Веганские овсяные печенья с бананом рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Банановое печенье с овсянкой

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Похожие рецепты

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Спелые бананы

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Хлопья и банан

Смешать эти два ингредиента.

Смешать овсянку с банановым пюре

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Размокшие хлопья

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Орешки

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

Выкладываем печенье

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

Овсяное печенье готово

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Вы не едите продуктов, входящих в традиционное печенье, а побаловать себя выпечкой хочется? Я расскажу вам, как приготовить очень простое печенье из одних только овсяных хлопьев и банана.

Да-да, вы поняли правильно: это печенье готовится без яиц, без молока, без масла, без сахара, без разрыхлителя и даже без муки. Оно подходит многим, в том числе веганам и людям, не употребляющим традиционных компонентов печенья (из-за непереносимости или же из заботы о здоровье или фигуре).

Уровень сложности – ноль. То есть приготовить печенье из банана и овсянки может любой человек. Оно не требует какого-либо кулинарного опыта.

печенье из банана и овсянки

Перед рецептом скажу пару слов о том, какую проблему печенье из бананов и овсянки решает для меня.

Я увлекаюсь естественным оздоровлением, поэтому давно не ем любой молочки, не ем сахара, предпочитаю как можно реже употреблять пшеничную муку и яйца, давно отказалась от дрожжей. Про то, что магазинные торты и печенье – это яд, вы сами знаете, писать не буду.

Но желание иногда посидеть вечером с чашкой чая и каким-нибудь коржиком, как говорится, не вырубишь топором. 🙂 Тем более, что вокруг меня несознательные граждане уплетают выпечку без разбора. Что же делать, как крепиться-то?

Печенье из бананов и овсянки, имхо, – идеальная замена традиционной выпечке. Поем его – и абсолютно спокойно МОГУ ДЕРЖАТЬСЯ, рука не тянется к обычному печенью. Теперь о том, как готовить.

рецепт веганского печенья

Рецепт до смешного прост. Времени займет минут 20, не более.

  1. Один спелый банан.
  2. Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  3. Кофемолка (не обязательно).
  4. Немного воды (одна две ложки).
  5. Вощеная бумага.
  6. Духовка.

Это базовый рецепт. Больше ничего не нужно, печенье получается вкусным и, как на мой отвыкший от сахара вкус, достаточно сладким.

По желанию, вы можете разнообразить рецепт, например, добавить финик или изюм, или инжир, что вам нравится. Кроме перечисленного, я пробовала добавлять порошок какао, кокосовое молоко (вместо воды), орехи (как кусочками, так и перемолотые в кофемолке). С молотыми орехами получается особенно вкусно. Но, повторюсь, даже базовый рецепт прекрасен.

Итак, как готовить печенье из банана и овсянки.

Очищаем банан и давим его вилкой. Перемалываем хлопья в кофемолке (но можно и не молоть, тоже неплохо получается), добавляем к банану, перемешиваем. Если тесто вышло суховатым (а консистенция зависит от соотношения банана и хлопьев), добавляем пару ложек обычной воды.

Получившуюся массу выкладываем вилкой на противень, устеленый вощеной бумагой. Выкладывать нужно без горки, тонким слоем, ведь мы не используем ничего, что поднимало бы печенье (ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя). Плюс, хотим затратить как можно меньше времени на выпекание.

Я придавливаю вилкой чтобы получился слой примерно 5 мм, плюс минус.

Ставим в духовку выпекаться. Температуру подсказать не могу, так как у меня духовка самая примитивная, без температурной шкалы и датчиков. У меня выпекание занимает 15 минут. У вас может больше или меньше, следите за внешним видом печенюшек. Как зарумянились – можно вынимать. Хотя я люблю более засушенные.

По поводу “готово-не готово”. В данном тесте нет ничего, что нельзя было бы съесть сырым. Запекаем мы его только потому, что хотим получить ПЕЧЕНЬЕ. Поэтому степень прожаренности выбирайте на свой вкус.

В принципе, это обычная овсяная каша на воде, которую мы с вами вместо того, чтобы сварить в кастрюле, засушили в духовке. Но получается идеальная замена традиционной выпечке. К тому же очень вкусно. Попробуйте!

рецепт печенья из овсяных хлопьев и банана

В статье про замену соленой рыбе поднимался вопрос о том, чем в кулинарии заменить яйца. Так вот, в выпечке функцию яиц отлично выполняет банан. А так как он не только скрепляет тесто, но и подслаживает его, то он заменяет не только яйца, но и сахар.

В нашем рецепте перемолотые овсяные хлопья заменяют пшеничную муку. А вместо использования разрыхлителей мы делаем печенье плоским. Все просто. 🙂

Кто знает еще какие-то ноу хау по замене традиционной выпечке – пишите ваши рецепты, буду рада!

Вот сейчас у меня мелькнула мысль, что я слышала когда-то об использовании для теста моркови. Ладно, нужно подумать.

До новых встреч, друзья! Будьте счастливы и умейте наслаждаться самыми простыми вещами: солнцем, яблоком, прогулкой в лесу, чашечкой чая, мурлыканьем кота и другими приятными штуками.

овсяное печенье с бананом

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!


Банановое печенье с овсяными хлопьями


  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.


Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)


  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук


  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом

Содержание рецепта:

  • Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления
  • Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом
  • Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
  • Диетическое овсяное печенье с бананом
  • Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки
  • Видео-рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта — овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Творог — 80 г
  • Мед — 3 ст.л.

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт

Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
  1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
  2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
  3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Диетическое овсяное печенье с бананом

Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Миндальные лепестки — жменя

Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:
  1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
  2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке .

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Видео-рецепты:

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек


Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями


Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой


Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Читайте также: