Венгерская лепешка лангош рецепт классический

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Чесночный соус:

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.


Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.


Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.


Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.


Натрите любимый сыр.


Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.


Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.


Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.


Затем смажьте лангош сметаной


И посыпьте тертым сыром.


Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.

Рецепт: Венгерская лепешка Лангош

Если вы никогда не ели Лангош, то самое время попробовать эту горячую венгерскую лепешку, смазанную сметанно-чесночным соусом и обильно посыпанную сыром. С ней Вы надолго забудете что такое голод! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Венгерская лепешка "Лангош"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 500 мл
  • Масло растительное (20 мл для теста, остальное для жарки) — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851489.4 ккал
белки
11636.8 г
жиры
82478.2 г
углеводы
13611.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Венгерская лепешка "Лангош"»:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять и добавить соль. Замесить тесто. Смазать готовое тесто растительным маслом. Дать тесту подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза. Разделить на части и сформировать лепешки. Жарить в горячем масле.
Чеснок и перец соединить со сметаной. Готовую горячую лепешку смазать соусом и обильно посыпать тертым сыром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерская лепешка "Лангош"

Рецепт: Венгерская лепешка Лангош

Если вы никогда не ели Лангош, то самое время попробовать эту горячую венгерскую лепешку, смазанную сметанно-чесночным соусом и обильно посыпанную сыром. С ней Вы надолго забудете что такое голод! Наслаждайтесь!

Другие варианты рецепта

Лангош

  • 71
  • 1392
  • 42982

Лангоши

  • 31
  • 150
  • 11824

Похожие рецепты

Лепешки на сковороде

  • 12
  • 380
  • 13188

Томатные лаваши

  • 4
  • 739
  • 26904

Лепешки с фаршем и сыром

  • 7
  • 397
  • 9782

Лепешка с сыром и зеленью

  • 3
  • 200
  • 2023

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

  • 60
  • 386
  • 4387

Кутабы с фруктовой и мясной начинками

  • 51
  • 852
  • 9880

Сырные лепешки за 10 минут

  • 122
  • 1256
  • 30943

Индийские лепешки "Паратха"

  • 39
  • 913
  • 21763

Арабская лепешка с начинкой "Пита"

  • 45
  • 572
  • 10322

Фотографии «Венгерская лепешка "Лангош"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2020 года natal787878 #


21 мая 2020 года natal787878 #

2 октября 2018 года Демурия #


3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Helliana #

4 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Robert1 #

2 октября 2018 года yugai ludmila65 #

24 мая 2018 года chapushil #

3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Kuss #

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Helliana #

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Просто Дуня #

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Просто Дуня #

3 июня 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Wera13 #

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Николай2405 #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года jihljj #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ivkis1999 #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года ivkis1999 #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года iren0511 #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

22 мая 2018 года iren0511 #

22 мая 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Венгерские жареные лепешки лангош с чесночным соусом и сыром

Лангош (lángos) — это пышные лепешки из дрожжевого несдобного теста, жаренные во фритюре. Блюдо далеко не самое полезное, но любители всего сильно жареного, как мой муж, такое обожают. Сверху готовую лепешку смазывают чесночным соусом, сметаной и посыпают тертым сыром. Именно эти дополнения и придают венгерским лепешкам лангош неповторимый вкус. Подают лангош обжигающим, с пылу с жару, lángos и переводится с венгерского как «пламенный». Приготовить это всенародно любимое блюдо проще простого. Рецепт, как и большинства знаменитых национальных блюд, уходит корнями в кухню бедняков. Это стритфуд, уличная еда. Простой люд гулял на ярмарках, праздниках и тут же, на свежем воздухе, жарились ароматные лепешки. Все рецепты дрожжевой выпечки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (3,5 чайные ложки без горки)
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 4-5 столовых ложек
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для фритюра

Как приготовить Венгерские жареные лепешки Лангош с чесночным соусом и сыром

Молоко подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, развести в молоке дрожжи и сахар.

Растворить дрожжи

Растворить дрожжи в теплом молоке

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к молоку.

Добавить яйцо

Добавить взбитое яйцо

Муку просеять, смешать с солью и порциями вмешать в молочную смесь.

Добавить муку

Добавить просеянную муку

Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить на полчаса в тепло для подъема.

Замесить тесто

Замесить тесто и оставить в тепле для подъема

Пока тесто подходит, подготовить сметану, чесночный соус и сыр. Сыр натереть или прокрутить в блендере с насадкой «нож». Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и столовую ложку воды.

Приготовить чесночный соус и сыр

Приготовить чесночный соус, натереть сыр

Тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять и замесить, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Дрожжевое тесто для лепешек лангош

Тесто для венгерских лепешек лангош

Обмять тесто и разделить на небольшие колобки. Каждый шарик руками размять в лепешку, я чуть-чуть помогаю себе скалкой. Растянуть ладонями так, чтобы серединка лепешки была тоньше краев.

Раскатать лепешки

Приготовить лепешки

Раскалить в глубокой посуде растительное масло и обжарить лепешки в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные лепешки лангош

Лепешки лангош

Обжаренные лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Лангош, венгерские жареные лепешки

Лангош, венгерские лепешки

Смазать лангоши чесночным соусом, затем сметаной и посыпать сыром. Вот такие красавчики. Подавать сразу же. Пока горячие — вкусные, за уши не оттащишь!

Венгерские лепешки Лангош,

Лепешки лангош

Ароматные лепешки-лангоши хороши для пикников, шашлыков, рыбалок и прочих выездов на природу. А дома к пышным, обжигающим, венгерским лепешкам лангош таким космополитам как я предлагаю сварить чашечку хорошего кофе по-еревански.

Венгерские жареные лепешки лангош

Венгерские лепешки лангош

Фото к рецепту: Лангош (lángos)- венгерские лепешки

19 августа 2014, 22:27

  • жаркое
  • лепешки
  • тесто
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 500 гр. муки
    • 300 мл. теплого молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • для жарки: 0,5 л растительного масла
    • для смазывания лепешек:
    • 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
    • сметана
    • твердый сыр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.

    Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

    Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

    В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

    Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!

    Пошаговые фото рецепта

    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 1
    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 2
    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 3
    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 4
    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 5
    Лангош (lángos)- венгерские лепешки: фото шаг 6

    Дополнительная информация

    Пышные лепешки Лангош (lángos) это популярный венгерский фастфуд. Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев. Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

    Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.

    Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

    Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша - в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.

    В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого.

    Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным.

    Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.

    -Рубрики

    • Видиорецепты (1170)
    • к праздникам (135)
    • повседневное (309)
    • про выпечку (602)
    • про салаты (118)
    • Вторые блюда (175)
    • бешбармак и с тестом (14)
    • биточки (1)
    • гуляш, жаркое (12)
    • жульен, рагу, ризотто (14)
    • из овощей (51)
    • из фарша (30)
    • каши и плов (34)
    • лагман, лазанья (7)
    • манты, самса (11)
    • смаженина (2)
    • Гарниры (34)
    • из круп (9)
    • из овощей (4)
    • макаронные (11)
    • Готовим в горшочках (7)
    • мясо, рыбу (8)
    • Десерты (281)
    • варенье, мёд, желе (13)
    • глазурь, помазка (15)
    • зефир и прочее (75)
    • карамель, конфеты (23)
    • крем для торта (23)
    • крем,курд,пудинг (15)
    • плавленые сырки (1)
    • с выпечкой (31)
    • тартинки (5)
    • торты без выпечки (56)
    • щербет, мороженное (34)
    • Завтраки (222)
    • бутерброды, брускеты (26)
    • запеканки (48)
    • молочные каши (13)
    • на сковороде (7)
    • оладьи, сырники (67)
    • омлет, яичница (44)
    • пудинг, суфле (11)
    • с овсянкой (2)
    • Заготовки (60)
    • быстрые, для закуски (48)
    • закатки на зиму (13)
    • Закуски, перекус (147)
    • из мясных продуктов (6)
    • канапе,фуршет,к праздникам (206)
    • мясной хлебушек (7)
    • намазки для бутербродов (31)
    • паштет, форшмак (8)
    • пикник, на даче,гриль (44)
    • с икрой, консервой, рыбой (16)
    • Из фарша (175)
    • беляши, чебуреки (8)
    • голубцы, отбивные (17)
    • котлеты, зразы (79)
    • тефтели, фрикадельки (27)
    • фаршированные блюда (17)
    • Издания о еде (4)
    • книги, журналы с рецептами (4)
    • Кулинарные подборки (323)
    • статьи, рецепты (323)
    • Личное (9)
    • на второе, горячее (3)
    • печёное, жареное (5)
    • Морепродукты (22)
    • креветки, мидии, кальмары (22)
    • Мультиварка, пароварка (143)
    • вторые блюда (103)
    • выпечка (37)
    • супы в мультиварке (5)
    • Мясные блюда (555)
    • баранина (17)
    • буженина, колбаса (7)
    • в панировке, во фритюре (3)
    • говядина (91)
    • готовим к праздникам (121)
    • домашнее сало (8)
    • домашняя колбаса, сосиски (14)
    • кролик (12)
    • куриная грудка (41)
    • мясо в духовке (163)
    • мясо в кляре, отбивные (20)
    • мясо в рукаве (16)
    • приготовлено на сковороде (34)
    • рулеты, руляды (104)
    • рулька, пастрома (6)
    • свинина (144)
    • тушённые, в казане (29)
    • холодец,заливное,субпродукты (51)
    • шашлыки (22)
    • шницель,стейк,бефстроганов (19)
    • Напитки (52)
    • алкогольные (10)
    • домашний квас (2)
    • коктейль, лимонад (18)
    • компот, кисель (2)
    • кофе, какао, капучино (1)
    • соки, смузи (23)
    • Не сладкая выпечка (420)
    • булочки, пампушки (28)
    • ватрушки, шаньги (3)
    • драники, овощные оладьи (12)
    • лепёшки, хачапури (43)
    • овощи с выпечкой (6)
    • пироги овощные, мясные, рыбные (135)
    • пирожки жареные, в духовке (67)
    • пицца домашняя (19)
    • прочая выпечка (77)
    • хлеб домашний,шаурма,питта (34)
    • Овощные блюда (354)
    • авокадо, огурцы (5)
    • баклажаны, кабачки (114)
    • белая и фиолет.капуста (27)
    • брокколи, цветная капуста (26)
    • закуски из овощей (37)
    • запечённые в духовке (34)
    • карвинг для всех (2)
    • картофель, батат (28)
    • кольраби, патиссоны (1)
    • обжаренные на сковороде (2)
    • пекинская, брюссельская капуста (9)
    • приготовленные в кляре (7)
    • свекла, морковь (27)
    • спаржа, грибы (17)
    • томаты, болгарский перец (20)
    • тыква (49)
    • фасоль, горох (24)
    • фенхель, ревень (3)
    • Первые блюда (110)
    • в горшочках в духовке (1)
    • горячие супы (70)
    • густые, без блендера (18)
    • крем - суп (13)
    • холодные супы (8)
    • По - корейски (121)
    • в азиатском стиле (29)
    • закуски (13)
    • мясо, рыба (39)
    • овощное (34)
    • Постные блюда (38)
    • детям, кормящим мамочкам (4)
    • приготовить в пост (34)
    • Празники (21)
    • поздравления (22)
    • Птица, дичь (334)
    • индейка, курица (301)
    • утка, гусь (33)
    • Рецепты для аэрогриля (1)
    • Рецепты для хлебопечки (0)
    • Рецепты здоровья (47)
    • народная медицина (11)
    • похудение (23)
    • продукты лечат (10)
    • чистим сами (8)
    • это нужно знать каждому (2)
    • Рыбные блюда (132)
    • в духовке (37)
    • в кляре (14)
    • выпечка (20)
    • жареная (6)
    • котлеты, тефтели (20)
    • разные способы, подборка (15)
    • с овощами, под соусом (22)
    • уха, рыбный суп (3)
    • Салаты (675)
    • без майонеза (160)
    • в корзинках (11)
    • в рулетах (36)
    • закусочные торты (21)
    • заправки, майонез (7)
    • мясные, с креветками (149)
    • праздничные (136)
    • простые (164)
    • с колбасой, ветчиной (36)
    • с крабовыми палочками (15)
    • с майонезом (77)
    • с пастой, макаронами (7)
    • с проростками, диетические (4)
    • с селёдкой, консервой (22)
    • с фруктами (44)
    • слоёные (35)
    • советы по приготовлению (2)
    • тёплые салаты (19)
    • Сладкая выпечка (1094)
    • кексы, капкейки (86)
    • блины, вафли (60)
    • булочки, пончики, хворост (121)
    • ватрушки, бублики (15)
    • куличи, паски (115)
    • пасхальная сдобная выпечка (40)
    • пасхальный декор (3)
    • печенье, прянички (121)
    • пирожные, кольца, рогалики (42)
    • разделка теста, начинки (15)
    • сладкие пироги, рулеты (317)
    • торты, бисквиты (181)
    • Соусы (83)
    • пикантные, песто, на вине (21)
    • томатные, ягодные, фруктовые (13)
    • бешамель, белые соусы (8)
    • грибной, на сливочном масле (5)
    • молочные, майонез, сметана (19)
    • овощные соусы (5)
    • огуречный на сливочном масле (5)
    • фруктовые, сладкие (13)
    • чесночный, к мясу и рыбе (15)
    • Специи, приправы (3)
    • Ссылки на кулинарные сайты (11)
    • лучшие рецепты (11)
    • Творог (46)
    • без выпечки (3)
    • домашний (1)
    • ещё из творога (15)
    • с выпечкой (28)
    • Тесто (92)
    • для пиццы, багетов, тарта (2)
    • вареники, пельмени, чебуреки, манты (44)
    • дрожжевое, бисквитное (24)
    • слоёное, песочное (13)
    • творожное, на кефире, на сметане (25)
    • Хорошо для ужина (184)
    • лапша, макароны, рожки, паста (14)
    • овощные котлеты, омлеты, запеканки (77)
    • ужин по-быстрому (91)

    -Статистика

    2 (700x411, 267Kb)



    Лангош. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде,
    подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром.
    Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные.
    Готовятся очень просто и ингредиенты доступные
    Рецепт:
    Вода теплая – 350 мл.
    Мука – 400-450гр.
    Соль – 1/2ч.л.
    Сахар – 1 ст.л.
    Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
    Для соуса:
    Сметана-250гр.
    Чеснок – 2-3зуб
    Сыр -50гр.

    3 (700x393, 295Kb)

    "Лангош" - Венгерская лепёшка, автор Сергей Супрунович

    1 (700x465, 359Kb)

    Ингредиенты:
    Пшеничная мука 1 кг
    Чесночная соль ½ чайной ложки
    Минеральная вода с газом 600 мл
    Мелко рубленный чеснок 1 головка
    Сметана 25%-ная 150 г
    Минеральная вода без газа 150 мл
    Растительное масло 500 мл
    Сухие дрожжи 11 г
    Сыр сулугуни 200

    1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
    2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
    3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
    4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
    5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
    6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
    7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
    8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
    9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
    10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
    Основные блюда

    Венгерская кухня

    Лепешки


    Роскошные венгерские лепешки.
    Фастфуд венгров и не только.
    Видео-рецепт от Евгении Ковалец.

    1 (700x366, 282Kb)

    Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

    Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать.

    Ингредиенты
    Пшеничная мука
    - 1,5–1,75 стак.
    Картофель
    - 4 шт.
    Сахар
    - 0,5 ч. л.
    Дрожжи
    - 5 г
    Молоко
    - 0,5 стак.
    Соль
    - 0,5 ч. л.
    Подсолнечное масло
    - 70 мл
    Приготовление
    Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду.
    Сделайте пюре. Охладите его.
    Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
    Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте.
    Хватит одного часа.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
    Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
    Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
    Подавайте вкусное угощение теплым.
    Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам,
    а также замечательная альтернатива привычным лепешкам.

    Очень вкусно со сметаной и сыром.
    Рецепты

    Закуски


    Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста
    с нежной сливочной начинкой. фастфуд по-венгерски.
    Лепешка несколько минут жарится в кипящем масле,
    а затем намазывается сверху сметаной и присыпается сыром.
    Сыр плавится - И ЭТО ТАК ВКУСНО.
    СОСТАВ:
    Мука - 500 грамм
    Вода - 350 мл
    Дрожжи - 20 грамм ( 10 грамм сухих)
    Cахар - 1 дес. ложка
    Соль - 1 ч.л без верха
    Растительное масло - 2 ст.л
    и 100 - 200 мл для жарки
    СМЕТАНА И СЫР для начинки.

    1 (550x365, 175Kb)

    Лангош, или фастфуд по-венгерски
    Лангош – без преувеличения самое популярное блюдо венгерского быстрого питания.
    Он представляет собой лепешку из дрожжевого теста, обжаренную в кипящем масле
    и поданную со сметано-сырным соусом с чесноком и зеленью.
    Тесто:
    Мука – 250 г
    Дрожжи – 20 г
    Сахар – 5 чайных ложек
    Теплое молоко – 250 мл
    Соль – 0,5 чайной ложки
    Соус:
    Сметана – 200 мл
    Сыр – 100 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Зелень, соль, красный перец – по вкусу.
    В 50 мл. теплого молока растворяют дрожжи, добавляют 2 чайные ложки сахара,
    2 столовые ложки муки и оставляют на 15-20 минут.
    Затем всыпается оставшийся сахар, постоянно помешивая, вливается оставшееся
    молоко и всыпается мука и соль. Замешивается эластичное тесто и оставляется на
    30 – 40 минут. После этого тесто обминается, из него формируют шарики и
    оставляют их еще на 10 – 15 минут. Затем из шариков растягивают круглые лепешки
    и жарят их с двух сторон в большом количестве кипящего растительного масла.
    В сметану выдавливают чеснок, добавляют соль, перец, зелень.
    Готовые лепешки смазывают соусом и посыпают тертым сыром.


    Лангош венгеркая лепешка ,чтоб муж носил на руках!
    Их с легкостью приготовит каждый и если нет молока смело готовьте на воде.
    Вкусное пушистое тесто с хрустящей корочкой и вся эта вкуснота приправлена
    домашним майонезом с чесноком и присыпана тертым сыром.
    Рецепт:
    15 грамм прессованных дрожжей
    столовая ложка сахара
    300 мл молока
    столовая ложка с горкой муки
    Тесто:
    чайная ложка соли
    350 грамм просеянной муки
    Начинка :
    домашний майонез с чесноком
    и твердый сыр
    0.5 литра рафинированного масла для жарки!

    Рубрики: Не сладкая выпечка/лепёшки, хачапури
    Видиорецепты/про выпечку

    Процитировано 16 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    Читайте также: