Вегетарианская пицца рецепт на кефире

Обновлено: 29.04.2024

Готовим вкусно и интересно

Вегетарианская пицца

Продолжаю осваивать рецепты Николая и Анны, которыми они делятся на волнах Аюрведа-радио, и делюсь с вами. Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.

Начнем с ингредиентов.

Для теста приготовим:

Для соуса:

Сверху у нас будет лежать следующее:

Вегетарианская пицца — поэтапный рецепт с фото

Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

Вегетарианская пицца

Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу 🙂

Вегетарианская пицца

Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вегетарианская пицца

В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

Вегетарианская пицца

Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

Вегетарианская пицца

Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

Вегетарианская пицца

Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

Вегетарианская пицца

Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

Вегетарианская пицца

Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)

Вегетарианская пицца из теста на кефире

Для того чтобы приготовить в домашних условиях самостоятельно пиццу, не обязательно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Тесто для пиццы не требует особых секретов. Состоит оно из обычных ингредиентов: муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного/оливкового масла. Сегодня я предлагаю вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей, на кефире. Тесто получается эластичным и, в плане употребления, «легким». В качестве начинки я использовала болгарский перец, лук и 2 вида сыра. В общем-то, ничего притязательного, но вкусно!

Вегетарианская пицца из теста на кефире

Вегетарианская пицца из теста на кефире

Ингредиенты:

      для теста:
    [ads-pc-3]
  • кефир – 100 мл;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 200 г.
[ads-pc-3]

  • перец болгарский (желтый) — 1 шт.;
  • лук красный — 1 головка;
  • сыр моцарелла (2-х видов) — 150 г (всего).
[ads-pc-3]

Вегетарианская пицца из теста на кефире: пошаговый рецепт

Вегетарианская пицца из теста на кефире - шаг 1

Соду погасить в лимонной кислоте и небольшом количестве воды. В небольшой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 мин. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 мин.

Вегетарианская пицца из теста на кефире - шаг 2

Тем временем почистить красный лук, нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, разрезать пополам и нарезать, по возможности, тонкими полукольцами.

Вегетарианская пицца из теста на кефире - шаг 3

После того когда тесто отдохнет, присыпать поверхность стола небольшим количеством муки и раскатать тесто, растягивая его в разные стороны. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Переложить раскатанное тесто на противень. Тесто получиться намного вкуснее, если основу сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом. Если вы любите пикантные вкусы, можно основу смазать немного горчицей.

Вегетарианская пицца из теста на кефире - шаг 4

На тесто выложить кольца болгарского перца и салатного лука.

Вегетарианская пицца из теста на кефире - шаг 5

Затем выложить кусочки одного вида сыра. И нарезанные ломтики другого. Выпекать пиццу в уже разогретой до 200 ⁰С духовке. В данном рецепте начинка достаточно «рыхлая», и время выпекания составит 10-15 мин. Пицца получается ароматной, тесто на следующий день не черствеет (хотя до следующего дня она вряд ли «доживет» ;-)).

Теперь самое сложное — дать пицце остыть настолько, чтоб не обжечься при ее поедании :-).

Нарезать на кусочки и … Приятного аппетита!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам :

Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Состав:

противень 35 х 40 см

  • 150 мл воды
  • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка для пиццы:

  • 300 мл сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 4 шт помидоров
  • специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Вегетарианская пицца – рецепт:

  1. Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

тесто для пиццы вегетарианское

Тесто для пиццы вегетарианское

  • Немного смазываем противень маслом.
  • С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
  • Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

    вегетарианская пицца - тесто

    Выкладываем тесто Смазываем его сметаной.

    смазываем сметаной вегетарианскую пиццу

    Смазываем сметаной

    Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).

    вегетарианская пицца - сыпем асафетиду

    Сыпем асафетиду

    Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

    вегетарианская пицца приготовление

    Кладем помидоры

  • На помидоры сыпем немного соли.
  • Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

    сыр для вегетарианской пиццы

    Натертый сыр

    И равномерно посыпаем им помидоры.

    вегетарианская пицца рецепт

    Приготовление вегетарианской пиццы

  • Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
  • Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

    вегетарианская пицца

    Пицца готова

    Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

    пицца вегетарианская

    Пицца вегетарианская

    P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

    Приятного аппетита вам!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,76 из 5 ( 214 голосов)

    Рецепт: Вегетарианская пицца

    Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.

    Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1,1 кг
    • Масло сливочное (топленое) — 300 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Кефир — 200 мл
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 4
    • Специи (Асафетида) — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Сок томатный — 0,5 мл
    • Жидкий дым (1 колпачок) — 1
    • Фасоль стручковая — 1,2 кг
    • Оливки зеленые — 500 г
    • Каперсы — 300 г
    • Сыр твердый — 1 кг
    • Майонез — 700 г
    • Масло сливочное ( для смазывания противня )
    • Вода (на глаз, для тесто и для фасоли)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    12937.6 ккал
    белки
    338.7 г
    жиры
    851.8 г
    углеводы
    998.3 г
    100 г блюда
    ккал
    246.9 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    19.1 г

    Рецепт «Вегетарианская пицца»:

    Тесто:
    Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.

    Соус:
    В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты.

    Для начинки:
    Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
    Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
    Протереть сыр через крупную терку.
    Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза

    Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

    Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
    не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне.

    Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
    после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

    Все готово. Приятного аппетита!:-)

    Ингредиенты:
    1, 1 кг мука
    300 гр топленное сливочное масло
    1 ч. л. сода
    200 мл кефир
    5 ст. л. сахарный песок
    3 ст. л. соль
    3 -4 ст. л. растительное масло
    1 ч. л. асафетида
    1 ч. л. черный молотый перец
    0, 5 литр томатный сок
    1 колпачок жидкий дым
    1, 2 кг стручковая фасоль
    350 -500 гр. оливки
    300 гр. каперсы
    1 кг твердый сыр *

    700 гр майонез **
    масло для смазывания противня
    вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***

    * Например: "Радамер", "Ольтермани".

    ** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
    *** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.


    Тесто:
    Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.


    Соус:
    В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.

    Для начинки:
    Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
    Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
    Протереть сыр через крупную терку.
    Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза

    Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

    Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
    не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.

    Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
    после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

    Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.

    1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.

    2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды

    3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Вегетарианская пицца

    Рецепт: Вегетарианская пицца

    Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.

    Другие варианты рецепта

    Пицца с баклажанами и двумя сырами

    • 35
    • 467
    • 3118

    Луковая пицца

    • 11
    • 448
    • 5619

    Пицца "Экспресс"

    • 25
    • 160
    • 2829

    Пицца чесночная

    • 18
    • 83
    • 6512

    Пицца с капустой

    • 23
    • 35
    • 21453

    Пицца с луковой и грибной начинкой

    • 8
    • 29
    • 3558

    Пицца "Камчадалочка"

    • 45
    • 21
    • 5776

    Похожие рецепты

    Пицца "Как в пиццерии"

    • 10
    • 53
    • 3473

    Пирог-кальцоне с двумя начинками

    • 47
    • 97
    • 2626

    Быстрая пицца на сковороде

    • 12
    • 501
    • 10297

    Пицца с курицей и грейпфрутом

    • 35
    • 132
    • 4394

    Пицца "Спеттаколо"

    • 32
    • 265
    • 10298

    Пицца из песочного теста

    • 10
    • 27
    • 10119

    Пицца

    • 8
    • 23
    • 1967

    Пицца "Солянка"

    • 47
    • 250
    • 16151

    Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

    • 13
    • 10
    • 1901

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 ноября 2009 года Aehie #

    24 апреля 2009 года tamada1 #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    26 апреля 2009 года tamada1 #

    28 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    29 апреля 2009 года tamada1 #

    23 апреля 2009 года tat70 #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года Зеленоглазая1 #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года Konniia #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    26 апреля 2009 года Konniia #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    г. Москва
    ул. Сретенка, 36/2,
    (м. Сухаревская)
    магазин "Индийские Специи"
    тел./факс: (495) 607-16-21

    г. Москва
    ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
    (м. Беляево или м. Юго-Западная)
    магазин "Индийские Специи"
    тел./факс: (495) 956-24-03
    (495) 434-66-29

    г. Москва
    ул.Тушинская, влад.17,
    (м. Тушинская), ТК "Праздник",
    цокол.эт., место 5.1
    магазин "Индийские Специи"
    тел.: 8-963-768-64-22

    Индийские специи в Санкт -Петербурге! Магазин "ГИМАЛАИ" на 1-Советской ул.д.6 м.Пл.Восстания(812)7172717

    Вот адреса магазинов в Москве, и в Санкт Петербурге где можно купить Асафетиду.

    27 апреля 2009 года Konniia #

    27 апреля 2009 года Konniia #

    23 апреля 2009 года irusja #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года AllyokA #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года sun515 #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года FireFox #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    26 апреля 2009 года FireFox #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года alen4ik #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года lyalyafa #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    23 апреля 2009 года AYRIKA #

    23 апреля 2009 года мисс #

    26 апреля 2009 года Salima deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ксения Гарастюк • 04.06.2019

    Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

    Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

    Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

    Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

    Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

    Пицца на кефире без дрожжей

    Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

    пицца на кефире без дрожжей

    Для начинки:

    • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
    • 100 гр. моцареллы;
    • 2 томата;
    • 200 гр. салями;
    • 3 ст.л. кетчупа.

    Для теста:

    • 1 стакан кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. масла оливкового;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
    2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
    3. Аккуратно введите просеянную муку.
    4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
    5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
    6. Добавьте специи, немного посолите.
    7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
    8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    9. Тесто выложите на противень.
    10. Смажьте кетчупом.
    11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
    12. Запекайте полчаса при 190°С.

    Кефирная пицца «Мясное ассорти»

    Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

    пицца на кефире без дрожжей

    Для начинки:

    • 200 гр. пармезана;
    • 100 гр. бекона;
    • 150 гр. салями;
    • несколько маслин;
    • 1/2 ч.л. острого перца;
    • 2 помидора;
    • 1/2 ч.л. паприки.

    Для теста:

    • 1 стакан кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
    2. Влейте кефир.
    3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
    4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
    5. Сыр натрите.
    6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
    7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
    8. Маслины нарежьте колечками.
    9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
    10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
    11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
    12. Посыпьте сыром.
    13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
    14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

    Пицца на кефире на сковороде

    В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

    пицца на кефире на сковороде

    Для начинки:

    • 150 гр. сыра;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 200 гр. куриного филе.

    Для теста:

    • 250 мл. кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 1 ч.л. оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Для соуса:

    • 20 гр. масла сливочного;
    • 2 ст.л. муки;
    • 300 мл. молока или сливок;
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

    Приготовление:

    1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
    2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
    3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
    4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
    5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
    6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
    7. Сыр натрите.
    8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
    9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
    10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
    11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

    Пицца на кефире за 10 минут

    Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

    пицца на кефире на сковороде

    Для начинки:

    • 150 гр. сыра;
    • 200 гр. варёной колбасы;
    • 2 томата;
    • несколько маслин;
    • орегано, базилик – опционально;
    • 2 ст.л. томатного соуса.

    Для теста:

    • 200 мл. кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
    4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
    5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
    6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
    7. Сверху посыпьте травами.
    8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

    Мясная пицца на кефире в духовке

    Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

    пицца на кефире за 10 минут

    Для начинки:

    • 150 гр. сыра;
    • 2 томата;
    • 1 баклажан;
    • 1/2 сладкого перца;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Для теста:

    • 200 мл. кефира;
    • 2 яйца;
    • 300 гр. муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. орегано;
    • 1/2 ч.л. базилика;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Взбейте вилкой яйца с солью.
    2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
    3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
    4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
    5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
    6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
    7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
    8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
    9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
    10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

    Пицца не кефире и сметане

    Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

    пицца на кефире за 10 минут

    Для начинки:

    • 200 гр. куриного филе;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 4 ананасовых кружка;
    • 2 томата;
    • 150 гр. сыра;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • чёрный перец.

    Для теста:

    • 100 мл. сметаны;
    • 150 мл. кефира;
    • 400 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
    2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
    3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
    4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
    5. Выложите тесто на смазанный противень.
    6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
    7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
    8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

    Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

    Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

    пицца на кефире в духовке

    Для начинки:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 10 оливок;
    • 150 гр. сыра.

    Для теста:

    • 400 гр. муки;
    • 200 мл. кефира;
    • щепотка соли;
    • 1/4 ч.л. соды;
    • 3 ст.л. масла оливкового;
    • щепотка сахара.

    Для соуса:

    • 3 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
    2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
    3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
    4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
    5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
    6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
    7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
    8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
    9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

    Пицца на кефире со сливочным маслом

    Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

    пицца на кефире и сметане

    Для начинки:

    • 3 маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 150 гр. сыра.

    Для теста:

    • 350 гр. муки;
    • 200 мл. кефира;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1/4 ч.л. соды;
    • щепотка сахара.

    Приготовление:

    1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
    2. Добавьте размягчённое масло.
    3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
    4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
    5. Смажьте тесто майонезом.
    6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
    7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
    8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
    9. Посыпьте тёртым сыром.
    10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

    Морская пицца на кефире

    С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

    пицца на кефире и сметане

    Для начинки:

    • 300 гр. креветок;
    • кольца кальмаров;
    • 1 красная луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 10 оливок;
    • руккола.

    Для теста:

    • 400 гр. муки;
    • 200 мл. кефира;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте вместе с солью.
    2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
    3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
    4. Отварите креветки, очистите от панциря.
    5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    6. Оливки нашинкуйте кружочками.
    7. Разложите тесто на противне.
    8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
    9. Посыпьте тёртым сыром.
    10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
    11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

    Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

    Читайте также: