Яблочный пирог со штрейзелем божественный вкус

Обновлено: 04.05.2024

Всем доброго времени суток!
У нас сегодня снова немецкая выпечка.
Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился!

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 1

Потребуется:
для теста: 200 гр. муки, 125 гр. сливочного масла,100гр. сахара, 1 яйцо, щепоть соли, 1ч.л. разрыхлителя
для заливки: 5 яблок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 150-200гр. сметаны, 100гр. сахара
для штрейзеля: 60 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 4 ст.л. коричневого сахара ( за неимением можно использовать обычный сахар- песок), 1/2ч.л. корицы (мы корицу любим, я беру больше), 70гр. грецких орехов.

Пробовала заметить грецкие орехи на фундук- с грецкими нам понравилось большое, но МОЖНО и НУЖНО пробовать!

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 2

Масло (небольшими кусочками),муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в крошку.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 3

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 4

Замесить тесто.Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 5

За это время успеем приготовит начинку и штрейзель.
Яблоки моем, чистим. Делаю так, как советовала Танюша- порезать на 8 частей и затем крупными кусочками.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 6

Смешать сахар, сметану, яйцо и муку.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 7

Соединяемые с яблоками.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 8

Готовим штрейзель:
Грецкие орехи порубить ножом. Масло, сахар, муку, корицу и орехи соединяем и.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 9

. перемешиваем. Может получиться вот такая крошка или липковатое тесто- любой вариант:-)))

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 10

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 11

Тесто раскатать и уложить в форму чтобы были небольшие бортики. Я ( опять же по совету Танюши) тесто прямо в форме руками разминаю.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 12

Выкладываем яблоки с заливкой

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 13

Сверху выкладываем штрейзель: высыпаем и разравниваем, если штрейзель суховат или отщипываем маленькими кусочками, если он липковатый.
Обратите внимание- у меня пирог на половину по высоте формы.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 14

Выпекать пирог в разогретой духовке 180 градусов примерно 45-50 минут.
УВИДЕЛИ РАЗНИЦУ?;-)

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 15

Поджаристая, но не жесткая корочка.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 16

Хрустящий ароматный штрейзель.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 17

. и нежная начинка.

У этого пирога ТОЛЬКО ОДИН недостаток- невозможно съесть ТОЛЬКО ОДИН кусочек.

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 18

Настоятельно рекомендую попробовать этот пирог.
Он хорош и тёплым и холодным, а простояв ночь становится ещё интересней ( на мой взгляд)

Всем доброго времени суток! У нас сегодня снова немецкая выпечка. Делюсь рецептом Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 и приглашаю вас приготовить яблочный пирог со штрейзелем- песочной крошкой. Танюша, в очередной раз ГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт. ШИКАРНЫЙ ПИРОГ. Неимоверно богатого вкуса! Пеку его вместо тортов! Сегодня приготовила его в седьмой раз, и ни разу не было такого, чтобы он не получился! фото 19

Если захочется ещё рецептов из Германии-
Вот здесь Танюшин рецепт пирога "Apple Crumble" https://stranamasterov.ru/node/1018092
А здесь пирог "Фанта" https://stranamasterov.ru/node/1018090

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Яблоко (средние) — 5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 - в тесто, 200 - в штрейзель) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (200мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181 ккал
белки
71.2 г
жиры
179 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.

2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.

Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).

Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.

Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог со штрейзелем

На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием "шарлотка на кефире" автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.

Похожие рецепты

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

  • 25
  • 142
  • 8337

Шарлотка с яблоками

  • 3
  • 240
  • 2991

Кокосовый пирог с малиной

  • 54
  • 709
  • 7630

Сочный брауни с бананом

  • 15
  • 732
  • 12030

Экспресс-пирожки "Молния"

  • 69
  • 380
  • 32604

Фруктово-ягодный пирог

  • 50
  • 477
  • 5307

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • 130
  • 912
  • 29912

Пирог с курицей и грибами

  • 2
  • 96
  • 11679

Скьяччата с ананасом

  • 38
  • 54
  • 1794

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года lavrysha #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года knatali01 #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

для теста

для штрейзеля

Пожалуй, яблочные пироги – самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.

Автор публикации

Ирина Прошунина


Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.

Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.

Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.

Добавить растительное масло.

Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху - вторую половину яблок.

Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.

Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Кружевные блинчики на кефире

Картофельные зразы с грибами

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Американский тыквенный пирог с апельсином

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Салат из молодых сырых овощей

Оладьи с рисом и яблоками

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

4 комментария Скрыть комментарии


Кристина :

У меня с таким количеством муки получился плотный шар, а не тягучее тесто, как на фото. Добавила ещё 1 яйцо, подумав, что С1 маловат размер. В итоге не поднялось от слова совсем. Не везёт мне с пирогами что-то. Придётся и дальше кап-кейки лепить


Ирина :

Простите, но Вы точно ничего не упустили из ингредиентов. В рецепте на 320 г муки идет 200 мл кефира, 100 мл растительного масла и 2 яйца! Это очень большое количество жидкости для указанного количества муки… Как же мог получиться “плотный шар”??((


Ольга :

Здравствуйте! Вроде все делала по рецепту , но стоит в духовке больше часа, середина плохо пропекается…. Тесто вроде не жидкое было…. 180 градусов верх низ программа


Наталья :

Можно ли использовать вместо кефира ряженку?

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца - 2 шт.; ванилин - 1/2 ч. л.; сахар - 2 стакана; кефир - 1 стакан; груши (большие, спелые) - 3 шт.; какао порошок - 4 ст. л.; масло сливочное - 100г; мука - 2.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; сода - 1 ч. л.

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина - 200г; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - по вкусу; кардамон - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука - 100г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грец

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).

раздел: Яблочные пироги

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.

раздел: Творожные пироги

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука, .

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, .

22.12.2013 | Автор: Мария Михайловна |
| Добавить в избранное 59

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_11

Этот яблочный пирог действительно «мокрый» – много яблок , сочное и воздушное тесто, «бархатное» на вкус. Сливочно-ореховая заливка придает ему нарядный вид и изысканный вкус. Другое название мокрого яблочного пирога – израильский яблочный пирог, поскольку автор рецепта – израильская писательница, автор кулинарных книг Шула Модан. Я давно выпекаю этот пирог в духовке, но адаптировать его для мультиварки казалось невозможным из-за горячей сливочно-ореховой заливки. Идея пришла совсем из другого рецепта: готовить пирог со сливочно-ореховым штрейзелем. В результате мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке получился не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 2 шт (крупные)
  • растительное масло без запаха – ¾ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин, корица – по желанию
  • яблоки – 4-5 шт

  • сахар коричневый – 3-4 ст. л.
  • масло сливочное (холодное) – 40 г
  • мука – 3 ст. л. без горки
  • орехи – 50 г

(стаканы объемом 200 мл)

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке:

Готовим штрейзель из коричневого сахара, муки, сливочного масла и измельченных орехов.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_1

Перемешать муку и коричневый сахар. На терке натереть холодное сливочное масло, сделать руками крошку. Добавить измельченные орехи (у меня лепестки миндаля) и аккуратно перемешать рукой. Штрейзель готов.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_2

Для теста взбить 2 яйца с сахаром (миксером на высокой скорости). Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло (я использую масло из виноградных косточек). Продолжая взбивать на низкой скорости ввести порциями муку. Тесто получается густое, как на оладьи.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_4

Яблоки очистить и порезать мелко.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_5

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину теста и разровнять ложкой. На тесто выложить половину яблок, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой, на тесто выложить оставшиеся яблоки и засыпать их штрейзелем.

Яблочный-пирог-со-штрейзелем--в-мультиварке

Выпекала мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке Редмонд М70 (860 вт) в режиме «выпечка» 65 минут.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке

После сигнала немного остудить пирог в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Вкуснее всего пирог есть горячим или хорошо охлажденным за ночь.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_12

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Читайте также: