Утка с тестом и луком рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Ингредиенты для «Тушеная утка с луковыми рулетами»:

  • Утка (свежая) — 2 кг
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8346.4 ккал
белки
334.8 г
жиры
593.9 г
углеводы
455 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Тушеная утка с луковыми рулетами»:


Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.


Тушим утку минут сорок, в собственном соку.


Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.


Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.


Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука - 450 гр., соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 210 мл., и ставим на режим "пельмени" 20 минут.


Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.


Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.


Нарезаем на равные части, размером как "манты".


Укладываем рулеты в казан на мясо.


Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.


Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тушеная утка с луковыми рулетами

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2020 года Люрьевна #


29 апреля 2020 года Mary Stone #


14 февраля 2020 года bg-ru #

6 октября 2019 года plnptspis777 #


26 сентября 2019 года svetik5552 #


29 мая 2019 года Coockie #

29 мая 2019 года Coockie #

15 декабря 2018 года olgatash1416 #


16 декабря 2018 года wise1288 #

5 декабря 2018 года zubr2103 #

25 июля 2018 года Жменька ИИ #


28 октября 2018 года Larrissa1 #

15 июля 2018 года Михеева76 #


15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года Михеева76 #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

28 октября 2018 года Larrissa1 #

17 марта 2018 года Stillet #

9 января 2018 года loris_o #

3 января 2018 года хозяйка кота #

12 декабря 2017 года ане4ка2012 #


11 декабря 2017 года Люсьон #

11 декабря 2017 года Люсьон #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 1

1. Делаем начинку - мелко-мелко режем картошку и лук. Примерно нужно взять 4-5 средних картофелин и 2-3 шт. луковицы. Я люблю, когда лука много.Повторюсь еще раз - все режем ОЧЕНЬ мелко. Солим, перчим.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 2

Это начинка чуть поближе.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 3

Это наша уточка. Уточку (или курицу) предварительно почистить (ощипать).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 4

2. Начиняем уточку начинкой.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 5

Вот уже почти закончили.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 6

Вот так выглядит наша уточка с начинкой.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 7

3. Следующий шаг - нужно зашить нашу уточку. Я беру обычно черные нитки - их потом легче будет найти и вытащить. Аккуратненько зашиваем уточку.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 8

Вот так красиво мы ее заштопали :-))

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 9

Теперь нам надо зашить кусок кожи, который когда-то прикрывал шею.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 10

Кусок кожи "заправляем" вовнутрь и зашиваем опять же нитками.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 11

Вот так должно получиться.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 12

Теперь делаем тесто: 1л. кефира+3 яйца+1 пачка маргарина (растопить), соль, сода (щепотка)+ мука. Сделать не очень крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" минут 15-30.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 13

Тесто раскатать (не тонко). На этой стадии можно тесто переложить на смазанный маслом противень, но мы так увлеклись, что забыли это сделать.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 14

Уточку положить в центр теста. Эту уточку мы делали с мамой - она положила так, а я обычно ложу на спинку. В общем, положили нашу уточку, кому как нравится.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 15

Начинаем "закрывать" нашу красавицу. Стараемся сделать конвертик. Сначала я формирую верхний шов.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 16

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 17

Затем закрываю снизу и сверху, повторюсь - конвертиком

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 18

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 19

Все хорошо защипываем.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 20

Можно для красоты оформить красивенько швы.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 21

Аккуратно переносим конвертик на смазанный противень. Смазываем сверху наше произведение или яйцом или майонезом, разведенным водой (чуть-чуть).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 22

Это вид спереди. Ставим нашу красоту в духовку, на средний огонь, примерно на 2-2.5 часа (время зависит от размера птицы).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 23

Через 2-2.5 часа вынимаем из духовки. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем минуток на 4-5.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 24

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 25

Дальше у меня с мамой, технологии расходятся. Мама выливает сок, который образовался внутри в отдельную чашку. А я ставлю утку на стол, но тарелку беру побольше т.к. будет вытекать сок.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 26

Потихонечку раскрываем уточку. Убираем тесто сверху.Не забываем убрать нитки - они просто и легко выдергиваются.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 27

Выливаем оставшийся сок. Подаем к столу всё - утку, тесто, сок. Тесто можно макать в сок.
Я же все это делаю на большой тарелке - весь сок остается в тесте, ну а если и вытечет - не страшно, тут же раскладываем тесто, которое было сверху, оно пропитывается соком. ммммммммммм вкуснятина.
Это мой первый мастер-класс. Если что непонятно - с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!

Утка тушеная кусочками выглядит не менее эффектно, чем запечённая целая, особенно если добавить к ней кое-какие ингредиенты.

Предлагаю необычный рецепт приготовления очень вкусного и сытного блюда из утки. Это будет своеобразная вариация на тему бешбармака. Нежное мясо тушёной птицы дополнят пикантные рулетики из теста, внутри которых будет овощная начинка.

Нельзя назвать простым этот способ тушения утки на плите – придётся повозиться и с самой птицей, и с рулетиками, но результат того стоит. Такое оригинальное угощение оценят даже искушённые гурманы.

Утка тушеная с рулетиками из теста

Информация о рецепте

Категория : блюдо из утки .

Способ приготовления : тушение на плите .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5-6 .

Ингредиенты:

utka-tushenaja-01

  • свежая утка – 1400 г
  • мука – 200-300 г
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • растительное масло – 25 мл
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • лук – 100 г
  • тыква – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мясной или овощной бульон – 200-300 мл.

Как приготовить:

  1. utka-tushenaja-02
    Для тушения или жаркого из утки используйте незрелую утку, жира на которой не слишком много. В этот раз я взяла молоденькую домашнюю индоутку. Она не такая жирная, в отличие от других.
  2. utka-tushenaja-03
    Тщательно сполосните тушку и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Точно такими же кусочками, как мы делали в рецепте плова из утки.
  3. utka-tushenaja-04
    Разогрейте хорошо казан или утятницу с толстыми стенками. Положите куски птицы кожицей вниз и обжаривайте до образования золотистой корочки под крышкой.
  4. utka-tushenaja-05
    Тем временем понадобится сделать тесто для рулетиков. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. Добавьте по щепотке соли и сахара. Для эластичности теста влейте чуть растительного масла.
  5. utka-tushenaja-06
    Вымешайте тесто и уберите его в пакет. Поставьте пакет в холодильник на 10-15 минут.
  6. utka-tushenaja-07
    Лук, тыкву и яблоко очистите, измельчите небольшими кубиками для начинки рулетиков.
  7. utka-tushenaja-08
    Отдохнувшее тесто разрежьте на два куска.
  8. utka-tushenaja-09
    Раскатайте тонко пласт теста и посыпьте начинкой, как на фото.
  9. utka-tushenaja-10
    Слегка прижмите овощи к тесту и скатайте рулетом. Работайте с тестом на присыпанной мукой поверхности.
  10. utka-tushenaja-11
    Порежьте рулеты на порционные кусочки (улитки).
  11. utka-tushenaja-12
    Добавьте к утке специи для мяса, щепотку соли, чеснок, подлейте бульона или воды. Жидкости не должно быть много – только чтобы покрывала утку. Когда вы прокололи мясо вилкой, и убедились, что оно практически готово, можно добавлять рулетики. Накройте крышкой казан и уменьшайте огонь до маленького.
  12. utka-tushenaja-13
    Тушите утку с рулетиками до готовности в течение 30-35 минут. Оставьте готовое блюдо под крышкой, чтобы рулетики впитали в себя больше бульона.
  13. Подавать кушанье нужно порционно в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона-соуса и свежей зеленью.

Тушеная кусочками утка с рулетиками из теста

Т
С уважением Эльби.

Безусловно, украшением праздничного и будничного стола станет утка в тесте, запеченная в духовке. Рецепт такого угощения вы сможете отыскать без проблем. Тесто играет роль посуды, в которой томится птица в собственном соку. В сегодняшней статье мы обсудим тонкости приготовления утиного мяса, а также подробно рассмотрим рецепт запеченной птицы в тесте.

Записки шеф-повара

Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Утиное мясо весьма жирное. Но, несмотря на это, многим такое мясное угощение пришлось по вкусу. Как показывает практика, готовить утку можно по-разному. Но если перед вами стоит задача создать гастрономический шедевр, однозначно, птицу следует запекать целиком.

И прежде чем вы начнете шерстить просторы глобальной сети в поисках подходящего рецепта, изучите правила выбора утки. Желательно отдавать предпочтение охлажденной птице, еще лучше – домашней.

Если вы все-таки купили замороженную утиную тушку, то размораживайте ее постепенно, оставив на верхней или нижней полке холодильной камеры для оттаивания. А вот использовать для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно. Да, вы сэкономите время, но при этом безнадежно испортите вкус мяса.

В большинстве случаев с кожицы птицы следует удалять остатки перышек. Чтобы утка приобрела особый вкус, шкурку можно слегка опаливать над газовой горелкой. После потрошения переходим к следующему этапу – маринованию.

На сегодняшний день кулинарам известно несколько десятков различных маринадов. Что же идеально подходит утке? Самый простой способ – это натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Можно воспользоваться набор универсальных приправ, предназначенных для приготовления блюд из птицы.

Совет! Чем дольше мариновать утиное мясо, тем лучше. Процесс маринования в идеале должен длиться 24 часа. Но если у вас катастрофически не хватает времени, оставьте тушку утку в холодильнике хотя бы на 2-3 часа.

Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Виды маринадов:

  • вино белых и красных сортов;
  • томатный сок;
  • свежеотжатый апельсиновый сок;
  • пастеризованный или свежий яблочный сок;
  • мед;
  • магазинная горчица, в том числе и зернистая;
  • соевый соус;
  • майонез.

Если вы используете начинку для фаршировки утки, то ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Добавьте рисовую или гречневую крупу, и у вас получится не только ароматная утка, запеченная до золотистой корочки, но и вкуснейший гарнир. Кстати, в процессе выпекания крупа пропитается утиным жиром и приобретет несравненный аромат и сочность.

Советы шеф-повара:

  • фаршировать утку можно дольками яблок или апельсинами;
  • в гречневую или рисовую начинку добавьте плоды барбариса, пропаренный изюм;
  • потрясающий аромат птице придаст свежий розмарин и шафран;
  • если вам досталась старая утка, то ее желательно отварить в течение полутора часа в кипящей воде или маринаде;
  • мариновать утку можно в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и меда;
  • любители сильно запеченного мяса могут смазать кожицу утки медом, продукт пчеловодства придаст изумительный янтарный оттенок;
  • мягким и сочным получится утиное мясо, замаринованное в свежеотжатом цитрусовом соке, разбавленном фильтрованной водой;
  • в качестве начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной текстурой;
  • позаботьтесь о выборе удобной посуды – глиняных горшочков, утятницы, казана или противня;
  • чтобы края крылышек не обгорали в духовом шкафу, их можно срезать либо закрыть алюминиевой фольгой.

Утка в шубке из теста

Тесто при запекании птицы играет роль оболочки. Благодаря этому, сохраняется сочность мяса. Не нужно выдумывать что-то особенное. Подойдет простое пресное тесто без добавления дрожжей. Вам понадобится всего три ингредиента – куриное отборное яйцо, фильтрованная вода и пшеничная мука высшего сорта.

На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте самостоятельно, исходя из размера утки. Толщина пласта теста составляет примерно 15 мм.

Утка в шубке из теста

Ингредиенты:

  • тушка утки свежемороженая – 1,8-2 кг;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • яблоки кисло-сладких сортов крупного размера – три штуки;
  • соль;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • смесь молотых перцев;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4-5 стаканов;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

  1. Для такого рецепта подойдет не только обычная утка среднего размера, но и индоутка. Для крупных тушек придется приготовить большую порцию теста.
  2. Подготавливаем утиную тушку, потрошим ее, хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  3. Натираем утку солью крупного помола, смесью молотых перцев. Перекладываем в большой контейнер для пищевых продуктов и отправляем в холодильник для маринования. Продолжительность маринования варьируется от 2 до 24 часов.
  4. В миску с высокими бортиками просеиваем примерно половину порции пшеничной муки.
  5. Посередине делаем ямку, в которую разбиваем куриное отборное яйцо и вливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
  6. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. Затем в процессе замеса добавляем нужное количество просеянной муки. В итоге тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
  7. Промоем яблоки, вычистим сердцевину и нарежем крупными дольками.
  8. Замаринованную утку начиняем яблочными дольками. Края кожицы фиксируем кулинарным шпагатом или зубочистками.
  9. Тесто раскатываем в большой лист, ориентируясь по размеру утиной тушки, толщиной около 15 мм.
  10. Выкладываем на него утку, запечатываем края.
  11. Противень застелем пергаментной бумагой. Аккуратно переложим утку в тесте.Утка в шубке из теста
  12. Поставим в духовой шкаф, прогретый до температуры 190°. Через полчаса снизим температуру до отметки 150° и продолжим запекать птицу еще два часа.
  13. Затем срезаем аккуратно верх теста.
  14. Если вы хотите, чтобы утка запекалась до янтарного цвета, поставьте ее снова в духовку на треть часа.

Утка, приготовленная в оболочке из теста, получается очень сочной. Тесто снизу не убирайте, иначе вытечет весь сок и жир. Такое угощение к столу можно подавать абсолютно с любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!


/upload/resize_cache/iblock/d7b/415_300_1/utka_zharenaya_na_skovorode.jpg

К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Жареная утка с золотистой корочкой предусматривает множество вариантов приготовления и гарниров к этому блюду. Ознакомьтесь с секретами приготовления блюд, собранных в нашей статье, от простых до изысканных вариантов приготовления.

Жареная утка с луком

Можно приготовить жареную грудку утки кусочками на сковороде по рецепту, приведённому ниже. Для приготовления этого блюда вам понадобится, полкилограмма филе утки, две головки репчатого лука.

Этого объема продуктов вполне хватит, чтобы приготовить шесть порций жареной утки на сковороде.

Филе мясо птицы тщательно моем, очищаем от прожилок и хрящиков. Лучше всего использовать грудку либо бедренную часть тушки. Разрезаем на полоски шириной 2 см и длиной 3-4 см. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем полукольцами, обдаем кипятком, это поможет избавиться от горечи и терпкости лука, специфического запаха овоща.

В глубокую сковороду, а лучше всего использовать вок, наливаем небольшое количество растительного или сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение двух трех минут, на не слишком сильном огне.

К луку добавляем мясо птицы, тщательно перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10-15 минут.

Жареная утка с луком

Наливаем 100 мл кипятка или мясного бульона в сковороду, закрываем все крышкой и томить на медленном огне 50-60 минут. Мясо птицы будет очень нежным и вкусным.

Жареная утка с овощами

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, попробуйте рецепт жареной утки на сковороде с овощами и кисло-сладкий соусом. Это блюдо является вариацией китайской кухни, идеальным гарниром к нему станет припущенный рис или рис, обжаренный с овощами.

Для приготовления жареной утки на сковороде с овощами вам понадобится:

  • грудка утки – 600-800 граммов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец – одна штука;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или растительное масло для обжарки – три столовые ложки.

Для кисло сладкого соуса необходимо взять:

  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • вода – пять столовых ложек;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка крахмала.

Начинаем приготовление с разрезания мяса птицы. Необходимо нарезать грудку на небольшие кусочки, отбить их деревянным молоточком.

Чтобы мясо птицы не разлеталось, можете предварительно обернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Кусочки должны быть достаточно тонкими, размером примерно 3-4 см.

В сковороду налить небольшое количество растительного или оливкового масла для обжарки, тщательно накалите сковороду и выложите туда грудку утки. Обжаривайте мясо на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. Полностью готово мясо быть не должно, однако она должно как следует прожариться с двух сторон, но быть мягким внутри. Выложите мясо в плоское блюдо и дайте ему остыть.

Болгарский перец разрежьте на продольные крупные полоски. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Время обжарки с двух сторон не более 2 минут. Выкладываем перец на плоскую посуду, чтобы он остывал.

В глубокую сковороду с толстостенным дном наливаем растительное или оливковое масло. Накаляем сковороду.

Жареная утка с овощами

Головку репчатого лука очищаем и разрезаем по меридиану, на довольно крупные полоски. По желанию лук можно порезать кольцами. Обжариваем лук на сковороде, морковь нарезаем тонкими полосками, добавляем к луку, все тщательно перемешиваем, затем добавляем в сковородку филе утки и болгарский перец, все перемешиваем.

Пока овощи жарятся, готовим кисло-сладкий соус. Для его приготовления необходимо в глубокой ёмкости развести соевый соус с водой в пропорции один-к-одному. Добавляем к соусу чайную ложку картофельного крахмала и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, пока крахмал не растворится полностью.

Чтобы придать блюду пикантности добавляем несколько капель столового уксуса.

Чеснок измельчаем, либо натираем на тёрке, добавляем в сковородку с мясом и овощами. Выливаем в сковороду соус, все перемешиваем несколько раз и даем соусу вскипеть. Затем накрываем наше блюдо крышкой и готовим на среднем огне ещё пять-семь минут до загустения.

Жареная на сковороде утка с овощами с кисло-сладким соусом подается в горячем виде. Это блюдо очень нежное и вкусное, при этом имеет острый и оригинальный вкус.

Если хотите чтобы жареная утка была острой, добавьте небольшое количество красного жгучего перца при обжарке овощей. Можете заменить молотым красным перцем. Рецепт жареной утки кусочками на сковороде с соусом очень просто запомнить и повторить самому.

Утка с картофелем

Утка жареная кусочками на сковороде с картошкой – это быстрый и простой рецепт. Добавьте к мясу птицы картофель, и у вас получится замечательный обед или ужин с гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 500 г;
  • картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень - укроп петрушка базилик, можно использовать свежую зелень;
  • сыр – 200 г.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и режем дольками. В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо утки и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.

Добавляем картофель, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Свежую зелень мелко рубим, добавляем ее к картошке с мясом.

Утка с картофелем

Если вы используйте сушёную зелень, вам понадобится примерно одна чайная ложка.

Закрываем крышкой и жарим на медленном огне, периодически помешивая в течение 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпаем жареную утку на сковороде мелко натертым сырам. Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Блюдо подаем в горячем виде порционно. Жареная утка на сковороде с картошкой под сырной корочкой прекрасно сочетается с овощными салатами.

Плов с утком

Жареная кусочками утка с рисом — одна из простых вариаций приготовления плова. Готовится блюдо на сковороде, получается очень быстро и вкусно. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить жареную утку на сковороде просто и быстро, вам понадобится:

  • мясо птицы филе или кусочки – 400 граммов;
  • круглозерный рис — 500 граммов;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зира и паприка – по 1 ч. ложки без горки;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок – 1 головка;
  • стакан мясного бульона или кипятка.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки. Рис замачиваем в теплой соленой воде на полчаса. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде до появления золотистого цвета.

Плов с утком

Затем добавляем чеснок (целую головку не очищенную от пленки) и приправу.

Зира придаст блюду неповторимый вкус восточных блюд, а паприка аппетитный оттенок.

Добавляем рис, наливаем стакан воды, все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, периодически помешивая плов в течение 30-40 минут.

Приготовьте жареную утку по одному из наших рецептов. Блюдо очень простое в приготовление, при этом мясо птицы получается нежным и очень вкусным, благодаря поджаристой корочке.

Читайте также: