Ушки из теста с чесноком рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Печенье в виде ушей

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Пласт теста на раскатке

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Пласт на разрезе

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

Как сворачивать правильно

У вас получится 2 жгута.

Ровные пласты

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Как резать жгуты

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Заготовки на противне

Смажьте взболтанным яйцом.

Яйцо на тесте

Сырые печенья

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Не пригорели

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Печенье в руке

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Съеденное печенье

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.

Печенья до выпечки

С корицей

Шоколадные «Ушки» с какао

Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.

Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!

Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Печенье с орехами

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!

Печенья ореховые на фото

Рецепт: Ушки

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты для «"Ушки"»:

  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
457.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «"Ушки"»:

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Ушки

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2017 года lachvat #

4 мая 2017 года Dinni #

4 мая 2017 года agra1996 #

30 ноября 2014 года Кальянчик #

9 июня 2013 года G_O #

19 апреля 2013 года Masimka #

27 марта 2013 года Zierael #

22 января 2013 года ArionV #

21 января 2013 года Sula #

21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2012 года Ольга Чумакова #

15 сентября 2012 года kaaaarisha #

15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2012 года Кагасани #

29 ноября 2011 года NiceNelly #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2011 года NiceNelly #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2011 года Я_нулька #

29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2011 года KiViK1210 #

12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2011 года Герман Татьяна #

27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2011 года венера71 #

17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года trosekon #

3 ноября 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 щепотки

Для посыпки:

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

  • 370 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.

1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.


2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 гр. муки.


3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.


4. Опара увеличиться в 3-4 раза.


5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.

6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.


7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст.л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.


8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.


9. Стол присыпьте 2 ст.л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.


10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.


11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.


12. Скатайте пласт теста рулетом.


13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.


14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.



15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.


16. За это время тесто поднимется.


17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.

Это печенье наверняка каждый из вас встречал в магазине – простое и незатейливое, печенье «Ушки» тем не менее такое вкусное, что от него невозможно оторваться! Однако лучшим способом порадовать близких будет не покупка этого чудесного печенья, а приготовление его своими руками.

Рецепт печенья довольно простой и не замысловатый, даже если вы не особо дружите с духовкой, на приготовление «Ушек» вы потратите не больше тридцати минут своего времени.

Печенье, приготовленное из готового слоеного теста, получается хрустящим и рассыпчатым. Оно во многом похоже на свой магазинный аналог, только намного вкуснее, ведь приготовлено с любовью!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.


Как приготовить:

Слоеное тесто перед приготовлением полностью размораживаем при комнатной температуре. Чтобы тесто при этом не подсохло, прикрываем его чистым полотенцем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в небольшой прямоугольник. Раскатываем тесто только в одном направлении, то есть либо вверх-вниз, либо в стороны, а также не слишком тонко (толщиной около 4-5 мм), иначе готовое печенье не будет слоистым.


Параллельно растапливаем сливочное масло и смазываем им раскатанное тесто.


Затем посыпаем тесто сахарным песком. Чем больше сахара, тем будет больше сахарного сиропа во время выпекания. Печенье конечно получиться сладким, но уже не таким рассыпчатым. Поэтому, если хотите рассыпчатое печенье, то лучше положить сахара поменьше.


После сахара посыпаем основу для печенья ароматной корицей. Это не обязательный шаг, у кого душа к корице не лежит, этот пункт может пропустить.


Теперь приступаем к формированию печенья, для этого нам необходимо наметить середину сторон (тех, что короче) нашего прямоугольного теста. Заворачиваем длинные стороны до выбранной отметки. Таким образом у нас получились два рулетика, соединенные между собой.


Аккуратно кладем один рулетик на другой и слегка прижимаем.


Используя острый нож, нарезаем тесто на кусочки по 1-1,5 сантиметра.


На противень обязательно стелим пергамент или плотную пекарскую бумагу – во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп и печенье может пригореть. Затем на пергамент выкладываем слоеное печенье.


Поверхность печенья смазываем остатками сливочного масла и по желанию еще раз присыпаем сахарным песком.


Разогреваем духовку до 210-220 градусов и выпекаем печенье около 15 минут до румяности. Выбирайте режим выпекания исходя из мощности своей духовки – прежде чем подрумяниться печенье должно подняться и у него должна появиться явно выраженная слоистая структура.


После приготовления выпечку сразу снимаем с пергамента, поскольку после остывания сахарный сироп застынет и печенье может прилипнуть к бумаге. Дожидаемся полного остывания печенюшек и только после этого приступаем к дегустации.

как приготовить свиные уши
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

  • 1 Как отварить свиные уши
  • 2 Острые свиные уши по-корейски
  • 3 Копченые свиные уши
  • 4 Маринованные свиные уши
  • 5 Как приготовить свиные уши к пиву
  • 6 Холодец из свиных ушей
  • 7 Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  • 8 Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  • 9 Вкусный рулет из свиных ушей
  • 10 Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  • 11 Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

как варить свиные уши

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

свиные уши рецепты

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

свиные уши рецепты приготовления

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

свиные уши к пиву

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

1

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

2

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

3

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

4

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

5

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

6

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

7

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

8

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

9

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

10

А это результат ваших хлопот.

11

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

12

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

13

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

14

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

15

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

16

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

17

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

18


Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

19

20

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

копченые свиные уши

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Читайте также: