Начинка для пирога творог с картошкой

Обновлено: 07.05.2024

блюда из картошки

блюда из картошки

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

блюда из картошки

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

блюда из картошки

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

блюда из картошки

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

блюда из картошки

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.2 ккал
белки
138 г
жиры
30.9 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с картофелем из творожного теста

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Похожие рецепты

Средиземноморский йогуртовый пирог

  • 90
  • 1870
  • 16602

Свекровушкин пирог

  • 50
  • 65
  • 4866

Пирог "Яблочные 7 злаков"

  • 47
  • 63
  • 1708

Пирог-кулебяка с горохом "Боб"

  • 39
  • 50
  • 1942

Яблочный пирог "Вечерний"

  • 17
  • 483
  • 5080

Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"

  • 110
  • 354
  • 3097

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 198
  • 1962
  • 199317

Пирожки с капустой "Жирафики"

  • 27
  • 118
  • 6845

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

  • 45
  • 258
  • 35318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2016 года чайка 86 #

26 августа 2015 года lana32rus #

27 ноября 2013 года Nastena180 #

26 августа 2015 года lana32rus #

19 августа 2013 года Сануля #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

17 марта 2012 года Онамоя #

23 декабря 2011 года AnnaSkorn #

25 августа 2010 года urlola2000 #

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года seemelody #

28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Lora25 #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года дося deleted #

6 сентября 2008 года Murliska #

6 сентября 2008 года Сладкая радость #

6 сентября 2008 года maj4ik #

6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обновлено 10.11.2016 Рубрики

Готовим дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой. На заметку : состав начинки для пирожков зависит только от ваших предпочтений, буквально из того, что есть под рукой. Самые популярные рецепты пирожков это – с творогом, мясным, рыбным, грибным или картофельным фаршем, с зеленью и рублеными яйцами или с яйцами и отварным рисом. Давайте сегодня испечем, дорогие хозяюшки, пирожки с творогом и картошкой из дрожжевого теста в духовке.

Пирожки с картофелем и творогом

  • Тесто дрожжевое - 1 кг,
  • творог - 200 г,
  • картофель - 300 г,
  • сливочное масло - 30 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • перец молотый белый,
  • соль.
  1. Сначала отварить картофель, размять, добавить 1 взбитое яйцо, растертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Затем, дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  3. Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать оставшимся яйцом.
  4. Запекать пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Похожие рецепты:

Коржики молочные, из детства

А давайте приготовим молочные коржики из нашего детства. Вкусные коржики из детства, рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашей инструкции и у вас…

Гречневые блины с куриной печенкой

Предлагаем вашему вниманию вкусные гречневые блины с начинкой из куриной печени. Гречневые блины с куриной печенкой подавать будем со сметаной. Гречневые блины 5 from 1…

Булочки с шоколадной помадкой

Пшенник с тыквой

Пшенник с тыквой

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних…

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Вкуснейшие расстегаи с рыбой из готового дрожжевого теста. Сочная и вкусная рыбная начинка. Форма русских расстегаев – квадратная

Пирог с творогом и персиками

Сегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой – открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Картофель с грибами в горшочке
  • Слоеный салат с шампиньонами жареными
  • Домашние мюсли в духовке
  • Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
  • Сырники с курагой и грецкими орехами
  • Кальмары фаршированные грибами
  • Пицца-кальцоне в домашних условиях
  • Пицца с грибами, помидорами и сыром

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Перец черный
  • Шафран
  • Куркума

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.2 ккал
белки
138 г
жиры
30.9 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:

Делаем тесто. В творог добавляем яйца.

Сахар и щепотку соли.

Соду, гашенную уксусом.

Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.

Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.

Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.

За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.

В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.

Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.

Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.

Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.

Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с картофелем из творожного теста

Рецепт: Пирожки с картофелем из творожного теста

Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.

Похожие рецепты

Средиземноморский йогуртовый пирог

  • 90
  • 1870
  • 16602

Свекровушкин пирог

  • 50
  • 65
  • 4866

Пирог "Яблочные 7 злаков"

  • 47
  • 63
  • 1708

Пирог-кулебяка с горохом "Боб"

  • 39
  • 50
  • 1942

Яблочный пирог "Вечерний"

  • 17
  • 483
  • 5080

Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"

  • 110
  • 354
  • 3097

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 198
  • 1962
  • 199317

Пирожки с капустой "Жирафики"

  • 27
  • 118
  • 6845

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

  • 45
  • 258
  • 35318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2016 года чайка 86 #

26 августа 2015 года lana32rus #

27 ноября 2013 года Nastena180 #

26 августа 2015 года lana32rus #

19 августа 2013 года Сануля #

18 июня 2012 года Namyk deleted #

17 марта 2012 года Онамоя #

23 декабря 2011 года AnnaSkorn #

25 августа 2010 года urlola2000 #

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Мария По #

14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 марта 2009 года nica_bou #

30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года seemelody #

28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Lora25 #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года дося deleted #

6 сентября 2008 года Murliska #

6 сентября 2008 года Сладкая радость #

6 сентября 2008 года maj4ik #

6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.


Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.

С творогом, сыром и зеленью


Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.

Осетинский пирог из творога и зелени

  • Мука – 800 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Творог – 500 г;
  • Сыр рассольных сортов – 250 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.


Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.

  1. Достать кефир из холодильника, дать ему отстояться при комнатной температуре или слегка нагреть на самом слабом огне. Для того чтобы дрожжи вступили в реакцию, кефир должен быть чуть теплым.
  2. Растворить в кисломолочном продукте сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут.
  3. Воду подогреть, влить в просеянную муку. Посолить, добавить подошедшую опару и замесить тесто.
  4. Вымешивать массу рекомендуется не менее 5-7 минут, после чего положить в нее столовую ложку растительного масла. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а после вымешивания станет мягким и податливым.
  5. Собрать тесто в комок и убрать его на расстойку в теплое место без сквозняков, накрыв кастрюлю или миску чистым полотенцем. Если дома прохладно, посуду с тестом можно поставить в электрическую духовку, включенную на минимальный нагрев или рядом с батареей.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего его необходимо повторно обмять и выдержать еще 20-30 минут.
  7. Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой для осетинского пирога с творогом. Сыр размять вилкой или натереть на терке.
  8. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  9. В глубокой миске смешать творог с сыром и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Если нужно, досолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр сам по себе соленый).
  10. Когда тесто подошло, разделить его на три части и сформировать каждую в шар.
  11. На присыпанной мукой рабочей поверхности размять одну часть теста в лепешку.
  12. В центр выложить треть начинки и распределить ее по поверхности лепешки, отступив пару сантиметров от края.
  13. Свободные края теста собрать вокруг начинки и тщательно слепить между собой. Должно получиться что-то вроде узелка.
  14. Перевернуть лепешку с начинкой на присыпанный мукой противень и, аккуратно прижимая ладонями, растянуть ее в тонкий круг диаметром 30-35 см. Спешить не нужно, иначе тесто может порваться.
  15. В центре пирога сделать небольшое отверстие и поставить его выпекаться в разогретую до 200-220°С духовку на 20 минут.
  16. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел нежный сливочный вкус.
  17. Из оставшегося теста и начинки сделать еще два пирога.

Осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени


В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.

С творогом и картошкой


Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.


Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.

Осетинский пирог с начинкой из творога, картошки и сыра


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 700 г;
  • Кефир или мацони – 300 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;

  • Творог – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Осетинский сыр – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г.


Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!

Пирог с творогом и картошкой по-осетински

  1. Просеять муку с солью.
  2. В кефире, подогретом до температуры чуть выше комнатной, растворить дрожжи и чайную ложку сахара.
  3. Выждать около 10 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию с кисломолочным продуктом, после чего вылить смесь в муку.
  4. В течение 5-7 минут вымесить тесто, под конец добавить пару столовых ложек растительного масла. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым и эластичным.
  5. Убрать тесто на расстойку в теплое место, а тем временем заняться начинкой.
  6. Отваренный в подсоленной воде картофель растолочь в пюре.
  7. Осетинский сыр (можно заменить любым рассольным) вместе с творогом превратить блендером в однородную массу.
  8. Зелень мелко порезать.
  9. Смешать творожно-сырную начинку с зеленью и остывшей картошкой. Добавить соль и специи.
  10. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220°С и приступить к формированию пирогов.
  11. Подошедшее тесто разделить на три части – это будут основы будущих осетинских пирогов с творогом и картошкой.
  12. Из каждой части сформировать шар и размять их руками, придавая им круглую форму.
  13. В центр одной лепешки выложить третью часть начинки, собрать вокруг нее свободные края теста и защипнуть их в середине.
  14. Придавить заготовку ладонями, перевернуть и перенести на застеленный пергаментом противень.
  15. Смазать руками маслом и, аккуратно расправляя тесто с начинкой от середины к краям, сформировать тонкий пирог.
  16. Выпекать изделие сначала на нижнем уровне духовке в течение 10 минут, а затем еще 10 минут на среднем.
  17. По такой же технологии сформировать и испечь оставшиеся два пирога.


Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!

Читайте также: