Творожный шоколадный пирог с персиками

Обновлено: 06.05.2024

Итак давайте приступать.

Песочный корж:

Начинка:

В миску выкладываем размягченное сливочное масло. В масло высыпаем сахар и хорошо растираем до однородной массы.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь в полученную массу добавляем куриное яйцо перемешиваем.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь в полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Замешиваем мягкое тесто, тесто на должно липнуть к рукам.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Форму для печки застилаем пергаментной бумагой или смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме и формируем борта пирога.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку:

В миску выкладываем творог, яйца, сметану, ванилин, крахмал. И хорошо разминаем погружным блендером так, чтобы не было крупинок.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Теперь достаем из холодильника форму и выкладываем начинку сверху на тесто. Разравниваем начинку лопаткой по всей поверхности.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Из консервированных персиков сливаем жидкость и нарезаем их тонкими пластинками.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Выкладываем персики сверху на творожную начинку.

Ставим пирог в духовку на 4=50-55 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Готовый пирог достаем из духовки и даем его немного остыть. Затем достаем из формы и можно подавать к столу.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Творожный пирог с консервированными персиками!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком.

Творожный пирог с консервированными персиками!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь:

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.




  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 180 г

200 гр муки, 100гр масла мягкого, 2 яйца замесить.

Скатать шарики из полученного теста и поместить в морозильник на 30 минут.

80 гр сливочного масла, 100 гр шоколада, 5 ст. л. сахара растопить на водяной бане.

В полученную массу добавить 0.5 стак. муки, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.

Персики вынуть из сиропа и нарезать.

Пирог шоколадный с персиками

Пирог шоколадный с персиками

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 200 г

Из муки ( 200г), масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст. л сахара, чуть-чуть соли и воды замесить тесто.

Положить его в холодильник минут на 30.

На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст. л.) сахара, размешать и остудить.

В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать.

Раскатать песочное тес.

Шоколадный пирог с кунжутом и семечками

Шоколадный пирог с кунжутом и семечками

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 0.75 стак.

Семечки подсолнуха - 0.25 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.

Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.

Добавьте яйца в маслян.

Шоколадный пирог с консервированным персиком

Шоколадный пирог с консервированным персиком "Мечта"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пудинг - 1 пакет.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Масло, 1 ст л сметаны и 2 ст л сахара хорошо перемешать вместе с ванилином.

Добавить какао, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно получается гладким и эластичным, как пластилин. Для заливки: взбить миксером до однородности сметану, 3 ст л сахара, яйцо и сухой пудинг.

Пирог с персиками

Пирог с персиками

50 мл. сливок 20% жирности

1 пакетик желе для торта

4 ст. ложки муки

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр. белого шоколада

Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).

Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.

Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

100 гр слив масла

100 гр шоколада

800 гр банка консерв персиков

100 гр сах песка(5 ст л)

3 ст л теплой воды

1 ч л без горы разрыхлителя

100 гр сливочного масла

Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа

На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.

Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см).

Шоколадный пирог с персиками и орехами

Шоколадный пирог с персиками и орехами

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 30 г

Орехи грецкие - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 290 г

Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.

Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) добела. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем муку, смешанную с пекарским порошком, и опять всё перемешать.

Белки взбить в кр.

Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме

Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме

персики консервированный в сиропе – 1 банка (850 г или 8 половинок)

сахар коричневый «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» - 0,5 стакана

сахар коричневый «Универсальный» ТМ «Мистраль» - 0,5 стакана

кукурузный крахмал - 1 ст. л. с верхом

сметана 25% жирности- 200 мл

яйцо куриное СО – 1шт

сода – 1 кофейная ложка

мука – 4 ст.л. с горкой

Масло сливочное шоколадное — 90 граммов

сметана 15% жирности- 1 ст. л.

какао парошок – 1 ст.л.с верхом

1. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку.

2. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками.

3. Половинки консервированных персиков слегка обсу.

Пирог

Пирог "Шоколадный Дракон"

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 1 стак.

Ассорти фруктовое - 400 г

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем его в форму.

На верх теста выкладываем мелко порубленные персики (8 половинок) в .

Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье - krisenok

Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье - krisenok

Крахмал картофельный — 1 ст. л. с верхом

Яйцо куриное СО — 1шт.

Какао-порошок — 1 ст.л.с верхом

Сахар коричневый — 90 г

Персики консервированный в сиропе — 1 банка (850 г или 8 половинок)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% жирности — 1 ст. л.

Сметана 25% жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 90 г

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, соль, какао и просеянную муку.

2. Вымесите тесто и скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.

3. Тем временем приготовьте сметанный крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщател.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

1 ч.л.пекарского порошка

7 половинок крупных персиков( у меня консервированные

30 гр. какао хорошего качества

200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

форма диаметром 26 см.смазанная маслом

4 ст.л. молока 3.5%

3 яйца(желтки отделить от белков)

120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)

250 гр.сл.масла комнатной температуры

2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/

персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости

взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

Пирог

Пирог "Чернокнижник"

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука миндальная - 200 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Это основной набор продуктов.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще слегка взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Осторожно перемешать.

Добавить миндальную муку, апельсиновую цедру, ликер (у меня кофейно-анисовый) и соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман".

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, установить режим "Выпечк.

Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Молотый фундук — 45 г

Молотые грецкие орехи — 30 г

Цедра половины лимона

Тростниковый сахар мелкий от Мистраль — 45 г

Какао - порошок — 15 гр.

Тростниковый сахар мелкого от Мистраль — 75 г

Тёмный шоколад (55 % какао) — 75 г

Сливочное масло комнатной температуры — 75 г

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.

Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.

И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

Бисквитный пирог Фантазия

Бисквитный пирог Фантазия

Кокосовая и шоколадная стружка

Лимонный сок - 1 ч.л

Сливочное масло (для смазки формы)

Сметана - 100 гр.

Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.

Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лё.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Включить режим «Мультиповар», установить темпера.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 50 г

консервированные персики – 400 г

горсть грецких орехов

сахар – 1 стакан

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Сок лимонный - 2 ст. л.

Стружка шоколадная - 100 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1/2 пач.

Ванильный сахар - 2 ст. л.

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.

Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить все остальные для теста ингредиенты.

Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.

Сверху выложить абрикосы, персики.

Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).

Делаем крошку, все трем руками.

Торт персиковый

Торт персиковый "Мечта холостяка"

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакет.

Цедра лимона - 1 шт

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить.

Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь.

Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять.

Выпекать 30-40 мин. при 200 град.

Желатин замочить в холодной воде,

2 половинки персиков отложить.

Пирог сладкий

Пирог сладкий "ЧУНГА-ЧАНГА" (или ВСЁ в одном)

рубленные орехи (любые)

морковь средняя 1 шт

разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 2 ч.л.

простокваша (кефир или натур-йогурт) 500 мл

кокосовая стружка ок.7 ст.л

подсолнечное масло 7 ст.л.

для украшения: белая глазурь или шоко-глазурь

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.

Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.

Пирог

Пирог "Осеннее вдохновение"

Мука пшеничная - 250 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 12 ст. л.

Для бисквита понадобится: мука, сахар коричневый "Мистраль", яйца.

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену. Добавлять в пену по одному желтки. Постепенно всыпать сахар.

Постепенно всыпать муку. Тесто готово.

Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментом. Поставить выпекатся в духовке при температуре 200 С на 45 минут.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном — отличная идея для праздничного угощения!

Продукты (на 12 порций)

  • Для коржа:
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Творог (5–9%) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 140 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао-порошок — 20 г

Для желе:

  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Персики консервированные — 500 г
  • Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные персики я использовала домашние, отлично подойдут и магазинные.

Творог также у меня жирный, домашний, с магазинным творогом жирностью 5-9% корж в готовом пироге будет более воздушным.

Сливочное масло нужно мягким — заблаговременно достаньте его из холода.

Включите духовку — пускай разогревается до 180 градусов.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Тем временем соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Добавьте яйца, перемешайте.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Всыпьте какао-порошок (лучше через сито, чтобы разбить комочки), перемешайте.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Введите в тесто творог.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Всыпьте разрыхлитель. Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите шоколадное тесто.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Форму для выпечки размером 20х30 см застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 40 минут. Затем полностью остудите пирог.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Для желейной заливки отделите персики от сиропа при помощи дуршлага. Желатин залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте воду, чтобы желатин полностью в ней растворился. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Соедините разведенный желатин с персиковым сиропом.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Остывший пирог слегка полейте сиропом с желатином. Затем разложите по поверхности пирога нарезанные кубиками консервированные персики и снова слегка полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 20 минут для застывания.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Залейте пирог оставшимся сиропом и снова охладите в холодильнике до застывания. Достаньте пирог из формы и снимите пергамент.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками готов. Разрежьте его на квадратные пирожные и подавайте к столу.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Полезный и вкусный десерт готов к подаче. Это отличный способ закончить праздничное застолье.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

С чашечкой кофе или чая пирог придется по вкусу абсолютно всем.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Мякоть пирога получается на срезе довольно темной, и может показаться, что пирог не пропекся. Но на разломе видно, что бисквит хорошо пропечен, просто у него довольно плотная консистенция.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

Желаю всем хорошего вечера и вкусного чаепития!

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)

Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Описание

Пышное, ароматное тёмное тесто со вкраплениями шоколада и янтарными кусочками сочных персиков… Если Вам нравится шоколадная выпечка, то этот пирожок с какао, кусочками шоколада и половинками персиков тоже придётся по вкусу.

шоколадный пирог с персиками

Если же предпочитаете выпечку без шоколада – просто не добавляйте в тесто какао, а возьмите на пару ложек больше муки. Или можно сыпнуть две ложки сухого мака, как в клубничный пирог по аналогичному рецепту.

пирог со свежими персиками

Тесто приготовлено по технологии масляного бисквита, и по вкусу похоже на кекс, только пышнее. Но в состав внесены некоторые изменения: вместо 200 г масла я взяла 100 г масла и 150 г сметаны. Пирог получился менее жирный и более пушистый.

пирог с персиками, какао и кусочками шоколада

Если Вам нравится идея выкладывать в тесто половинки фруктов, то на сайте имеется похожий интересный рецепт пирога с яблоками и творожной начинкой.

Ингредиенты:

ингредиенты для персиково-шоколадного пирога

На форму 24 см, объём стакана 200 мл:

  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 3 средних яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 средних персика (можно свежих или консервированных).

Как испечь:

взбиваем масло и сахар

Добавляем яйца и снова взбиваем до пышной кремообразной массы.

Добавляем сметану и перемешиваем.

добавляем яйца и сметану

Просеиваем в миску с тестом муку, смешанную с разрыхлителем, какао и солью. Соединить сухие ингредиенты лучше заранее, чтобы разрыхлитель более равномерно распределился в муке. Ну а просеивать желательно, чтобы мука и какао-порошок (они бывают с комочками) стали воздушнее и пышнее. Тогда пышными будут и тесто, и готовая выпечка.

просеиваем муку, разрыхлитель и какао

Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в тесто шоколадную крошку.

добавляем шоколад

Дно формы закрываем пергаментом, смазанным сливочным маслом (можно подсолнечным). Ботики тоже смазываем. Выкладываем шоколадное тесто – по консистенции оно получается довольно густым – гуще, чем для кексов. Разравниваем тесто ложкой.

Персики моем, аккуратно разделяем на половинки, очищая от косточек. Если персики консервированные, сливаем заранее сок.

Выкладываем на пирог половинки персиков, чуть вдавливая их в тесто – не сильно, в процессе выпекания тесто поднимется и фрукты слегка «утонут» в нём.

выкладываем тесто в форму, а сверху половинки персиков

Ставим пирожок в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки. Достаём и ставим на решётку или дощечку.

Когда готовый пирог чуть остынет в форме, раскрываем её и аккуратно перемещаем выпечку на блюдо.

шоколадно-персиковый пирог

Посыпаем пирог с персиками сахарной пудрой.

пирог с какао и свежими персиками

Нарезаем на порционные кусочки. Вот какой нарядный шоколадно-персиковый пирог: тёмное, ароматное тесто с кусочками подтаявшего шоколада и ярко-оранжевый фрукты! А если ещё украсить листочки свежей изумрудной мяты, и заварить душистый летний чай, или подать стакан прохладного ягодного компота… Вкуснота и красота!

Читайте также: