Рулет из сгущенного молока рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Рулет с повидлом

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

Рулет

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

Рулет с джемом

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
    Тесто
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
    Тесто
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
    Тесто
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
    Тесто

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Рулет

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Нарезка

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Шоко-рулет

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Бисквитный рулет с повидлом

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.


Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

ингредиенты для рулета

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

сырые яйца со сгущенкой

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

добавляем соду

Затем постепенно ввести просеянную муку.

вводим муку

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

тесто на бисквит

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

готовый бисквитный корж

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

смазываем повидлом

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

сворачиваем в рулет

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!

Ингредиенты и как готовить

Бисквитный рулет со сгущёнкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.

Шаг 3:

Шаг 3.

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6:

Шаг 6.

Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.

Шаг 8:

Шаг 8.

После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.

Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - ½ чайной ложки

Сгущенное молоко - 1 банка

Все ингредиенты смешайте.

Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Замесить тесто из сахара, яиц, муки и соды, гашеной уксусом.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выпекать в духовке при температуре 200°С - 8 минут.

Корж разделить на 2 части, отделить от пергаментной бумаги, смазать вареной сгущенкой.

Скрутить. Делать все надо быстро, пока корж горячий, иначе он развалится.

Первый рулет смаза.

Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)

Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)

арахис - 100 Грамм

разрыхлитель - 10 Грамм

соль - 1 Щепотка

сахар - 2 Ст. ложки

вареная сгущенка - 340 Грамм

1. Готовим тесто. Для этого нужно хорошенечко взбить миксером 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара.

2. В яичную смесь аккуратно просейте муку с разрыхлителем, продолжайте взбивать все еще в течение нескольких минут.

3. Готовое жидкое тесто вылейте на пергамент, придав ему форму прямоугольника. После чего уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-.

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Сливки - 5 столовых ложек

Сахар - 5 столовых ложек

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

Рулет с вареной сгущенкой

Рулет с вареной сгущенкой

Сгущенное вареное молоко - 250 Грамм

Масло рафинированное - 2 Ст. ложки

Мука - 250 Грамм

Сахар - 250 Грамм

1. Для приготовления блюда берем все необходимые продукты.

2. Желток отделяем от белка, отправляем его в миску, к нему всыпаем сахар. Просеиваем муку, порционно добавляем ее, вымешиваем тесто.

3. Белки берем охлажденные, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем все в пышную пену.

4. Белки аккуратно вводим к желткам.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и см.

Рулет со сгущенкой на скорую руку

Рулет со сгущенкой на скорую руку

сгущенное молоко - 1 банка;

яйцо куриное - 2 шт;

подсолнечное масло - для смазки;

1. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком.

2. Добавив щепотку соды, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.

3. Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Сгущенное молоко - 200 Грамм

Мука - 1 Стаканов

Арахис жареный - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайных ложек

Соль - 1 Щепоток

Сахар - 2 Ст. ложек

1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.

2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет одно.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Мука - 100 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Пакетик ванильного сахара - 1 Штука

Молоко сгущенное - 200 Грамм

Крахмал - 50 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в чашу миксера. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар, взбиваем все до однородности. Затем в полученную массу всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем.

Теперь нам необходимо в отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и добавить белки .

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

Сахарная пудра - 5 Ст. ложек

Яйцо куриное - 3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 5 Ст. ложек

Сода гашеная уксусом - 1/3 Чайных ложки

Сок лимонный - 2 Ст. ложки

Сахар - 5 Ст. ложек

Молоко сухое - 5 Ст. ложек

Первым делом включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее противень. Он обязательно должен быть горячим. Смажьте его предварительно растительным маслом. В большой миске взбейте сырые охлажденные куриные яйца с сахаром до появления пены.

Муку просейте через сито. Тогда она насытится кислородом и выпечка хорошо поднимется и будет мягкой и вкусной. Добавля.

Рулет из лаваша с орехами и сгущенкой

Рулет из лаваша с орехами и сгущенкой

Масло сливочное - 100 Грамм

Орехи - 170 Грамм (грецкие)

Сгущенка вареная - 380 Грамм (1 банка)

1. Вот такие ингредиенты нам потребуются для изготовления рулета. Мало, не так ли?

2. Орехи очищаем от лишней шелухи и мусора. Кладем в пакет и измельчаем с помощью скалки, но не очень мелко.

3. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой с помощью миксера.

4. Высыпаем в смесь масла и сгущенки орехи, перемешиваем.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Какао-порошок - 3,5 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Сгущенное молоко - 1 банка

Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белкову.

Сладкий рулет из лаваша

Сладкий рулет из лаваша

Кунжут - 1.5 стак.

Масло сливочное - 300 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 500 г

Смешать сгущенку, обжаренный и охлажденный кунжут, масло и какао в однородную массу.

Лаваш расстелить и намазать тонким слоем.

Лаваш со сгущенкой

Лаваш со сгущенкой

Сгущенка вареная - 0.5 Штуки (половина банки)

Орехи грецкие - 100 Грамм

Лаваш армянский - 2 Штуки

1. Лаваш разровняем, смажем сгущенкой и посыпем орехами. Сворачиваем плотным рулетом.

2. Рулет разрезаем вдоль.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет "Сладкий поцелуй"

Сок лимона - 1 Чайная ложка (тесто)

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек (пропитка)

Вода - 80 Грамм (пропитка)

Мука пшеничная - 100 Грамм (тесто)

Ванильный сахар или экстракт - По вкусу (тесто)

Сахар - 80 Грамм (тесто)

Яйцо - 3 Штуки (тесто)

Вареная сгущенка - 200 Грамм

1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.

2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.

3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.

4. Когда масса хорошо увеличится в объеме.

Необычный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с кремом из масла и сгущенки

Необычный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с кремом из масла и сгущенки

180 г вареного сгущенного молока;

пищевые красители RED, YELLOW, GREEN.

30 г сливочного масла;

1 яичный белок (36 г);

Для бисквитного теста:

40 г (1 ст. л. с большой горкой) муки;

100 г консервированной вишни для начинки.

120 г сахара (5 ст. л. с большой горкой).

130 г муки (5 ст. л. с большой горкой);

Для рисовальной массы:

150 г сливочного масла комнатной температуры;

30 г (1 ст. л. с большой горкой) сахара;

Сначала приготовим рисовальную массу. Белок взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сюда размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем муку и опять взбиваем. Тесто разделяем на 3 неравные части, каждую окрашиваем пищевым красителем.

Трафарет с рисунком кладем под пергаментную бумагу. рисовальную массу раскладываем по кулинарным мешкам. Рисуем све.


Чем же можно себя побаловать сладким в выходные дни? Как насчет вкуснейшего рулета из сгущенного молока? Думаем, вам понравится такой пикантный и нежный десерт, на приготовление которого не уйдет много времени и усилий. Желаем вам приятной готовки!

Рулет из сгущенного молока – рецепт с фото

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю с лимоном или кофе. Для него вам следует приобрести такие продукты:

  • просеянная пшеничная мука - 300 грамм;
  • топленое масло - 40 грамм;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • сгущенное молоко - 250 грамм;
  • грецкие орехи;
  • плитка молочного шоколада.

рулет на сгущенном молоке рецепт

Приготовление

В Англии существует традиция: в 17:00 часов вечера англичане проводят церемонию чаепития. Обязательно к горячим напиткам подают печенье либо рулет из сгущенного молока. Данное лакомство полюбилось и россиянам. Предоставляем вам рецепт рулета на сгущенном молоке:

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для нашего рулета. Куриные яйца следует добавить к пшеничной муке и сахарному песку (50 грамм). Смесь необходимо хорошо перемешать с помощью миксера.
  2. Далее стоит отделить белки от желтков. Затем их нужно взбить с помощью венчика вручную, при этом постепенно всыпая сахар.
  3. После необходимо влить желтки к белковой массе. Смесь следует тщательно перемешать.
  4. Затем нужно смешать две массы и замесить тесто для будущего бисквита.
  5. Готовую массу следует раскатать с помощью скалки. Бисквит должен быть одной толщины. Его необходимо отправить в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Не забудьте заранее смазать противень сливочным маслом либо выстелить на него пергаментную бумагу.
  6. Пока выпекается корж, нужно растворить плитку молочного шоколада на водяной бане, а также измельчить грецкие орехи.
  7. Далее готовый бисквит стоит обильно смазать сгущенным молоком и посыпать сверху орехами.
  8. Рулет необходимо плотно скрутить. Сверху следует полить его растопленным шоколадом. Десерт оставьте для пропитки на полчаса.

Домашние оценят такой вкусный бисквитный рулет. Сгущенное молоко хорошо пропитает его и сделает мягким и нежным.

бисквитный рулет сгущенным молоком

Рулет со сгущенкой и сливками

Передовые кондитеры рекомендуют добавлять сливки с высоким процентом жирности. Также вам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • просеянная пшеничная мука - 250 грамм;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • щепотка соды, гашенная уксусом;
  • банка сгущенного молока;
  • свежие сливки жирностью от 33 процентов;
  • плитка молочного шоколада;
  • банан;
  • измельченные грецкие орехи.

Вкусный десерт

Рецепт

Рулет из сгущенного молока отлично будет сочетаться с кусочками банана и молочным шоколадом. Такой десерт – это райское наслаждение для желудка. Предоставляем вам пошаговый рецепт приготовления рулета:

  1. Для начала необходимо хорошо взбить куриные яйца с помощью миксера до образования белой пенки.
  2. Далее следует высыпать сахарный песок к яичной массе. Кроме того, нужно добавить немного соды на кончике чайной ложки. Всю консистенцию следует тщательно перемешать. Необходимо помнить о том, что пшеничную муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая ложкой.
  3. После нужно тщательно смазать противень сливочным маслом. Затем вылить на него тесто и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  4. В это время следует приступить к приготовлению крема. В первую очередь необходимо плитку шоколада разломать на кусочки и растопить его на водяной бане на небольшом огне. Сладкую жидкость нужно постоянно помешивать для того, чтобы она не подгорела.
  5. Жирные сливки стоит хорошо взбить, а затем добавить к вареной сгущенке.
  6. Далее следует очистить банан от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Также можно положить целый фрукт, а потом завернуть его.
  7. Затем нужно высыпать банан к крему, вылить растопленный шоколад и перемешать.
  8. Крем стоит оставить на несколько минут для того, чтобы он остыл. После обильно им смазать корж.
  9. Бисквит необходимо скрутить и отправить в холодильник на 20 минут.
  10. Рулет можно украсить тертым шоколадом и кружочками банана.

рулет из сгущенного молока рецепт с фото

Начинку для рулета можно выбрать любую: клубничный джем, кусочки фруктов, мак, крем из йогурта и так далее. Кондитеры дают несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальный рулет.

  1. Перед выпеканием коржа лучше всего постелить на противень пергаментную бумагу и смазать ее хорошо сливочным маслом либо маргарином.
  2. Перед нанесением крема бисквит следует остудить.
  3. Также нужно пропитать бисквит кофе. Это поможет не потрескаться ему при сворачивании.

Читайте также: