Вегетарианские рецепты пицца на сковороде

Обновлено: 28.04.2024

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

11 Дек 2018 в 5:05 PST

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

11 Дек 2018 в 11:26 PST

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

11 Дек 2018 в 5:12 PST

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Рецепт от: Гузель Махаррам

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот рецепт меня очень выручает, когда дочка хочет чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Я обычно подготавливаю начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовлю пиццы.

Рецепт: быстрая пицца на сковороде

Состав:

  • примерно 90 г муки
  • 5 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Начинка:

  • 50 г колбасы вегетарианской
  • 50 г твердого сыра
  • 10 шт оливок без косточек

Готовим быструю пиццу на сковороде – рецепт с фото:

  1. Нарезаем колбасу кубиками, оливки колечками.

начинка для пиццы

Режем оливки и колбасу

тертый сыр для посыпки пиццы

томат, сметана и специи

соус для быстрой пиццы

быстрое тесто для пиццы на сковороде

разравниваем тесто по сковороде

Слой теста на сковороде

распределяем соус и начинку

Слой соуса и начинки

собранная пицца на сковороде

жарим пиццу

Жарим под крышкой

Режем на кусочки и подаем!

быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца готова


Гузель Махаррам автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,60 из 5 ( 89 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи "Быстрая пицца на сковороде"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Быстро, сочно, елементарно и ооочень вкууусно. Спасибо.

Все сделала по рецепту!
Превратилась в ужасную кашу (
Прилипла к сковороде , ещё и сырое
Теперь не хочется больше экспериментировать.

У меня тоже все тесто по середине сырое. Пришлось допекать в духовке, жарила около 15 минут. Может дело в объёме соуса и начинки, не знаю. В духовке нормально запекается. Тесто напоминает блины) а так вроде вкусно, но не совсем прям пицца)


Chipo

Два раза готовила: потоньше и пожиже тесто делала, затем погуще и потолще, каждый раз получается влажный слой непроверенную теста между начинкой и соусом. Второй раз и соуса попробовала меньше положить – одинаково.

Спасибо большое!) Как всегда невероятно вкусно. Тесто хорошо пропеклось, а когда чуть остыло, то стало вообще идеально. В соус добавляла чайную ложку сахара, т к томатная паста кислая на мой вкус. Так же в соус добавила готовой горчички совсем чуть чуть- придало легкие пикантные нотки. Благодарю)))

Спасибо! Отличный рецепт!

Спасибо за рецепт . Прекрасная идея! Получается и быстро, и вкусно Все прекрасно пропеклось, даже и вкус , как у настоящей пиццы.
Правда, тесто получается очень густым. Я его разрядила водой, до консистенции теста на оладьи.


Благодарю за рецепт! Отличная идея, а главная ценность – то ,что быстро!))) Но, думаю, все-таки основу для пиццы буду переворачивать, чтобы румяна была с двух сторон…


Фиалка

Доброго времени суток. Мне очень нравятся Ваши, Гузель, рецепты. Большое Вам спасибо за них
Рецепт с пиццей на сковороде, да ещё за пять минут мне очень приглянулся. Правда пришлось взять только идею и начинку. В нашей семье мы следим чтобы продукты были сочетаемы между собой согласно таблице совместимости раздельного питания. К сожалению, маслины и оливки относятся к растительным жирам и они не сочетаются со сметаной. Но я нашла выход, тесто сделала как на тоненькие блины, вода и мука.
Получилось очень вкусно. Супругу очень понравилось. Я этому очень рада
Ещё раз большое спасибо.

Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.

Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?

Первое - это хорошее тесто. В нашем случае оно должно быть не только мягким и вкусным, но и полезным. Если Вы не приемлете дрожжи в выпечке, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:

веганский соус для пиццы

Маринара

1 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
3 зубчика чеснока
3 стакана измельченных томатов
свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
соль и перец по вкусу

Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.

веганский соус песто

Песто

2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
½ стакана орехов
(в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
2 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.

веганский соус сырный


“Сырный» соус

2 стакана сырых орехов кешью
1 стакан воды
¾ стакана живых дрожжей
½ столовая ложка чили перца или приправы карри
1 столовая ложка измельченного лука

Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.

Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).


А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:

Яркая веганская пицца с нутом и маслинами

вегетарианская пицца рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан вареного нута
  • 2 листа китайской(пекинской) капусты
  • 1 крупных красный перец
  • несколько маслин по вкусу
  • соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.
5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.

Вегетарианская томатная пицца с тофу

вегетарианская пицца с тофу

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки соуса Барбекю
  • 2-3 столовые ложки соуса чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 200г. твердого тофу
  • 1 красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • Веганский сыр по желанию
  • соль и перец


Приготовление:

1) Раскатайте тесто.
2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.

Простая пицца с карамелизированным луком

вегетарианская пицца с луком

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 белых луковицы среднего размера
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ст.ложка сладкого сиропа
  • ½ банки маслин
  • 4 зубчика чеснока


Приготовление:

1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.

Вегетарианская пицца с брокколи

вегетарианская пицца с брокколи

Ингредиенты:

  • 250г брокколи
  • 200г цветной капусты
  • 1 картофелина или половинка кабачка (можно использовать любые другие овощи)
  • соус маринара


Приготовление:

1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Грибная пицца с мягким тофу

вегетарианская пицца с грибами

Ингредиенты:

  • 250г. шампиньонов
  • 1/3 банки консервированных маслин
  • томатный соус
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • ½ стакана мягкого тофу


Приготовление:

1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Вегетарианская пицца «Рататуй»

вегетарианская пицца рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 маленьких кабачка
  • 1 большой красный перец
  • ½ красного лука
  • травы и специи (тмин, орегано, майоран)
  • 1 банка консервированных томатов

Приготовление:

1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
3) Запекайте до готовности теста.

Веганская белая пицца со шпинатом

вегетарианская пицца белая

Ингредиенты:

  • 1 стакан веганского сыра Рикотта
  • Большая пачка шпината
  • специи и травы


Для чесночного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • ½ стакана сырых вымоченных кешью
  • сок половинки лимона
  • 1 стакан веганского молока (соевого или миндального)

Приготовление:

1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды.
3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.

Вегетарианская баклажанная пицца

вегетарианская пицца с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 70г. веганского сыра по желанию
  • соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.

2) Корж пиццы смажьте томатным соусом, разложите перцы и баклажаны. Сыр растолките вилкой и посыпьте сверху, можно сбрызнуть поверхность оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка остудите и украсьте нарезанной свежей зеленью, по желанию - добавьте измельченный чеснок.

logo

В данной заметке мы рассмотрим разные рецепты и версии одного из самых любимых во всем мире блюд – пиццы. Все представленные ниже пиццы вегетарианские – приготовлены без мяса, птицы, морепродуктов и яиц, — и, конечно же, очень вкусные.

Рецепт вегетарианского теста для пиццы без дрожжей

Для того чтобы приготовить вкусное тесто без дрожжей и яиц, нам понадобятся следующие продукты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить покупным разрыхлителем);
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Этапы приготовления теста:

  • добавляем в миску стакан воды;
  • всыпаем в воду соль, перемешиваем;
  • добавляем все сухие ингредиенты;
  • выливаем в миску оливковое масло;
  • хорошо перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто;
  • когда тесто готово, даем ему немного постоять.

Минут через 10-15 можно выкладывать начинку и собственно формировать пиццу. Выпекается такая пицца 10-15 минут при 200 градусах.

Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц на тонком тесте

А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях на тонком тесте. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • вода – сколько возьмет тесто.

Этапы приготовления теста:

  • добавляем в миску муку и соль;
  • заливаем сухие ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и перетираем руками муку с маслом;
  • добавляем воду, вымешиваем мягкое тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15, после чего раскатываем в тонкую лепешку и начиняем. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Можно подавать!

Вегетарианская пицца с грибами, сыром, овощами

Если говорить о начинках для вегетарианской пиццы, то они могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярная вегетарианская пицца – «Маргарита». Ее ингредиенты – соус, помидоры, разные виды сыра и свежий базилик. Не менее распространены вегетарианские пиццы с грибами. Для их приготовления используются как свежие грибы (шампиньоны), так и маринованные (шампиньоны, опята), а также стандартный набор – соус, помидоры и сыр. Среди других ингредиентов, используемых для вегетарианских пицц, болгарский перец, кукуруза, брокколи, кабачки, свежая зелень. Пикантности пицце всегда добавляют маслины и перец пепперони. Очень вкусная пицца получается с вегетарианской колбасой.

Вегетарианская пицца на сковороде

Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.

Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.

Этапы приготовления пиццы на сковороде:

  • тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
  • хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
  • положите в масло тесто;
  • начините тесто;
  • прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.

Как сделать вегетарианскую пиццу без муки

А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы без пшеничной муки. Готовить тесто мы будем на основе кабачков. Для пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 ст.л. льняного семени;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана любой безглютеновой муки (нутовой, миндальной);
  • соль.

Этапы приготовления пиццы без муки:

  • сбиваем в блендере сырые кабачки до состояния пюре, добавляем немного соли;
  • даем стечь воде из-под кабачков;
  • замачиваем льняное семя в 2 ст.л. воды на 5-10 минут;
  • еще раз отжимаем воду из кабачков, добавляем оливковое масло;
  • к кабачковой основе добавляем безглютеновую муку и замоченные льняные семена;
  • запекаем кабачковый корж в духовке 20-25 минут;
  • начиняем корж, запекаем с начинкой еще 10-15 минут.

Пиццу можно подавать!

Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра

В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.

Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:

  • обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
  • жареные шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • тофу;
  • зелень;
  • соус;
  • соевый майонез.

Раскатанное тесто для пиццы смазываем соусом, выкладываем на него кабачки и грибы. Посыпаем все кубиками тофу и болгарского перца, сверху поливаем пиццу соевым майонезом. Ставим противень в духовку. Через 15-20 минут пиццу можно вынимать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.

Очень надеемся, что эта заметка оказалась полезной для вас. Обязательно делитесь в комментариях, какие из наших рецептов вам удалось опробовать.

Вегетарианское тесто для пиццы

Вегетарианское тесто для пиццы

Мука - 500 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие - 7 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Вода - 300-350 Грамм

Муку просеять горкой, сделать в центре колодец, влить туда немного воды. Добавить сахар, соль и разведенные водой дрожжи.

Понемногу добавить всю воду, смешивая с мукой.

Вегетарианская пицца с чеддером

Вегетарианская пицца с чеддером

Консервированная кукуруза - 200 г

Сыр чеддер - 1 стакан

Зеленый перец чили - 2 столовые ложки

Основа для пиццы - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Зеленый лук - 3 пучка

Слейте воду с фасоли и выложите ее в миску. Разомните в пюре при помощи вилки. Добавьте чили и перемешайте.

Положите основу для пиццы на противень, а сверху распределите фасоль, оставив место по краям.

Вегетарианская пицца с грибами

Вегетарианская пицца с грибами

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Цельнозерновая мука - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана

Цуккини - 0,5 Штуки

Грибы - 150 Грамм

Сухие дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Помидоры черри - 8 Штук

Мед - 1 Чайная ложка

Специи - По вкусу

В теплой воде растворите мед, потом дрожжи.

Как только дрожжи подойдут - добавляем муку. Перемешиваем аккуратно.

Также засыпьте цельнозерновую муку. В конце добавьте соль и масло оливковое. Хорошенько вымесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем, отставьте на час и дайте подойти.

Можете за это время сделать соус. И дать ему остыть.

Вегетарианская пицца на французском хлебе

Вегетарианская пицца на французском хлебе

Перец черный молотый - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка

Твердый тофу - 225 г

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Соус тамари - 1 столовая ложка

Французский хлеб - 1 кусок

Томатная паста - 2 столовые ложки

Укроп - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам поперек вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль, чтобы получилось 4 равных кусочка хлеба.

Положите хлеб, обрезанной стороной вверх, на сухой противень.

Положите оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до тех пор, пока они образуют однородную массу.

Пирог с баклажанами или а-ля

Пирог с баклажанами или а-ля "Вегетарианская пицца "

Мука пшеничная - 400 г

Сметана - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.

К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.

Нарезаем небольшими брусочками перец.

Помидоры режем кружочками.

На раскаленной с.

Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Оливки - 1 банка

Краснодарский соус - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сладкий перец - 1 штука

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 400 г

Майонез - по вкусу

В муку добавьте соль, сахар, погашенную соду и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Добавьте столько кефира, чтобы замесилось тесто. Отставьте его минут на 30.

В это время отварите фасоль, дайте ей остыть. Нарежьте оливки кружочками, болгарский перчик вдоль на тонкие полосочки, натрите сыр на мелкой терке.

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Пицца вегетарианская с горьким перцем

Перец красный жгучий - 10 шт

Мука пшеничная - 400 г

Базилик - по вкусу

Сыр твердый - 150 г

Перец болгарский - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Сыр копченый - 50 г

Из стакана теплой сыворотки, соли, сахара, подсолнечного масла и муки, смешанной с чайной ложкой дрожжей, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Теперь можно заняться нарезкой начинки)

Тесто подошедшее раскатать толщиной не больше 1 сантиметра, уложить в форму, смазать майонезом и кетчупом. Сверху уложить .

вегетарианская пицца

вегетарианская пицца

шпинат по вкусу

2 гриба шампиньона

1 яйцо (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)

35 гр сыра пармезан (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)

4 средних картофеля

50 гр российского сыра (вегетарианцы употребляют пищу не убитых животных)

2 ст.л. томатной пасты

1) Натереть картофель на крупной терке. Выжать с помощью чистого полотенца или марли лишнюю влагу.

2) Добавьте яйцо, сыр и перемешайте до однородной массы. Распределите массу по кругу по пергаментной бумаге, смазанной маслом. Запекайте при 210-220 С примерно 25-30 мин.


"Пицца" вегетарианская

Перец черный - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Перец болгарский - 1 шт

Соус томатный - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным, гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Тем временем подготовить начинку

Постоявшее тесто раска.

Пицца с овощами и рисом вегетарианская

Пицца с овощами и рисом вегетарианская

Петрушка - по вкусу

Маслины - 15 штук

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук-порей - 1 штука

Сухие дрожжи - 25 г

Сахар - 2 чайные ложки

Баклажаны - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры - 1 штука

Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.

Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Перец болгарский — 2 шт. средних

Помидор — 2 шт. крупных

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка

Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г

Кетчуп - по вкусу

Лук репчатый — 3 средних луковицы

Шампиньоны — около 400 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.

Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так осн.

Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

Pizza vegetariana con funghi e fetta - Пицца вегетарианская с грибами и брынзой

мука кукурузная - 1 столовая ложка

базилик сухой - дополнительно к специям, если любите

специи для пиццы

сыр тёртый копчёный - около 200 г

масло оливковое - теперь уже не на руки, а для основы пиццы, около двух столовых ложек

Хорошо смазал руки оливковым маслом. Оно великолепно подпитывает кожу, после окончания работы с тестом смыл его только с ладоней, остальное с пользой впиталось.

Обратите внимание, пицца исключительна тонка. Толщина основы не превышает 2 мм, дополнительно многократно пробил её вилкой. Пицца прекрасно пропечётся и легко отделится от противня.

Сквозь сыр просвечи.

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Лук - 1 Штука (среднего размера, можно лук-порей)

Вода - 160 Миллилитров (тёплая)

Чеснок - 2 Зубчика

Болгарский перец - 1 Стакан (нарезанный ломтиками - красный, жёлтый, зелёный)

Дрожжи - 3,5 Грамма (сухие)

Специи для пиццы - По вкусу (свежие или сушёные орегано, базилик)

Мука - 250 Грамм

Перец - 1 Щепотка (молотый)

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Шампиньоны - 200 Грамм (или любые другие грибы)

Сахар - 1 Щепотка

Томатный соус - 5 Ст. ложек

На чистую поверхность (столешницы) просеять муку, добавить соль. Затем сделать ямку посередине, влить оливковое масло, добавить сахар, дрожжи и немного воды. Перемешать и оставить на 5 минут.

Постепенно добавлять оставшуюся воду, постоянно перемешивая. Первоначально вилкой мешать муку от края в середину. Затем месить вручную около 5 минут, пока тесто не стане.

Читайте также: