Торт шоколадный с карамелью и фундуком

Обновлено: 18.05.2024

Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон - это мой фаворит. Медовик - номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный.

Торт не из самых быстрых, но не очень сложный.

Итак, сначала выпекаем бисквит.

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем.

3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток - перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем.

4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь.

6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу.

7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см.

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

  • Делаем карамель.

Здесь совсем просто.

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа.

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

  • Делаем ганаш.

Тоже просто и всем, наверное, знакомо.

Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа)

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.

  • На следующий день начинаю сборку торта.

Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части.

Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим!

Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество - сколько хотите.

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

  • Сборка.

1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом.

2. На первый корж наношу крем с орехами.

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

3. На второй корж - бортик из крема, в середину - карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами.

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час.

5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт.

В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш.

Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке))

В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую!

Разговаривают две подруги:
- Дорогая, неужели тебе не жалко своих новых джинсов?
- Ой, неужели я посадила пятно?
- Нет, но ты так много ешь сладостей, что они скоро треснут по швам!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г жареного фундука
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки муки (50г)
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
  • 40г жареного фундука
  • 100г белого шоколада
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 20

30г сливочного масла

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
  • 70г сливочного (творожного) сыра
  • 30г сливочного масла
  • 50г шоколада
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 400г жирных 33

35% сливок

  • 200г сгущённого молока
  • 10

    12г желатина

  • 50г молока
  • Тесто
    Жареный фундук измельчить в кофемолке до состояния муки.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Яйца взбить миксером с солью и сахарной пудрой до пены.
    Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Подмешать размолотые орехи, муку и разрыхлитель.
    Должно получиться жидкое тесто, льющееся широкой лентой.
    На дно формы d=19см положить кружок бумаги для выпечки.
    Вылить тесто.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Заранее разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 15

    17 минут.
    Форму с готовым бисквитом вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Вынуть бисквит из формы.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Хрустящий слой
    Пока ореховый бисквит печётся и остывает, приготовить хрустящий слой.
    Подготовить поверхность для карамели. Это может быть слегка смазанная маслом плоская тарелка или фольга или бумага для выпечки. Удобнее всего использовать многоразовый силиконовый коврик для выпечки.
    Жареный фундук мелко нарубить ножом. Кофемолку не использовать, так как нужны кусочки размером от половинки горошины и меньше.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Сахар насыпать в сковороду и поставить на большой огонь.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Когда сахар начнёт плавиться, перемешать лопаткой.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Когда карамель приобретёт интенсивный красный цвет, вылить её на подготовленную поверхность и сразу размазать как можно тоньше.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Оставить до полного остывания и затвердения.
    Разломать пласт карамели на куски.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Затем измельчить карамель в кофемолке до пудры.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Белый шоколад растопить со сливочным маслом. Растапливать можно в микроволновке или на водяной бане.
    Перемешать шоколад с орехами и карамельной пудрой.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Полученная масса будет мягкой, но густой. Её нужно сразу наносить на остывший бисквит, чтобы она не застыла.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Шоколадный крем
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
    Миксером взбить мягкое сливочное масло с остывшим шоколадом. Затем подмешать сливочный сыр.
    Если шоколад тёмный, то добавить 20

    30 граммов сахарной пудры. Если шоколад сладкий молочный, то попробовать крем и подсластить по вкусу.
    Переложить крем в кондитерский мешок или в обычный плотный п/э пакет.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Сборка торта
    Перевернуть остывший корж дном вверх.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Выложить на него тёплую массу для хрустящего слоя и равномерно её распределить по коржу.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Положить в холодильник на 30 минут.
    У пакета с кремом отрезать небольшой уголок.
    На остывшую поверхность выложить шоколадный крем. Крем можно отсадить несоприкасающимися кольцами или просто горками.
    От формы отсаженного крема будет зависеть рисунок на разрезе торта.
    Поставить корж в морозильник на 20 минут, чтобы крем затвердел.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Сливочный мусс
    Пока корж с кремом остывает в морозилке, приготовить мусс из сливок.
    Желатин замочить в холодном молоке.
    Для нежного мусса взять 10 граммов желатина, для более упругого - 12

    15 граммов.
    Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую воду, или подогрев желатин в микроволновке.
    Холодные жирные сливки взбить до получения твёрдой пены.
    Вмешать сгущённое молоко.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Под вращающиеся лопасти миксера влить тёплый желатин.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Продолжение сборки торта
    Перед тем, как вводить желатин в сливки, вынуть корж из морозильника.
    Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.
    Если нет ацетатной плёнки, можно использовать разрезанную пластиковую папку или файлики для документов.
    Вместо специального раздвижного кольца можно взять бортики от разъёмной формы.
    В крайнем случае, можно взять кастрюлю подходящего диаметра, выстелить её изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу. Положить ацетатную плёнку или файлики. Уложить в кастрюлю корж с кремом.
    Сразу после вмешивания желатина, пока мусс ещё жидкий, вылить его в форму на корж, тщательно заполняя пространство между кругами/горками крема.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Постучать формой об стол, чтобы мусс занял всё пространство, не оставляя полостей.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Убрать торт в холодильник до полного застывания мусса - как минимум на 3 часа.
    При желании на застывший мусс можно налить слой цветной зеркальной шоколадной глазури и опять поставить в холодильник до застывания.
    С застывшего торта снять ограничительное кольцо. Если торт собирался в кастрюле, вынуть его, потянув за концы фольги.
    Ацетатную плёнку можно оставить на торте. Если вместо неё использовались другие подручный материалы, то их лучше снять.

    муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом

    Для того чтобы плёнка легко отходила от торта, а у торта была идеально гладкая глянцевая поверхность, его нужно подморозить до твёрдости. Удалить плёнку и затем разморозить торт в холодильнике.
    Украсить торт по желанию.

    Annbal@mail.ru


    О чем тут

    Ингредиенты

    Бисквит Джоконда

    • Миндальная мука 120 ГРАММ
    • Сах. пудра 100 ГРАММ
    • Яйца 3 ШТ.
    • Белки 3 ШТ.
    • Масло слив. 20 ГРАММ
    • Сах. пудра 15 ГРАММ
    • Мука 35 ГРАММ

    Карамель для мусса

    • Глюкоза 50 ГРАММ
    • Сах. пудра 70 ГРАММ
    • Масло слив. 12 ГРАММ
    • Сливки 33% 120 МИЛЛИЛИТР

    Шокобисквит

    • Яйца 2 ШТ.
    • Сахар 100 ГРАММ
    • Мука 60 ГРАММ
    • Шоколад темный 50 ГРАММ
    • Нежирные сливки 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

    Карамельный мусс

    • Желтки 60 ГРАММ
    • Сахар 80 ГРАММ
    • Вода 60 ГРАММ
    • Желатин 15 ГРАММ
    • Сливки 33% 250 МИЛЛИЛИТР
    • Карамель 200 ГРАММ
    • Фундук 80 ГРАММ
    • Какао масло (опционально) ПО ВКУСУ

    Ганаш

    • сливки 15-20% 75 МИЛЛИЛИТР
    • Сахар 20 ГРАММ
    • Молочный шоколад 100 ГРАММ
    • Темн. шоколад 60 ГРАММ
    • Масло слив. 15 ГРАММ

    Шантильи

    • Сливки 33% 200 МИЛЛИЛИТР
    • Сах. пудра 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
    • Желатин 5 ГРАММ
    • Вода 50 МИЛЛИЛИТР
    • Фундук 80 ГРАММ

    😉Рецепт от 👉 @sweet___history 👈

    🍰Бисквит Джоконда:
    🔸Миндальная мука - 120 гр
    🔸Сах. пудра - 100 гр
    🔸Яйца - 3 шт
    🔸Белки - 3 шт
    🔸Масло слив. - 20 гр
    🔸Сах. пудра - 15 гр
    🔸Мука - 35 гр

    🍰Карамель для мусса:
    🔸Глюкоза - 50 гр
    🔸Сах. пудра - 70 гр
    🔸Масло слив. - 12 гр
    🔸Сливки 33% - 120 мл

    🍰Шокобисквит:
    🔸Яйца - 2 шт
    🔸Сахар - 100 гр
    🔸Мука - 60 гр
    🔸Шоколад темный - 50 гр
    🔸Нежирные сливки - 1 ст.л.

    🍰Карамельный мусс:
    🔸Желтки - 60 гр
    🔸Сахар - 80 гр
    🔸Вода - 60 гр
    🔸Желатин - 15 гр
    🔸Сливки 33% - 250 мл
    🔸Карамель - 200 гр
    🔸Фундук - 80 гр
    🔸Какао масло(опционально)

    🍰Ганаш:
    🔸сливки 15-20% - 75 мл
    🔸Сахар - 20 гр
    🔸Молочный шоколад - 100 гр
    🔸Темн. шоколад - 60 гр
    🔸Масло слив. - 15 гр

    🍰Шантильи:
    🔸Сливки 33% - 200 мл
    🔸Сах. пудра - 1 ст.л
    🔸Желатин - 5 гр
    🔸Вода - 50 мл
    🔸Фундук - 80 гр

    👉Процесс кропотливый, но, поверьте, этот торт оправдает каждую секундочку, затраченных на его приготовление.

    ❕Приготовление Бисквит Джоконда:

    1. Растопите масло, дайте ему остыть
    2. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу миксера, добавьте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут
    Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут
    Вылейте в эту смесь половину растопленного сливочного масло и взбейте, затем введите оставшееся масло и снова взбейте
    3. Взбейте белки до легкой пены, постепенно добавляйте сахар и взбейте до устойчивых пиков
    4. В полученное тесто введите треть белковой массы. Перемешайте
    5. Добавьте оставшиеся белки попеременно с мукой. Муку необходимо просеять через сито на тесто
    6. Разделите получившееся тесто на 2 порции, вылейте в формы диаметром 20 см
    7. Разогрейте духовку до 170оС. Выпекайте 10-15 минут

    1. Желтки взбить с сахаром:
    2. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния:
    3. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить:
    4. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз:
    5. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-школадную смесь в белки и аккуратно перемеать лопаточкой:
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180 гр. около 35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части.

    1. Вскипятите сливки с сахаром
    2. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом
    3. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приема
    4. При 45оС добавьте размягченное сливочное масло. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая
    5. Поставьте в холодильник на 1 час.

    ❕Карамель для мусса:

    1. Растопите глюкозу, но не кипятите
    2. Добавьте сахарную пудру и варите, пока карамель не станет золотого цвета
    3. Снимите с огня, добавьте масло и сливки и довести до кипения (103оС)
    4. Охладите карамель

    ❕Карамельный мусс:

    1. Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть
    2. Смешайте яичные желтки с сиропом и варите на водяной бане при 40оС
    3. Набухший желатин растопить на водяной бане (400с). Добавить небольшое количество карамели и перемешать
    Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20-22оС
    4. Взбить сливки
    5. Смешать карамель и взбитые яичные желтки. В конце добавить взбитые сливки
    Во время соединения все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе мусс свернется
    6. Обжарить лесные орехи. Растопить какао масло и перемешать с орехами. Выложить орехи на тарелку для охлаждения
    Благодаря масляной оболочке орехи не отсыреют в муссе. Добавить орехи в мусс.

    1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой
    2. Растопить желатин в микроволновке. Остудить. Добавить желатин к 1/4 взбитых сливок. Перемешать
    Соединить с оставшимися сливками (желатин вводится постепенно, чтобы в креме не
    образовывались комочки)
    3. Добавить оставшиеся лесные орехи.

    1. Бисквит Джаконда
    2. Ганаш
    3. Карамельный мусс
    4. Шоколадный бисквит
    5. Ганаш
    6. Шантильи
    7. Бисквит Джоконда

    Приятного аппетита ❤️

    шоколадный торт с орехами

    Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

    1. Шоколадный торт с черносливом
    2. Шоколадный торт без выпечки
    3. Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
    4. Шоколадно-ореховый торт с карамелью

    Шоколадный торт с черносливом

    шоколадно-ореховый торт с черносливом рецепт


    Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.

    Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

    • 100 г воды;
    • 3 ст. л. какао;
    • 90 мл постного масла;
    • 0,2 кг муки;
    • 60 г жидкого меда;
    • 7 ст.л. сахара;
    • ванилин;
    • 4 яйца;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • щепоть соли.

    Прослойка и крем:

    • 200 г чернослива;
    • 150 г грецких орехов;
    • 0,8 кг сметаны;
    • ванилин;
    • 150 г сахарной пудры.

    1. Желтки и белки разделить.
    2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
    3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
    4. Влить желтковую массу. Перемешать.
    5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
    6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
    7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
    8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
    9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
    10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
    11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
    12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
    13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
    14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
    15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
    16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
    17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
    18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
    19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

    Шоколадный торт без выпечки

    Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

    Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

    • 150 г сливочного масла;
    • 0,3 кг печенья;
    • 4 ст.л. какао;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
    • 200 г темного шоколада;
    • 100 г жирных сливок;
    • орешки для украшения.

    1. Масло растопить.
    2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
    3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
    4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
    5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
    6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
    7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
    8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
    9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
    10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

    Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

    шоколадный торт с фундуком

    • 2 яйца;
    • по 200 г сметаны, сахара и муки;
    • 2 ч.л. какао;
    • 100 г фундука;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. соды.

    • 200 г сахара;
    • 0,2 кг сметаны (25-30%).

    1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
    2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
    3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
    4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
    5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
    6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
    7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
    8. Сметану взбить с сахаром.
    9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

    Шоколадно-ореховый торт с карамелью

    ореховый торт с карамелью и шоколадом


    С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

    Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. соды;
    • 100 г какао;
    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 250 мл пахты;
    • 250 мл крутого кипятка;
    • 1 ст.л. ванильного экстракта;
    • 200 мл растительного масла.

    • 3 ст.л. молока;
    • 480 г сахарной пудры;
    • 200 мл сливок (33%);
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г сахарного песка.

    • 200 мл сливок (33%);
    • 200 г горького шоколада.

    • стакан грецких орехов.

    1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
    2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
    3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
    4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
    5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
    6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
    7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
    8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
    9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
    10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
    11. Отложить 1/3 глазури.
    12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
    13. Шоколад поломать на кусочки.
    14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
    15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
    16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
    17. У остывших коржей срезать верхушки.
    18. На блюдо положить первый корж.
    19. Прослоить карамелью.
    20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
    21. То же проделать и со вторым коржом.
    22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
    23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
    24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

    Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

    Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

    Сникерс

    Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

    Торт сникерс рецепт

    Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

    И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

    Торт сникерс разрез

    Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

    Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

    — крем из вареной сгущенки;

    Торт сникерс

    Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

    И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

    Рецепт торта Сникерс

    Необходимые продукты:

    Для шоколадного бисквита:

    • яйца — 5 шт.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • сахар — 200 гр.
    • горький шоколад — 100 гр.
    • мука — 150 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • соль — 2 щепотки

    Для пропитки:

    • вода — 70 гр.
    • сахар — 70 гр.
    • коньяк — 25 гр.

    Для крема:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

    Для карамели:

    • сахар — 110 гр.
    • вода — 30 гр.
    • сливки, жирные — 80 гр.
    • сливочное масло — 35 гр.

    Дополнительно:

    • соленый арахис — 100 гр.

    Для глазури:

    • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
    • черный шоколад — 150 гр.
    • мед — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление с фото:

    Шоколадный бисквит

    Бисквит

    1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
    2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
    3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
    4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
    5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
    6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
    7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
    8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
    9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
    10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
    11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
    12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

    Сироп для пропитки:

    Пропитка

    1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
    2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
    3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

    Карамельный соус:

    Карамель

    1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
    2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
    3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
    4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
    5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
    6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
    7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

    Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

    Крем со сгущенкой

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
    2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

    Сборка торта:

    Торт сникерс рецепт пошагово с фото

    1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
    2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
    3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
    4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

    Шоколадная глазурь:

    Глазур

    1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
    2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
    3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
    4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

    Шоколадный торт

    А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

    Читайте также: