Вафельный торт с кокосовым кремом

Обновлено: 06.05.2024

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Как выбрать начинку?
  4. Украшение торта

Кокосовая стружка придаёт приятный оттенок различным блюдам, в том числе и тортам. Вот почему различные тортики с её добавлением так популярны. Сделать вкусный и красивый кокосовый торт всего за 20 минут до прихода гостей может каждая хозяйка. Вот несколько простых вариаций приготовления вкуснейшего вафельного торта с кокосом.

Это блюдо пользуется большой популярностью, так как приготовить его можно очень быстро и просто. Даже если у вас недостаточно времени, вы можете приготовить кокосовый торт без выпечки. Он понравится всем гостям на вашем празднике и даже тем, кто сидит на диете.


Чтобы сделать кокосовый торт в домашних условиях вам потребуется:

  • набор вафельных коржей (примерно 5 штук);
  • 400 грамм густой сметаны или сливок;
  • пакетик загустителя сливок;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • пакетик шоколадной глазури для выпечки;
  • пакетик цветной кокосовой стружки;
  • 200 грамм молотого миндаля;
  • 2 столовые ложки рома.


Дополнительные компоненты, которые можно использовать при необходимости:

  • 300 грамм клубники свежей или замороженной;
  • киви, ананасы консервированные, персики или абрикосы;
  • баночка кокосового молока;
  • 3 столовые ложки натурального какао;
  • 200 грамм любых обжаренных орехов с сахаром, кроме грецких.


Для приготовления этого торта вам понадобится специальная форма для тортов-суфле.

Процесс приготовления

  1. Коржи распаковать, выложить на блюдо.
  2. Сливки медленно смешать с ванилином и коричневым сахаром, постепенно добавляя загуститель и столовую ложку рома.
  3. Миндаль слегка обжарить на сковородке и высыпать в отдельную тару. Для придания особого хруста можно обжарить миндаль с небольшим добавлением белого сахара.
  4. Глазурь нагреть на водяной бане. Когда она станет жидкой, добавить в неё ложку рома.
  5. На первый корж кладут слой сметанного крема с добавлением кокосовой стружки.
  6. Второй корж нужно смазать шоколадом и посыпать небольшим количеством молотого миндаля.
  7. Третий корж снова нужно смазать сметанным кремом с миндалем и кокосовой стружкой.
  8. Следующий слой полностью будет шоколадным.
  9. Пятый корж покрывают сметанным кремом с кокосовой стружкой, затем ставят торт в объёмную тару, чтобы придать форму


После этого торт ставят в форму и поливают шоколадной глазурью. Сверху посыпают кокосовой стружкой, миндалём и ставят на 2 часа в холодильник. После этого снимают форму и ставят на стол.

Торт с шоколадом и кокосовой стружкой


Этот торт с кокосовой стружкой очень лёгкий и вкусный. Сочетание сливок, шоколада и кокоса вместе с хрустящими вафлями особенно нравится детям. Есть вариации приготовления его приготовления. Торт кокосовый как на фото можно приготовить с добавлением фруктов или некоторым изменением состава крема. Но всё равно он получается необычайно вкусным. Вот несколько вариаций его приготовления.

Как выбрать начинку?


Кокосовый крем для торта станет вкуснее и ярче, если в него добавить 2 или 3 столовые ложки какао. Только нужно брать не различные растворимые варианты наподобие «Несквик» с сухим молоком, а какао порошок, например, «Красный октябрь». Если он свежий, то крем получится с ярко выраженным ароматом шоколада и у вас получится шоколадно кокосовый торт.

Тем, кто не любит выраженный вкус шоколада, рецепт торта с кокосовой стружкой можно сделать без рома, а чёрный шоколад для глазури заменить белым. Только он должен быть без орехов и добавок, иначе глазурь не будет жидкой.

Торт Баунти с кокосовой начинкой


Если вы хотите получить необычный вафельный кокосовый торт, рецепт которого очень простой, крем стоит дополнить консервированными персиками или свежими абрикосами. Они очень хорошо сочетаются с кокосовым кремом. Сначала фрукты выкладывают на слой вафель, затем кладут крем. Для усиления необычного вкуса вафли можно смазать жидкой карамелью (на 2 столовые ложки сахара одна чайная воды). Карамель должна высохнуть и сверху на неё сначала кладут персики, потом крем.

Кокосово-карамельный торт из вафельных коржей


Готовя кокосовый торт, следуя рецепту с фото, в крем можно положить кокосовое молоко. Торт с кокосовым молоком получается более нежным. Но тогда его нужно продержать в холодильнике больше, так как кокосовое молоко дольше готовится.


Торт с кокосовой стружкой, если посмотреть рецепт фото, лучше сделать без кокосового молока, хотя крем из кокосового молока для торта получается очень вкусным. Однако его лучше сочетать не с вафельным тортом, а с мороженым или использовать, если вы делаете кокосовый бисквитный торт.

Кокосовый бисквитный торт


Некоторые используют кокосовые сливки, с добавлением которых торт получается очень вкусным. Однако в них нужно класть больше сахара, чем в обычные сливки. Необычным получается маково-кокосовый торт, однако для него лучше использовать не вафли, а песочное тесто.

Украшение торта


Добавление кокосовой стружки позволяет практически любой выпечки придать приятный оттенок. Вы можете украсить кокосовый торт цедрой цитрусов, малиной, клубникой. Кстати, особой популярностью пользуется клубнично кокосовый торт, в котором сметана заменяется клубничным мороженым и натуральными ягодами. Без клубники с мороженым вы можете сделать вкусный кокосовый торт «Рафаэлло»». В рецепте не используется шоколад, но, вместо миндальной крошки в крем кладут цельный миндаль.

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой


Кокосовый крем для торта лучше брать классический со сливками, загустителем (его можно заменить желатином), ванилью и сахаром. Крем для торта с кокосовой стружкой может быть и шоколадным, карамельным или клубничным.


А как украсить торт кокосовой стружкой? Нужно высыпать её на крем или глазурь, пока она не остыла, но тут есть важный момент: цвет глазури должен быть таким же, как и крем, иначе краситель может сделать вашу выпечку непривлекательной.


Даже готовя кокосовый торт «Баунти», выбирайте белую стружку без красителей. С любым кремом она будет смотреться прекрасно. Она подойдёт, и если вы готовите кокосовый домашний торт «Рафаэлло» и торт «Кокосовое наслаждение». Для пикантности её можно присыпать молотым миндалём и фисташкой. Можно брать и другие орехи, но помните, что кокос плохо сочетается с грецким орехом, особенно обжаренным на сковородке.

Рецепт: Торт Рафаэлло

Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.

Ингредиенты для «Торт "Рафаэлло"»:

  • Корж (вафельный (размером 25 на 15 см)) — 6 шт
  • Сыр творожный (у меня "Вайолетт Карат") — 400 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 г
  • Сахар тростниковый (ТМ "МИстраль") — 5 ст. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 80 г
  • Конфеты ("Рафаэлло") — 1 упак.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8794.9 ккал
белки
175.9 г
жиры
456.6 г
углеводы
1003 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Рафаэлло"»:

Шоколад мелко порубить, затем растопить на водяной бане с 2 ст л сливок. Остудить.

В посуду для взбивания выложить творожный сыр, сливки, сахар.

Взбить хорошо миксером.

Вмешать лопаткой остывший растопленный шоколад и коксовую стружку. Крем готов.

На доску выложить корж, промазать его кремом. Аналогично поступить со всеми коржами.

Верх посыпать крупной кокосовой стружкой и убрать на 40 минут в холодильник.

Через 40 минут торт нарезать порционно на пирожные, украсить конфетами "Рафаэлло" и подавать.

В оригинальном рецепте белого шоколада требуется 200 г, используется не сахар, а сахарная пудра. Сливочный сыр взбивается отдельно, сливки с пудрой - отдельно. Потом они смешиваются и вмешивается остывший растопленный шоколад и кокосовая стружка. Кроме этого надо 100 г миндальных лепестков. После промазывания кремом корж посыпать миндальными лепестками.
Хочу сказать огромное спасибо нашей Викуле, которая прислала мне кокосовую стружку разного размера. Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше - azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.

Похожие рецепты

Полезный торт "Кешью-кейк"

  • 102
  • 1097
  • 70166

Мандариновый торт с печеньем "Савоярди"

  • 16
  • 319
  • 4657

Торт "Малинка"

  • 70
  • 23
  • 7297

Свадебный торт

  • 29
  • 14
  • 7835

Самый вкусный торт без выпечки "Нежность"

  • 127
  • 356
  • 13219

Радужный торт из блинчиков

  • 20
  • 27
  • 3851

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 83
  • 360755

Нежный кремовый пирог с киви

  • 29
  • 44
  • 9096

Торт без выпечки "Черничная полянка"

  • 13
  • 461
  • 5108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2018 года Julia 2602 #

17 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Julia 2602 #

20 апреля 2018 года Дарья Разуменко #

22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Дарья Разуменко #

22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

5 января 2018 года rod natalya #

5 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года antonina gil53 #

10 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Ралиша #

5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Ралиша #

5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Ралиша #

5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Вика-camomile #

4 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года kulolg-2 #

3 декабря 2017 года kulolg-2 #

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года tanushka mikki #

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года tanushka mikki #

4 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tanushka mikki #

5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tanushka mikki #

5 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Тамила #

3 декабря 2017 года Катюша Сергеева #

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года inbar4 #

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года ориола #

3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года ориола #

29 ноября 2017 года victoria ms #

30 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года inna_2107 #

28 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

27 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Анастасия АГ #

27 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Dama-Lorik #

27 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»

31 января 2009, 20:07

Ингредиенты

  • готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)
  • для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):
  • 3 плитки белого шоколада (у меня был "воздушный" по 95 г),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 полный ст. молока,
  • для украшения:
  • вафельная крошка
  • миндаль,
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.

Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).

Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.

Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 1
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 2
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 3
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 4
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 5
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 6
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 7
Торт вафельно-сливочный «рафаэлло»: фото шаг 8

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ПОХОЖ ПО ВКУСУ на настоящие "Рафаэлло", но на точную копию не притендую, просто хотела, что бы было вкусно! Мои вафельные листы были такими огромными по площади, если Ваши будут меньше, то и крема надо взять меньше. А ещё, этот тортик вполне можно делать не из 3-х, а из 2-х вафельных листов (ингредиенты крема уменьшаются на треть). Пусть он будет тонким. Все вафельные тортики не высокие! Это же ТОРТ-КОНФЕТА! Его можно упаковать в прозрачную упаковку, завязать красным бантом и подарить страстным любителям «Рафаэлло» или сладкоежкам. (сред. стоимость тортика 200 руб.) А если Ваши вафельные листы будут прямоугольными, то можно нарезать торт на конфетки обвалять их в кокосе, сверху положить миндаль. Получается, как в настоящих Рафаэлло, вафля отдельно, крем отдельно, но… извините, форма КВАДРАТНАЯ (последнее фото) ! Вот так всегда, если круглая форма домашних Рафаэллок, то все вперемешку, а если все отдельно, то квадратная. Преимущество этого торта в простоте приготовления, прекрасном вкусе и долгом хранении, так как крем проходит тепловую обработку.


Торт «Рафаэлло»: правила выпечки

Десерты с кокосом пользуются неизменным успехом. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно действовать пошагово и не торопиться. Торт «Рафаэлло» можно сделать на основе коржей из бисквитного, песочного, творожного теста. Подойдут и магазинные заготовки, бисквитные или вафельные. Главное в торте – вкусный крем: сливочный, заварной или масляный. Узнаваемый вкус ему придаст кокосовая стружка. Коржи обильно промазывают кремом, готовый торт должен пропитаться, на это уйдет не менее часа.

Идеальное украшение для домашнего торта — самодельные меренги, кокосовая стружка, белый шоколад.

Украсить готовый десерт просто. Достаточно покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой и декорировать готовыми конфетами «Рафаэлло». Не менее красиво смотрятся торты, декорированные миндальной крошкой или тертым белым шоколадом, политые глазурью, украшенные шоколадными вензелями, меренгами и безе. Чтобы полностью соответствовать названию, десерт оформляют в белом цвете, яркие акценты не подойдут. Готовый торт очень эффектно смотрится на фото, его можно приготовить на свадьбу, помолвку, юбилей или другое торжество.

«Рафаэлло» классический: пошаговый рецепт

В этом рецепте, как и в одноименных конфетах, кокосы гармонично сочетаются с миндалем. Для крема используется сливочный сыр маскарпоне, придающий десерту насыщенный и очень нежный вкус.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 3 ст. л. молока;
  • 70 г очищенного миндаля;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 конфет «Рафаэлло».

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в яичную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала. Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем осторожно извлечь при помощи широкого ножа и лопатки. Дать бисквиту полностью остыть, на это понадобится несколько часов.

Миндальные ядра замочить в кипятке на 10 минут, снять жесткие оболочки, орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать молоко и пару ложек сгущенки для пропитки. Миксером взбить размягченный маскарпоне и оставшуюся сгущенку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части при помощи лески или специального ножа-струны. Пропитать коржи молочным сиропом. Выложить один корж на блюдо, промазать третьей частью крема и посыпать измельченным миндалем. Накрыть все следующим коржом, повторить промазку и посыпку. Уложить последний слой бисквита, нанести на бока и верхнюю часть торта крем, поставить в холодильник на 1-2 часа.

В сотейнике подогреть 80 г сливок, выложить разломанный на куски белый шоколад. Помешивая, растопить массу до однородности и снять сотейник с огня. Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой. Покрыть поверхность торта шоколадной глазурью и дать ей застыть. По краям уложить конфеты, между ними отсадить розочки из сливок при помощи кондитерского мешка. Оставшимися сливками украсить нижнюю часть торта.

«Рафаэлло» с белым шоколадом

Белый сливочный шоколад придаст десерту насыщенный вкус и сделает его очень красивым. Бисквитный торт можно украсить эффектными шоколадными вензелями. Они выглядят необычно, но готовятся просто.

  • 5 яичных белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада без добавок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана сливок;
  • 50 г миндальной стружки;
  • 100 г кокосовой стружки для обсыпки.

Яичные белки и сахар взбить миксером до образования плотной пены. Всыпать кокосовую стружку, порциями добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы пышная масса не опала. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, вылить треть теста. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом изготовить 3 коржа, выложить их на деревянную доску и охладить.[врезка#1]

Приготовить крем. Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки. Все перемешать и варить на слабом огне до полного растворения сахарных кристаллов. Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Прослоить коржи кремом, поверхность и бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Для украшения торта можно сделать шоколадные вензеля. Плитку без добавок растопить в сотейнике с пару ложек жирных сливок. Массу тщательно перемешать и выложить в кондитерский шприц с тонкой круглой насадкой. На листе бумаги нарисовать карандашом красивый вензель и обвести его линиями из шоколада. Чтобы украшение получилось ровным, нажимать на поршень шприца не слишком сильно. Отложить изделие для застывания, аккуратно снять ножом и переместить на торт.

Творожный «Рафаэлло» с молочным кремом

Очень интересный вариант – коржи с добавлением творога, прослоенные нежирным заварным кремом. Узнаваемый вкус десерту придаст кокосовая стружка.

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чл. л. соды;
  • 0,2 ч. л. соли.

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Яйца взбить с сахаром при помощи погружного миксера. Добавить творог и соду, еще раз перемешать. Просеять муку и порциями добавить ее в тесто, продолжая взбивание. Масса должна стать пластичной и однородной. Слегка вымесить тесто руками, собрать в ком и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить молочный крем. Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на плиту и, помешивая, нагревать, пока крем не загустеет. Снять смесь с огня, остудить, добавить масло и взбить пышный крем миксером или венчиком.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Поочередно выпекать их в разогретой до 190 градусов духовке, на приготовление каждого уйдет не более 15 минут. Разложить заготовки для торта на деревянной доске для остывания.

Собрать торт, промазывая коржи заварным кремом. Верх обильно посыпать кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения подойдут вензеля из шоколада, домашние меренги, конфеты «Рафаэлло». Перед подачей торт оставить в холоде на 1 час, за это время коржи слегка пропитаются кремом.

Торт на основе песочных коржей

Более редкий вариант – «Рафаэлло», собранный из песочных коржей. С ними отлично сочетается воздушный ванильный крем.

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 750 г молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 300 г масла;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин, сметану. Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесить гладкое пластичное тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт. При помощи формы вырезать круг, обрезки собрать, добавить в тесто и еще раз раскатать. Выпекать коржи на противнях, застеленных пекарской бумагой. В разогретую духовку их помещают на 10 минут, коржи должны пропечься, но не зарумянится. Заготовки аккуратно снять с противня и отложить для остывания.

Приготовить крем. Муку смешать с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. В отдельной емкости взбить слегка подогретое молоко с с яйцами, влить в сахарно мучную смесь и растереть до однородности. Поставить крем на плиту и, помешивая, подогревать на слабом огне до загустения. Снять смесь с огня, охладить.

Взбить масло миксером, ввести в крем, взбить еще раз. Добавить 50 г кокосовой стружки, тщательно перемешать. Собрать торт, поочередно промазывая коржи кремом. Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой и оставить торт на 1 час при комнатной температуре для пропитывания.

«Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант

Вкусный и очень быстрый торт можно сделать из покупных бисквитных коржей. Рецепт подойдет тем, кто не умеет обращаться с тестом или просто не имеет духовки для его выпечки.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 600 г 20% сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 1 упаковка конфет «Рафаэлло» (230 г);
  • 100 г белого шоколада без добавок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сливки вылить в глубокую емкость, добавить загуститель. Взбить смесь погружным миксером в пышную однородную массу. Отложить 8 конфет для украшения, остальные перемолоть в крошку в кухонном процессоре или истолочь в ступке. Добавить конфетную крошку в сливки, взбить массу еще раз. Она должна стать достаточно плотной и однородной, хорошо держащей форму.[врезка#2]

Бисквитный корж разрезать пополам вдоль с помощью ножа-струны. Выложить одну часть бисквита на плоское блюдо, намазать на него половину сливочно-кокосового крема. Сверху разместить оставшийся корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Разровнять поверхность широким ножом.

На мелкой терке натереть белый шоколад, обсыпать стружкой верх и бока торта. Украсить изделие целыми конфетами или половинками. Поставить десерт в холодильник на полчаса, за это время коржи пропитаются кремом и приобретут нужную консистенцию. Аккуратно нарезать торт и подавать к столу.

Торт с вафельными коржами: оригинальное решение

Тем, кто не любит бисквит, стоит попробовать необычный «Рафаэлло» на основе вафельных коржей.

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 г очищенных ядер миндаля;
  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 200 г кокосовой стружки.

Подготовить миндаль. Ядра залить кипятком, оставить на 20 минут, снять жесткую коричневую пленку. Подсушить орехи на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Измельчить миндаль в ступке или в кухонном процессоре.

Белый шоколад разломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки. Помешивая, подогревать массу на медленном огне. Когда шоколад полностью растопится, влить в сотейник сгущенное молоко, не переставая перемешивать смесь. Крем должен получиться пластичным и не слишком жидким. Его задача – придать торту насыщенный вкус, но не размочить хрустящие вафельные коржи. Когда крем приобретет нужную консистенцию, снять сотейник с огня и оставить для остывания.

Отделить часть миндаля и кокосовой стружки для украшения, остальное всыпать в крем и перемешать. Вафельный корж выложить на блюдо и промазать кремом. Накрыть торт вторым коржом и повторить промазку. Завершит конструкцию третий вафельный корж. Его обильно покрывают оставшимся кремом. Бока не декорируют, оставляя красивый вафельный рельеф. Посыпать готовый торт тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Обратная связь и организационные вопросы осуществляются через образовательную платформу и в чате Telegram.

1. Наполеон

  • два рецепта торта: Классический и Карамельный;
  • рецепт быстрого слоеного теста;
  • идеальный заварной крем;
  • насыщенный карамельный крем;
  • сборка и декор торта.

2. Тот самый Медовик
  • горизонтальный и вертикальный;
  • коржи, которые всегда получаются;
  • быстрый сливочный крем;
  • необычная ягодная начинка;
  • карамельный декор;
  • корона из изомальта;

3. Черничный торт.
  • воздушный ванильный бисквит;
  • идеально держащий форму крем-чиз на сливках;
  • черничное кремё, черничный конфитюр;
  • фирменный крем-чиз для выравнивания
  • современный декор: акварельные мазки, работа со свежей ягодой.

4. Мята-малина.
  • воздушный сливочный бисквит;
  • крем на основе маскарпоне и творожного сыра;
  • мятное креме на основе натурального йогурта;
  • малиновое кули;
  • золотые брызги.

5. Шоколадный торт с вишней.
  • шоколадный шифоновый бисквит;
  • вишневое компоте;
  • 2 варианта кремовой прослойки (шоколадный мусс и крем-чиз на сливках);
  • декор 1: космос, шоколадные паруса, домашнее темперирование шоколада, окрашивание шоколада кандурином;
  • декор 2: выравнивание торта фирменым кремом-чиз, шоколадные подтеки.

6. Морковный торт.
  • пряный орехово-морковный бисквит;
  • крем-чиз;
  • соленая карамель;
  • декор: стиль "Рустик".

7. Торт "Миндаль-Вишня".

8. Сникерс.

  • влажные шоколадные коржи;
  • арахисовый крем;
  • ганаш на молочном шоколаде;
  • сливочная карамель;
  • декор: выравнивание ганашем на темном шоколаде, шоколадные подтеки, серебрянные брызги.

9. Рафаэлло.
  • миндально-кокосовые коржи;
  • крем "рафаэлло";
  • кокосовое кремё;
  • хрустящий слой;
  • фирменный крем-чиз для покрытия;
  • декор: покрытие "шоколадный велюр", шоколадные шары

10. Манго-маракуйя.
  • ванильный воздушный бисквит;
  • крем на основе двух сыров;
  • мусс маракуйя;
  • фруктовый ганаш на белом шоколаде манго-маракуйя;
  • выравнивание торта ганашем на белом шоколаде для рисования;
  • декор: идеальный способ переноса рисунка на торт без проектора, копирки; вафельный цветок.

11. Торт "Молочный шоколад-банан".
  • шоколадный шифоновый бисквит;
  • мусс на молочном шоколаде;
  • взбитая банановая карамель;
  • выравнивание ганашем на молочном шоколаде.

12. Торт "Три шоколада".
  • бисквит брауни;
  • мусс на темном шоколаде;
  • мусс на молочном шоколаде;
  • мусс на белом шоколаде;
  • декор: шоколадные подтеки, ягодный венок.

13. Торт "Цитрус".
  • бисквит миндально-шоколадный бисквит;
  • мандариновый мусс;
  • цитрусовый джем (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • шоколадный хрустящий слой.

14. Маковый торт

15. Торт "Смородина - шоколад"

Декор:

  • кремовый декор;
  • шоколадный декор;
  • вафельный декор;
  • карамельный декор и безе;
  • рисунок на торте, ганаш для рисования;
  • подтеки и ягодный декор;
  • пряники от пряничного мастера @sweet_nadin_tomsk
  • покрытие торта

1. Бисквиты:

  • ванильный;
  • лимонный;
  • апельсиновый;
  • кокосовый;
  • шоколадный.
2. Начинки:
  • клубничный конфитюр;
  • вишневый конфитюр;
  • малиновый конфитюр;
  • лимонный курд;
  • ганаш на темном шоколаде;
  • ганаш на белом шоколаде.
3. Идеальный крем для шапочек.
4. Надписи на капкейках.

Читайте также: