Творожный торт мраморный рецепт с фото пошагово
Обновлено: 01.05.2024
Рецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?
Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).
Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.
Необходимые ингредиенты:
Белое тесто:
- 3 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 75 г картофельного крахмала;
- 20 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. уксуса 9%.
Темное тесто:
- 3 яйца;
- 85 г сахара;
- 75 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ст. л. какао.
- 500 г жирного творога;
- 3 яичных желтка;
- 5 г ванильного сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 60 г молока;
- 1,5 ст. л. крахмала.
Как приготовить:
Для начала приготовим белковое тесто. Взбиваем белки до легкой пенки, затем в несколько заходов добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки должны хорошо держать форму, медленно всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше крахмал просеять через сито, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 20 г муки. Перемешиваем, в конце добавляем уксус. Таком образом, белковое тесто готово.
Готовим следующее тесто. Заранее отделяем белки от желтков. Взбиваем в легкую пену и поэтапно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем желтки. Взбиваем до пышности 2 минуты, а затем добавляем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая. В конце останется добить только какао. Шоколадное тесто готово.
Дно формы, естественно, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем сначала шоколадное тесто, а в середину белое. Затем меняем последовательность, в середину белого выкладываем тесто шоколадное.
В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.
Выпекается бисквит при 180 градусов 45 минут. Он быстро поднимается, поэтому нужно следить, чтобы не треснул. Если духовка изначально интенсивно печет, то устанавливайте температуру ниже (165-175).
Снимаем форму с готового бисквита, оставляем остывать в течение нескольких часов в среднем где-то от 4 до 6. Если вы начнете нарезать бисквит на коржи раньше, то будет слишком много крошек.
Теперь берем творог и добавляем сахар, сахар ванильный, сливочное масло, желтки.
Погружным блендером измельчаем в однородную пастообразную массу, кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем творог. Постепенно он начнет плавиться. Доводим его до появления пузырьков.
В молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, затем вливаем в нашу творожную смесь. Доводим до загустения готовый крем, а затем даем ему остыть. Получается густой и с небольшими крупинками творог.
Бисквит разрезаем на коржи и собираем торт.
Для этого чередуем слои бисквита и крема. Верхний корж разрезаем еще пополам. Готовый десерт оставляем постоять 1 час при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.
Спустя время достаем торт из холодильника. В микроволновке или на плите растапливаем немного черного и белого шоколада, переливаем в одноразовые кондитерские мешки. Украшаем сверху произвольно. Готовый торт выглядит очень аппетитно, он легко режется и напоминает мороженое.
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
Ингредиенты для «Творожный торт "Мраморный"»:
- Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
- Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 35 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3722.4 ккал | белки 179.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 425 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожный торт "Мраморный"»:
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
Это в салатнице.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
- 163
- 1540
- 180215
Желейная "Зебра"
- 100
- 1279
- 36795
Творожный торт "Мраморный"
- 154
- 1222
- 60782
Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"
- 116
- 654
- 50450
Творожный торт "Черничное наслаждение"
- 122
- 623
- 9544
Торт "Мраморный" с вишней и кофе
- 152
- 596
- 89712
Мятные чизкейки
- 99
- 283
- 28622
Торт-желе "Зебра"
- 28
- 245
- 21102
Творожный торт без выпечки с ежевикой
- 86
- 209
- 7635
Чизкейк чернично-ванильный
- 24
- 184
- 18098
Мятный чизкейк с белым шоколадом
- 54
- 130
- 3662
Творожный торт "Спираль"
- 40
- 127
- 6563
Абрикосовые чизкейки
- 23
- 123
- 15403
Чизкейки с ананасами
- 73
- 102
- 15276
Похожие рецепты
Торт "Манго"
- 22
- 88
- 4292
Мандариновый рай
- 29
- 114
- 9774
Торт диетический с кокосом и желе
- 6
- 241
- 3838
Замороженный творожный торт "Наслаждение"
- 59
- 218
- 10981
Торт к чаю с сезонными ягодами
- 23
- 341
- 5047
Торт творожный "Наполеон"
- 19
- 940
- 24299
Торт "Клубничное Мохито"
- 147
- 892
- 51380
Творожный торт со смородиной
- 28
- 215
- 4775
Торт "Снежинка"
- 49
- 460
- 14594
Фотографии «Творожный торт "Мраморный"» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года nnutty #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года вита110 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
20 ноября 2018 года zuravlik #
12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #
3 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года акчуч #
4 июля 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года Сурик #
4 июля 2018 года Сурик #
2 июня 2018 года Alentina #
3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alentina #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Лилек3011 #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года jannasimf #
14 мая 2018 года Глушец #
14 мая 2018 года Глушец #
15 мая 2018 года tata1108 #
16 мая 2018 года Глушец #
28 января 2018 года Ryzh1 #
13 августа 2017 года reeleda #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
3 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
6 июля 2017 года YuliyaDol #
6 июля 2017 года weta-k #
17 марта 2017 года кабайчик #
13 апреля 2016 года aibarovna #
7 июля 2017 года YuliyaDol #
5 февраля 2016 года inysik01 #
18 января 2016 года Сибиркина2015 #
17 января 2016 года Тришик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
Ингредиенты для «Творожный торт "Мраморный"»:
- Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
- Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 35 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3722.4 ккал | белки 179.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 425 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожный торт "Мраморный"»:
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
Это в салатнице.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
- 163
- 1540
- 180215
Желейная "Зебра"
- 100
- 1279
- 36795
Творожный торт "Мраморный"
- 154
- 1222
- 60782
Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"
- 116
- 654
- 50450
Творожный торт "Черничное наслаждение"
- 122
- 623
- 9544
Торт "Мраморный" с вишней и кофе
- 152
- 596
- 89712
Мятные чизкейки
- 99
- 283
- 28622
Торт-желе "Зебра"
- 28
- 245
- 21102
Творожный торт без выпечки с ежевикой
- 86
- 209
- 7635
Чизкейк чернично-ванильный
- 24
- 184
- 18098
Мятный чизкейк с белым шоколадом
- 54
- 130
- 3662
Творожный торт "Спираль"
- 40
- 127
- 6563
Абрикосовые чизкейки
- 23
- 123
- 15403
Чизкейки с ананасами
- 73
- 102
- 15276
Похожие рецепты
Торт "Манго"
- 22
- 88
- 4292
Мандариновый рай
- 29
- 114
- 9774
Торт диетический с кокосом и желе
- 6
- 241
- 3838
Замороженный творожный торт "Наслаждение"
- 59
- 218
- 10981
Торт к чаю с сезонными ягодами
- 23
- 341
- 5047
Торт творожный "Наполеон"
- 19
- 940
- 24299
Торт "Клубничное Мохито"
- 147
- 892
- 51380
Творожный торт со смородиной
- 28
- 215
- 4775
Торт "Снежинка"
- 49
- 460
- 14594
Фотографии «Творожный торт "Мраморный"» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2015 года Ируська Г #
11 мая 2015 года Аташа # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года kofebolshenet #
24 февраля 2015 года СУПЕРХОЗЯ_Я #
25 февраля 2015 года Аташа # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Чундра #
25 февраля 2015 года Аташа # (автор рецепта)
24 января 2015 года Пиноккио #
6 мая 2015 года Ируська Г #
6 мая 2015 года Пиноккио #
6 мая 2015 года Ируська Г #
9 мая 2015 года Пиноккио #
22 сентября 2014 года Kuzuny #
6 мая 2015 года Ируська Г #
6 мая 2015 года Kuzuny #
6 мая 2015 года Ируська Г #
11 июля 2014 года mnogoigl #
31 июля 2014 года tanu6kin21 #
1 августа 2014 года Татьяна-Эльза #
18 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года ta_ta_777 #
9 мая 2014 года ПятьЯна #
11 апреля 2014 года valentinaaa #
9 апреля 2014 года Изобелла #
31 марта 2014 года Светусенька #
1 апреля 2014 года Аташа # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Аташа # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Светусенька #
17 июня 2014 года Аташа # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Аташа # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Леся академик #
30 марта 2014 года Аташа # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Леся академик #
24 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.
Итак, начинаем наш мастер-класс.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Уксус — 1,5 ст.ложки
Творожная масса — 200 грамм
Сметана — 1 стакан
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для присыпки:
Какао — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления мраморного торта
Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.
Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.
Разделяем смесь на две части.
В первую часть добавляем какао.
Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.
Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.
Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.
Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.
После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.
Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем сок лимона, перемешиваем.
Высыпаем цедру и снова перемешиваем.
Намазываем кремом коржи.
Сверху посыпаем торт какао.
Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.
Итак, начинаем наш мастер-класс.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки
Сметана — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Уксус — 1,5 ст.ложки
Творожная масса — 200 грамм
Сметана — 1 стакан
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для присыпки:
Какао — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления мраморного торта
Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.
Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.
Разделяем смесь на две части.
В первую часть добавляем какао.
Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.
Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.
Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.
Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.
После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.
Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Добавляем сок лимона, перемешиваем.
Высыпаем цедру и снова перемешиваем.
Намазываем кремом коржи.
Сверху посыпаем торт какао.
Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
Читайте также: