Вегетарианская пицца из слоеного теста рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Для большинства россиян итальянская пицца ассоциируется с чем-то вкусным, сытным и вредным для фигуры, в европейских странах, где чтут традиции, пицца представляет собой вкусную и легкую выпечку, в которой акцент делается не на начинке, а на вкуснейшем тесте и свежих ингредиентах, таких как томаты, сыр и зелень. В современном мире, когда полезную и домашнюю еду вытесняет фаст-фуд, вегетарианцам становится всё сложнее. Предлагаю поддержать этих отважных людей и приготовить вегетарианскую пиццу с карибской овощной смесью на основе готового слоеного теста, которая станет для них полезным и вкусным фаст-фудом.

Время приготовления рецепта: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью»:

Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1/2 упаковки

Карибская овощная смесь (быстрой заморозки) 150 г

Она состоит из: моркови, зеленого стручкового гороха, красной и стручковой фасоли, молодых початков кукурузы и красного сладкого перца

Оливки и маслины без косточек 10 шт

Оливковое масло 1-2 ст. л.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Приготовление по рецепту «вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью»:

Для приготовления вегетарианской пиццы нам понадобятся: готовое слоеное тесто (дрожжевое), карибская смесь замороженных овощей, кетчуп, оливки и маслины, зелень укропа, сыр и оливковое масло.

Если вы только что достали тесто из морозильной камеры, подготовьте пока остальные ингредиенты пиццы. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Зелень укропа мелко нарезать.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

На форму для пиццы (я использовала дно разъемной формы для выпечки), присыпанную мукой, выкладываем пласт слоеного теста.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Обрезаем лишнее тесто по углам и аккуратными движениями пальцев надавливаем на тесто, тем самым равномерно распределяя его по форме/противню.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Наливаем оливковое масло.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Кондитерской кисточкой равномерно распределяем масло по тесту.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Равномерно выкладываем овощную смесь.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Поливаем ее кетчупом или любым другим томатным соусом.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Присыпаем сверху тертым сыром.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Сверху выкладываем рубленую зелень.

Вегетарианская пицца из слоеного теста с овощной смесью

Затем целые оливки и маслины. Выпекать пиццу в духовке разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное тесто для пиццы дрожжевое

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

вегетарианская пицца

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, - идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

овощная пицца рецепт с кабачками

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

вегетарианская пицца

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

вегетарианская пицца

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Категории

Поиск по сайту


Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее.
Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.

Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень
  • Помидоры
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Сметана

Приготовление вегетарианской пиццы:

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

Тесто

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

Раскатываем тесто

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

Смазываем тесто кетчупом

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

Обжариваем грибы

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

Раскладываем перец

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

Раскладываем грибы

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

Маслины

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

Оливки

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

Кладем зелень

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

Раскладываем помидоры

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

Полуготовая пицца

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

Посыпаем сыром

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

Вегетарианская пицца

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “ Вегетарианская пицца ”Добавьте Ваш →

Подскажите,пожалуйста,что-то универсальное и готовое,чем можно заменять сметану в рецептах.Это очень важно для меня,майонез избегаю,т.к. слежу за весом.А сметану не ем с детства и др. кисломолочные продукты(т.е.творог,йогурт тоже не подойдут)

Мария, тут все зависит от рецепта. Универсального продукта думаю нет. Нужно конкретно смотреть рецепты и думать чем заменить.

Скажите пожалуйста, какое тесто Вы используете: дрожжевое или бездрожжевое?

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста и прекрасная идея оформления ее в виде божьих коровок от нашей форумчанки Анечки Рудаковой:

Этот рецепт простой, но в итоге получается вкусная и вполне праздничная закуска, которая в первую очередь порадует деток. Мои мини-пиццы разлетелись вмиг.

пицца из слоеного бездрожжевого теста

Пицца из слоеного бездрожжевого теста “Божьи коровки”

Состав:

  • 0,5 кг или 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр сыра
  • помидорки черри – по количеству пицц (половинка на одну божью коровку)
  • маслины без косточек- по количеству пицц (половинка на одну божью коровку)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и сахар – по вкусу
  • специи: асафетида, кориандр, куркума, паприка, орегано

Приготовление пиццы из слоеного бездрожжевого теста:

  1. Тесто, готовое слоеное бездрожжевое или приготовленное самостоятельно (как для пирога с клюквой или мини-пиццы, например), разрезаем на небольшие прямоугольники (примерно 5 х 10 см).
  2. Выкладываем на противень и делаем неглубокий надрез по периметру каждого кусочка. Это позволит краям чуть лучше подняться и предотвратит излишнее стекание сыра при запекании.

слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Томатную пасту, сметану, соль, сахар, специи (кроме орегано) смешиваем и наносим на каждый кусочек теста, не заходя за бортики.

пицца из слоеного бездрожжевого теста рецепт

Наносим на слоеное тесто томатный соус Сверху выкладываем любимый сыр (тертый или размятый руками, как у меня) и посыпаем орегано.

как приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста

Выкладываем сыр

  • Разрезанные на половинки черрики и маслинки кладем сверху на сыр в виде божьих коровок.
  • Сметаной (или каким-нибудь соусом) с помощью зубочистки рисуем глазки и пятнышки божьим коровкам. (Хотя лучше это сделать уже на готовой пицце, чтобы получилось ярче.)

    мини пицца из слоеного бездрожжевого теста

    пицца из слоеного теста в форме божьих коровок
    Делаем божьих коровок

    Запекаем пиццы в разогретой духовке до готовности (до появления легкой румяной корочки). Лучше не пересушивать, чтобы пицца осталась сочной и в тоже время с хрустящей корочкой.

    пицца из слоеного бездрожжевого теста готова

    Мини-пиццы “Божьи коровки”

    Наша пицца из слоеного бездрожжевого теста готова!

    пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много всего вкусненького!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,88 из 5 ( 64 голосов)

    Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.

    Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?

    Первое - это хорошее тесто. В нашем случае оно должно быть не только мягким и вкусным, но и полезным. Если Вы не приемлете дрожжи в выпечке, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

    Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:

    веганский соус для пиццы

    Маринара

    1 ст.ложка оливкового масла
    1 небольшая луковица
    1 маленькая морковка
    3 зубчика чеснока
    3 стакана измельченных томатов
    свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
    соль и перец по вкусу

    Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

    веганский соус песто

    Песто

    2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
    ½ стакана орехов
    (в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
    2 зубчика чеснока
    ¼ стакана оливкового масла
    соль по вкусу

    Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
    Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

    веганский соус сырный


    “Сырный» соус

    2 стакана сырых орехов кешью
    1 стакан воды
    ¾ стакана живых дрожжей
    ½ столовая ложка чили перца или приправы карри
    1 столовая ложка измельченного лука

    Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.

    Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).


    А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:

    Яркая веганская пицца с нутом и маслинами

    вегетарианская пицца рецепт

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан вареного нута
    • 2 листа китайской(пекинской) капусты
    • 1 крупных красный перец
    • несколько маслин по вкусу
    • соль, перец и специи по желанию

    Приготовление:

    1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
    2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
    3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
    4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.
    5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.

    Вегетарианская томатная пицца с тофу

    вегетарианская пицца с тофу

    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы
    • 2 столовые ложки соуса Барбекю
    • 2-3 столовые ложки соуса чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 200г. твердого тофу
    • 1 красная луковица
    • 1 красный болгарский перец
    • Веганский сыр по желанию
    • соль и перец


    Приготовление:

    1) Раскатайте тесто.
    2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
    3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.

    Простая пицца с карамелизированным луком

    вегетарианская пицца с луком

    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 белых луковицы среднего размера
    • 1 ст.ложка соли
    • 1 ст.ложка сладкого сиропа
    • ½ банки маслин
    • 4 зубчика чеснока


    Приготовление:

    1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
    2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
    3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
    4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
    5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.

    Вегетарианская пицца с брокколи

    вегетарианская пицца с брокколи

    Ингредиенты:

    • 250г брокколи
    • 200г цветной капусты
    • 1 картофелина или половинка кабачка (можно использовать любые другие овощи)
    • соус маринара


    Приготовление:

    1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
    2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
    3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.

    Грибная пицца с мягким тофу

    вегетарианская пицца с грибами

    Ингредиенты:

    • 250г. шампиньонов
    • 1/3 банки консервированных маслин
    • томатный соус
    • 2 столовые ложки соуса песто
    • ½ стакана мягкого тофу


    Приготовление:

    1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
    2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

    Вегетарианская пицца «Рататуй»

    вегетарианская пицца рататуй

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 3 маленьких кабачка
    • 1 большой красный перец
    • ½ красного лука
    • травы и специи (тмин, орегано, майоран)
    • 1 банка консервированных томатов

    Приготовление:

    1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
    2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
    3) Запекайте до готовности теста.

    Веганская белая пицца со шпинатом

    вегетарианская пицца белая

    Ингредиенты:

    • 1 стакан веганского сыра Рикотта
    • Большая пачка шпината
    • специи и травы


    Для чесночного соуса:

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая головка цветной капусты
    • ½ стакана сырых вымоченных кешью
    • сок половинки лимона
    • 1 стакан веганского молока (соевого или миндального)

    Приготовление:

    1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
    2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды.
    3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
    4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

    Вегетарианская баклажанная пицца

    вегетарианская пицца с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 красный болгарский перец
    • 1 средний баклажан
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 70г. веганского сыра по желанию
    • соль, перец, свежая зелень

    Приготовление:

    1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.

    2) Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию - добавьте измельченный чеснок.

    Читайте также: