Ванильные оладьи рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Ванильные оладьи

Просто и быстро. Решила всем напомнить про оладушки.

Ингредиенты для «Ванильные оладьи»:

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Кефир
  • Ванилин
  • Сода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
7 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
40.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ванильные оладьи»:

Смешиваем кефир, яйца и соду, ванилин.

Подавать с мёдом, сгущёнкой или сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ванильные оладьи

Рецепт: Ванильные оладьи

Просто и быстро. Решила всем напомнить про оладушки.

Другие варианты рецепта

Оладьи на ряженке

  • 476
  • 3462
  • 508147

Пышные оладьи

  • 264
  • 1776
  • 209912

Оладьи "Отличный завтрак!"

  • 220
  • 1547
  • 22810

Оладьи на йогурте и кефире

  • 176
  • 1060
  • 15619

Пышные оладьи на кипяченом кефире

  • 34
  • 769
  • 36434

Оладьи мультизлаковые

  • 188
  • 680
  • 17061

Пышные оладьи на кефире

  • 64
  • 599
  • 26574

Оладьи

  • 53
  • 345
  • 14798

Воскресные оладушки

  • 71
  • 252
  • 28388

Пышные оладьи с корицей

  • 21
  • 245
  • 1941

Любимые оладушки

  • 43
  • 182
  • 30646

Оладьи на кефире "Как у бабушки"

  • 6
  • 164
  • 14233

Оладьи из кефира

  • 26
  • 151
  • 82133

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

  • 47
  • 118
  • 1592

Оладушки на кефире "Вкусняшечки"

  • 22
  • 81
  • 7726

Воздушные оладьи на кефире

  • 6
  • 77
  • 4461

Оладьи на питьевом йогурте

  • 27
  • 73
  • 65327

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

  • 8
  • 28
  • 756

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

  • 26
  • 26
  • 4054

Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками

  • 3
  • 24
  • 1696

Оладьи

  • 8
  • 17
  • 15226

Оладьи

  • 2
  • 16
  • 3067

Ванильные оладушки

  • 7
  • 12
  • 4973

Завтрак для любимого

  • 22
  • 8
  • 10987

Оладьи на кефире

  • 0
  • 7
  • 1725

Оладьи

  • 1
  • 7
  • 4091

Похожие рецепты

Морковно-банановые оладьи

  • 0
  • 13
  • 2122

Творожно-яблочные оладьи

  • 43
  • 496
  • 6225

Оладьи кабачковые сладкие

  • 10
  • 80
  • 33974

Картофельные оладьи с сельдью

  • 8
  • 34
  • 6194

Маковые диетические оладьи

  • 6
  • 91
  • 1726

Овсяные оладьи с грушей под клубничным соусом

  • 24
  • 76
  • 5440

Оладьи на манной каше

  • 0
  • 15
  • 1632

Самые полезные оладьи

  • 12
  • 159
  • 7138

Пышные оладьи

  • 21
  • 27
  • 15923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2009 года ШЕЛЛ #

26 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 января 2009 года мисс #

26 января 2009 года багираа #

26 января 2009 года dog-rose # (модератор)

25 января 2009 года vitycik #

25 января 2009 года seemelody #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильные оладьи на молоке


Ингредиенты

Творожно-банановые оладьи

Оладьи на молоке всего за 5 минут!

Дрожжевые оладьи на молоке

Быстрый завтрак

Оладушки на молоке с манкой

Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой

Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

Обычно я готовлю оладьи на кефире, но если кефира нет, а устроить семье вкусный завтрак очень хочется, то молоко легко может его заменить.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем стакан молока и перемешиваем.

В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.

В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.

В эту массу добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. если получилось слишком жидкая консистенция, можно добавить муки. И наоборот, слишком густую разбавить молоком.

Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.

Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.

Выпекаем на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде. Оладушки быстро начинают подниматься, на их поверхности появляются пузырики. Благодаря разрыхлителю, оладушки получатся нежными и воздушными.

Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.

Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.

Через 30 секунд переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Если не добавлять масла на сковороду, то оладушки будут похожи на панкейки.

Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Оладушки на молоке получаются очень нежные, с воздушным, ванильным ароматом. Подаем с сезонными ягодами, сгущенкой или сметанкой.Оладушки просто таят во рту!

Классические оладьи

  • Как приготовить классические ванильные оладьи
  • Как приготовить оладьи
  • 10 рецептов вкусных оладьев
  • - 800 г муки
  • - 1 ч. л. соды
  • - растительное масло
  • - уксус
  • - 100 г сахара
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 500 мл кефира
  • - 2 яйца
  • Как легко испечь вкусные оладьи
  • Рецепт оладьев
  • Как приготовить оладьи
  • Вкусные оладьи: как их приготовитьВкусные оладьи: как их приготовить
  • Как приготовить идеальные оладьиКак приготовить идеальные оладьи
  • Как испечь оладьиКак испечь оладьи
  • Как готовить оладьиКак готовить оладьи
  • Пышные воздушные оладьи: секреты приготовленияПышные воздушные оладьи: секреты приготовления
  • Как испечь вкусные оладьиКак испечь вкусные оладьи
  • Как приготовить пышные оладьиКак приготовить пышные оладьи
  • Как сделать обычные оладьи на кефиреКак сделать обычные оладьи на кефире
  • Как сделать пышные оладьи на кефиреКак сделать пышные оладьи на кефире
  • Как приготовить оладьи из тестаКак приготовить оладьи из теста
  • Как приготовить пышные оладьи на кефиреКак приготовить пышные оладьи на кефире
  • Как приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецептКак приготовить оладьи на кефире пышные: простой рецепт
  • Как приготовить оладьи на кефиреКак приготовить оладьи на кефире
  • Секреты приготовления оладийСекреты приготовления оладий
  • Как приготовить тесто для оладьевКак приготовить тесто для оладьев
  • Как приготовить "Уэльские" оладьи?Как приготовить
  • Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яицКак приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц
  • Домашние оладьи на водеДомашние оладьи на воде
  • Как приготовить быстрые оладьи на кефиреКак приготовить быстрые оладьи на кефире
  • Как приготовить оладья на молокеКак приготовить оладья на молоке
  • Как приготовить дутые оладьиКак приготовить дутые оладьи

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

304

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

как сделать пышные оладьи

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч.

    пышные оладьи

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

    оладьи на кефире

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    оладьи на молоке

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    пышные оладьи на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    вкусные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    как сделать оладьи пышными

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    как сделать оладьи без яици

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    капустные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    печеночные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    оладьи с начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

    куриные оладьи

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    кабачковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    луковые оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

    куриные оладьи

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    куриные оладьи

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий! Подробнее об оладьях.

    Оладьи — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты оладий и оладушек
    Рецептов в подборке: 447 шт.


    Ингредиенты

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло сливочное - 30 г

    Мука пшеничная - 1,5 стакана


    Ингредиенты

    Куриное филе - 500 г

    Сыр твердый - 50 г

    Чеснок - 2 зубка

    Порошок карри - щепотка

    Растительное масло - для жарки

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

    Масло растительное для жарки - 100 мл


    Ингредиенты

    Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

    Мука пшеничная – 230 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – 1 щепотка

    Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

    Растительное масло – для жарки


    Ингредиенты

    Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

    Масло оливковое — 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Кабачок - 1 большой или 2 маленьких

    Сыр твёрдых сортов - 50 г

    Мука - 3 ст.л. (с горкой)

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Растительное масло (для жарки)

    Сметана (для подачи)


    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт.

    Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Свежая зелень – 0.5 пучка

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Сметанный соус:

    Зелень – 0.5 пучка

    Чеснок – по вкусу

    Соль/перец – по вкусу

    Картофельный крахмал - по необходимости


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 700 г

    Молодой кабачок - 1 шт.

    Сыр "Гауда" - 70 г

    Свежий укроп - 4 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

    Соль, черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка

    Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Пряности - по желанию

    Масло - для жарки


    Ингредиенты

    Молодые кабачки - 600 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Яйца куриные - 2 шт.

    Несколько веточек укропа.


    Ингредиенты

    Манная крупа - 270 г

    Кефир (2,5%) - 500 мл

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло подсолнечное - 4 ст.л.

    Мука пшеничная - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Молоко коровье (3.2%) - 200 мл

    Мука пшеничная - 380 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Сахар песок - 40 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Подсолнечное масло - 20 мл

    Сливочное масло - 10 г


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Сливочное масло - 100 г

    Укроп сушеный - 1 ст.л.

    Для опят с грибами:

    Лук репчатый - 2 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Кабачок (чистый вес) - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Соль - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Водa теплая - 481 мл.

    Мука пшеничная - 481 г

    Дрожжи прессованные - 14 г

    Яйцо куриное - 23 г

    Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Мука пшеничная - 3 ст.л.

    Подсолнечное масло - для жарки

    Петрушка - 4-5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 4 штуки;

    Сметана - 2 ст. ложки;

    Лук -0,5-1 головка;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Мука - 1,5-2 ст. ложки;

    Растительное масло - для противня.


    Ингредиенты

    Картофель - 0.5 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 135 г

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана

    Мука (разных видов) - 2 стакана

    Сода - около 0,5 ч. л.

    Соль и сахар - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Мука - 1,5 стакана

    Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – 50 мл


    Ингредиенты

    Молоко или вода - 2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Масло растительное - 3-4 ст. л.


    Ингредиенты

    Манная крупа - 0,5 стакана

    Растительное масло - 20 мл

    Соль - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Мука — 1-1.5 стакана


    Ингредиенты

    Куриное филе – 650 г

    Кукурузный крахмал – 60 г

    Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

    Прованские травы – 1 ст.л.

    Растительное масло – 100 мл


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

    Перец черный молотый - по вкусу

    Для подачи:

    Лук зеленый - 2-3 перышка


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 150 г

    Яйца куриные - 1 шт.

    Ванильная эссенция - 1 ч.л.

    Сливочное масло - 30 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Новое в рубрике


    Ингредиенты

    Сухие дрожжи - 1 ч.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Мука овсяная - 100 г

    Мука рисовая - 3 ст.л.

    Молоко овсяное - 200-250 г

    Масло растительное - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 700 г

    Грибы вареные лесные - 350 г

    Растительное масло - для жарки

    Вкусные оладьи - лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие "блинцы" являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете - например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

    Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что "аж щёчки сжимаются" ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте - с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Читайте также: