Жареные пирожки на сметане и кефире
Обновлено: 16.05.2024
-Рубрики
- Кулинария (3536)
- Торты (786)
- Выпечка (396)
- Салаты (329)
- Консервирование (315)
- Блюда из курицы (268)
- Блюда из мяса (260)
- Закуски (235)
- Другая еда (156)
- Блюда из рыбы (124)
- Десерты (96)
- Блюда из картофеля (69)
- Пироги (61)
- Блюда из кабачков и баклажанов (58)
- Соусы (53)
- Напитки (52)
- Блюда из грибов (51)
- Украшение блюд (49)
- Сладкие пироги (39)
- Блюда из риса (28)
- Пицца (21)
- Первые блюда (15)
- Блюда из гречки (14)
- Оладьи (13)
- Печенье (13)
- Пирожные (11)
- Кексы (11)
- Блюда из макарон (10)
- Печенье (9)
- Рулеты (1)
- Одежда для детей (766)
- Вязание (690)
- Шапки, шарфы, варежки (4)
- Сад-огород (599)
- Комнатные растения (8)
- Огурцы (7)
- Помидоры (5)
- Цветник (3)
- Сад (2)
- Клубника (2)
- Экзотические растения (2)
- Перец (2)
- Сельдерей (2)
- Чеснок (2)
- Картофель (1)
- Календарь (1)
- Идеи для дома (528)
- Букеты из конфет (480)
- Шитье (458)
- Технология шитья (97)
- Летние платья (45)
- Юбки (29)
- Аксессуары (16)
- Летние кофточки (11)
- Сумки (11)
- Кофточки с длинным рукавом (9)
- Платья с длинным рукавом (8)
- Брюки (5)
- Нижнее белье (3)
- Для мужчин (2)
- Головные уборы (1)
- Красота (377)
- Лицо (168)
- Волосы (42)
- Ноги (29)
- Макияж (29)
- Ногти (21)
- Тело (13)
- Зубы (12)
- Руки (11)
- Ресницы и брови (6)
- Цветы (352)
- Полезные идеи (339)
- Игрушки (327)
- Детям (205)
- Плетение из газет (120)
- Путешествия (113)
- Бисероплетение (75)
- Здоровье (75)
- Помощь по блогу (31)
- Вышивание (19)
- Интересное (15)
- Дети (3)
- (0)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Тесто для пирожков на кефире и сметане
27 Окт 2013, Автор: irigen
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
(на 2 противня или 30 пирожков)
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
Приготовление теста для пирожков на кефире
Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.
Тесто для пирожков
Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.
Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).
Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные!
Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.
">
Секреты вкусных пирожков на кефире
Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.
-
3,2% кефир 250 мл
20% сметана 2 ст. л.
желток 1 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 400 г
сода 0,5 ч. л.
подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
подсолнечное масло для жарки 150 мл
Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.) Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа). Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку
Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем
Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса
Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.
Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.
- Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
- Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных
Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 25 г;
- мука – 600 г.
- Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
- Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
- Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.
- кефир – 250 мл;
- масло – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сода – ½ ч. ложки.
- Перемешайте теплый кефир с содой.
- Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
- Введите муку и замесите тесто.
- Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.
Тесто для пирожков на кефире без яиц
Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.
- кефир – 500 мл;
- сода – 5 г;
- сахар – 30 г;
- масло – 90 мл ;
- мука – 850 г.
- Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
- Добавьте теплый кефир и масло.
- Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.
Заварное тесто на кефире для пирожков
Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 750 г.
- Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
- Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.
Тесто для пирожков на кефире и сметане
Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.
- кефир – 500 мл;
- сметана – 60 г;
- масло – 30 мл;
- сода – 1 ч.ложка;
- мука – 750 г;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
- Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
- Приступайте к формовке.
Ржаное тесто на кефире для пирожков
Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.
- теплая вода – 125 мл;
- кефир – 180 мл;
- масло – 30 мл;
- ржаная мука – 130 г;
- пшеничная мука – 420 г;
- сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
- сахар – 30 г.
- Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
- Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
- Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.
Начинки для жареных пирожков на кефире
Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.
- Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
- Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.
Пирожки на кефире на сковороде с капустой
Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 120 мл;
- томатная паста – 30 г.
- Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
- Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
- Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
- Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
- Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Пирожки на кефире жареные с мясом
В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.
- кефир – 240 мл;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 7 г;
- масло – 80 мл;
- говяжий фарш – 450 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- отварной рис – 200 г.
- Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
- Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
- Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
- Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
- Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.
Жареные пирожки с вареньем на кефире
Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.
- мука – 450 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- кефир – 250 мл;
- персиковый джем – 350 г;
- сахарная пудра – 675 г;
- молоко – 190 мл.
- Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
- Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
- Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
- Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.
Пирожки с яблоками на сковороде на кефире
Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- масло – 30 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- яблоко – 5 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- лимонный сок – 45 мл.
- Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
- Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
- Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
- Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.
Пирожки с черникой на кефире на сковороде
Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.
- кефир – 200 мл;
- мука – 240 г;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 90 г;
- черника – 200 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
- Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
- Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
- Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
- Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
- Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Вам понадобятся:
- Мука — 0,4 кг;
- Кефир — 0,25 л;
- Сахар — 8 гр;
- Соль — 10 гр;
- Сода — 12 гр;
- Масло растительное — 0,04 л.
Инструкция по приготовлению:
- Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
- В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
- В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
- Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
- Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
- Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Компоненты рецепта:
- Кефир — 0,5 л;
- Сахар — 16 гр;
- Мука — 1 кг;
- Масло подсолнечное — 35 гр;
- Сухие дрожжи — 11 гр;
- Одно куриное яйцо;
- Соль — 6 гр.
Как приготовить:
- Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
- В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
- Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
- Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
- Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
- Через 30 минут тесто будет готово.
Тесто на кефире без яиц
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Требуемые ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л;
- Мука первого сорта — 0,45 кг;
- Соль — 4 гр;
- Сахар — 20 гр;
- Растительное масло — 17 гр;
- Дрожжи — 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
- Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
- Муку необходимо просеять, избавив от комков.
- Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.
Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.
Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.
- Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
- Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
- Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
- Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
- Пресное тесто для пирожков на кефире
- Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
- Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
- Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Кефир 250 мл. 3.2%
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая ⅓ ч.л.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 200 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 450-500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
- Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
- Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
- Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
- Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.
Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 125 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
- Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
- Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
- Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.
Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 28.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 780 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сметана 15 % – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью и содой.
- Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
- Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
- Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
- Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Дрожжи – 13 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 450 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
- Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
- Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
- Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.
Пресное тесто для пирожков на кефире
Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
- Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
- Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
- Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
- Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
- Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.
Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
Процесс приготовления:
- Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
- Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
- Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
- У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.
Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Кефир – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
- Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
- Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.
Читайте также: