Ветчина в составе пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Настоящая и потрясающе вкусная пицца с ветчиной и помидорами на тонком тесте. Дрожжевое тесто готово за 60 минут, а пицца запекается в духовке не больше 10 минут. Для начинки использую ароматную ветчину, сочный помидор и сыр Маасдам. Для соуса отлично подходит томатный кетчуп и майонез.

Порции 4 Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 1/2 стакана вода (125 мл, теплая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль

Для начинки:

  • 150 гр. ветчина
  • 150 гр. сыр (Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 3 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 1 ст.л. майонез

1. В миску засыпаем муку, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Сразу вливаем теплую воду (около 40 градусов), растительное масло и сначала перемешиваем ложкой.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

2. Когда тесто загустеет, месим его рукой около 3 минут. Остатки теста с руки снимаем тупой стороной ножа. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

3. Пока подходит тесто, ветчину нарезаем соломкой, сочный помидор тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке. Через 1 час тесто поднимется до краев миски.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

4. Чтобы тонкую пиццу было легко извлечь из формы и не сломать, форму переворачиваем вверх дном, накрываем куском фольги и смазываем маслом. Так готовую пиццу будет просто перенести на стол и нарезать.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

5. Из готового теста формируем шар, слегка раскатываем на поверхности с мукой, затем берем в руки и разминаем в прямоугольник на весу. Кстати, пицца не обязательно должна быть круглой. Ее форма на вкус никак не влияет. Тонкое тесто прямоугольной формы размещаем на фольге и распределяем, чтобы оно доходило до краев.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

6. Дальше работу делаем быстро, чтобы тесто не успело подняться, иначе тонкой пицца не получится. Смазываем тесто кетчупом и майонезом, немного отступая от краев. Конечно, в настоящей пицце майонеза нет. Пробовала готовить только с томатным соусом, но мне больше нравится с майонезом.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

7. Тонкие ломтики помидора равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

8. Выкладываем нарезанную ветчину. Залог вкусной пиццы – это качественные продукты.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

9. Засыпаем сверху натертым сыром. Сыр Маасдам добавляет пицце сладковатый ореховый вкус, его можно заменить на любой сыр по вкусу. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Пицца получится очень тонкой и приготовится в духовке быстро, если духовку включить на максимальную температуру (250-300 градусов). При такой температуре тесто не успеет подняться, останется тонким и полностью приготовится, сыр очень хорошо расплавится. Отправляем пиццу при 250-300 градусах в разогретую духовку и запекаем около 10 минут.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

10. Пиццу периодически проверяем, как только тесто покроется румяной корочкой, а сыр расплавится, вынимаем из духовки. Я немного передержала и один край теста слегка подгорел, на вкус это не повлияло. На этом этапе для большего аромата горячую пиццу можно еще посыпать небольшим количеством сушеного орегано. Пицца получилась сочной, ароматной и потрясающе вкусной.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

11. Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем на кусочки и сразу подаем. Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешать заранее и держать в пакете в холодильнике. Для начинки можно использовать любое мясо и колбасные изделия по вкусу.

Тонкая пицца с ветчиной и помидорами

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Ингредиенты Пицца с ветчиной и сыром

Кетчуп 100 г
Ветчина в форме 250 г
Сыр голландский, брусковый 150 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Лук репчатый (Жарка) 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 1 г
Базилик, сушеный 2 г
Вода 250 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 50 г
Сахар песок 16 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 60 г
Яйцо куриное (Запекание) 90 г
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная (Запекание) 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с ветчиной и сыром".

Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и сыром составляет 231,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецептов: 35

Пицца на тонком тесте и соус для пиццы

вода теплая - 30 мл.

дрожжи - 10 гр. (1 пакетик)

оливковое масло - 20 гр.

02 февраля 2019, 11:55

Пицца с салями

мука - 250 гр. (+ мука для при замешивании 100 гр. ).

вода теплая - 200 мл.

дрожжи - 12 гр. (1 пакетик)

оливковое масло - 5 ст.л. в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста

26 января 2019, 11:33

Пицца с ветчиной и маринованными овощами

1 ст.л. - оливкового масла

1 ч.л. - сухих дрожжей

22 ноября 2018, 15:14

Пицца. три разных начинки.

== тесто для пиццы ==

дрожжи сухие - 14 гр. (прессованные дрожжи - 28 г)

13 июня 2018, 19:43

Тоненькая домашняя пицца

тесто для пиццы – для 2 шт.

оливки черные – 280 г

итальянские травы( сухие) -1 ч.л.

соус томатный – 10 ст.л.

26 апреля 2018, 19:32

Мини -пиццы с перепелиными яйцами

тесто: дрожжи - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л. (без верха)

05 октября 2016, 23:10

Пицца

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

24 февраля 2016, 12:10

Пицца с сыром и ветчиной

тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.

томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

22 февраля 2016, 16:33

Пицца с салями и маслинами

тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

итальянские травы в тесто-2 щепотки.

27 октября 2014, 23:52

Пицца для завтрака (breakfast pizza)

мука для пиццы маркировки 00 - 2 стак.

дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.

вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,

масло оливковое - 4 ст.л.

соль морская - неполная ч.л,

21 октября 2014, 21:50

Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и ветчиной

мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 гр. ов

дрожжи сухие – 1 ч.л.

вода теплая – 80 мл.

масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.

12 октября 2014, 00:14

Пицца

все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см.

-180 мл. тёплой воды

-1 чайн. ложка сухих дрожжей

-1/2 чайн. ложки соли

-1 стол. ложка оливкового масла

12 ноября 2013, 21:06

Пицца «ассорти» + соус для пиццы

ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

мука пшеничная — 300 г

сахар-песок — 0,5 ст.л.

02 декабря 2011, 11:14

Пицца из слоеного теста

1. тесто слоеное - 1 пласт

4. помидоры 2-3 средние

5. ветчина 200-300 гр.

6. лук репчатый 1 средняя луковица

10 ноября 2011, 12:49

Стромболи

500 гр. теста для пиццы,

100 гр. мелко тертого пармезана,

примерно 400 гр. - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),

100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),

4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),

1 большое яйцо для смазки,

11 октября 2011, 23:59

Пицца с ореховой травой

тесто для пиццы – 500 г

мука кукурузная – для посыпки формы

мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске

масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук

масло оливковое – 20-30 г

17 июня 2010, 03:47

Пицца для внучки

моя внучка предпочитает хрустящие края пиццы с сыром, поэтому и выпекаю такую вот сборную пиццу.

тесто дрожжевое быстрого приготовления на пиве 1 кг

рубленные ананасы 2 бан.

01 февраля 2010, 00:13

Пицца с ветчиной и яйцом

12 января 2010, 06:53

Пицца

250 мл. чуть теплой воды

3-5 ст.л. оливкового/растительного масла

25 гр. свежых дрожжей (полпачки)

20 сентября 2009, 20:38

Пицца

17 августа 2009, 02:02

Пиццеттки-гриль

мука пшеничная — 2 стак.

дрожжи сухие — 7 г

масло растительное — 2 ч.л.

лук репчатый красный — 1 шт

фасоль стручковая — 100 г

12 июня 2009, 14:43

Пицца с ананасом и ветчиной

1 пакетик "саф-момент" (сухие дрожжи для пиццы

10 июня 2009, 19:32

Плюшки

мука -500 гр. (мука обязательно должна быть высшего сорта и с маркировкой выше 500)

21 мая 2009, 06:18

Пицца с беконом и ветчиной

4 ст. пшеничной муки,

4—8 ст.л. сливочного масла или маргарина,

28 февраля 2009, 01:01

Пицца с ананасом и руколой

для основы пиццы:

100 гр. размягчённого сливочного масла

100 мл. тёплого молока

2 ст.л. сахарного песка

17 февраля 2009, 02:06


1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста

4. 3 чайные ложечки семян сезама

5. 1 небольшая головка лука

6. 4 дольки чеснока

12 февраля 2009, 14:13

Пицца

соль 1 ч.л (без верха)

12 октября 2008, 15:57

Пицца вариант

для теста 400 мл. теплой воды,пачка дрожжей 11гр,муки 700 гр. ч.л. соли,2 ст.л. олив, масла начинка 1 пиццы-майонез+ кетчуп,сыр(в этот раз был голландский,вкуснее сыр который хорошо плавится -российский)масло раст. для смазки формы 2 пицца-майонез+кетчуп,лук репчатый,ветчина свин.копченая,укроп сухой(свежий вкуснее),соль ,перец,3 помидора ,сыр,масло для смазки формы,форма для выпекания разьемная.(у меня 24 диаметр)

10 апреля 2008, 16:10

И пицца, и салат

тесто на 6 порций: 1 ст. воды, 2 ст.л. суx. дрожжей (без горки) или 25 гр. обычныx, 1 ст.л. соли (без горки) 2 ст.л. саxара, 1/3 ст. растителного масла, 2 яйца, 3 ст. муки. для пиццы на 2 порции: 3 ст.л. "соус для пиццы", 150 гр. твердого сыра (кому какой нравится, можно смешать несколько сортов) для салата на 2 порции: 1 небольшой помидор, 70 гр. ветчины, 8 шт. зеленыx оливок, 2 большиx листа салата, итальянская заправка для салатов


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты закрытой пиццы Кальцоне

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Закрытая пицца Кальцоне
  • Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Кальцоне с курицей
  • Кальцоне с сыром и помидорами
  • Видео-рецепты

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Если в вашем семейном рационе часто в пищу употребляют пиццу, тогда нужно разнообразить начинку и тем самым немного изменить вкусовые свойства пиццы.

Сама идея приготовления данного блюда состоит в том, что за основную часть составляющего берут свежие томаты и всегда посыпается сыром. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но это на ваше усмотрение.

пицца рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Ветчина из куриного мяса – 700 гр.
  • Маринованные огурцы – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Томатная паста – 5 столовых ложек с горкой.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло для смазки противни – 1 чайная ложка.
  • Мука для обминки теста.


Рецепт приготовления:

1. Для того чтоб достигнуть желаемого результата при нарезке любых видов продукции всегда пользуйтесь острым наточенным ножом, и в данном случае нарезка получится равномерной и презентабельной.

Итак ветчину разрезаем на две половинки, после перерезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

Ветчина соломкой

2. В приготовлении пиццы лучше всего воспользоваться маринованными огурцами домашнего производства ведь у них вкус приятный и пикантный.

Приобретенные в магазине огурцы в основных случаях всегда кислые из-за того, что в них содержится много уксуса. Огурчики нарезаем тонко соломкой.

Огурцы соломкой

3. Помидоры промываем под теплой проточной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем на две половинки, срезаем плодоножку, затем перерезаем равномерными полукольцами.

Помидоры полукольцами

4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Чтобы поверхность пиццы выглядела с золотистой сочной и равномерной корочкой всегда старайтесь сыр натирать на мелкой терке.

Сыр натертый

5. В глубокую емкую посуду выкладываем пять столовых ложек томатной пасты и майонеза. Берем вилку и перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

Томатная паста и майонез

6. Дрожжевое тесто обмакиваем в муке с двух сторон, раскатываем до толщины 0.5 сантиметров. Естественно зависит от размеров противни, но во многих случаях они одинаковые.

Силиконовой кисточкой противень смазываем растительным маслом, затем туда застилаем раскатанное тесто. Прежде чем начинать готовить пиццу, тесто оставляем на расстойку при комнатной температуре на 20–30 минут.

Раскатываем тесто

7. Нарезанные маринованные огурцы, ветчину выкладываем в глубокую тару, добавляем подготовленный соус из томатной пасты и майонеза, после все соединенные ингредиенты перемешиваем.

Потом всю массу выкладываем на поверхность настоянного теста. Вторым слоем выкладываем помидоры, полукольцами не сильно прижимая, друг к другу, а третьим слоем посыпаем равномерно по всей поверхности натертый сыр.

Собираем пиццу

8. Пиццу выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Данный период времени выпекания зависит от толщины начинки как в данном примере. После того как пицца выпечется, вытаскиваем его из духовки, даем немного времени остыть, и нарезаем на порции и подаем.

Читайте также: