Жареные пирожки на сметане и кефире

Обновлено: 16.05.2024

-Рубрики

  • Кулинария (3536)
  • Торты (786)
  • Выпечка (396)
  • Салаты (329)
  • Консервирование (315)
  • Блюда из курицы (268)
  • Блюда из мяса (260)
  • Закуски (235)
  • Другая еда (156)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Десерты (96)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Пироги (61)
  • Блюда из кабачков и баклажанов (58)
  • Соусы (53)
  • Напитки (52)
  • Блюда из грибов (51)
  • Украшение блюд (49)
  • Сладкие пироги (39)
  • Блюда из риса (28)
  • Пицца (21)
  • Первые блюда (15)
  • Блюда из гречки (14)
  • Оладьи (13)
  • Печенье (13)
  • Пирожные (11)
  • Кексы (11)
  • Блюда из макарон (10)
  • Печенье (9)
  • Рулеты (1)
  • Одежда для детей (766)
  • Вязание (690)
  • Шапки, шарфы, варежки (4)
  • Сад-огород (599)
  • Комнатные растения (8)
  • Огурцы (7)
  • Помидоры (5)
  • Цветник (3)
  • Сад (2)
  • Клубника (2)
  • Экзотические растения (2)
  • Перец (2)
  • Сельдерей (2)
  • Чеснок (2)
  • Картофель (1)
  • Календарь (1)
  • Идеи для дома (528)
  • Букеты из конфет (480)
  • Шитье (458)
  • Технология шитья (97)
  • Летние платья (45)
  • Юбки (29)
  • Аксессуары (16)
  • Летние кофточки (11)
  • Сумки (11)
  • Кофточки с длинным рукавом (9)
  • Платья с длинным рукавом (8)
  • Брюки (5)
  • Нижнее белье (3)
  • Для мужчин (2)
  • Головные уборы (1)
  • Красота (377)
  • Лицо (168)
  • Волосы (42)
  • Ноги (29)
  • Макияж (29)
  • Ногти (21)
  • Тело (13)
  • Зубы (12)
  • Руки (11)
  • Ресницы и брови (6)
  • Цветы (352)
  • Полезные идеи (339)
  • Игрушки (327)
  • Детям (205)
  • Плетение из газет (120)
  • Путешествия (113)
  • Бисероплетение (75)
  • Здоровье (75)
  • Помощь по блогу (31)
  • Вышивание (19)
  • Интересное (15)
  • Дети (3)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане


27 Окт 2013, Автор: irigen

тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 30 пирожков)


  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 750 г муки.

  • Приготовление теста для пирожков на кефире

    Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

    кефир с содой

    Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.

    тесто для пирожков

    Тесто для пирожков

    Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.

    приготовление пирожков

    Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).

    Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные!


    Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.


    ">

    Секреты вкусных пирожков на кефире


      1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.

      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.

      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.

      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.


      3,2% кефир 250 мл


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.


  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л

  • подсолнечное масло для жарки 150 мл


    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.


    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.



    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку


    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем


    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса


    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.


    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.


    Пирожки на кефире, жареные на сковороде и простые рецепты теста и разных начинок

    Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

    Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

    Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

    1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
    2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

    дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

    Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 600 г.

    1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
    3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

    Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

    бездрожжеое тесто для пирожков на кефире

    Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

    • кефир – 250 мл;
    • масло – 120 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сода – ½ ч. ложки.

    1. Перемешайте теплый кефир с содой.
    2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
    3. Введите муку и замесите тесто.
    4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

    Тесто для пирожков на кефире без яиц

    тесто-для пирожков на кефире без яиц

    Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

    • кефир – 500 мл;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 90 мл ;
    • мука – 850 г.

    1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
    2. Добавьте теплый кефир и масло.
    3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

    Заварное тесто на кефире для пирожков

    заварное тесто на кефире для пирожков

    Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

    • кефир – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • сода – 5 г;
    • мука – 750 г.

    1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
    2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

    Тесто для пирожков на кефире и сметане

    тесто для пирожков на кефире и сметане

    Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 60 г;
    • масло – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка;
    • мука – 750 г;
    • сахар – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
    2. Приступайте к формовке.

    Ржаное тесто на кефире для пирожков

    ржаное тесто на кефире для пирожков

    Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

    • теплая вода – 125 мл;
    • кефир – 180 мл;
    • масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 130 г;
    • пшеничная мука – 420 г;
    • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
    • сахар – 30 г.

    1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
    2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
    3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

    Начинки для жареных пирожков на кефире

    Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

    1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
    2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

    Пирожки на кефире на сковороде с капустой

    пирожки на кефире на сковороде с капустой

    Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 30 мл;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • капуста – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • томатная паста – 30 г.

    1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
    2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
    3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
    4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Пирожки на кефире жареные с мясом

    пирожки на кефире жареные с мясом

    В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

    • кефир – 240 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи – 7 г;
    • масло – 80 мл;
    • говяжий фарш – 450 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • отварной рис – 200 г.

    1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
    2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
    3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
    4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
    5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

    Жареные пирожки с вареньем на кефире

    жареные пирожки с вареньем на кефире

    Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

    • мука – 450 г;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • кефир – 250 мл;
    • персиковый джем – 350 г;
    • сахарная пудра – 675 г;
    • молоко – 190 мл.

    1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
    2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
    3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
    4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

    Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

    пирожки с яблоками на сковороде на кефире

    Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 125 мл;
    • масло – 30 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яблоко – 5 шт.;
    • сливочное масло – 55 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • лимонный сок – 45 мл.

    1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
    2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
    3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
    4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

    Пирожки с черникой на кефире на сковороде

    пирожки с черникой на кефире на сковороде

    Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 240 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 90 г;
    • черника – 200 г;
    • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

    1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
    2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
    3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
    4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
    5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

    Вам понадобятся:

    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

    1. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
    2. Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
    3. Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
    4. Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
    5. Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
    6. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
    7. Пресное тесто для пирожков на кефире
    8. Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
    9. Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
    10. Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке


    Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

    Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 12.

    • Мука пшеничная 400 гр.
    • Кефир 250 мл. 3.2%
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Сахар-песок 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода пищевая ⅓ ч.л.





    Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

    Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2 % – 200 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1,5-2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
    2. Добавьте сметану и снова перемешайте.
    3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
    4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
    5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

    Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2 % – 250 мл.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
    2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
    3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
    4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.

    Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

    Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 480 гр.
    • Кефир – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 125 гр.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
    2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
    3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
    4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.

    Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

    Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 28.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 780 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сметана 15 % – 50 гр.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Кефир – 400 мл.
    • Яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.
    2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
    3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
    4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
    5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

    Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л.
    • Дрожжи – 13 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 450 гр.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
    2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
    3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
    4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.

    Пресное тесто для пирожков на кефире

    Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Кефир 2,5 % – 1 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
    2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
    3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
    4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

    Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

    Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Кефир – 250 мл.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
    2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
    3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
    4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.

    Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

    Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 300 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 450 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
    2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
    3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
    4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.

    Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

    Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Кефир – 300 мл.
    • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
    2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
    3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.

    Читайте также: