Вафельный торт без сахара

Обновлено: 28.04.2024

Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение!
Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, которые долго усваиваются, поэтому такой завтрак будет очень сытным и зарядит энергией.

А шоколадный крем, приготовленный без сахара — просто объедение!
Тем не менее тортик получается достаточно калорийный, поэтому кушать его лучше в первой половине дня.

Вафельный ПП торт

  • Для вафель:
  • Овсяные хлопья долгой варки 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 3 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Для крема:
  • Молоко 1,5% 400 мл.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калории: 142.49 ккал

Углеводы: 20.17 г

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2: Сначала приготовьте вафли. Взбейте яйцо, овсяные хлопья, какао-порошок и сахарозаменитель.

Сначала приготовьте вафли. Взбейте яйцо, овсяные хлопья, какао-порошок и сахарозаменитель.

Шаг 3: Добавьте муку, растительное масло и еще раз все взбейте.

Добавьте муку, растительное масло и еще раз все взбейте.

Шаг 4: Перелейте получившуюся массу в глубокую тарелку. Тесто для вафель по консистенции должно быть как густая сметана.

Перелейте получившуюся массу в глубокую тарелку. Тесто для вафель по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 5: Столовой ложкой выкладывайте на вафельницу или мультипекарь тесто и выпекайте вафли до готовности (ориентируйтесь по своей вафельнице). Получается 8 штук среднего размера.

Столовой ложкой выкладывайте на вафельницу или мультипекарь тесто и выпекайте вафли до готовности (ориентируйтесь по своей вафельнице). Получается 8 штук среднего размера.

Шаг 6: Теперь займитесь кремом. Поставьте нагреваться 200 миллилитров молока. В оставшееся молоко добавьте крахмал, какао-порошок и сахарозаменитель. Хорошенько перемешайте и влейте к подогретому молоку. Варите постоянно помешивая до загустения.

Теперь займитесь кремом. Поставьте нагреваться 200 миллилитров молока. В оставшееся молоко добавьте крахмал, какао-порошок и сахарозаменитель. Хорошенько перемешайте и влейте к подогретому молоку. Варите постоянно помешивая до загустения.

Шаг 7: Когда крем остынет, приступайте к сборке торта. 2-3 вафли измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта. Остальные вафли выкладывайте на тарелку, промазывая кремом.

Когда крем остынет, приступайте к сборке торта.
2-3 вафли измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта. Остальные вафли выкладывайте на тарелку, промазывая кремом.

Шаг 8: Собранный торт промажьте со всех сторон кремом, украсьте вафельной крошкой. Я вырезала из оставшихся вафель сердечки формочкой для печенья. Еще торт можно украсить ягодами или орешками. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

Собранный торт промажьте со всех сторон кремом, украсьте вафельной крошкой. Я вырезала из оставшихся вафель сердечки формочкой для печенья. Еще торт можно украсить ягодами или орешками. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

Утром наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Рецепт: Вафельный торт диетический

Приглашаю отведать сочного и нежного диетического тортика! Можно скушать сразу весь! Что я частенько и делаю, когда хочется вкусненького и много!

Ингредиенты для «Вафельный торт диетический»:

Коржи

  • Хлопья овсяные (Перемолоть в муку) — 80 г
  • Отруби (овсяные, перемолоть в муку) — 20 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 2 шт
  • Кефир (желательно 0-1% жирности) — 200 мл
  • Стевия (стевиозид в порошке, или любой сахзам по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч. л.

Заварной крем

  • Молоко (1,5% жирности) — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Стевия — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
28 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафельный торт диетический»:

Смешиваем перемолотые отруби и овсянку. Добавляем сахарозаменить.

Смешиваем кефир, желтки и ванильную эссенцию

Соединяем сухую смесь и кефирную вместе. хорошо перемешиваем лопаткой

Взбиваем белки до не крепких пиков

Аккуратно подмешиваем белки к тесту

Включаем вафельницу и смазываем растительным маслом, используя ватный диск. выкладываем по 1 ст. ложке теста. Выпекаем вафли согласно инструкции

Готовые вафли ровненько обрезаем при помощи блюдца. Обрезки подсушиваем на сухой сковороде и перемалывем в крошку.

Для крема 200 мл молока ставим в кастрюльке на огонь. Подогреваем на маленьком огне. Не кипятить. Оставляем на маленьком огне. В оставшиеся 200 мл молока добавляем крахмал, стевию и какао. Хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем к подогретому молоку. Постоянно помешивая варим до загустения.

Собираем наш тортик, хорошо промазывая коржи кремом

Сверху полностью промазываем наш тортик кремом

Посыпаем крошкой, оставшейся от обрезков, убираем пропитываться в холодильник. Можно на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вафельный торт диетический

Рецепт: Вафельный торт диетический

Приглашаю отведать сочного и нежного диетического тортика! Можно скушать сразу весь! Что я частенько и делаю, когда хочется вкусненького и много!

Похожие рецепты

Медовый торт

  • 8
  • 96
  • 10825

Мамин торт "Наполеон"

  • 38
  • 208
  • 7998

Старый классический торт "Наполеон"

  • 24
  • 174
  • 25244

Торт "Наполеон"

  • 26
  • 157
  • 70831

Слоеный торт "Желание"

  • 26
  • 308
  • 5602

Постный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом

  • 51
  • 297
  • 11980

Торт "Для самой-самой"

  • 120
  • 1475
  • 23553

Очень простой "Наполеон"

  • 113
  • 718
  • 238339

Торт "Жозефина"

  • 53
  • 408
  • 44192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2018 года GourmetLana #

19 февраля 2016 года АлекнаХохотушка #

15 февраля 2016 года Olulya_ekb #

15 февраля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Lavandos #

13 февраля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Olulya_ekb #

10 февраля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Тау Мау #

1 декабря 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Тау Мау #

2 декабря 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года anutka1981 #

18 августа 2015 года Shendrik #

11 августа 2015 года lilyana shut #

9 июля 2015 года TV Елена #

2 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маруння #

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года mariana82 #

1 марта 2015 года lamer #

1 марта 2015 года Vicentina #

1 марта 2015 года veronika1910 #

1 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тортик с бананом

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

  1. Сметанная начинка
  2. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  3. Творожная начинка
  4. Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Сметанный крем

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Крем из вареной сгущенки

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

Творожный крем для вафельного торта

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.

  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

Вафельный торт с заварным кремом

✍ Ингредиенты для заварного крема :

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Как сделать торт :

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие хочется разнообразить сладким десертом. Но не всегда есть возможность купить дорогой магазинный торт или испечь собственный бисквитный красавец с кремом и украшениями. Иногда у нас недостаточно времени на самостоятельную готовку, а иногда нет лишних денег на покупку торта в магазине. Особенно неприятно, когда повод для праздника все же есть.

Но на такие случаи у меня всегда есть быстрый и недорогой вариант — торт из вафельных коржей со сгущенкой. Тонкие хрустящие вафли для торта продаются в магазине в простой упаковке, обычно их там небольшое количество, от шести до десяти. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно купить две упаковки. так же коржи бывают круглой и прямоугольной формы, но для приготовления торта это не столь важно, ведь вкусным и красивым сможет стать тортик любой конфигурации.

Самый большой плюс таких вафельных коржей заключается в том, что они не сладкие и не соленые. Простые пресные вафли открывают массу возможностей для начинок, ведь тогда только от того, чем вы коржи намажете, будет зависеть и вкус торта. Можно приготовить домашний крем, купить вареную сгущенку, шоколад или даже свежие фрукты, пойдет и сладкое домашнее варенье.

А если вы хотите порадовать гостей не только сладким десертом, но и сытной соленой закуской, то купите еще одну дополнительную упаковку вафельных коржей и приготовьте закусочный торт.

Но в этот раз я хочу рассказать вам о вариантах именно сладкого торта из вафельных коржей домашнего приготовления. Справиться с таким делом сможет даже ребенок, а уж взрослый может включать фантазию по полной программе, чтобы порадовать свое семейство. Ведь самый элементарный вариант торта, при котором вы просто берете коржи, намазываете на них готовую вареную сгущенку и складываете один на другой — это только начало. Дальше будет только вкусней.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.


Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?


Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.


Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой и фруктами — видео рецепт

С помощью вафельных коржей можно приготовить замечательный фруктовый торт, и конечно же кремом в нем послужит наша любимая сгущенка.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.


Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.


Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.


Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.


Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Рецептов: 35

Вафельный торт без выпечки

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 100 гр.

вафли артек - 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

Закусочный торт из вафельных коржей селедочный торт

вафельные коржи 1 уп.

13 мая 2018, 21:01

Вафельный торт «улыбайся».

вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

лимонный сок – 1 ч.л.

масло сливочное – 200 г

какао сгущенное – 100 мл.

сгущенка вареная – 3 ст.л.

15 марта 2018, 10:13

Вафельный торт без выпечки за 15 минут.

вафельные листы 30 30 см - 3 шт

крекер шоколадный - 350 г

сгущенка вареная - 650 г

масло сливочное - 250 г

арахис жареный - 200 г

30 января 2018, 19:10

Муссовый торт

1) вишня (замороженная) - 300 гр.

2) желатин (листовой) - 8 гр.

3) кукурузный крахмал - 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

Слоеный салат-торт

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

Вафельный торт с мороженым

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

Вафельный торт с шоколадным кремом

готовые вафельные коржи — 6 шт

какао-порошок — 3 ст.л.

сахарный песок — 250 гр

горький шоколад — 75 гр

сливочное масло — 360 гр

17 августа 2015, 00:49

Вафельный торт с маскарпоне

сыр маскарпоне — 300 гр

сахарная пудра — 4 ст.л.

лимонная цедра с половины лимона

сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

розовый и зеленый марципан для украшения

готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

14 августа 2015, 14:56

Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

3 готовых вафельных коржа

200 мл. сливок 10% комнатной температуры

80 гр. кокосовой стружки

25 мая 2014, 13:53

Торт

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем

упаковка вафельных коржей

1 банка сгущеного молока

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

1 ч.л. лимонного сока

цедра половины лимона

07 февраля 2013, 11:11

Торт на 6-летие моего сыночка

ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

4 крупных или 5 мелких яиц

25 декабря 2012, 23:18

Мастер класс торт корзинка с монетками

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

кандурин бронзового цвета

05 июля 2012, 22:38

Торт

на торт диаметром 26см

бисквит на сметане:

мука пшеничная – 1 ст.

06 октября 2011, 22:48

Чиз-кейк

для песочного теста на 2 корж:

сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

сахарной пудры -70 г

миндальной муки -100 г

желтки варенные - 2шт

25 августа 2011, 02:29

Тортик на день рождение любимому

2 пакетика разрыхлителя

11 августа 2011, 19:35

Торт

на торт диаметром 24:

мука пшеничная - 160 г

мука миндальная - 60 г

масло сливочное размягченное - 120 г

26 июня 2011, 18:57

Вафельный торт

морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

чеснок 1-2 зубка ,

намазка "пик-ник" грибная,

намазка "пик-ник" острая,

20 декабря 2010, 17:09

Вафельный торт с безе и пивным кремом

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

50 гр. миндальных орехов

30 сентября 2010, 15:41

Торт

на 2 торта диаметром 18

сахар коричневый - 120 г

дробленный карамелизованный фундук - 150 г

миндальная пудра-150 г

30 июня 2010, 23:11

Вафельный мясной торт

вафельные коржи - 1 пачка

мясной котлетный фарш - 600 гр.

картофельное пюре - 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

Вафельный торт

2 ст.л. ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

14 февраля 2010, 21:20

Торт

3 готовых бисквитных коржа

3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

для оформления верха торта

2 упаковки вафельных трубочек

24 августа 2009, 22:55

Вафельный торт

1 ст. сахара(я брала коричневый)

100 гр. слив. масла

готовые вафельные коржи

10 марта 2009, 22:06

Торт

продукты для рулетов:

продукты для торта:

08 марта 2009, 09:12

Торт для влюбленных

для коржей: см. рецепт.моего торта "неженка"

для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria - 1 пакетик

для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

1 ленточка крачного цвета

13 февраля 2009, 20:24

Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был "воздушный" по 95 г),

150 гр. сливочного масла,

1 полный ст. молока,

31 января 2009, 20:07

Вафельный торт традиционный.

сгущенное молоко с сахаром-2 банки

масло сливочное-200 гр

вафли обыкновенные магазинные-2упаковки

шоколад черный-1 плитка 100 гр.

28 января 2009, 23:50

Торт

125г сливочного масла

24 января 2009, 22:14

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: