Медовый торт с корицей

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Ингредиенты для «Торт медовый с корицей»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Корица (сахар с корицей "Хаас" - 1 пакет) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (160+200) — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный ("Хаас") — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар ("Хаас") — 1 пакет.
  • Сахар (130) — 130 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8896.2 ккал
белки
167.2 г
жиры
380.7 г
углеводы
1216.8 г
Порции
ккал
741.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Торт медовый с корицей»:

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар "Хаас", масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от"Хаас", просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый с корицей

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2017 года Nika #


15 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Nika #

15 октября 2017 года Ирушенька #

15 октября 2017 года Nika #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года Nika #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #


14 августа 2017 года Наталья Щучкина #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

14 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года yugai ludmila65 #

15 августа 2017 года Nika #

15 августа 2017 года yugai ludmila65 #

5 июля 2017 года Роса15 #

7 июля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Света39 #

22 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Denilena #

6 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Angel-Wise #

29 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года sentyabr #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ксения026 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года mariana82 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года ogiway #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2016 года ogiway #

23 октября 2016 года Мила-Людок #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года IrikF #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года veronika1910 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Елена-13 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Aigul4ik #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пожелание» — это вкусный, сытный и весьма оригинальный десерт. Он очень ярко смотрится на любом праздничном столе и вызывает восторг практически у всех гостей. Рецепт приготовления данного торта достаточно трудоемкий, однако блюдо того стоит.

Для приготовления медового тортика «Пожелание» необходимы следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Шоколад белый — 100 г.
  • Какао темное — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Творожная масса — 700 г.
  • Белое сгущенное молоко — 1 б.
  • Сливки — 500 г.
  • Серебряные декоративные бусины — 1 уп.

Поэтапное приготовление медового торта с корицей, шоколадно-ванильным ганашем и творожным кремом «Пожелание»:

1. В глубокой эмалированной кастрюле соедините мед, яйца, 50 г. сливочного масла и стакан сахара. К слову, в процессе приготовления теста все соединенные ингредиенты увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому выберите подходящую для подготовки теста посуду.


2. Все соединенные компоненты тщательно взбейте блендером до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю с медовой смесью на маленький огонь и разогрейте, периодически мешая ее лопаткой. Следите за тем, чтобы она не подгорела.


3. В хорошо разогретую медовую смесь добавьте соду и ванилин.


4. Тщательно перемешайте медовую смесь с добавленными ингредиентами. Снова поставьте кастрюльку с компонентами на огонь и подогрейте. В процессе нагревания медово-масляная смесь должна вспениться и слегка побелеть.


5. В хорошо разогретую смесь добавьте темное какао и корицу. К слову, лучше всего и какао, и корицу просеять через мелкое сито, чтобы избежать образования комков в смеси.


6. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Перемешайте все ингредиенты и слегка подогрейте ароматную шоколадно-медовую смесь.


7. Снимите кастрюлю с огня. В полученную смесь добавьте пшеничную муку. Чистыми руками вымесите мягкое шоколадное тесто.


8. Выложите тесто на рабочую поверхность. Аккуратно разрежьте его острым ножом на 5 равных кусочков. Каждый кусок теста аккуратно перемесите еще раз.


9. Рабочую поверхность тщательно притрусите пшеничной мукой и выложите на нее первый кусок шоколадного теста. Используя скалку, тонко раскатайте тесто, а затем выложите на него сверху широкое блюдо. Аккуратно обрежьте остатки теста по краю блюда, воспользовавшись острым ножом. В результате у вас получится идеально ровный круг из коричневого теста. Аккуратно уложите его на противень, предварительно посыпанный пшеничной мукой и выпекайте при 200 градусах 3-5 минут. К слову, такие коржи очень быстро пекутся. Эти же действия проделайте и с остальными кусками теста. Оставшиеся обрезки перемесите, а затем сформируйте и испеките из них шестой корж.


10. Пока коржи стынут займитесь подготовкой творожного крема. Сливки тщательно взбейте, используя блендер. В глубокую посудину выложите творожную массу, добавьте к ней взбитые сливки и сгущенное молоко. Помните, что и творожная масса, и сгущенка сами по себе достаточно сладкие. Поэтому сахар в крем можно не добавлять. Однако если вы любите приторно сладкие торты, можете всыпать к соединенным компонентам стакан сахара. К слову, если вы приобретете творожную массу с курагой или изюмом, то вкус торта будет еще интереснее.


11. Тщательно взбейте все соединенные компоненты блендером. Взбивать массу нужно как минимум 10 минут, чтобы крем получился воздушным и без комков.


12. После подготовки крема можете приступать к сборке торта. Первый корж выложите на широкий поднос или доску и смажьте творожным кремом. Поверх него выложите второй корж и также смажьте его кремом. Эти же действия проделайте с оставшимися коржами. Верх и бока тортика смазывать не нужно, так как для этих целей будет использоваться ганаш.


13. Для подготовки белого и ванильного ганаша возьмите 2 чистые и глубокие тарелки. В первой тарелке соедините 100 г. сливочного с половиной плитки белого шоколада и ванилином, а во второй — оставшееся сливочное масло с половиной плитки темного шоколада.


14. На водяной бане растопите соединенные в тарелках компоненты. В результате у вас должно образоваться 2 смеси: ванильная и шоколадная.

15. Чтобы ганаш стал густой и с ним легко было работать, поставьте его в холодильник минут на 5-10. Однако помните, что если вы продержите его в холодильнике длительное время, то он станет слишком твердым и работать с ним будет очень тяжело.


16. Далее вам необходимо нанести поочередно белый и шоколадный ганаш на торт в виде секторов. Чтобы рисунок получился ровным, вам нужно подготовьте бумажные заготовки. Сначала вырежьте из бумаги круг, равный диаметру вашего торта (в данном случае 23 см.). Разделите круг на 6 равных секторов. Сначала разложите на торте 3 сектора одного цвета. Открытое место смажьте шоколадным ганашом, после чего аккуратно снимите бумагу. Оставшимися тремя секторами накройте только что нанесенный вами шоколадный ганаш, а открытое место на торте смажьте белым ганашом. Медленно снимите бумагу с десерта, чтобы не нарушить декор. Бока торта также смажьте попеременно шоколадным и ванильным ганашом. В результате у вас на торте получится аккуратный рисунок.


17. Оставшиеся половинки шоколадных плиток растопите в микроволновой печи и вылейте в кондитерские мешки. Белым шоколадом напишите пожелания на коричневых секторах, а темным шоколадом соответственно на белых. Бока торта также декорируйте растопленным шоколадом. Чтобы десерт смотрелся более эффектно, украсьте его серебряными бусинами. Лучше всего их выложить на стыке белого и шоколадного ганаша. В центр тортика можете поместить какую-то ягоду (клубнику, вишенку или черешню). Торт «Пожелание» готов. Поскольку коржи у данного торта получаются очень мягкими, пропитывается он весьма быстро. Дайте постоять вашему десерту в холодном месте на протяжении часа и можете сразу же подавать гостям.


Рецепт приготовления торта «Пожелание» достаточно трудоемок и кропотлив, но блюдо при этом получается нежным и невероятно вкусным. Благодаря корице десерт имеет фантастический аромат, а взбитые сливки придают ему нежности и воздушности. К тому же торт весьма эффектно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Торт медовик со сметанным кремом и корицей – один из популярнейших тортов мира. Его любят практически все, даже те, кто в принципе не употребляет в пищу мед. Однако медовик с корицей – это настоящий шедевр кондитерского искусства. Ведь пряный аромат корицы в сочетании с медом придают десерту неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления торта медовика со сметанным кремом и корицей «Розы» понадобятся следующие компоненты:

    яйца куриные – 4 шт; сахар – 3 ст; мед – 3 ст. л; корица – 1 ст. л; сода – 1 ч. л; мука пшеничная – 3 ст; сметана жирная – 1 л; шоколад черный – 100 г.

Приготовление

1. Сначала займитесь приготовлением эластичного тесто для медовика. Для этого возьмите чистую металлическую емкость. Вбейте в нее яйца, а затем добавьте к ним 1 стакан сахара.

яйца с сахаром - фото шаг 1

2. Яйца тщательно взбейте с сахаром с помощью венчика. В результате у вас должна получиться однородная и пышная яичная смесь.

взбитые яйца - фото шаг

3. Добавьте к яичной пене мед, а затем поставьте емкость на огонь. Дождитесь, пока содержимое емкости нагреется, при этом не забывайте его постоянно мешать. Когда мед полностью растает, всыпьте в посудину чайную ложку соды.

приготовление теста для медовика - фото шаг 3

4. Перемешайте соду с яйцами и медом, но емкость с огня при этом не снимайте. В результате смесь должна немного побелеть и существенно увеличиться в объеме.

Перемешайте соду с яйцами и медом - фото шаг 4

5. Снимите посудину с плиты и добавьте в нее корицу и пшеничную муку. Чистыми руками замесите крутое тесто. Помните, что тесто для этого медового торта должно быть слегка липким, податливым и мягким. Если вы сделаете слишком жесткое тесто, добавив больше муки, то коржи медовика получатся твердыми.

Тесто для медовика - фото шаг 5

6. Рабочую поверхность хорошенечко посыпьте мукой, а затем разделите тесто на 5 примерно равных частей. К слову, количество продуктов рассчитано на приготовление 6 коржей диаметром 25 см.

Тесто для медовика - фото шаг 6

7. Каждую часть теста раскатайте скалкой в тонкий и широкий пласт. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо посыпана мукой, иначе пласт к ней приклеится намертво. Затем вырежьте из пласта ровный круг. Сделать это можно с помощью широкого блюда или крышки от сковороды. Просто поместите крышку или блюдо на пласт теста и обведите острым ножом контур предмета. Последний корж сформируйте с оставшихся обрезков.

раскатываем тесто - фото шаг 7

8. Выпекаются медовые коржи очень быстро, буквально 2-3 минуты. Выкладывая корж на противень, не забудьте притрусить противень мукой, иначе готовый корж будет очень сложно снять. Подрумяненные коржи выложите на широкое блюдо и отставьте в сторонку, чтобы они немного остыли. Пока коржи стынут, займитесь подготовкой сметанного крема. Для этого в глубокую и сухую посудину вылейте сметану и добавьте к ней оставшийся сахар.

приготовление сметанного крема - фото шаг 8

9. Используя миксер, тщательно взбейте сметану с сахаром. К слову, для этого крема нужна хорошая жирная сметана (минимум 70 % жирности). В противном случае крем получится жидким и будет стекать с коржей.

сметанный крем - фото шаг 9

10. Каждый остывший корж теста щедро смажьте подготовленным сметанным кремом и выложите друг на друга. Отставьте тортик в сторонку, а сами займитесь декором. Для начала выберите картинку с понравившимся вам букетом роз, распечатайте ее на листе формата А4, а затем поместите лист в файл. Темный шоколад поломайте на небольшие кусочки и сложите в глубокую керамическую тарелку.

пористый шоколад - фото шаг 10

11. Растопите шоколад, поставив тарелку на водяную баню. Но помните, что если передержать шоколад на водяной бане, он свернется и станет непригодным для декора вашего торта.

Растопите шоколад - фото шаг 11

12. Растопленную шоколадную массу перелейте в кондитерский мешок и нарисуйте контуры роз. В итоге у вас на файле должен получиться шикарный шоколадный букет роз.

Рисунок розы шоколадом - фото шаг 12

13. Дождитесь, пока шоколадный узор застынет. Можете поместить его на 1-2 минуты в морозильную камеру. А затем уложите файл с узором на поверхность торта. Аккуратно снимите файл, следя за тем, чтобы узор остался на торте. Также можете украсить торт готовыми элементами декора, которые продаются практически в каждом кондитерском магазине.

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

14. Поскольку коржи медовика, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень мягкими, пропитывается торт весьма быстро. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Традиционно медовый торт подается к столу с крепким кофе или ароматным черным чаем. Однако если вы готовите медовик для детского праздника, можете подать его с молоком. Считается, что именно кофе, чай и молоко отлично подчеркивают тонкий вкус и пряный аромат медового торта. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Ингредиенты для «Торт медовый с корицей»:

  • Мед — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Корица (сахар с корицей "Хаас" - 1 пакет) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (160+200) — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный ("Хаас") — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар ("Хаас") — 1 пакет.
  • Сахар (130) — 130 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8896.2 ккал
белки
167.2 г
жиры
380.7 г
углеводы
1216.8 г
Порции
ккал
741.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Торт медовый с корицей»:

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар "Хаас", масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от"Хаас", просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый с корицей

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2016 года мисс #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года GuberNaToR #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года golubga #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Eva Grimm #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Eva Grimm #

25 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Хамися #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года varenie555 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года olga2121972 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года yugai ludmila65 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Лисенок0309 #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Tamara Shepeleva #

24 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Торт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читайте также: