Тыквенный пирог с кокосовым молоком

Обновлено: 16.05.2024

Содержание:

Веганский тыквенный пирог

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

Классический веганский пирог из тыквы

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.

  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Оригинальный тыквенный пирог

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.

  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.

  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.




Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.


Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.


Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.


Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.


Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.


Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.


В основу пирога я включаю сухие яблоки.


Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.


Уверяю, Вам понравится!


Готовим?


Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.


Измельчаем орехи и стружку.


Добавляем яблоки.


Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.


Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.


Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.


Добавляем специи.


Прокручиваем до получения однородного крема.


Выливаем поверх основы. Вот и все!


Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.


Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!


Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3889)
  • сладкая жизнь (3465)
  • на радость мясоедам (3011)
  • больной вопрос (2609)
  • удивительная выпечка (2368)
  • я буду лучше. (2200)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1112)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (822)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (783)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (179)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно. очень вкусно – буду повторять!

DSC_0878_content (700x464, 139Kb)

750 г мякоти тыквы
400 мл кокосового молока (можно заменить 20% сливками)
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

rp436629_large (700x464, 149Kb)

rp436631_large (700x464, 149Kb)

Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.

rp436632_large (700x464, 159Kb)

Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.

Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.

Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

rp436633_large (700x464, 134Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.

Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

DSC_0871_content (700x464, 150Kb)

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

koolinar.ru

Рубрики: необычный десерт
Метки: кекс тыква

Процитировано 339 раз
Понравилось: 78 пользователям

Рецепт: Тыквенный пирог с кокосом

Это опять я, и снова с. тыквой. На этот раз предлагаю рецепт нежного, сладенького пирога. Кокос дает свою изюминку. Благодаря ему, вкус тыквы не так выражен. Рецепт распечатала с кулинарного журнала за этот год (но вот с какого, не скажу, не помню).

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с кокосом»:

  • Тыква (уже очищенная) — 500 г
  • Стружка кокосовая (+ немного для посыпки верха) — 300 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная / Мука (или манка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
216 г
углеводы
364.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тыквенный пирог с кокосом»:


Очищенную тыкву режем на кусочки, заливаем водой и варим до готовности.
Затем процедить и сделать из нее пюре (я просто помяла толкушкой для картошки).


Добавляем к тыквенному пюре кокосовую стружку (у меня была цветная; немного оставить для украшения верха пирога).
Отдельно взбиваем яйца с сахаром (я сахар добавляла постепенно, пробовала, чтобы масса не была слишком сладкой) и молоко (молока именно 2 стак., я не опечаталась). Меня тоже это немного смутило, что так много молока, но уже процесс пошел.


Добавляем молочно-яичную смесь к тыквенно-кокосовой массе и хорошо перемешиваем. Как для меня, готовая смесь для выпечки показалась немного жидковатой. Поэтому я взяла и добавила еще муки (можно манки, но ее у меня не оказалось) примерно 4 ст.л. Но можно перестраховаться и добавить еще.
Масса стала немного гуще, но доводить ее до слишком густого состояния не стоит. Ну что же, будем выпекать такое тесто, что с этого получится, я не знала.
Форму смазать сливочным маслом, вылить наше тесто и поставить в духовку при Т* 180-200*С, выпекать до готовности примерно час.
В принципе так, как выпекается творожная запеканка, она ведь тоже изначально жидковата (но это время не точно, т.к. для каждой духовки оно разное).
К концу выпекания пирог подрумянился, тесто стало намного плотнее, а запах какой стоял по квартире. мммммм. в основном, кокоса.


Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы, верх смазать тонким слоем сметаны и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Вот тут цветная стружка пришлась как раз кстати.
Да, на фото пирог не смотрится как праздничное блюдо, но что же поделаешь. Наверно, нужно было взять круглую форму для выпечки.
Но это на его вкус никак не повлияло.


Вот так он выглядит в разрезе. Пирог получился не очень плотный, но свою форму держал, не разваливался, можно сравнить, наверное, с суфле.
Его можно подавать как теплым, так и холодным. Вкусно и со сметаной, и без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенный пирог с кокосом

Рецепт: Тыквенный пирог с кокосом

Это опять я, и снова с. тыквой. На этот раз предлагаю рецепт нежного, сладенького пирога. Кокос дает свою изюминку. Благодаря ему, вкус тыквы не так выражен. Рецепт распечатала с кулинарного журнала за этот год (но вот с какого, не скажу, не помню).

Похожие рецепты

Яично-луковый пирог

  • 28
  • 328
  • 20958

Пирог "Валентинка"

  • 15
  • 60
  • 1014

Пирожки на кефире

  • 18
  • 468
  • 7615

Штрудель с картофелем и сосисками

  • 6
  • 155
  • 17472

Творожно-кофейный пирог "Гармония"

  • 92
  • 797
  • 14579

Яблочный пирог с марципановой заливкой

  • 99
  • 59
  • 5841

Пирог "Кислинка"

  • 137
  • 863
  • 8517

Пирог "Крыжовник под снегом"

  • 24
  • 72
  • 2657

Рыбно-грибной пирог "Взятие вершины"

  • 61
  • 139
  • 7195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2014 года Zingarella1 #

24 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

24 января 2014 года Zingarella1 #

24 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года alisa-108 #

18 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года semsvet #

12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года почемучка #

12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года irina_vip #

11 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года irina_vip #

11 ноября 2010 года Людмила НК #

11 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года KOLO #

11 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Svetik-joo #

11 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.


Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.


Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.


Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.


Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.


Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.


В основу пирога я включаю сухие яблоки.


Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.


Уверяю, Вам понравится!


Готовим?


Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.


Измельчаем орехи и стружку.


Добавляем яблоки.


Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.


Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.


Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.


Добавляем специи.


Прокручиваем до получения однородного крема.


Выливаем поверх основы. Вот и все!


Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.


Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!


Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!

Читайте также: