Тыквенный пирог с рыбой

Обновлено: 03.05.2024

Рыба в горшочках с тыквой

Рыба в горшочках с тыквой

Сметана - 4 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Тыкву нарезаем кубиком.

Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.

Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.

Рыба с тыквой

Рыба с тыквой

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости. Полить соевым соусом "Киккоман", поперчить. Отставить, чтоб рыба пропиталась.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве

Добавьте нарезанную зелень и мед, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Филе рыбное - 100 г

Сметана - 1,5 ст. л.

Орех мускатный - 0,25 ч. л.

Картофель - 4 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 ч. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

Запеканка из рыбы с тыквой

Запеканка из рыбы с тыквой

20 г. понировочных сухарей

800 г. рыбного филе

1 сладкий перец

1 пучок свежей зелени

3 зубчика чеснока

600 г. мякоти тыквы

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.

Рыбное филе вымыть и обсушить.

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная с тыквой

Яйцo куриное — 3 шт

Рыба (филе трески) — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный ( молотый)

Лук репчатый — 2 шт

Зелень (укроп, петрушка)

Сметана (20%) — 250 г

Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.

Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.

Рис с тыквой и рыбой

Рис с тыквой и рыбой

Перец черный - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (ФМ "Ужин за 150 р.)

Сметана - 180 г. (28 р.)

Масло растительное - 2 ст.л. (5 р.)

Половинка луковицы (2 р.)

Укроп для украшения

Тыква - 300 г. (25 р.)

Специи для рыбы, соль, перец

Лимонный сок - 1 ст. л. (13 р.)

Филе белой рыбы (у меня минтай) - 300 г ( 54 р)

Итого: 127 рублей.

Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.

Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук - мелко.

Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку

Там же обжарить лук 2-3 минуты

Добавиться тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.

Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Филе лососевой рыбы - 500 г

Соль, специи, лимон, укроп

Тертый сыр - 50 г

Репчатый лук - 1

Нарезать филе рыбы на небольшие пластинки, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном.

Нарезать тыкву тонкими пластинами 2-3 мм толщиной.

Мелко порезать лук и укроп.

Смазать форму для запекания и выложить продукты слоями: 1. тыква, 2. измельченный укроп, 3. рыба, 4. порезанный лук, 5. тыква.

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).

Болгарский перец 1шт.

Оливковое масло для обжарки 4ст.л.

Лук репчатый 1 головка.

Паприка копчённая 1ч.л.

Креветки средние 300гр.

Картофель не крупный 4шт.

Рис на ваше усмотрение.

Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).

Соль и Перец по вкусу.

Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.

Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.

Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.

Картошку моем и режем на 4 - 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.

Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.

Даём немного обжарится и добавляем крупно.

Суп из тыквы и копченой рыбы

Суп из тыквы и копченой рыбы

500 г рыбы горячего копчения

1 ч. л. перечной смеси

200 мл нежирных сливок

крупные помидоры – 1 шт.

3 картофеля среднего размера

лук репчатый – 1 луковица

1. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и кожуры. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез. Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать.

Рыбные котлеты с тыквой

Рыбные котлеты с тыквой

амур белый, филе - 500г

чеснок - 1 зубчик

растительное масло для жарки

тыква мякоть - 200г

Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.

Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и п.

Порционные мини-запеканки с тыквой

Порционные мини-запеканки с тыквой

Лимон - 0,5 Штуки

Тыква - 1 Килограмм

Сливочное масло - 25 Грамм

Треска - 800 Грамм (филе)

Чеснок - 1 Зубчик

Паприка сладкая - 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Петрушка измельчённая - 3 Ст. ложки

Картофель - 500 Грамм

Тмин - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Сметана - 4 Ст. ложки

Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.

Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.

Сваренную тыкву переработайте в п.

Запеченная рыба

Запеченная рыба "Цитрусово-овощная фантазия" с клюквенным соусом D'arbo

Базилик - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Соус ягодный - 2 ст. л.

Апельсин - 0,5 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная - 0,5 стак.

Рыбу натереть солью, перцем и посыпать базиликом. Оставить пока будем делать начинку.

Приготовим начинку. Тыкву очистить и помыть. Нарезать половину тыквы крупными кусочками и выкладываем на фольгу.

Остальную часть тыквы порезать на кубики.

Морковь натереть на крупной терке и порезать полу кольцами репчатый лук. Капусту нашинковать. Добавить к тыкве и перемешат.

РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)

1 ст.л. сливочного масла

100 мл сливок 10%

Части рыбы залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Тыкву и морковь очистить, порезать кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Затем пюрировать блендером.

Лосось с мангольдом и тыквой

Лосось с мангольдом и тыквой

Свекла листовая - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить соком лимона.

Тыкву и лосось смешать, обжарить до ровного розового цвета рыбы 3-4 минуты.

Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией

Минестроне с рыбой и Спагетти и бамией

•овощной или куриный бульон - 3 стакана

•филе рыбы - 450 г

•нарезанный сельдерей - 2 стебля ,кабачок1шт ,баклажан 100гр.

•нарезанные помидоры - 350 г

•смесь итальянских трав 1 ст. л.

•томатная паста - 2 ст. л.

•измельченный чеснок - 2 зубчика

•нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)

.паприка красного сладкого перца и горького,тыква 2шт. для подачи ,по желанию

•замороженная бамия- 150 г

• спаггети- - 200 г ,сыр Пармезан 100гр.

Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.

.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и се.

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог


Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками


Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом


Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом


Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Самый вкусный тыквенный пирог

Тыкву можно есть сырой, тушеной, запеченной. Это очень универсальный овощ, он позволяет готовить бесчисленное количество блюд. Многие сорта имеют сладковатый вкус, они идеально подходят для добавления в пироги. Такая выпечка имеет красивый цвет и ярко выраженный аромат.

Тыква богата большим количеством витаминов и клетчатки и содержит мало углеводов – эти характеристики делают ее очень низкокалорийной и полезной. Тыквенные пироги можно есть в любое время, как полезную еду. Они долго не черствеют и хорошо хранятся в герметичном контейнере. Вот подборка из десяти лучших рецептов самых вкусных пирогов с тыквой которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

  1. 1. Легкий и вкусный тыквенный пирог
  2. 2. Бисквитный тыквенный пирог
  3. 3. Американский пирог с жареной тыквой
  4. 4. Тыквенный пирог с нутеллой
  5. 5. Тыквенный пирог с сыром
  6. 6. Тыквенный пирог без сахара
  7. 7. Тыквенный пирог с корицей
  8. 8. Пирог «Тыквенный штрудель»
  9. 9.Тыквенно-ореховый пирог
  10. 10. Тыквенно-апельсиновый пирог
  11. Полезные советы
  12. Видео рецепт: Самый вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с орехами

1. Легкий и вкусный тыквенный пирог

Легкий и вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 320 г,
  • Несоленое сливочное масло – 125 г,
  • Куриные яйца – 3 яйца,
  • Мука пшеничная– 200 гр,
  • Кукурузный крахмал — 50 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Сливки – 125 г (35%),
  • Ванильная паста – 1 ст. ложка,
  • Коричневый сахар – 180 г.

Пошаговое приготовление:

Натираем тыкву на терке, хорошо перемешиваем со сливками и оставляем.

Делаем тесто. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем предварительно растопленное масло и ванильную пасту, взбиваем еще пару минут.

Добавляем тыкву со сливками, просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом, дрожжами и солью.

Выпекаем 60 минут при 175º. По истечении времени вынимаем из духовки и даем пирогу остыть.

2. Бисквитный тыквенный пирог

Бисквитный тыквенный пирог

Что взять:

  • Тыквы (без кожуры и семян) – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 75 г,
  • Мука – 300 г,
  • Дрожжи – 16 г,
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
  • Сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить:

Берем тыкву, снимаем кожицу, семена и внутренние волокна. После очистки берем 300 г чистой мякоти, натираем и откладываем.

Взбиваем яйца с сахаром, они должны вспениться и увеличиться в объеме. Не переставая взбивать, добавляем масло. Всыпаем муку с дрожжами, корицей, мускатным орехом, тертой тыквой, и все тщательно замешиваем. Когда тесто подойдет, выливаем в форму.

Выпекаем примерно 35 минут при 180° C. Вынимаем пирог из духовки. Ждем, когда остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

3. Американский пирог с жареной тыквой

Американский пирог с жареной тыквой

Что взять:

Ингредиенты для основного песочного теста:

  • Мука – 200 гр.,
  • Маргарин комнатной температуры – 80 гр.,
  • Холодная вода,
  • Соль – 1 ч. л.

  • 500 г жареной тыквы,
  • Взбитые сливки – 1½ стакана (350 мл),
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана (90 г),
  • Белый сахар – 1/3 стакана (65 г),
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Свежие яйца комнатной температуры – 2 шт. плюс желток другого яйца.

Приправы для тыквенного пирога:

  • Корица – 2 чайные ложки (10 г),
  • Имбирь – 1 чайная ложка (5 г),
  • Мускатный орех, гвоздика, кардамон (в порошкообразном состоянии) по 1 г (1/4 чайной ложки),
  • Цедра лимона – 1/2 чайной ложки (2,5 г).

Как приготовить:

Сначала делаем песочное тесто. Хорошо перемешиваем муку с маргарином, чтобы они равномерно распределились и превратились однородную массу. Добавляем немного воды и продолжаем месить, пока тесто не станет отделяться от рук. Если переборщили с количеством воды, добавляем немного муки. Убираем готовое тесто на час в холодильник.

Запекаем тыкву в духовке при 175 ° C. до готовности. Когда она остынет, можно легко снять с нее кожуру. Взбиваем тыкву в пюре.

Готовим начинку: смешиваем сахар двух видов, добавляем соль, специи и лимонную цедру. Взбиваем яйца и добавляем в начинку, одновременно кладем в нее тыквенное пюре, сливки. Все перемешиваем.

На тесто кладем начинку и выпекаем при 220 ° С 15 минут, затем понижаем температуру духовки до 175 ° С и продолжаем выпекать еще 40-50 минут.

4. Тыквенный пирог с нутеллой

Тыквенный пирог с нутеллой

Что взять:

  • Тыква (без семян и кожицы) – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 75 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 120 грамм,
  • Мука – 225 грамм,
  • Соль – 1/2 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г),
  • Nutella – 80 грамм,
  • Молоко –150 мл.

Как приготовить:

Запекаем тыкву, вынимаем и делаем пюре. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром, маслом и яйцами. В другой емкости смешиваем муку, соль и дрожжи. Добавляем молоко.

Разогреваем духовку до 180 ° C. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут.

Разогреваем Nutella в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи в течение 20 секунд. Смазываем пирог.

5. Тыквенный пирог с сыром

Тыквенный пирог с сыром

Что взять:

  • Масло – 100 г,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Сахар –100 г (1/2 стакана),
  • Ваниль – 2 ч. ложки,
  • Тыквенное пюре –200 г,
  • Мука – 70 г,
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • Корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1 ч.л.,
  • Соль – 1/2 чайной ложки соли.

  • Сливочный сыр – 250 г,
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 20 г,
  • Пудра сахарная – 2 стакана,
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Сметана –1 стакан,
  • Сливочное масло – 5 ст.ложек.

Также потребуются любые фрукты для украшения пирога.

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 ° C. В миске взбиваем масло, яйца, сахар, ванильную эссенцию. Добавляем остальные компоненты. Выливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут. Достаем готовый пирог и даем остыть, прежде чем переложить на блюдо

Для начинки взбиваем сливочный сыр, добавляем масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбиваем пока не получим однородную и гладкую массу.

Для карамели в небольшой кастрюле на среднем огне нагреваем сахар до слегка янтарного цвета, снимаем с огня и добавляем сливки. Энергично взбиваем и снова возвращаем на огонь. Добавляем масло. Варим на слабом огне 2 минуты, не прекращая помешивать. Откладываем для остывания.

Пирог разрезаем на 3 части, чтобы все они были одинаковой толщины. Заливаем каждую часть начинкой и складываем друг на друга. Сверху поливаем карамелью и украшаем фруктами.

6. Тыквенный пирог без сахара

Тыквенный пирог без сахара

Что взять:

  • Яйца – 2 шт,
  • Измельченная тыква— 150 г,
  • Молотая корица – 2,5 г,
  • Ванильная эссенция – 2,5 г,
  • Щепотка соли,
  • Овсянка – 170 г,
  • Семена чиа – одна чайная ложка,
  • Семена льна – одна чайная ложка,
  • Миндаль – 50 г,
  • Изюм – 50 г.

Как приготовить:

Сначала разогреваем духовку до 180 º C и подготавливаем противень, кладем на него пергаментную бумагу или другой подходящий антипригарный материал.

Складываем яйца с тыквой, корицей и ванилью в миску среднего размера и взбиваем их венчиком, пока все не смешается. Добавляем соль, овсяные хлопья, семена чиа, льна и миндаль. Перемешиваем и в конце добавляем изюм или другие крупно нарезанные сухофрукты.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и перекладываем в форму. При желании можно посыпать корицей. Запекаем около 30 минут или до золотистой корочки по вкусу. Ждем немного и даем полностью остыть на противне.

7. Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Что взять:

  • Тыква без кожуры – 300 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 250 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Оливковое масло – 1 стакан,
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

Нарезаем тыкву и ставим в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой (5–10 минут). Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Желтки растираем вместе с сахаром. Смешиваем с вареной тыквой, корицей, маслом, мукой и дрожжами. Месим, пока тесто не станет однородным.

Добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Выливаем полученное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в нагретую духовку до 180 º С на 40 минут.

8. Пирог «Тыквенный штрудель»

Пирог «Тыквенный штрудель»

Что взять:

  • Тыква (очищенная и без семечек) – 230 г,
  • 30 грамм сливочного масла – 30 грамм,
  • Изюм – 40 гр,
  • Грецкие орехи – 40 г,
  • Корица с сахаром – 4 г,
  • Апельсиновая цедра с сахаром –30 г,
  • Коричневый сахар – 20 г,
  • Листы из теста Фило – 6 шт.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

Очищаем тыкву, кладем в миску и добавляем размягченное масло, изюм, грецкие орехи, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем листы на столе, на каждый штрудель уйдет по три штуки. Смазываем их сливочным маслом, при желании можно растопить его. Для каждого штруделя берем по три листа, складываем их друг на друга и помещаем начинку в центр. Складываем листы сначала верхний, затем второй и нижний, выкладываем их на противень.

Смазываем штрудели сливочным маслом по всей поверхности, немного посыпаем сахарной пудрой и запекаем полчаса. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, посыпаем каждый сахарной пудрой.

9.Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Что взять:

  • Тыква – 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Коричневый сахар –200 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5 ст.,
  • Грецкие орехи очищенные – 0, 25 ст.

Как приготовить:

Первым делом ставим духовку на разогрев до 180º. Тыкву предварительно обжариваем в духовке. Пока тыква готовится, засыпаем муку и дрожжи в миску, и тщательно замешиваем.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и масло, продолжая взбивать. Когда тыква поджарится и остынет, добавляем ее вместе с остальными ингредиентами. Соединяем все вместе, перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Выливаем содержимое в форму, добавляем горсть грецких орехов, слегка прижимаем их, чтобы они утонули немного в тесте.

Запекаем примерно 35-40 минут при 180 º. Если вы хотите придать ему другой вкус, попробуйте добавить лимонную цедру или присыпьте тесто небольшим количеством порошка корицы.

10. Тыквенно-апельсиновый пирог

Тыквенно-апельсиновый пирог

Что взять:

  • Жареная тыква – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Коричневый сахар – 200 г,
  • Молотый фундук – 50 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Йогурт (лучше греческий или сливочный) – 140 г,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Корица – 1 ч.л.,
  • Мускатный орех молотый – ¼ столовой ложки,
  • Апельсиновый мармелад – 1 пачка,
  • Немного тертого имбиря (по желанию).

Как приготовить:

Включаем духовку на 170 градусов, чтобы она прогрелась. В миску насыпаем муку вместе с дрожжами, молотым фундуком, корицей и мускатным орехом. Если собираемся использовать имбирь, также добавляем его. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее натираем кожуру апельсина и выжимаем из него весь сок. Взбиваем яйца, добавляем сахар, апельсин, тыкву, йогурт и масло и взбиваем все вместе.

Эту смесь добавляем в емкость с мукой. Снова перемешиваем. Берем половину теста и ставим в духовку на 10 минут. Когда пирог будет готов, достаем и ложкой намазываем апельсиновый мармелад. Далее выкладываем сверху оставшееся сырое тесто, добавляем присыпанный сахар и корицу, чтобы образовалась корочка. Ставим в духовку и печем 40 минут.

Полезные советы

  1. Чтобы подготовить тыкву для запекания, сделайте на ней поверхностный надрез. Тыкву весом полкилограмма запекайте 20 минут в духовке. С жареной тыквы легче снять корочку.
  2. Можно разрезать тыкву на кусочки и отварить, но аромат, который придает ей духовка, намного более интенсивный.
  3. Никогда не открывайте духовку раньше первых 20 минут, потому что тесто может опуститься.
  4. Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, вставьте в него деревянную шпажку, если она остается чистой – пирог готов, если на ней есть тесто, потребуется еще несколько минут.
  5. Добавлять взбитые белки нужно очень аккуратно, обволакивающими движениями, чтобы тесто не теряло воздух, а пирог получился очень пышным.

Видео рецепт: Самый вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с орехами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с грибами и тыквой

    Пирог с грибами и тыквой

    Рецепт: Пирог с грибами и тыквой

    "Торта паулиста". Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой. Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.

    Рецепт: Насыпной пирог Тыковка

    Насыпной пирог "Тыковка"

    Рецепт: Насыпной пирог Тыковка

    В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

    Рецепт: Пирог-запеканка

    Пирог-запеканка "Осеннее золото"

    Рецепт: Пирог-запеканка

    Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.

    Рецепт: Пирог разборный с рыбой и капустой

    Пирог разборный с рыбой и капустой

    Рецепт: Пирог разборный с рыбой и капустой

    Разборный пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты на тыквенном тесте. Солнечный, яркий, аппетитный. Такой уютный и домашний, сытный и вкусный. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!

    Рецепт: Пирог яблочный

    Пирог яблочный

    Рецепт: Пирог яблочный

    Пирог приготовлен из всесезонных продуктов. Но осенью, когда яблоки на прилавок попадают прямо с дерева, а не из хранилища, он особенно хорош. Ароматный, воздушный - дышит, в меру сладкий, сочный, сплошное удовольствие! Надо готовить! p.s. кроме того, пирог СОВСЕМ не содержит молочных продуктов, для кого-то это очень актуально.

    Рецепт: Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог

    Рецепт: Тыквенный пирог

    Вроде ничего особенного, но оказался очень вкусным. С чаем или молоком просто супер!

    Рецепт: Пирог из осенних овощей с орехами

    Пирог из осенних овощей с орехами

    Рецепт: Пирог из осенних овощей с орехами

    Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.

    Рецепт: Сладкий пирог с тыквой

    Сладкий пирог с тыквой

    Рецепт: Сладкий пирог с тыквой

    Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка, и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Рецепт: Тыквенный пирог с безе

    Тыквенный пирог с безе

    Рецепт: Тыквенный пирог с безе

    Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

    Рецепт: Тыквенный пирог Деревенский

    Тыквенный пирог "Деревенский"

    Рецепт: Тыквенный пирог Деревенский

    Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт - пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный. Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии.

    Пирог с тыквой. Полезное, вкусное и питательное блюдо, которое понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к тыкве. А огромное количество рецептов такого пирога позволяет каждый раз радовать своих близких новыми и оригинальными вкусами! Более того, пироги с тыквой без стеснения можно ставить даже на праздничный стол! В США, например, без тыквенного пирога не обходится ни один День благодарения!

    Для приготовления пирога с тыквой подойдет практически любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное и т. д. Такой пирог может быть как закрытым или открытым, так и приготовленным в виде пудинга либо кекса. А готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Чтобы тыквенный пирог получился более пышным, белки с желтками лучше взбивать по отдельности. А потом в тесто сначала аккуратно вводят желтковую массу, и лишь после этого в него потихоньку добавляют вспененные белки. Муку же перед приготовлением теста всегда необходимо просеивать – такой подход тоже отлично помогает сделать выпечку более воздушной. Если хочется, чтобы готовая выпечка порадовала и более эффектными оттенками, обыкновенный сахар рекомендуется заменить коричневым. А если случайно обнаружилось отсутствие разрыхлителя теста, то его всегда можно заменить аналогичным количеством погашенной уксусом соды. Достаточно неплохо сода реагирует и с различными кисломолочными продуктами, то есть в том случае, если в тесте присутствует кефир, уксус можно не добавлять.

    Что касается самой тыквы, то для приготовления тыквенных пирогов лучше всего выбирать небольшие овощи – они могут похвастаться более плотной мякотью и всегда оказываются намного слаще.

    Начинка для тыквенных пирогов может быть как сладкой, так и несладкой. Сладкие наполнители практически всегда пюрируют, при этом выступать в их роли могут различные варенья, джемы, сгущенка, орешки, творог, а также свежие либо сушеные фрукты. А для приготовления несладких наполнителей обычно используют всевозможные виды мяса, круп (рис и т. д.) и овощей (моркови, картофеля и др.). Как правило, пироги с несладкими начинками получаются более сытными. Достаточно хорошо тыквенная начинка сочетается и с различными пряностями: имбирем, душистым перцем, гвоздикой или корицей.

    Проверить, готов ли тыквенный пирог, можно с помощью деревянных шпажек, которые втыкают в него в нескольких местах. Если ни на одной из шпажек не останется теста, значит, пирог можно смело извлекать из духовки!

    Читайте также: