пока тесто доходит, подготовим начинку. Соединяем творог и два крупных куриных яйца.

Смесь хорошенько взбиваем до однородного состояния. Если творог крупинками, то его можно предварительно пробить блендером. В том же случае, если творог по консистенции больше похож на творожную массу, то, чтобы начинка быстрее загустела при выпекании, в нее можно добавить чайную ложку крахмала или столовую ложку муки.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Зелень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрываем у зелени толстые стебли, а нежные листочки нарезаем как можно мельче. Если щавель молодой, то его можно использовать вместе со стеблями.

Добавляем нарезанную зелень в творожную начинку. Затем начинку солим, приправляем по вкусу и перемешиваем. Наша начинка готова.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Выкладываем тесто в подготовленную форму (предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой), формируя бортики. Форму лучше взять диаметром 26-28 см.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Выкладываем на тесто творожную начинку.

Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если по истечении указанного времени начинка не успела пропечься, а вверх хорошо подрумянился, то убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем до готовности. Готовый пирог немного остужаем и подаем на стол вместе со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.


Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.


Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.


Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.


Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.


Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.


В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.


После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.


Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.


Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.


Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.



Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.


Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!


Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.


Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт: Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пироги с соленым творогом и укропом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Вода (Кипяток) — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Укроп (Несколько веточек) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смазываем

  • Масло сливочное (Смазываем горячие лепешки сверху) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.2 ккал
белки
161 г
жиры
94.9 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пироги с соленым творогом и укропом»:

В кипяток всыпаем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в пакете.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: творог немного разминаем вилкой, добавляем твердый сыр натертый на терке, нарезанный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто делим на ровные части, делаем шарики, из них раскатываем тонкие круги и на одну половину выкладываем нашу начинку. Закрываем пирог, слегка придавливаем сверху, чтобы выпустить лишний воздух, прищипываем края. Лишнее тесто обрезаем.

Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пироги с соленым творогом и укропом

Рецепт: Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров

  • 47
  • 103
  • 2598

Пирог из чeрствого хлеба "Экономичный"

  • 31
  • 67
  • 15803

Пирог "Сибирское кружево" с вишней

  • 66
  • 635
  • 8662

Печеночный пирог "Вкусняшка"

  • 52
  • 270
  • 19827

Пирог постный "Дружная семейка" с маком

  • 116
  • 1107
  • 18305

Дрожжевой пирог с джемом

  • 49
  • 96
  • 1818

Пирог "Тыква"

  • 48
  • 96
  • 1959

Хачапури по-аджарски

  • 33
  • 985
  • 23134

Пирог с абрикосами

  • 41
  • 156
  • 1888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2020 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Сыр плавленый - 1,5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Мягкий творог - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г

Сыр гауда - 100 г

Зеленый лук - 1 пучок

Молодой укроп - 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Черемша - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Шпинат - 1 пучок

Деревенский творог - 500 г

Петрушка - 1 пучок

Мускатный орех - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Жирные сливки - 150 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Зеленый пирог

Зеленый пирог "Дачник"

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Моцарелла - 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Орех мускатный - 10 г

Лук зеленый - 50 г

Мелко режем щавель.

Молодой лук и все смешиваем.

Выдавливаем дольку чеснока.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Выливаем лимонный сок.

Немного зернистой горчицы.

Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 400 г

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – щепотка

петрушка – большой пучок

соль, белый молотый перец

нежирный творог – 600 г

сок лимонный – 1 ст.л.

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Маргарин - 150 Грамм

Шпинат - 350 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Мука - 300 Грамм

Творог - 600 Грамм

Укроп - 50 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Пшеничная мука - 4 стакана

Растительное масло - 100 мл

Сливочное масло - 125 г

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.

Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.

Зелень мелко нарежем.

Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 1 столовая ложка

Кунжут - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Творог размять вилкой.

Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.

Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.

На каждую полоск.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый - 200 Грамм

Кефир - 2 Стакана

Творог - 200 Грамм

Зелень - 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок - 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Творожно-зеленый пирог

Творожно-зеленый пирог

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 100 г

Моцарелла - 100 г

Сыр мягкий - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу

2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем

3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями

4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут

6. Режем и морковку.

Пироги с творогом, луком и беконом

Пироги с творогом, луком и беконом

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Молоко - 4 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Творог 18%-ный - 230 г

Зеленый лук - 1 пучок

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Черемша - 1 стебель

Пшеничная мука - 2 г

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр брынза - 55 г

Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.

Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.

Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Мука - 250-350 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Творог - 250-300 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Зелень - 1 Пучок

Соль - 1 Щепотка

Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи - от сушеных трав до чеснока.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.

Рисовый пирог с творогом

Рисовый пирог с творогом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 45 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с творогом

Мука - 500 Грамм

Перец - По вкусу

Творог - 250 Грамм

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Вода теплая - 200 Миллилитров

Свекольная ботва - 1 Пучок

Дрожжи сухие - 7 Грамм

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.


Очень красивый пирог с творогом, укропом и сметаной не оставит равнодушным тех, кто любит несладкие пироги. Пирог получается очень нежный и свежий.

Ингредиенты:


  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 30 г
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Для начинки нам необходимо смешать творог, измельчённый укроп, сметану и всё это хорошенько взбить и посолить по вкусу.

Для начинки нам необходимо смешать творог, измельчённый укроп, сметану и всё это хорошенько взбить и посолить по вкусу.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 8

Половину начинки намазываем на один пласт, половину — на другой.

Половину начинки намазываем на один пласт, половину — на другой.

Шаг 9

Скатываем каждый пласт в рулет и делаем на рулете разрезы так, чтобы не отрезать кусочек до конца. Недорезанные куски поочерёдно раскладываем на разные стороны.

Скатываем каждый пласт в рулет и делаем на рулете разрезы так, чтобы не отрезать кусочек до конца. Недорезанные куски поочерёдно раскладываем на разные стороны.

Шаг 10

Подготовленные косы смазываем желтком.

Подготовленные косы смазываем желтком.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 0 С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 200 0 С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Читайте также: