Слоеное тесто рецепты из него с яблоками

Обновлено: 12.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

    Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

    Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:

    • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
    • Яблоко — 3 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2812 ккал
    белки
    40.2 г
    жиры
    106.6 г
    углеводы
    416.4 г
    100 г блюда
    ккал
    251.1 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    37.2 г

    Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

    К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

    Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
    Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

    На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

    Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
    Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

    Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

    Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
    Всем приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слойки с яблоками из готового теста

    Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

    Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

    Похожие рецепты

    Пирожки из слоёного теста с творогом

    • 6
    • 200
    • 3988

    Экзотические творожные конвертики

    • 12
    • 129
    • 8039

    Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

    • 71
    • 669
    • 5188

    Слойки с тыквой

    • 27
    • 25
    • 7440

    Неаполитанская кудрявая слойка

    • 111
    • 605
    • 47378

    Слойки "Загадка"

    • 62
    • 120
    • 9473

    Ананасовые слойки

    • 350
    • 2607
    • 69036

    Слойки с шоколадом и миндалем

    • 98
    • 146
    • 5213

    Слоеные пирожки с печенью

    • 40
    • 103
    • 16666

    Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 апреля 2020 года inna2170 #


    19 октября 2019 года Kat Great #


    10 сентября 2019 года Tata0330 #


    2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


    21 августа 2019 года allamalgina #


    21 августа 2019 года allamalgina #

    12 мая 2019 года virgola71 #


    12 мая 2019 года Лилек3011 #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года jannasimf #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года alsunchik #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года Глушец #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года Глушец #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    12 мая 2019 года lina0710 #

    12 мая 2019 года virgola71 #

    13 мая 2019 года virgola71 #

    13 мая 2019 года wise1288 #

    13 мая 2019 года virgola71 #

    13 мая 2019 года mtata #

    13 мая 2019 года virgola71 #

    13 мая 2019 года mtata #

    13 мая 2019 года virgola71 #

    13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    14 мая 2019 года virgola71 #

    21 мая 2019 года felix032 #

    21 мая 2019 года virgola71 #


    3 мая 2019 года wise1288 #

    3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    28 апреля 2019 года Jerichowalls #

    2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 апреля 2019 года georgfedor73 #


    27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 апреля 2019 года georgfedor73 #

    27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 апреля 2019 года georgfedor73 #

    27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    24 апреля 2019 года buntova #

    24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    24 апреля 2019 года olga 939 2 #

    24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    23 апреля 2019 года Tatulek-2 #

    23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 апреля 2019 года georgfedor73 #

    27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    26 апреля 2019 года Tatulek-2 #

    23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #


    23 апреля 2019 года virgola71 #

    23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

    23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    21 апреля 2019 года zubr2103 #

    22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    20 апреля 2019 года tomi_tn #

    20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    вторник, 19 мая 2015 г.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

    Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

    Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

    По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками - попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай - будет вкусно!

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное бездрожжевое
    Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Яблоко
    Яблоко ( 3 штуки ) Лимонный сок
    Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар
    Сахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный
    Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 1

    В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2

    Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3

    Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4

    Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5

    Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6

    Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7

    Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

    На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 9

    Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 10

    А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой - получится еще и красиво.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 11

    Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 12

    Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 13

    Готовые слойки нужно немного (или полностью - решать вам) остудить и можно наслаждаться.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 14

    Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.


    Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

    Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂

    Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

    Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

    Для рецепта возьмите:

    • 4 яблока;
    • 275 г слоёного теста;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
    • 1 лимон;
    • корица.

    Приступайте к приготовлению:

    1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.


    2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.


    3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.


    4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов приготовления яблочно-бананового пирога
    • Рулет с маком – 6 рецептов приготовления макового рулета в домашних условиях
    • Постные пирожки в духовке: 5 простых и вкусных рецептов


    5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.


    Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!


    Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

    Необходимые продукты:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 4 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • корица.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

    2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.


    3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

    4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.


    5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

    Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉


    Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

    Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 300 г яблок;
    • 200 г муки;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • сливочное масло для жарки.

    Этапы готовки с фото:

    1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.


    2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

    3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.


    4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

    Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!


    Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

    Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

    Вам понадобится:

    • 400 г слоёного теста;
    • 1 яблоко;
    • 180 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. корицы.

    Как сделать:

    1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.


    2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

    3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.


    4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

    Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!


    Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

    Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

    Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!


    "Яблоки в платочках"

    Из яблока удалить сердцевину.

    В серединку яблока положить ложку меда.

    Положить яблоко на квадрат слоеного теста, поднять уголки над яблоком и скрепить их между собой.

    Слоеные конвертики

    Слоеные конвертики

    Тесто слоеное - 250 г

    Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут.

    Языки из слоеного теста - слойки

    Языки из слоеного теста - слойки

    слоеное тесто 600-650 г

    яблоко, цукаты (по желанию)

    Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. В прошлом посте я описывала два варианта его приготовления. Мне все-таки по душе классический вариант, потому что слойки из него получаются ровные и красивые.

    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста "Яблочные розочки"

    Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

    Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Берем яблоко и удаляем сердцевну

    Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.

    Защипываем концы теста и формируем мешочек.

    Рулет из слоеного теста

    Рулет из слоеного теста

    Разморозить готовое слоеное тесто.

    В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

    слоеные конвертики с яблоком(вариант)

    слоеные конвертики с яблоком(вариант)

    Пачка слоеного теста 0,5кг.6-7средних по размеру яблок.Ванильный сахар по вкусу.сахарн песок.Корица на кончике ножа

    Тесто разморозить,раскатать.Порезать на 12 квадратиков.Порезанные яблоки смешать с ванильным и обычным сахаром,добавить корицу и разложить по квадратикам.Углы соединить и защипить.Выпекать при 180-200гр до зарумянивания.

    яблоки в кармашке

    яблоки в кармашке

    Тесто разрезать на квадратики.

    Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке.

    На середину каждого квадратика положить тертое яблоко(побольше)и посыпать сахаром.

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Яблочки с корицей, запеченные в слоеном тесте

    Берем яблоко и удаляем сердцевну.Раскатываем тесто и вырезаем квадрат.На него ставим яблоко,предвартельно заполнив выемку сахаром и корицей.Защипываем концы теста и формируем мешочек.Оформляем мешочек листиками.Смазываем мешочек желтком и отпрвляем в разогртую духовку при темпеатуре-180-190гр. Вот яблочки и готовы.Приятного аппетита.

    Запеченные яблоки в слоеном тесте

    Запеченные яблоки в слоеном тесте

    Сахар - 4 чайные ложки

    Яблоко - 4 штуки

    Слоеное тесто - 200 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.

    В отверстие засыпать по ложке сахара.

    Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.

    Рулет слоеный с яблоками

    Рулет слоеный с яблоками

    сухари молотые – 1 ст. л.

    корица молотая – 0,5 ч. л.

    тесто слоеное – 500 г

    пудра сахарная – 4 ст. л.

    Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

    Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

    Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

    Сахар - 1 стакан

    Слоеное тесто - 500 г

    Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

    Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

    Груши в слоеном тесте (вариант

    Груши в слоеном тесте (вариант "Ананасовых хризантем")

    500 г слоеного теста

    Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

    Рулет из слоеного теста (вариант)

    Рулет из слоеного теста (вариант)

    Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

    яблоки или творог в слойке

    яблоки или творог в слойке

    из яблок удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.тесто нарезать на квадраты,на середину каждого положить яблоко,посыпать сахаром и свернуть.сверху посыпать корицей.

    Яблоки в слоеном тесте

    Яблоки в слоеном тесте

    Слоеное тесто - 200 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

    Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком.

    Яблоки в слойке

    Яблоки в слойке

    Тесто слоеное - 2 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    у яблок удалить середину (стараться, чтобы не было сквозного отверстия)

    тесто порезать на квадраты (чтобы можно было завернуть яблоко).

    Слоеные

    Слоеные "Цветочки"

    Тесто слоеное - 800 г

    Яблоки натереть на терке

    Тесто нарезать квадраты, я обычно покупаю тесто уже порезано квадратами.

    Взять один квадратик и сделать вот такие порезы.

    Слоеный лапоть с яблоками

    Слоеный лапоть с яблоками

    Желток яичный - 1 шт

    Тесто слоеное - 250 г

    Тесто раскатать и ножом вырезать овал. Сильно тонко тесто не раскатывать. Сделать надрезы как на фото

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и проварить в воде минуты 3.

    Откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, немного остудить, добавить к ним джем и аккуратно перемешать нашу начинку

    Начинку выложить в середину пирога.

    Слоеная плетенка с яблоками

    Слоеная плетенка с яблоками

    Белок яичный - 2 шт

    Взбиваем белки в крутую пену.

    Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

    K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

    Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

    Читайте также: