Вегетарианский яблочный кекс

Обновлено: 07.05.2024

Вегетарианский яблочный кекс рецепт 1

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления замечательного во всех отношениях домашнего яблочного кекса. Причем, это блюдо одинаково хорошо подойдет и для вегетарианцев, и для людей, строго соблюдающих многодневные православные посты. Конечно же, в наше время любой желающий может заказать торт, не содержащий продуктов животного происхождения, что называется, не выходя из дома. Но насколько же приятней, приготовить превосходное лакомство собственными руками, причем, даже не обладая специализированными поварскими знаниями и уловками. Самый популярный фрукт в России – это, само собой разумеется, яблоко. Именно из этого ароматного плода в нашей стране готовятся десятки, если не сотни самых любимых в народе блюд. Самые востребованные из них – это бесспорно знаменитая на весь мир шарлотка и всевозможные открытые и закрытые яблочные пироги. Но в данный момент, очень хотелось бы рассказать о правильном приготовлении аппетитного вегетарианского кекса.

Вегетарианский яблочный кекс рецепт 2

Домашний постный кекс с яблоками

Как вы и сами прекрасно знаете с самого детства, из яблок можно приготовить просто невообразимое количество самых разнообразных торжественных лакомств и праздничных десертов. И самое главное, что для их производства, как правило, не требуется большого количества времени и энергии. Все здесь достаточно легко и просто, даже для начинающего домашнего кулинара. Надо сказать, что популярность яблочных начинок настолько велика, что именно из них по всему миру, готовят не только детские или свадебные торты на заказ, но даже юбилейные и корпоративные. И это не удивительно, ведь, как раз яблоко, считается самым настоящим кладезем натуральных витаминов и так необходимых человеческому организму микроэлементов. Но перейдем к делу. Для приготовления ароматных постных кексов, нам необходимы:

  • Мука пшеничная (1-й сорт) – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Курага (среднего размера) 8-10 шт. (При желании, можно использовать и другие сухофрукты, которые вы любите)
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Яблочное пюре – 250 г (Можно использовать, как свежеприготовленное при помощи погружного миксера, так и консервированное пюре, желательно домашнее)
  • Рафинированное (без запаха) растительное масло – 4 столовые ложки

Вегетарианский яблочный кекс рецепт 3

  • Прежде всего, необходимо смешать в одной емкости все сыпучие продукты. В просеянную муку добавляем, порезанную на мелкие кусочки курагу, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем.
  • Затем смешиваем растительное масло с нашим яблочным пюре и постепенно замешиваем его в мучную смесь. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто получится довольно плотным. Ему необходимо дать отдохнуть минут 15-20.
  • Смазываем формочки для выпечки растительным маслом, раскладываем в них наше тесто и отправляем в духовку на минут 35-40, при температуре 180 градусов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Вегетарианский яблочный кекс рецепт 4

Готовые кексы, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или украсить завитками из нежнейших растительных сливок. Некоторые хозяйки добавляют в тесто не только сухофрукты, но и орехи. Ну, что ж, кто может запретить им это делать? Ведь, именно так и нужно вести себя на собственной кухне, т.е. стараться быть самым настоящим кондитером-энтузиастом, способным приготовить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простейших и незатейливых ингредиентов.

Вегетарианский яблочный кекс рецепт 5

Яблочные начинки для взрослых и детей

Самой востребованной фирменной начинкой, которая содержит в своем составе натуральные яблоки, в Андреевской кондитерской мастерской, считается вкусовой пакет под названием «Яблочный бриз». Именно здесь нашим технологам удалось, как нельзя лучше подчеркнуть все неоспоримые кулинарные достоинства этого великолепного и всенародно любимого фрукта. Именно этот вкус позиционируется у нас, как универсальный, т.е. он одинаково популярен, как у маленьких детей, так и у взрослых. Если, допустим, вы хотите заказать торт для мужчины, то, вне всякого сомнения, можете смело обратить свое внимание как раз на этот вариант аппетитного десерта. К огромной радости дорогого именинника, на вашем праздничном столе, окажется нежнейший ананасовый мусс с натуральным яблоком и хрустящим трюфелем, прослоенный легким кефирным бисквитом. Невероятно вкусное и освежающее (после обильных жирных закусок) изысканное лакомство.

Видео - рецепт вегетарианского яблочного кекса




Сегодня на нашем столе самые вкусные яблочные кексы, и я не шучу. Когда-то давным давно, что-то подобное мне удалось попробовать в Беверли Хиллс, в каком-то маленьком и невзрачном кафе. Тот нежный, очень сочный, влажный маффин, который просто таял во рту, я помню и по сей день.


Внутри него было много изюма и яблок, а тонкая и сладкая корочка хрустела на зубах.


Не знаю уж какие ингрединты составляли тот кекс, но этот рецепт мне точно напомнил о моем вкусном приключении.


Готовятся мои кексы элементарно! Содержат совсем немного белой муки, которую можно легко заменить на цельнозерновую.


Для таких кексов я люблю использовать мягкие сорта красных яблок вроде Макинтош, Кортланд, Рома, но можно взять и зеленые. Корицы я кладу целую чайную ложку, так как по мне в этом один из секретов вкуса моего рецепта.


Советую сразу делать много, так как такие маффины не залеживаются, хи-хи, проверено на моей семье.


Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (10-12 штук)

1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки коричневого сахар (я использую суканат)

1 ст. ложка белого сахара

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 чашки миндального или любого доугого молока

1/2 чашки яблочного сока

1/2 чашки растительного масла (я использую рапсовое)

1 ч. ложка корицы

4 ст. ложки изюма

Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.


Измельчаем орехи и овсянку до состояния муки.


Соединяем с сахаром и оставшимися видами муки. Добавляем соду, специи.


Замешиваем сок, молоко, масло.Соединяем влажные и сухие ингредиенты.


Добавляем изюм.


Очищаем и нарезаем яблоко. Засыпаем в состав и перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 25 минут. Для большей красоты и аромата каждый кекс я присыпала сахаром, смешанным с корицей, но это по желанию.


Кексы должны подрумяниться и подняться.


Готово!


Вкусно и полезно!


Приятного и здорового аппетита!

четверг, 19 февраля 2015 г.

Постные яблочные кексы

Время поста, поэтому уверена, что данный рецепт вкусной домашней выпечки придется по вкусу многим. Будем готовить постные яблочные кексы – очень мягкие, нежные и ароматные. В составе таких кексов нет продуктов животного происхождения (отличный вариант и для вегетарианцев) – они готовятся без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Однако в результате по этому рецепту у вас всегда будет на столе чудесная домашняя выпечка без особых проблем.

Кстати сказать, этот простой и легкий рецепт домашней выпечки настолько прост, что подойдет и для начинающих кулинаров. Вся суть приготовления сводится к смешиванию и выпеканию. Всего через 40-45 минут вы сможете насладиться ароматными постными яблочными кексами с чашечкой свежезаваренного чая.

Вместо фиников можно добавить изюм, чернослив или орешки. Всего у меня получилось 6 полноценных кексов и два маленьких (проверка на то, как выпечка отходит от бумаги - об этом читайте ниже).

Ингредиенты:

Яблоко
Яблоко ( 250 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 75 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 70 граммов ) Финики
Финики ( 50 граммов ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Постные яблочные кексы. Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса дана уже очищенной и измельченной мякоти), пшеничная мука, сахарный песок, рафинированное растительное масло, молотая корица, разрыхлитель теста и финики (можете запросто взять изюм или любые другие сухофрукты).

Постные яблочные кексы. Шаг 2

Первым делом включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем, очищаем и измельчаем на самой мелкой терке яблоко. Нам нужно ровно 250 граммов мякоти. У меня яблоко было сладкое, поэтому мякоть моментально потемнела.

Постные яблочные кексы. Шаг 3

Добавляем к измельченному яблоку сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Постные яблочные кексы. Шаг 4

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же ложечку молотой корицы - идеальный союз с яблоком!

Постные яблочные кексы. Шаг 5

Перемешиваем тесто - оно получается довольно плотным. В конце добавим нарезанные финики без косточек. Перемешиваем.

Постные яблочные кексы. Шаг 6

Берем формочки для кексов - советую использовать силиконовые. Металлические обязательно смажьте растительным маслом. У меня получилось 6 штук. Остальное тесто я решила испечь в бумажных манжетках для маффинов - тесто после выпечки сильно прилипло. Вывод: бумага не годится!

Постные яблочные кексы. Шаг 7

Выпекаем постные яблочные кексы 20-25 минут при 180 градусах. Аромат во время выпечки просто умопомрачительный (любители корицы меня поймут).

Постные яблочные кексы. Шаг 8

Готовые кексы легко выходят из силиконовых формочек.

Постные яблочные кексы. Шаг 9

Остужаем выпечку и при желании присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Постные яблочные кексы. Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

веганские кексы

Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.

  1. Простые маффины из цельнозерновой муки
  2. Кексы с кокосовой глазурью
  3. Большой шоколадный кекс
  4. Банановые маффины
  5. Рецепт веганских кексов с тыквой
  6. Кексы с яблоками и корицей
  7. Веганские кексы с бананом без сахара
  8. Апельсиновые маффины
  9. Постный лимонный кекс
  10. Веганские кексы с гречихой

Простые маффины из цельнозерновой муки

Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.

Ингредиенты ( для 8 кексов):

  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
  • 11 г дрожжей;
  • 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
  • 150 мл соевого молока;
  • 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).

простые мафины

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
  3. Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
  4. Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
  5. Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
  6. Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
  7. Перед употреблением подождите, пока они остынут.

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

Кексы с кокосовой глазурью

  1. Нагреть духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Большой шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?

Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 110 г кокосового масла;
  • 70 мл кокосового крема;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 125 г шоколадной стружки;

  • 100 г веганского молочного шоколада;
  • 100 г соевого крема;
  • 30 г сахарной пудры.

Большой шоколадный кекс

  1. В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
  2. Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
  3. Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
  4. Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
  5. Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
  6. Нагреть духовку до 180°С.
  7. В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
  9. Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
  10. Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
  11. Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  12. Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
  13. Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.

Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Банановые маффины

Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).

Хорошая альтернатива более классическим рецептам.

Делаем на большую компанию.

Ингредиенты (20 порций):

  • 250 гр муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200г коричневого сахара;
  • 100г темного шоколада;
  • 4 шт банана;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч/л ванили;
  • немного соли.

Банановые маффины

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  4. В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
  5. Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
  7. Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
  8. Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.

Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.

Рецепт веганских кексов с тыквой

Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.

  • 30 г тыквы;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч/л пищевой соды;
  • 160 г муки (на ваш выбор);
  • 50 г кокосового сахара;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 30 г миндального пюре;
  • 100 мл растительного молока;
  • ½ ч/л ванилина;
  • 2 ч/л яблочного уксуса.

кексы с тыквой

  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Приготовьте очищенную тыкву на пару.
  3. В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
  4. Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
  5. Уберите в духовку на 15 минут.

Кексы с яблоками и корицей

Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.

Ингредиенты (на 4 кекса):

  • 1 с/л семян льна или чиа;
  • 2 с/л столовые ложки воды;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
  • 1 ч/л корицы;
  • 30 г агавы или кленового сиропа;
  • 1 яблоко 200 г;
  • 80 г рисовой муки.

Кексы с яблоками и корицей

  1. Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
  3. Вымойте яблоко, удалите ядро ​​и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
  4. Добавьте муку.
  5. Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
  7. Перед подачей дайте остыть.

Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.

Веганские кексы с бананом без сахара

Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!

  • 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
  • 150 грамм рисовой муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 ч/л соды, щепотка соли;
  • 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
  • 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
  • 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
  • 80 грамм 70% темного шоколада.

Веганские кексы с бананом без сахара

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
  3. Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
  4. Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
  5. Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
  6. Дайте остыть не менее получаса.

Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.

Апельсиновые маффины

Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
  • 1 ст воды;
  • корица;
  • 2 с/л сахарной пудры.

Апельсиновые маффины

  1. Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
  2. Нагрейте духовку до 180°C.
  3. В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
  4. При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
    Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина.
  5. Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
  6. Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.

Постный лимонный кекс

Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
  • 80 мл сока лимона+ цедра ;
  • 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
  • 125 г сахара;
  • 200 г муки (любой, на ваш выбор);
  • ½ пакетика разрыхлителя;

  • 25 мл сока лимона;
  • 150 г сахарной пудры;
  • немного цедры лимона.

Постный лимонный кекс

  1. Нагреваем духовку до 160°C.
  2. Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
  3. В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
  4. В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
  5. Вылейте образовавшуюся массу в форму.
  6. Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
  7. Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
  8. Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
  9. Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
  10. Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
  11. Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.

Веганские кексы с гречихой

Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!

  • 600 гр. бананов;
  • 260 гр. гречихи;
  • 20 гр. кэроба;
  • 140гр. сахара;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 20 гр. молотых орехов;
  • 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
  • корица (по вкусу).

Веганские кексы с гречихойВеганские кексы с гречихой

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
  3. Раздавите бананы.
  4. Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
  5. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
  6. Вылейте всё в форму.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:

Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такими ароматными кексами, приготовленными на яблочном пюре, можно угощаться в пост. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными. А рецептом этой постной выпечки поделилась наша читательница Оксана Немцова.

постные кексы

Постные кексы с яблоком

Состав:

  • 3 яблока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 200 г (300 мл) муки
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • сухофрукты, орехи или семечки

Как приготовить постные кексы – рецепт с фото:

  1. Для приготовления постных кексов понадобится яблочное пюре, можно взять готовое, но лучше использовать домашнее, такое пюре получается густым и ароматным.

Яблочки, не очищая от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Запекаем яблоки в духовке или микроволновке до мягкости, я запекаю в мультиварке.

Затем ложкой выскабливаем мякоть и разминаем.

яблоки печеные для кексов

Мякоть печеных яблок Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

пюре из яблок

Яблочное пюре

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и корицу. Добавляем сухофрукты и орехи (семечки). У меня был чернослив и тыквенные семечки.

сухие ингредиенты для постного теста

Сухая смесь

Соединяем пюре с мучной смесью. Если тесто покажется сухим, то можно добавить немного яблочного сока.

тесто для постных кексов

Тесто для кексов

Заполняем тестом предварительно смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 высоты.

формы для кексов с тестом

Тесто в формочках

  • Выпекаем постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.
  • постные кексы рецепт с фото

    Постные кексы

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые , чтобы ничего не пропустить!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,72 из 5 ( 112 голосов)

    Читайте также: