Начинка для пирога творог с картошкой
Обновлено: 07.05.2024
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.2 ккал | белки 138 г | жиры 30.9 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 7 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
Делаем тесто. В творог добавляем яйца.
Сахар и щепотку соли.
Соду, гашенную уксусом.
Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.
Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.
Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.
Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.
За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.
В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.
Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.
Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.
Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.
Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Похожие рецепты
Средиземноморский йогуртовый пирог
- 90
- 1870
- 16602
Свекровушкин пирог
- 50
- 65
- 4866
Пирог "Яблочные 7 злаков"
- 47
- 63
- 1708
Пирог-кулебяка с горохом "Боб"
- 39
- 50
- 1942
Яблочный пирог "Вечерний"
- 17
- 483
- 5080
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"
- 110
- 354
- 3097
Постный бисквитный яблочный пирог
- 198
- 1962
- 199317
Пирожки с капустой "Жирафики"
- 27
- 118
- 6845
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- 45
- 258
- 35318
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2016 года чайка 86 #
26 августа 2015 года lana32rus #
27 ноября 2013 года Nastena180 #
26 августа 2015 года lana32rus #
19 августа 2013 года Сануля #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
17 марта 2012 года Онамоя #
23 декабря 2011 года AnnaSkorn #
25 августа 2010 года urlola2000 #
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года seemelody #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Lora25 #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года Сладкая радость #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обновлено 10.11.2016 Рубрики
Готовим дрожжевые пирожки с творожно-картофельной начинкой. На заметку : состав начинки для пирожков зависит только от ваших предпочтений, буквально из того, что есть под рукой. Самые популярные рецепты пирожков это – с творогом, мясным, рыбным, грибным или картофельным фаршем, с зеленью и рублеными яйцами или с яйцами и отварным рисом. Давайте сегодня испечем, дорогие хозяюшки, пирожки с творогом и картошкой из дрожжевого теста в духовке.
Пирожки с картофелем и творогом
- Тесто дрожжевое - 1 кг,
- творог - 200 г,
- картофель - 300 г,
- сливочное масло - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- перец молотый белый,
- соль.
- Сначала отварить картофель, размять, добавить 1 взбитое яйцо, растертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Затем, дрожжевое тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- Начинку разложить по кружочкам теста, защипнуть края, смазать оставшимся яйцом.
- Запекать пирожки в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Похожие рецепты:
Коржики молочные, из детства
А давайте приготовим молочные коржики из нашего детства. Вкусные коржики из детства, рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашей инструкции и у вас…
Гречневые блины с куриной печенкой
Предлагаем вашему вниманию вкусные гречневые блины с начинкой из куриной печени. Гречневые блины с куриной печенкой подавать будем со сметаной. Гречневые блины 5 from 1…
Булочки с шоколадной помадкой
Пшенник с тыквой
Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних…
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Вкуснейшие расстегаи с рыбой из готового дрожжевого теста. Сочная и вкусная рыбная начинка. Форма русских расстегаев – квадратная
Пирог с творогом и персиками
Сегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой – открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
- Картофель с грибами в горшочке
- Слоеный салат с шампиньонами жареными
- Домашние мюсли в духовке
- Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
- Сырники с курагой и грецкими орехами
- Кальмары фаршированные грибами
- Пицца-кальцоне в домашних условиях
- Пицца с грибами, помидорами и сыром
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.2 ккал | белки 138 г | жиры 30.9 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 7 г | жиры 1.6 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем из творожного теста»:
Делаем тесто. В творог добавляем яйца.
Сахар и щепотку соли.
Соду, гашенную уксусом.
Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.
Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.
Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.
Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.
За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.
В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.
Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.
Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.
Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.
Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Многие знают, какие вкусные получаются пирожки из этого теста. Но у меня немного своя технология: теста очень мало - начинки много.
Похожие рецепты
Средиземноморский йогуртовый пирог
- 90
- 1870
- 16602
Свекровушкин пирог
- 50
- 65
- 4866
Пирог "Яблочные 7 злаков"
- 47
- 63
- 1708
Пирог-кулебяка с горохом "Боб"
- 39
- 50
- 1942
Яблочный пирог "Вечерний"
- 17
- 483
- 5080
Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг"
- 110
- 354
- 3097
Постный бисквитный яблочный пирог
- 198
- 1962
- 199317
Пирожки с капустой "Жирафики"
- 27
- 118
- 6845
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- 45
- 258
- 35318
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2016 года чайка 86 #
26 августа 2015 года lana32rus #
27 ноября 2013 года Nastena180 #
26 августа 2015 года lana32rus #
19 августа 2013 года Сануля #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
17 марта 2012 года Онамоя #
23 декабря 2011 года AnnaSkorn #
25 августа 2010 года urlola2000 #
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Мария По #
14 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 марта 2009 года nica_bou #
30 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года seemelody #
28 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Lora25 #
26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
6 сентября 2008 года Murliska #
6 сентября 2008 года Сладкая радость #
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В Осетии без национальных пирогов-лепешек не обходится практически ни одна трапеза: на свадьбах и днях рождениях, праздниках и поминках, в будние дни и в выходные на столах обязательно присутствует выпечка, приготовленная хозяйкой дома. Характерная особенность осетинских пирогов – тонкий слой теста и обильная начинка, для которой используются только свежие и натуральные продукты.
Изюминкой любого застолья станет вкусный и ароматный осетинский пирог с творогом и зеленью. Сочная лепешка с нежной тягучей начинкой не оставит равнодушным никого, кто попробует хотя бы кусочек.
С творогом, сыром и зеленью
Конечно, самые вкусные пироги получаются у осетинских женщин, ведь навык их приготовления совершенствуется годами. Но и у себя на кухне можно попробовать воссоздать особенный колорит кавказской кухни, сделав осетинский пирог с творогом по классическому рецепту.
- Мука – 800 г;
- Кефир – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.
- Творог – 500 г;
- Сыр рассольных сортов – 250 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – для смазывания.
Тонкое тесто в Осетии считается основным критерием определения кулинарных способностей женщины. Чем оно тоньше, тем лучше и опытнее хозяйка. Учиться готовить национальные пироги осетинские девочки учатся с самого детства.
- Достать кефир из холодильника, дать ему отстояться при комнатной температуре или слегка нагреть на самом слабом огне. Для того чтобы дрожжи вступили в реакцию, кефир должен быть чуть теплым.
- Растворить в кисломолочном продукте сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут.
- Воду подогреть, влить в просеянную муку. Посолить, добавить подошедшую опару и замесить тесто.
- Вымешивать массу рекомендуется не менее 5-7 минут, после чего положить в нее столовую ложку растительного масла. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а после вымешивания станет мягким и податливым.
- Собрать тесто в комок и убрать его на расстойку в теплое место без сквозняков, накрыв кастрюлю или миску чистым полотенцем. Если дома прохладно, посуду с тестом можно поставить в электрическую духовку, включенную на минимальный нагрев или рядом с батареей.
- Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего его необходимо повторно обмять и выдержать еще 20-30 минут.
- Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой для осетинского пирога с творогом. Сыр размять вилкой или натереть на терке.
- Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- В глубокой миске смешать творог с сыром и зеленью, добавить пару ложек сметаны. Если нужно, досолить по вкусу (нужно учитывать, что сыр сам по себе соленый).
- Когда тесто подошло, разделить его на три части и сформировать каждую в шар.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности размять одну часть теста в лепешку.
- В центр выложить треть начинки и распределить ее по поверхности лепешки, отступив пару сантиметров от края.
- Свободные края теста собрать вокруг начинки и тщательно слепить между собой. Должно получиться что-то вроде узелка.
- Перевернуть лепешку с начинкой на присыпанный мукой противень и, аккуратно прижимая ладонями, растянуть ее в тонкий круг диаметром 30-35 см. Спешить не нужно, иначе тесто может порваться.
- В центре пирога сделать небольшое отверстие и поставить его выпекаться в разогретую до 200-220°С духовку на 20 минут.
- Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом, чтобы он приобрел нежный сливочный вкус.
- Из оставшегося теста и начинки сделать еще два пирога.
В Осетии на стол принято ставить не менее 3 пирогов-лепешек, за исключением поминальных трапез. Если гостей много, то несколько тарелок с тремя пирогами на каждой ставят в разные концы стола.
С творогом и картошкой
Как известно, предками современных жителей Осетии были кочевые племена, образ жизни которых отложил существенный отпечаток на национальную осетинскую кухню. Основа любых местных блюд – простые и доступные продукты, которые используются в самых разных, порой необычных, сочетаниях.
Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью имеет еще одну интерпретацию: в начинку добавляется картошка.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 700 г;
- Кефир или мацони – 300 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Творог – 500 г;
- Картофель – 5-6 шт;
- Осетинский сыр – 200 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – 50 г.
Зная, как приготовить осетинский пирог с творогом, сделать аналогичную выпечку с картошкой не составит труда. Она прекрасно дополнит любой обед, заменит легкий ужин или станет вкусным и сытным перекусом в течение дня. Да и встретить гостей свежеиспеченным осетинским пирогом с картошкой, творогом и зеленью вовсе не стыдно. От такого угощения все останутся в восторге!
- Просеять муку с солью.
- В кефире, подогретом до температуры чуть выше комнатной, растворить дрожжи и чайную ложку сахара.
- Выждать около 10 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию с кисломолочным продуктом, после чего вылить смесь в муку.
- В течение 5-7 минут вымесить тесто, под конец добавить пару столовых ложек растительного масла. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым и эластичным.
- Убрать тесто на расстойку в теплое место, а тем временем заняться начинкой.
- Отваренный в подсоленной воде картофель растолочь в пюре.
- Осетинский сыр (можно заменить любым рассольным) вместе с творогом превратить блендером в однородную массу.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать творожно-сырную начинку с зеленью и остывшей картошкой. Добавить соль и специи.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 220°С и приступить к формированию пирогов.
- Подошедшее тесто разделить на три части – это будут основы будущих осетинских пирогов с творогом и картошкой.
- Из каждой части сформировать шар и размять их руками, придавая им круглую форму.
- В центр одной лепешки выложить третью часть начинки, собрать вокруг нее свободные края теста и защипнуть их в середине.
- Придавить заготовку ладонями, перевернуть и перенести на застеленный пергаментом противень.
- Смазать руками маслом и, аккуратно расправляя тесто с начинкой от середины к краям, сформировать тонкий пирог.
- Выпекать изделие сначала на нижнем уровне духовке в течение 10 минут, а затем еще 10 минут на среднем.
- По такой же технологии сформировать и испечь оставшиеся два пирога.
Еще горячие пироги смазать сливочным маслом, которое, растаяв, пропитает тесто, за счет чего оно станет мягким и ароматным. Выпечка получается такой вкусной и аппетитной, что исчезает со стола, еще не успев остыть!
Читайте также: