Печеночный торт с сыром и чесноком

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

  • Печень куриная — 450 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Прослойка

  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Рецепт: Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки "коржей" с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января sibir77 # (автор рецепта)

10 января sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года abramarina-2019 #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Прохоренко1949 #

28 декабря 2020 года AneleRu #

28 декабря 2020 года Пойманова Юлия #

28 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года palma99 #

28 декабря 2020 года guslik2 #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года alenanat #

28 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года olga 939 da #

28 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Василий-2017 #

28 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

28 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2020 года ААСК #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Карина Плаксина #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Печеночный, особенно нежный, ароматный торт – одно из самых любимых славянских блюд. Оно готовилось крестьянами, которые вносили свою изюминку. Каждый рецепт уникален. В наше время существует множество разнообразных способов. Такие блюда – не только прекрасная закуска, но и питательная. Они всегда присутствуют в меню, созданном для оздоровления. Торты готовят из разных видов печенок.

Печень улучшает зрение, состояние суставов, свертываемость крови, помогает стабилизировать уровень гемоглобина, избавляет организм от остатков холестерина. Также благотворно влияет на кожу, делая ее более гладкой, а волосам придает густоты.

Виды сыров, используемых в рецептах

Чтобы приготовления печеночных тортов используются разные сорта сыра:

• плавленый;
• твердый;
• творожный.

Сыр придает блюду легкий, нежный оттенок. Как отдельный ингредиент практически не чувствуется. Особенно вкусны в торте плавленые сырки.

Особенности формирования пирамиды с добавлением сырков, отличается от классики совсем немного. Для наших коржей он выступает в виде крема и придает блюду легкий сырный вкус. Такое произведение никого не оставит равнодушным.

Рецепт печеночного торта с сыром

Подготавливаем продукты для теста:

• говяжья печенка – 600 граммов;
• плавленый сырок – 1 штука;
• одно яйцо (среднее);
• крупный репчатый лук – 1 штука;
• мука – 1 столовая ложка;
• соль – 1 чайная ложка.

• плавленый сырок – 1 штука;
• небольшая отварная морковка – 2 штуки;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – около 70 граммов.

1. Очищаем печенку.
2. Режем кусочками небольших размеров.
3. Лук – произвольно.
4. Добавляем сырок, яичко и муку.
5. Солим.
6. Укладываем в блендер, перемалываем хорошо.

Часть получившейся массы наливаем тонким слоем (приблизительно один-два миллиметра) на противень, обработав его подсолнечным маслом. Пропекаем приблизительно 10 минут. В зависимости от размера формы, мы должны получить примерно 3-4 блинчика.

Делаем начинку. Отваренную морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем мелконарубленный чеснок, плавленый сыр, сливочное масло. Полученную массу тщательно перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь все собираем в форму торта. Для этого первый блинчик смажем частью начинки, сверху выложим второй, смажем его и так дальше. На верхний слой выложим оставшуюся часть начинки. Приукрасим зеленью (зеленый лучок, петрушка, укроп). Убираем собранное блюдо на холод.

Печеночный торт с добавлением грибов и сыра

Расширить свой рацион питания можно с помощью печеночного торта, в который добавим грибы и сыр. Питаться вкусно и полезно – возможно. Подтверждение этому наше блюдо. В меру горячая начинка, плавя сыр, становится более аппетитной.

• говяжья печень – 500-600 граммов;
• сыр твердый – 200 граммов;
• яйца – 6 штук;
• 0,5 литра молока (вымочить печенку);
• 0,5 литра молока (для блинчиков);
• репчатый лук – пару головок;
• одна небольшая морковь;
• маложирная сметана – 100 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• гриб (шампиньон) – 350 граммов;
• чеснок – несколько зубчиков;
• мука – около 5 столовых ложек;
• растительное масло – 1-2 столовые ложки;
• соль по вкусу.

Для того чтобы начать производство торта, нам нужно замочить печень в молоке. Оно отлично выводит токсины, которые содержаться в печени.

1. Обжарить в масле мелконарезанные шампиньоны до готовности.
2. Обжарить, порезанный полукольцами лук.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Довести до готовности.

Сметану и майонез перемешиваем. В полученную смесь добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Соус с чесноком соединяем с овощной смесью. Отдельно трем сыр.

Приготовление печеночного теста:

1. Слить молоко.
2. Порезать печень на небольшие куски.
3. Лук произвольно порезать.
4. Перекрутить на мясорубке лук с печенью.
5. Взбить яйцо, соединить его со смесью печени и лука.
6. Влить молоко.
7. Всыпать муку и соль.
8. Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Приступаем к жарке блинов. Смазываем прогретую сковороду подсолнечным маслом. Вливаем тонким слоем печеночное тесто. Прожариваем до румяной корочки. Все повторяем с оставшейся смесью.

Теперь формируем нашу закуску. Для этого укладываем первый блин на блюдо, смазываем соусом, сверху равномерно распределяем овощную начинку. К ней добавляем немного натертого сыра. Теплые коржи будут плавить его, что придаст блюду особый вкус. И так чередуем слоя. Самый верхний блин оставляем не смазанным, но по желанию плавим на нем сыр, посыпая зеленью. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Торт получается очень нежным, с легким привкусом чеснока.

Печеночный торт с творожным сыром

Легкость и нежность торту придаст его соединение с творожным сыром. Он с легкостью украсит небольшой семейный праздник.

• свиная или говяжья печень – 500 граммов;
• яйца – несколько штук;
• несладкий йогурт – 300 мл;
• творожный сыр – 300-400 граммов;
• просеянная мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло;
• укроп;
• соль, перец.

1. Печень промыть, очистить.
2. Перебить в блендере.
3. Добавить яйца, соль, перец, муку.
4. Хорошо взбить.
5. Добавить 200 мл йогурта.

Жарить корж толщиной 4-5 миллиметров. Пока они готовятся, делаем творожный крем. Для этого перетираем сыр и оставшиеся 100 мл йогурта. Соль добавляем по вкусу. Собираем тортик, промазывая коржи тонким слоем крема. Добавляем мелкопорубленный укроп. Украшаем торт веточкой укропа и оставляем настояться.

Торт из куриной печени с сыром

Очень часто для печеночных тортов используют куриную печень. Она нежная на вкус, со сладеньким привкусом. Такое блюдо подойдет не только для праздника. Его можно готовить на обед, ужин.

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Продукты для приготовления:

• куриная печень – около одного килограмма;
• морковь (средняя) – 3 штуки;
• лук репчатый – 2 штуки небольшого размера;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сметана – 200 граммов;
• твердый сыр (Голландский, Российский) – 100-150 граммов;
• масло сливочное – около 50 граммов;
• мука (просеять) – 500 граммов;
• соль и перец по вкусу;
• зелень (укроп и петрушка).

1. Разогреть сливочное масло на сковороде.
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. Готовить до готовности.
4. Чистую печенку перебить в блендере.
5. Добавить лук и измельчить снова.
6. В смесь вбить яйца.
7. Добавить просеянную муку.
8. Присолить и поперчить по вкусу.

Блины должны получиться тонкими, с нежно-золотистой корочкой. Когда все тесто выпечено, можно приступать к формированию торта.

На блюдо положить первый блин, на него выложить тонким шаром морковь. Накрыть вторым, смазать его сметаной и снова положить морковь. И так до конца. Самый верхний слой обязательно смазать тоненьким шаром сметаны. Украсить натертым на крупной терке сыром. Дать торту настояться несколько часов.

Хитрости в приготовлении

Чтобы печеночный торт вышел, необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Печень должна быть обязательно свежей.
2. Без постороннего запаха.
3. Печень тщательно промывать под проточной водой.
4. Очищать от пленок и труб.
5. Печень рекомендуется замочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.
6. Добиться сочности торта можно, смазав каждый корж небольшим слоем майонеза или сметаны.

Соблюдая эти несложные правила, приготовить вкуснейший печеночный торт станет возможным даже неопытному кулинару.

печёночный торт из говяжьей печени рецепты
Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.

  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

печёночный торт из говяжьей печени

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

Печеночный торт с сыром и укропом

Печеночный торт - это одно из немногих старосветских блюд к которому у меня слабость. Основа этого торта - это нежные блины из печени по рецепту моей кумы и одновременно дорогой кузины Ирины которая, зная мою слабость к этому блюду, всегда готовит подобный тортик на семейные праздники или даже как идет в гости ко мне :-), за что я ей безмерно благодарна. И как я захотела это блюдо приготовить сама, дома, то конечно же, за рецептом обратилась к любой сестренке, у которой печеночные торты самые вкусные которые я ела. Все просто и вкусно! Поэтому "несу рецепт в люди" и делюсь с Вами магическими пропорциями нежных блинов из печени и идею начинки для печеночного торта.

Печень для печеночного торта можно использовать любую. Моя кума больше всего любит делать его из куриной печени, я люблю и телячью печень, из нее я делала торт в этот раз. Но какую печень Вы бы не выбрали, если, как и я, будете взбивать массу в блендере, обязательно протирайте все сквозь сито, чтобы избавиться от возможных волокон, которые не смололись или грудок муки, и тому подобного. Если нет блендера, печень можно смолоть 2 раза в мясорубке, там вероятность остатков не молотых волокон меньше, поэтому тогда можно и не протирать массу через сито.

Что касается жарки, то лучше всего жарить такие блины в обычной сковородке для блинов, но в отличие от стандартных рецептов блинов на сайте, которые практически не липнут к сковородке, для жарки печеночных блинов, стоит все же дно сковородки смазывать тонким слоем масла.

И несколько слов о начинке. Майонез для смазывания у меня домашний, без яиц на молоке по рецепту из книги "Знаю, що споживаю". Конечно, можно использовать классический яичный или магазинный майонез. Кроме того, вместо традиционного для этого блюда сырого чеснока, который довольно агрессивен, я использовала гранулированный чеснок. Он мягкий вкусом, легче для пищеварения и не оставляет неприятного запаха. А что касается сыра, то он может быть абсолютно любым. Как и зелень.

Вкусных Вам экспериментов!

Liver_cake13.JPG

2 тортика по 6-7 блинов:

  • 800 грамм печени (у меня телячья), порезать кусочками
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 60 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

  • 12-14 ст.л. майонеза (у меня домашний на молоке из книги Знаю, що споживаю)
  • 200 грамм полутвердого сыра, мелко натереть
  • 1 пучок укропа, мелко порезать
  • 2 ст.л. гранулированного чеснока

1) В чашу блендера поместить печень и яйца. Взбить до однородности.

Liver_cake1.JPG

2) Добавить муку и соль и еще раз взбить. Влить молоко и хорошо все перемешать.

Liver_cake2.JPG

3) Массу процедить сквозь сито и начать жарить блины. Для этого разогреть сковородку для блинов, с помощью кулинарной кисточки смазать сковородку растительным маслом и вылить в сковородку массу в количестве немного меньшей половника, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.

Liver_cake3.JPG

Когда поверхность блина схватится, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Liver_cake4.JPG

4) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом. Должно получиться 12-14 блинов. Оставить до остывания.

5) Для сборки печеночного торта, каждый блин смазать 1 ст майонеза, посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, сверху распределить сыр в один слой и посыпать укропом. Накрыть следующим блином и так сложить 2 торта по 6-7 блинов. Сверху посыпать сыром и подавать!

Печеночный торт – изысканная и необычная закуска, которая уместна на каждом праздничном столе, и не только. Со стороны его можно спутать с кондитерским изделием, но в действительности в качестве основы здесь используются блинчики из печеночного фарша. Если еще не готовили такое лакомство, обязательно испробуйте один из наших рецептов.


Печеночный торт по классике

Есть много вариантов приготовления, но мы традиционно начнем с классического рецепта. Для приготовления используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Вам понадобится печень (подойдет любая), чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • печень – 500 г;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • две морковки;
  • три ложки муки;
  • луковичка;
  • 150-200 мл майонеза;
  • чеснок;
  • свежая зелень.


Самый долгий этап приготовления – это изготовление печеночных коржей. Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки, а затем разрежьте ее на кусочки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Также вместо печени можноиспользовать печеночный паштет. Взбейте пару яиц и добавьте к фаршу. Сюда же отправляем молоко, муку, перец и соль. Замешайте массу и поджарьте из нее коржи на сковородке с растительным маслом. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет ваш торт на вкус.

Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте кубиками, а морковь измельчите крупной теркой. Поджарьте овощи на сковороде до золотистой корочки, и не забудьте немного подсолить. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, порубите зелень и смешайте их с майонезом и луково-морковной поджаркой. Оставьте на несколько минут настояться и начинайте сборку торта.

Выкладываем на подходящее блюдо первый коржик и сверху смазываем майонезной заправкой. Выкладываем сверху новый слой, и снова соус. На верхний печеночный корж можно тоже нанести майонез, а затем украсить зеленью и натертым вареным яйцом (у вас должно было остаться 2 штуки). Чтобы печеночный торт пропитался, оставьте его на 5-7 часов в холодильнике настаиваться.


Торт на кефире с грибами

Есть и более оригинальный рецепт приготовления печеночного торта. В рецепт входят грибы и кефир, которые придают блюду особую изюминку. Из ингредиентов вам нужны:

  • 500 г куриной печени;
  • полстакана кефира;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • три ложки муки;
  • 100 мл сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • зелень.

Для приготовления нежнейшего торта печень рекомендуем вымочить в холодной воде, оставив продукт в ней на несколько часов. Затем промойте ее, удалите пленки, жир и сосуды. Просушите и нарежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчить до состояния фарша. Добавьте в него одно сырое яйцо и перемешайте. Сюда же отправьте муку, кефир, соль и перец.


Используйте полученное «тесто» для приготовления коржей будущего торта. Если масса очень жидкая, досыпьте муки, а если густая, налейте еще кефира. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Пока коржи будут остывать, подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, очистите и просушите. Оставьте несколько крупных грибов, порезав их пластинками для украшения, а остальные измельчите и обжарьте в масле.

Соус готовится из сметаны и чеснока. Добавьте сюда соль и перец по вкусу, немного порубленной зелени. Сюда же выложите грибы, размешайте и начинайте сборку тортика. Поочередно смазывайте слои, а верхний блинчик украсьте пластинками порезанных грибов и зеленью.

Торт в духовке

Приготовить тортик из печени можно и в духовке. Этот вариант полезнее, так как при жарке коржи впитывают много масла. Для приготовления блюда вам нужны:

  • 700-800 г печени (куриной, говяжьей);
  • два яйца;
  • полстакана кефира или сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара ложек панировочных сухарей;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • две морковки;
  • 2-3 средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу.


Измельчите и зажарьте лук. Натрите морковь на терке и выложите в ту же сковороду. Сюда же отправьте измельченные грибочки и жарьте, чтобы испарилась вся жидкость. В это время измельчите печень до состояния фарша, добавьте в него яйца, кефир/сметану, специи и сухари.

Найдите подходящую форму для выпекания, застелите дно фольгой и выложите первый слой фарша. Сверху зажарку и затем снова фарш. Сверху должен быть печеночный слой, над которым нужно завернуть фольгу, но не закрывайте слишком плотно.

Отправляйте торт в духовку, прогретую до 210 градусов. Чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, можно оставить в духовке емкость с водой, которая будет испаряться. Торт будет готовиться 35-40 минут, после чего его нужно остудить и оставить на ночь в холодильнике.


Торт из печени с сыром

Печеночный торт с сыром – оригинальный вариант исполнения традиционного блюда. Вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2/3 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • 100-150 г сыра;
  • яйцо;
  • по паре луковиц и морковей;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Измельчите промытую печень и смешайте с натертым сыром. Добавьте в эту массу яйцо, сметану, муку, соль и перец. Размешайте и оставьте настаиваться. Поджарьте в это время лук с морковкой и посолите.


Приступите к приготовлению блинчиков, обжаривая их с обеих сторон в масле. На первый корж мажем майонез и выкладываем овощную зажарку, а сверху выкладываем новый блинчик и так до конца. Можно оставить торт настаиваться или запечь его дополнительно в духовке при 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2021

Читайте также: