Рулет из лаваша с печенкой

Обновлено: 05.05.2024

Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью

Печеный лаваш с сыром, чесноком и зеленью

Чеснок - 1 зубчик

Мягкий творог - 200 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лист лаваша разрезать на квадраты размером 15 см.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить в пресс-чесночнице, зелень (укроп, петрушка) мелко нарезать. Смешать с творогом.

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Сметана - 3 ст. л.

Печень говяжья - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.

Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.

Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

Паштет печеночный - 200 Грамм (домашний или покупной)

Сметана - 200 Грамм

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.

Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески

Майонез - 3 Ст. ложки

Лук зеленый - 1-2 Штук (перья)

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Лаваш тонкий - 1 Штука

Сыр твердый - 125 Грамм

Печень трески - 190 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холод.

Рулет из лаваша и печени трески

Рулет из лаваша и печени трески

Яйцо куриное - 4 шт

Укроп - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Печень трески - 1 бан.

В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.

Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

Далее слоями на лаваш:

1й слой- намазываем половину печени трески

2й - половину натертого сыра

3й - половину натертого яйца

4й - выкладываем весь помидор.

Рулеты из лаваша с печенью

Рулеты из лаваша с печенью

Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка

Печень куриная - 150 Грамм

Перец - По вкусу

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 1,5 Ст. ложки

Сметана - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 100 Грамм

Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.

Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.

Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.

Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

1 большая луковица

20 гр сливочного масла

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой. Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец. Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша. Каждый лаваш смазываем половиной полученной смес.

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески - 1 Штука (баночка)

Майонез - По вкусу

Листья салата - 4-5 Штук

1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.

2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.

3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.

Лаваш с печенью говяжьей

Лаваш с печенью говяжьей

Печень говяжья - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Специи - 1 По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

1. Печень освобождаем от пленок, по желанию вымачиваем в молоке. Измельчаем в блендере или мясорубке вместе с морковью, обжариваем на небольшом количестве масла. Дальше картошку трем на мелкой терке, обжариваем до румяности и запекаем вместе с одним яйцом, как омлет.

2. Оставшееся яйцо отварим и остудим. Лаваш расстилаем. В произвольном порядке выкладываем на.

Лаваш с печенью

Лаваш с печенью

Майонез - 200-250 Грамм

Морковь корейская - 200-300 Грамм

Печень куриная - 450 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Перец черный молотый - По вкусу

Лисья салата - 10-12 Штук

Лук репчатый - 2 Штуки

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.

Рулет из лаваша с салатом

Рулет из лаваша с салатом

Майонез - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Салат - По вкусу (листья)

Лук репчатый - 1 Штука

Куриная печень - 300 Грамм (отварная)

Морковь по-корейски - 1 По вкусу

Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.

Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .

Легкий штрудель из лаваша

Легкий штрудель из лаваша

джем (лучше всего вишневый)

сгущенка (по желанию)

лаваш (лучше всего тонкий)

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

1 ст. ложка майонеза

для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:

1/2 красного болгарского перца

зелень петрушки и укропа

1 банка печени трески (брутто 300 гр.)

100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,

для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:

для рулета "Нептун":

2 листочка лаваша

300 гр крабовых палочек

для рулета "Кольца Нептуна":

большой пучок укропа

2 шт. зелёного лука (только зелёная часть

3 листа армянского лаваша

100 гр. твёрдого сыра

пучок зелёного лука

Рулет из лаваша фаршированный печенью трески

Печень трески достать из масла и размять вилкой.

Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.

Немного посолить и поперчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.

Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, свер.

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Торт лавашный слоеный

Торт лавашный слоеный

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Печень куриная - 500 г

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.

Вот так примерно.

Сложить аккуратно в стопку.

Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.

Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить.

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 600 г

Куриную печень отвариваем. После закипания варить 7 минут. Остудить. Затем делаем фарш, добавляем соль, перец, лук.

Раскладываем лист лаваша.

Разрезаем его вдоль пополам.

Разрезаем половину листа на маленькие треугольнички.

На треугольник кладем немного фарша.

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Сметана - 3 ст. л.

Соус ягодный - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крупа манная - 2 ч. л.

Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.

Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладыва.

Печенье

Печенье "Волшебное превращение"

Сметана - 4 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Повидло - 3 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники. Смазываем каждый прямоугольник сметаной. На середину кладем около 1 ч. л. яблочного повидла, а по краям повидла выкладываем творог.

Заворачиваем длинные края прямоугольника.

Рулетики выкладываем на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики смазываем яичным желтком.

Шаурма-ролл с печенью

Шаурма-ролл с печенью

Петрушка - по вкусу

Горчица - по вкусу

Майонез - по вкусу

Щавель - по вкусу

Берем лаваш-ролл 1 лист, смазываем майонезом с горчицей=>

Берем "печеночные мини-лепешки" 1-2 шт., мой рецепт указан в ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 729/, нарезаем полосками по 0,5 см=>

Нарезаем 1 помидор пополам и мелко нарезаем половинки=>.

Яблочный штрудель вариант

Яблочный штрудель вариант

1. Яблоки 800 - 1000 гр.

2. Лаваш тонкий 4 листа.

5. по желанию сухари, печенье, орехи для подсыпки к яблокам

1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

2. На стол разложить лаваш, выложить на него дольки яблок, с одной стороны в один ряд. Сверху посыпать сахаром + корица + крошка сухарей, печенья, орехов. Свернуть рулет.

3. Получившийся рулет уже можно выпекать . зависит от яблок если яблоки очень сочные дадут много сока рулет будет мокрый это на любителя, по эт.


Домашняя кухня


Ингредиенты

Приготовление

Желательно использовать куриную печень, так как она очень нежная, и в готовом виде имеет приятный вкус. Однако, если больше по вкусу говяжья, можете отдать предпочтение ей. Подойдет даже свиная, но в этом случае желательно включить в состав немного сливочного масла и специй для получения более мягкой и насыщенной по вкусу начинки.

Репчатый лук сразу освободите от шелухи, морковь — от кожуры, овощи нужно вымыть и обсушить. Куриную печень тоже нужно помыть и выложить на тарелку.

корейская морковь и лаваш в пакетах, две головки репчатого лука, очищенная морковка, сырая куриная печень в тарелке, пачка майонеза на столе

Морковь следует натереть на крупной терке. Репчатый лук или натрите на крупной терке, или измельчите посредством острого ножа. Салатные листья нужно вымыть и выложить на стол для просушки.

нарезанный репчатый лук на доске

Лучок выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка посолите и добавьте немного молотого перца. Как только лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку. В той же сковороде нужно обжарить свежую тертую морковь до размягчения и легкого «румянца».

жареные лук в миске и морковь в сковороде

Выложите и лук, и морковь в дуршлаг и установите над раковиной или сковородой так, чтобы лишнее масло стекло.

жареный лук, перемешанный с морковью

Теперь нужно отварить в кипящей подсоленной воде куриную печень до готовности. Далее достаньте ее, обсушите посредством бумажного полотенца и нарежьте мелкими кусочками.

кусочки вареной куриной печени на доске

Выложите нарезанную печень в миску, туда же добавьте жареные морковь и лук, перемешайте до однородности. Можно добавить немного черного молотого перца и соли. Полученной массы хватит на два лаваша.

печень, перемешанная с луком и морковью, в судке

Возьмите первый лаваш и смажьте его майонезом. С помощью ложки распределите майонез по поверхности так, чтобы соус лежал тонким слоем.

лист лаваша, смазанный майонезом

На половину лаваша нужно выложить салатные листья, хорошенько прижать их, а потом сверху разложить корейскую морковь.

листья салата с корейской морковью на лаваше

Теперь нужно печень с зажаркой заправить майонезом и хорошенько вымешать массу до однородности.

листья салата с корейской морковью, накрытые лавашем

Распределите печенку по корейской моркови равномерно.

печень с корейской морковью и листьями салата на лаваше

Накройте начинку сверху второй половинкой лаваша.

печень с корейской морковью и листьями салата, накрытые лавашем

Начинаем сворачивать лаваш в рулет. Учитывайте, что если плохо прижать салат, то лаваш может порваться. Ничего страшного в этом нет, главное — потом аккуратно завернуть, чтобы не было видно отверстий.

лаваш с начинкой, свернутый рулетом

Готовый рулет самостоятельно не будет держать форму. Для этого нужно взять полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

рулет из лаваша с начинкой

Оберните рулетик или пленкой, или пакетом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

рулет из лаваша с начинкой, обернутый в пакет

По истечении указанного времени рулет из лаваша с печенкой, который удалось приготовить в домашних условиях, полностью готов. Осталось освободить его от пленки или пакета и аккуратно нарезать порционными кусочками с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

Лаваш с начинкой

как приготовить печеночные рулетики

Ингредиенты для печеночных рулетиков

  • говяжья печень – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лаваш – 2 листа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Начинка для печеночных рулетиков

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Печень сливочное масло

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Лаваш паштет из печени

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

Печеночный паштет лаваш

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Лаваш с печенью

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Печеночный рулет порционно

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Рулетики с печенью

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Печеночные рулетики

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

Лаваш с начинкой

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Зелень яйца для начинки

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Сыр на терке

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Начинка для лаваша

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Яично-молочная смесь

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Лаваш с начинкой

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Лаваш в трубочки

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Рулеты на сковороде

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

Рулет из лаваша с куриной печенью

Описание рецепта:
Очень вкусный рулет с куриной печенью, который можно подать, как закуску и как самостоятельное блюдо.
Готовить такой рулет очень просто.
И что хочу заметить, такой рулет можно смело готовить на праздничный стол, вкус, вас не разочарует.
Самое главное, это не пересушить лаваш в духовке.

Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью

Ингредиенты для рецепта

  • Печень куриная 600 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Укроп 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (я взяла 1 ч. ложку кавказской приправы)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 гр.+15 гр.
  • Кетчуп 2-3 ст. ложки
  • Лаваш 1 шт.

Рецепт приготовления

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 1

Шаг 1

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
На сковородку положить 30 гр. сливочного масла и влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть.
Выложить куриную печень и, не накрывая крышкой, обжарить до готовности.
За 5-8 минут до окончания готовки посолить, добавить специи.
У меня уровень огня 8 из 9.
Достать печень из сковородки.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 2

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Лук вместе с чесноком обжарить в том же жире, что жарилась печень.
Уровень огня 7 из 9.
Крышкой не накрывать, не солить.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
Лук нужно охладить и разделить на 2 части.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 3

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке, отложите 2 ст. ложки тертого сыра, а оставшийся сыр разделите на 2 части.
2 ст. ложки тертого сыра, потребуются для посыпания рулета.

На лаваш выложите 1 часть твердого сыра.
Обратите внимание, все подготовленные продукты мы выкладываем не на весь лаваш, а только на его половину.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 4

Шаг 4

Затем часть обжаренного лука.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 5

Шаг 5

На лук выкладываем куриную печень, которую поливаем кетчупом.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 6

Шаг 6

Снова слой лука.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 7

Шаг 7

И последний слой, тертый твердый сыр.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 8

Шаг 8

Сворачиваем лаваш рулетом.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 9

Шаг 9

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 10

Шаг 10

Перекладываем рулет на противень.
Я противень не смазываю.
Если вы хотите запечь рулет не сразу, тогда накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Именно поэтому на фото, рулет накрыт пищевой пленкой.

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 11

Шаг 11

Если будете запекать рулет сразу, накрывать пищевой пленкой его не нужно.
Тогда смажьте рулет сливочным маслом (15 гр.) и посыпьте натертым твердым сыром (2 ст. ложки).

Рулет из лаваша с куриной печенью - шаг 12

Шаг 12

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Нравится

Оцените рецепт 6

среда, 27 февраля 2019 г.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).

Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента - печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 1 штука ) Печень трески
Печень трески ( 120 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Майонез
Майонез ( 2 столовые ложки ) Зеленый салат
Зеленый салат ( 1 пучок ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 1

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени - этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 3

Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 4

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка - очень удобная вещь.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 5

Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 6

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 7

Перемешиваем. Начинка для закуски готова.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 8

Разворачиваем лаваш (1 штука - 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 9

Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 10

Подворачиваем края лаваша, как на фото.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 11

Скручиваем плотным рулетом.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 12

Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески. Шаг 13

Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: