Творожный торт мраморный рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024


Мраморный торт с творогом
Рецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?

Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).

Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.

Необходимые ингредиенты:

Белое тесто:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 20 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Темное тесто:

  • 3 яйца;
  • 85 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. какао.

  • 500 г жирного творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 60 г молока;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

Для начала приготовим белковое тесто. Взбиваем белки до легкой пенки, затем в несколько заходов добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Мраморный торт с творогом
При переворачивании миски белки должны хорошо держать форму, медленно всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше крахмал просеять через сито, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 20 г муки. Перемешиваем, в конце добавляем уксус. Таком образом, белковое тесто готово.Мраморный торт с творогом
Готовим следующее тесто. Заранее отделяем белки от желтков. Взбиваем в легкую пену и поэтапно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем желтки. Взбиваем до пышности 2 минуты, а затем добавляем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая. В конце останется добить только какао. Шоколадное тесто готово.Мраморный торт с творогом
Дно формы, естественно, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем сначала шоколадное тесто, а в середину белое. Затем меняем последовательность, в середину белого выкладываем тесто шоколадное.Мраморный торт с творогом
В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.Мраморный торт с творогом
Выпекается бисквит при 180 градусов 45 минут. Он быстро поднимается, поэтому нужно следить, чтобы не треснул. Если духовка изначально интенсивно печет, то устанавливайте температуру ниже (165-175).Мраморный торт с творогом
Снимаем форму с готового бисквита, оставляем остывать в течение нескольких часов в среднем где-то от 4 до 6. Если вы начнете нарезать бисквит на коржи раньше, то будет слишком много крошек.Мраморный торт с творогом
Теперь берем творог и добавляем сахар, сахар ванильный, сливочное масло, желтки.

Погружным блендером измельчаем в однородную пастообразную массу, кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем творог. Постепенно он начнет плавиться. Доводим его до появления пузырьков.Мраморный торт с творогом
В молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, затем вливаем в нашу творожную смесь. Доводим до загустения готовый крем, а затем даем ему остыть. Получается густой и с небольшими крупинками творог.Мраморный торт с творогом
Бисквит разрезаем на коржи и собираем торт.Мраморный торт с творогом
Для этого чередуем слои бисквита и крема. Верхний корж разрезаем еще пополам. Готовый десерт оставляем постоять 1 час при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.Мраморный торт с творогом
Спустя время достаем торт из холодильника. В микроволновке или на плите растапливаем немного черного и белого шоколада, переливаем в одноразовые кондитерские мешки. Украшаем сверху произвольно. Готовый торт выглядит очень аппетитно, он легко режется и напоминает мороженое.

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Ингредиенты для «Творожный торт "Мраморный"»:

  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
179.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожный торт "Мраморный"»:

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.

Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.

Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.

Это в салатнице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт "Мраморный"

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная "Зебра"

  • 100
  • 1279
  • 36795

Творожный торт "Мраморный"

  • 154
  • 1222
  • 60782

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт "Спираль"

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Торт "Манго"

  • 22
  • 88
  • 4292

Мандариновый рай

  • 29
  • 114
  • 9774

Торт диетический с кокосом и желе

  • 6
  • 241
  • 3838

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

  • 59
  • 218
  • 10981

Торт к чаю с сезонными ягодами

  • 23
  • 341
  • 5047

Торт творожный "Наполеон"

  • 19
  • 940
  • 24299

Торт "Клубничное Мохито"

  • 147
  • 892
  • 51380

Творожный торт со смородиной

  • 28
  • 215
  • 4775

Торт "Снежинка"

  • 49
  • 460
  • 14594

Фотографии «Творожный торт "Мраморный"» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года nnutty #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года вита110 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года mtata #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

20 ноября 2018 года zuravlik #


12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #

3 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Сурик #

4 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года Ирушенька #

4 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года акчуч #

4 июля 2018 года Сурик #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года Сурик #


4 июля 2018 года Сурик #

2 июня 2018 года Alentina #


3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alentina #

14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года jannasimf #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

16 мая 2018 года Глушец #

28 января 2018 года Ryzh1 #


13 августа 2017 года reeleda #

6 июля 2017 года YuliyaDol #


3 июля 2017 года YuliyaDol #

6 июля 2017 года weta-k #

6 июля 2017 года YuliyaDol #

6 июля 2017 года weta-k #

17 марта 2017 года кабайчик #

13 апреля 2016 года aibarovna #

7 июля 2017 года YuliyaDol #

5 февраля 2016 года inysik01 #

18 января 2016 года Сибиркина2015 #

17 января 2016 года Тришик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Ингредиенты для «Творожный торт "Мраморный"»:

  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
179.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожный торт "Мраморный"»:

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.

Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.

Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.

Это в салатнице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт "Мраморный"

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная "Зебра"

  • 100
  • 1279
  • 36795

Творожный торт "Мраморный"

  • 154
  • 1222
  • 60782

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт "Спираль"

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Торт "Манго"

  • 22
  • 88
  • 4292

Мандариновый рай

  • 29
  • 114
  • 9774

Торт диетический с кокосом и желе

  • 6
  • 241
  • 3838

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

  • 59
  • 218
  • 10981

Торт к чаю с сезонными ягодами

  • 23
  • 341
  • 5047

Торт творожный "Наполеон"

  • 19
  • 940
  • 24299

Торт "Клубничное Мохито"

  • 147
  • 892
  • 51380

Творожный торт со смородиной

  • 28
  • 215
  • 4775

Торт "Снежинка"

  • 49
  • 460
  • 14594

Фотографии «Творожный торт "Мраморный"» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2015 года Ируська Г #

11 мая 2015 года Аташа # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года kofebolshenet #

24 февраля 2015 года СУПЕРХОЗЯ_Я #

25 февраля 2015 года Аташа # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Чундра #

25 февраля 2015 года Аташа # (автор рецепта)

24 января 2015 года Пиноккио #

6 мая 2015 года Ируська Г #

6 мая 2015 года Пиноккио #

6 мая 2015 года Ируська Г #

9 мая 2015 года Пиноккио #

22 сентября 2014 года Kuzuny #

6 мая 2015 года Ируська Г #

6 мая 2015 года Kuzuny #

6 мая 2015 года Ируська Г #

11 июля 2014 года mnogoigl #


31 июля 2014 года tanu6kin21 #

1 августа 2014 года Татьяна-Эльза #

18 июня 2014 года Eugenita #

15 июня 2014 года ta_ta_777 #

9 мая 2014 года ПятьЯна #

11 апреля 2014 года valentinaaa #

9 апреля 2014 года Изобелла #

31 марта 2014 года Светусенька #


1 апреля 2014 года Аташа # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Аташа # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Светусенька #

17 июня 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Аташа # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Леся академик #


30 марта 2014 года Аташа # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Леся академик #

24 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мраморный торт


Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Уксус — 1,5 ст.ложки

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для присыпки:

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Мраморный торт

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Мраморный торт

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Мраморный торт

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Мраморный торт

Разделяем смесь на две части.

Мраморный торт

В первую часть добавляем какао.

Мраморный торт

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Мраморный торт

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Мраморный торт

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Мраморный торт

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

Мраморный торт

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Мраморный торт

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Мраморный торт

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Мраморный торт

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Мраморный торт

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Мраморный торт

Намазываем кремом коржи.

Мраморный торт

Сверху посыпаем торт какао.

Мраморный торт

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Мраморный торт

Автор: Анна Биленко

Мраморный торт

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Мраморный торт


Хотим поделиться с Вами рецептом очень вкусного торта, который по приготовлению занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания. Называется он мраморный торт с творожно-лимонным кремом. Думаем, что не найдется человека, который останется равнодушным к этому домашнему торту, после того как его попробует, несмотря на разные вкусы и предпочтения. Он понравится и тем, кто любит какао и тем, кто не очень, и тем, кто любит творог и тем, кто равнодушно к нему относится. Сочетав все эти продукты, вкус получается удивительно сбалансированным благодаря такому ингредиенту, как лимон. Мраморный торт получается вроде бы как и сладкий, но абсолютно не приторный. К тому же, данную выпечку можно смело называть и полезной. Чего стоит только творожно-сметанный крем. Ведь творог усваивается легко и быстро. Всем известно, что творог содержит такие полезные вещества как кальций и фосфор. К тому же в нем есть железо, которое напрямую влияет на уровень гемоглобина в крови. Также творог содержит витамин А, который влияет на улучшение зрения и витамин D, который очень полезен особенно в период роста организма. Так что данный десерт можно смело предлагать деткам, которые не очень любят творог в его чистом виде, а кусочек мраморного торта съедят с удовольствием.

Итак, начинаем наш мастер-класс.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки

Сметана — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Уксус — 1,5 ст.ложки

Творожная масса — 200 грамм

Сметана — 1 стакан

Сахар — 2-3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для присыпки:

Какао — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления мраморного торта

Выкладываем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мраморного торта с творожно-лимонным кремом.

Мраморный торт

Начинаем с теста. Растираем яйца с сахаром.

Мраморный торт

Добавляем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.

Мраморный торт

Теперь гасим соду с уксусом и выливаем в нашу смесь.

Мраморный торт

Разделяем смесь на две части.

Мраморный торт

В первую часть добавляем какао.

Мраморный торт

Затем муку. Не наоборот, т.к. какао очень сильно сгущает тесто. Если тесто, падая с ложи приобретает какую то форму, а потом постепенно расходится, значит, муки достаточно. Даже если еще какое-то ее количество осталось от приготовленной нормы.

Мраморный торт

Теперь добавляем ванильный сахар и муку во вторую часть теста. Муку добавляем по такому же принципу, как описано в предыдущем пункте.

Мраморный торт

Когда тесто готово. Необходимо выстелить форму для выпекания или сковорду калькой ли тонкой бумагой. Перед этим форму смазываем подсолнечным маслом и бумагу сверху тоже. Теперь по ложке выкладываем тесто на противень, чередуя темное и светлое.

Мраморный торт

Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она сухая, тесто по краям формы подпеклось, а нажимая на середину коржа, тесто не сминается, а приобретает исходную форму, значит выпечка готова. Внимаем корж из духовки, освобождаем от бумаги и оставляем охлаждаться.

Мраморный торт

После того, как корж остынет, разрезаем его на три равные части.

Мраморный торт

Теперь приступаем к приготовлению крема для мраморного торта. Для начала необходимо натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.

Мраморный торт

Растираем творожную массу, сахар и сметану до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Мраморный торт

Добавляем сок лимона, перемешиваем.

Мраморный торт

Высыпаем цедру и снова перемешиваем.

Мраморный торт

Намазываем кремом коржи.

Мраморный торт

Сверху посыпаем торт какао.

Мраморный торт

Украшаем мраморный торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Мраморный торт

Автор: Анна Биленко

Мраморный торт

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Читайте также: