Украшение торта рюшами из крема

Обновлено: 28.04.2024

Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?

Как сделать рюши из мастики?

Как сделать рюши из крема?

Как сделать рюши из гумпасты?

Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами


Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.

Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).

Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.

Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.

Как начинающему научиться делать такую красоту?

Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема

торт с рюшами

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики

торт с рюшами

Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы

рюши-цветы из гумпасты

Цветы-рюши из мастики

рюши-цветы из мастики

Украшение торта рюшами из мастики

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

торт с рюшами

Украшение капкейка рюшами из крема

капкейк с рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами

Украшение капкейка рюшами из мастики

Украшение капкейка рюшами

Торт в стиле Омбре с кремом

Видео, как украсить торт с рюшами из мастики

Венди Мак Гован


О чем тут

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем - безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема - безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема - безе.


Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью. Можно нанести дополнительно второй слой глазури, чтобы торт не просвечивал сквозь глазурь и не был виден в просветах между сделанными оборками из сливочного крема.
  • Блюдо или подставка для торта, на котором Вы будете подавать торт. После нанесения оборок из крема, торт нельзя будет перемещать.
  • Сливочный крем, на ваш выбор
  • Насадка для кондитерского мешка в виде лепестка розы. Для этого торта можно взять насадку среднего размера (Wilton 104).
  • Круглый кусок пергаментной бумаги размером с торт
  • Зубочистка и длинная деревянная шпажка
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой


Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!


Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.


Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.


Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!


Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.


Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.


Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.


Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!


Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.


Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.


Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.


Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Кондитерские насадки — важный элемент в руках профессионального кондитера. Современные изделия разнообразны по форме, материалу изготовления, способу применения. В продаже они бывают наборами или поштучно.

Особенности и назначение

Сдобу с кремом трудно представить без привычных рисунков из цветов, листиков и орнаментов. Кулинарный инвентарь для крема и кондитерского мешка позволяет создавать узоры для украшения торта. Классические насадки для украшения торта обычно представляют собой дополнение к обычному кондитерскому мешку. А также эти детали нередко бывают в наборе со специальным шприцем.

Оба варианта используются в работе кондитерами или домашними хозяйками. Внутрь шприца или мешка помещается сладкая масса, которая затем выдавливается на поверхность тортов, капкейков, эклеров через конусовидную насадку.

Все насадки для крема снабжены двумя отверстиями, одно из которых большего диаметра. Этой стороной устройство закрепляется в мешке или шприце. Меньшая часть конуса обычно имеет узорчатый внешний вид, придает крему нужную форму.

Кремовые украшения получаются благодаря разным размерам форм и диаметрам насадок. Кроме того, производители выпускают насадки из пластмассы или нержавейки. Последние бывают со сварным швом или литые. Вариант с соединительным швом не ухудшает качество украшений, но только если он от добросовестного производителя. Если этот шов будет неправильно обработанным, кремовый узор приобретет дополнительные ненужные полосы.

Поэтому покупка насадок в интернет-магазинах часто не рекомендуется. Изделие нужно внимательно осмотреть, особенно изнутри. Если поверхность насадки гладкая, такую можно смело приобретать для работы.

Тонкости выбора насадок для крема важны и любителям, которые занимаются изготовлением тортов и пирожных для домочадцев, и профессионалам.

Последних специально обучают правилам выбора и использования той или иной узорчатой детали для определенного рисунка. Грамотно меняя изделия, можно делать разнообразные рисунки и узоры на торте.

Разновидностей насадок множество, но профессионалы выделяют несколько основных, которые можно применять для многочисленных узоров. Далее приводится обзор популярных приспособлений.

«Листик» или «Лепесток» – насадка, которая формирует соответствующий названию декор, а также оригинальные бордюры для тортов и капкейков. Приспособления удобны для добавления различных деталей, которые подходят для оформления корзинок и кексов. Насадкой удобно работать, самостоятельно определив рельефность и наклон детали. Элемент бывает двух основных типов.

  • Если он с V-образным наконечником, то листик будет гладкий. Обычно элемент выполняется толще у основания, но тоньше к концу.
  • Если насадка «Листик» с крошечной вырезкой посередине, то с ее помощью можно получить более рельефную деталь.

«Рюши» – представлены в большом разнообразии и дают множество вариантов для реализации различных идей. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты. Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов.

«Султан» – эта насадка относится к классу специальных и подходит для отсаживания безе, печенья, зефира. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.

Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками.

«Сфера» – это тоже специальные насадки, которые идеально подходят для создания украшений на капкейках. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье.

«Астра» – специальная серия, которая позволяет создавать цветочные бутоны одним движением. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам. Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами.

«Хризантема» – этот вариант позволяет выполнять лепестки округлой формы. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.

«Травка» – инвентарь, который в руках кондитера позволяет создать на поверхности выпечки эффект полянки из любого крема. Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром 1-2 мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек.

Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой». Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками.

А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.

Как выбрать?

Среди всего многообразия насадок сложно выбрать подходящие для работы, особенно начинающему кондитеру. Профессионалы советуют отказаться на начальном этапе от использования пластиковых кондитерских насадок. Они часто мелкие и отличаются плохой выразительностью рельефа получаемых узоров.

Кондитерские насадки лучше приобретать поштучно. Набор на начальном этапе не нужен, так как все элементы вряд ли будут необходимы в пользовании. Профессионалы умело используют 2-3 основные насадки, остальные просто придуманы в помощь новичкам. Как показывает практика, множество насадок просто пылятся в шкафу, а деньги на них были потрачены.

Из всех насадок стоит выбрать базовые, которые формируют лепесток розы, хризантемы и листья. Первый вариант формирует открытый или закрытый лепесток, а еще отличается размерами прорези.

Соответственно, если нужно создать крупную розу, нужно выбирать габаритные насадки. Насадка «Хризантема» тоже отличается габаритами, поэтому также стоит обращать внимание на размеры выходного отверстия. «Листья» бывают всевозможных размеров и форм, можно подобрать приглянувшуюся, или выбрать несколько штук разного формата.

К насадкам важно выбрать удобный кондитерский мешок, он предпочтительнее, если выбирать между ним и шприцем. Инвентарь удобнее из-за размера. В него помещается больше крема. В пользовании мешок лучше, так как можно контролировать силу выдавливания. Кулинарный инструмент подходит практически под любые насадки, которые можно применять без специального переходника.

Особая популярность у одноразовых кондитерских мешков, которые удобно использовать с насадками различного размера. Просто кончик мешка можно обрезать под нужный диаметр. Кстати, прочность одноразовых кондитерских мешков различна, и выбирать здесь нужно по количеству микрон. Если эквивалент равен 10-15 единицам — мешки непрочные, от 100 единиц — очень прочные, хорошего качества.

Хорошие одноразовые мешки дороги, а потому многие склоняются к покупке многоразовых изделий.

К пользованию они не запрещены, но лучше подобрать для них несколько винтовых гаек и специальных адаптеров. Несколько гаек нужны, так как диаметр насадок бывает различным. Адаптер вставляется внутрь мешочка, поверх накручивается подходящая гайка.

Рецепт: Торт Рюши

Тортик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт "Рюши"»:

  • Краситель пищевой — 5 г
  • Мастика — 600 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358 ккал
белки
0 г
жиры
6 г
углеводы
576 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.4 г

Рецепт «Торт "Рюши"»:

Основа - торт "Молочная девочка".
Тесто:
- 2 яйца
- 1 банка сгущеного молока
- 1стакан муки
- 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
- 350 гр сметаны 25 %
- 350 гр сливки 33%
- сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.

Также можно добавить персики или любые фрукты.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.

Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник

Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.

И начинаем делать рюши.

Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.

Вот такие рюши получаются.

Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.

Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.

У меня вот такой инструмент для структуры.

Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.

Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.

Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.

Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.


Вот такой получился тортик с рюшами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Рюши

Тортик украшен мастикой.

Похожие рецепты

Торт "Кастрюля с вермишелью"

  • 30
  • 26
  • 4042

Торт "Закрытая книга", сборка и украшение

  • 13
  • 35
  • 1448

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 502
  • 20256

Совушка из сахарной мастики

  • 12
  • 24
  • 1696

Торт Кукла

  • 4
  • 17
  • 973

Листочки для цветочков из сахарной мастики

  • 50
  • 190
  • 20308

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1289

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 339
  • 55139

Украшение "Рюши" для торта

  • 137
  • 757
  • 106103

Фотографии «Торт "Рюши"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2018 года FrauOG #

24 сентября 2017 года Zaja84 #


17 апреля 2017 года ixzida #

17 апреля 2017 года ixzida #

29 июня 2016 года potaki #


29 июня 2016 года Вераэлечка #


2 июня 2016 года potaki #

18 марта 2016 года Лейсана1 #

8 марта 2016 года marishulka #


23 декабря 2015 года Ольга Выровая #

28 ноября 2015 года irensol #

9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #

2 ноября 2015 года nastya v81 #

7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года len4ek #

30 октября 2015 года Enelli #

30 октября 2015 года Ольга Брежнева #

30 октября 2015 года NYSHA89 #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.


Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой - просто выдавите немного крема.


Второй слой - сделайте три небольших лепестка.


Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.


Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.


Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.


Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.


Самое сложное - снять розочку с гвоздя.


Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.


Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.


Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача - научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Читайте также: