Вишневый пирог на сыворотке

Обновлено: 03.05.2024

Наконец-то в бабушкином саду поспели вишни. Сочные, сладкие, ароматные. Ну как не использовать эти чудные ягодки для выпечки? Ведь они - прекрасная начинка для любого пирога. А у меня он получился кольцевой, так как недавно видела здесь на сайте похожие пироги, только с другими начинками, поэтому и сама решила опробовать новую для себя форму. Получилось не просто красиво, но и очень вкусно - сладкая начинка с легкой вишневой кислинкой отлично сочетается с несладким хрустящим тестом.

Кольцевой пирог с вишней фото

Для теста в один стакан просеянной муки добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

Кольцевой пирог с вишней фото

Сюда же натираю охлажденный маргарин.

Кольцевой пирог с вишней фото

Перетираю до состояния крошки.

Кольцевой пирог с вишней фото

В сухую основу добавляю сметану и немножко специй для придания особого аромата тесту - мускатный орех, куркуму и имбирь.

Кольцевой пирог с вишней фото

Соду заливаю молочной сывороткой, чтобы она погасилась.

Кольцевой пирог с вишней фото

Сыворотку с содой переливаю в посудину с основой для теста, тщательно перемешиваю.

Кольцевой пирог с вишней фото

По частям добавляю остальное количество муки и замешиваю мягкое, эластичное тесто.

Кольцевой пирог с вишней фото

Месить надо от пяти до десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто на 40 минут отправляю в холодильник.

Кольцевой пирог с вишней фото

Тем временем вишни промываю, просушиваю на бумажном полотенце и вынимаю из них косточки.

Кольцевой пирог с вишней фото

Охлажденное тесто станет очень послушным. Его раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезаю полосками шириной примерно 10 см.

Кольцевой пирог с вишней фото

На каждую полоску выкладываю вишни, обильно посыпаю сахаром и немножко крахмалом. Делаю это для того, чтобы выделившийся в процессе выпекания вишневый сок не убежал из средины пирога, а превратился в сладкое ароматное желе.

Кольцевой пирог с вишней фото

Края полоски защипываю, формируя трубочку.

Кольцевой пирог с вишней фото

Форму для выпечки выстилаю пергаментом и выкладываю туда трубочки из теста с вишнями по спирали, начиная от центра формы. Концы трубочек и бока немножко прищипываю. Верх пирога смазываю взбитым яйцом.

Кольцевой пирог с вишней фото

Чайную ложку сахара смешиваю с чайной ложкой семян кунжута и щепоткой мускатного ореха и посыпаю пирог.

Кольцевой пирог с вишней фото

Отправляю пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю 20 минут, затем сбавляю температуру до 160 гр и допекаю еще 10 минут.

Кольцевой пирог с вишней фото

Кольцевой пирог с вишнями готов. Угощайтесь!

Рецепт: Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Вишня — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
445.3 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.

К желткам добавить сыворотку и растительное масло. Перемешать.

Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить в тесто.

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить и равномерно распределить половину теста. Размер формы 20*30 см.

Вишню процедить от сока. Немного присыпать крахмалом или мукой. На тесто выложить вишню.

Выложить ложкой на вишню вторую половину теста, равномерно распределяя.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

Рецепт: Шоколадный пирог на сыворотке с вишней

Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Закусочные пирожки

  • 59
  • 136
  • 13093

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

  • 84
  • 686
  • 27442

Сочный яблочный пирог на манной каше

  • 27
  • 217
  • 18905

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

  • 63
  • 249
  • 15680

Открытый пирог с индейкой

  • 32
  • 104
  • 13726

Пирог "Танго"

  • 22
  • 107
  • 6516

Орехово-сливовый пирог

  • 108
  • 610
  • 11203

Яблочный пирог на яичном ликёре

  • 51
  • 91
  • 1819

Яблочный пирог

  • 112
  • 1389
  • 29152

Фотографии «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2020 года Лиса Петровна #


15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Лиса Петровна #

17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Лиса Петровна #

15 мая 2019 года Демурия #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Анастасия АГ #

14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года PYMA-2016 #

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Vishnja #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Ирушенька #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года masha vet #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года masha vet #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года lakshmi-777 #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года lakshmi-777 #

12 мая 2019 года tomi_tn #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года ivkis1999 #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Просто Мэри #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года nelliundco #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года nelliundco #

12 мая 2019 года Dama-Lorik #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Гали-28 #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Ванилин - 1 Щепотка

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Сыворотка - 1 Стакан

    Мука пшеничная - 1,5 Стакана

    Мука овсяная - 1,5 Стакана

    Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

    Сахар - 0,5 Стакана

    Мёд - 2 Ст. ложки

    Смешайте оба вида муки и соду.

    В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

    Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Шоколадно-ореховый пирог на сыворотке

    Сыворотка - 125 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Орехи грецкие - 75 г

    50г грецких орехов измельчаем в блендере.

    Добавить яйца. Взбить.

    Добавить сахар и щепотку ванилина. Взбить.

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

    Творожная сыворотка — 125 мл

    Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

    Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

    Топленое масло — 2 ст. л.

    Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

    Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

    Сливочное масло мягкое — 40 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    Форма для выпечки Ф 26 - 28

    Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Пирог с вареньем на сыворотке

    Варенье - 3 ст. л.

    Маргарин - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 2,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Пудинг ванильный - 1 пач.

    Сыворотка - 250 мл

    Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

    В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

    В форму вылить половину теста, сверху творожн.

    Пирог на сыворотке

    Пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 30 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Картофель - 2 шт

    Сыворотка - 200 мл

    Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

    Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

    Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Начинку солим и перчим по вкусу.

    Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Кокосовый пирог на сыворотке

    Ванильный сахар - 1 ст. л.

    Стружка кокосовая - 50 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 125 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Сыворотка - 250 мл

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

    Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

    К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

    Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Овсяно-капустный пирог на сыворотке

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 150 г

    Капуста белокочанная - 150 г

    Масло сливочное - 70 г

    Сыворотка - 400 мл

    Сухари панировочные - 2 ст. л.

    Хлопья овсяные - 3 ст. л.

    Я часто покупаю сыр Моцарелла шариками и в сыворотке. Сыворотку никогда не выливаю, а сразу же использую для пирога. Вот и сегодня я буду печь пирог на этой сыворотке.

    Погасила в ней соду, добавила сахар и соль.

    Разбила 2 яйца. Яйца у меня мелкие, будет достаточно одного крупного яйца.

    Насыпала овсяные хлопья грубого помола. Дала им разбухнуть немного.

    Пирог

    Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

    Перец душистый - 1/10 ч. л.

    Мука пшеничная - 3,5 стак.

    Масло сливочное - 180 г

    Капуста белокочанная - 300 г

    Сыворотка - 1 стак.

    Филе куриное - 300 г

    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, по.

    Пирог с желейной вишней

    Пирог с желейной вишней

    Ванильный сахар - 10 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 450 г

    Крахмал картофельный - 50 г

    Сыворотка - 130 мл

    Масло растительное - 50 г

    Продукты для приготовления теста.

    В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)

    Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "до.

    Пирог

    Пирог "Чудо чудное, диво дивное"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.

    Отруби - 0.5 стак.

    Сыворотка - 1 стак.

    Мука овсяная - 1 стак.

    Смешать сыворотку с яйцами и сахаром, взбить миксером на маленькой скорости.

    Непрерывно взбивая, добавлять постепенно овсяную муку и отруби.

    Добавить пшеничную муку, перемешать.

    Дрожжевой пирог слоями

    Дрожжевой пирог слоями

    Сыворотка - 0,5 стак.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Ванильный сахар - 10 г

    Масло сливочное - 80 г

    Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Последнее время дрожжевое тесто я замеш.

    Блинный пирог-пицца

    Блинный пирог-пицца

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 200 г

    Лук репчатый - 120 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Сыр твердый - 150 г

    Сыворотка - 350 мл

    Орегано - 1/2 ч. л.

    Сыворотку (150 мл) подогреть до 36-40 градусов, затем ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 15 минут.

    Смешиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем соль и масло, перемешиваем и вливаем эту смесь в опару.

    Затем по очереди добавляем небольшими порциям.

    Сахараджины - осетинские пироги

    Сахараджины - осетинские пироги

    2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/

    все продукты должны быть комнатной температуры.

    200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук

    100 гр.отварной телятины/перемолоть/

    соль.перец из мельницы

    500+100 гр.муки/для подсыпки/

    в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.

    100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/

    100 гр.сыра фета

    3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

    50 мл.тёплого молока

    белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.

    100 гр.домашнего творога

    сыворотку я приготовила сама:

    в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.

    процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.

    развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.

    поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.

    просеять соль и муку в миску.вылить.

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

    Корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),

    Сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.,

    1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

    2. Ввести муку и взбить тест.

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

    • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «МИСТРАЛЬ» 100 г.

    • Масло сливочное 100 г.

    • Сахар коричневый 50 г.(штрейзель)

    • Сыворотка 200 мл.

    • Сахар ванильный 8 г.

    • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

    (50г.-тесто,30г.-штрейзель,20г.-для смазывания формы)

    • Цедра лимона 2 ст.л.

    • Мука пшеничная 250 г.

    Подогрейте сыворотку с маслом (что бы растаяло масло),немного посолите,дайте смеси остыть (

    40-50 градусов)Смешайте мучную смесь(мука+ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ+разрыхлитель).

    В отдельной (замесочной)миске взбейте яйца с сахаром+ванильным сахаром,добавьте цедру лимона,не останавливая работу миксера,влейте тёплую сыворотку с маслом.

    Метки

    Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

    пирог на сыворотке без яиц

    Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

    пирог на сыворотке без яиц

    Пирог на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сыворотки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • изюм
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление

    1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.

    пирог на сыворотке без яиц
    Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц
    С изюма слей воду и припороши его мукой — так он не опустится на дно формы.

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    пирог на сыворотке без яиц

    Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

    Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!


    комментариев 16

    Очень вкусно,дети в восторге. Трудно найти рецепт в интернете,чтобы все получилось,как в рецепте. Здесь результат превзошёл ожидания.

    На 3 стакана сыворотки всыпала 2 стакана сахара , 3 стакана манки и 3 стаканв муки + 1 пачку ванильного сахара . Соды взяла чайную ложку соды с горкой. Результат превзошел ожидания . Очень вусно и быстро .

    Девочки,все написано по стакану,стакан 200 или 250мл?

    Я малиновскими гранеными отмеряла!!

    Добивала вместо растительного масла, кусочек, грамм 50 , растопленного сливочного масла, орехи и вишню в собственном соку. Получилось воздушное объедение. Такая вкуснота, что просто пальчики оближешь. Нежный, воздушный. Спасибо огромное.

    Получилось – супер! спасибо огромное! и не упал и не подгорел, а то я уже думала духовка совсем негодная, а тут…

    Дякую ще раз, спекла, дуже смачно і легко, не вірила трохи що без яєць вийде, але дарма буде в моїх рецептах)))

    Дуууууже дякую. Рецепт бомба , і смачно і бюджетно, якраз для мене, і всі продукти натуральні .

    Делала в мультиварке, 50 минут, выпечка. Пропекся. Но абсолютно не высокими не пышный. На вкус как пряник. Тесто очень тяжелое. Чего в рецепте, мне кажется не хватает…

    Не хватає розпушувача тіста та соду я гашу уксусом….а Ви мабуть забили його борошном..спробуйте трішки підігріти сироватку,кефір чи кисляк чи висока молоко так щоб воно було тепле(я провіряю пальцем,якщо не пече то підходить)потім кидаю гашену соду, розмішую воно булькати починає,кидаю манку перемішую чекаю хвилин 5,потім добавляю цукор ванілін борошно яйце 1 шт розпушувач олію(буває коли меленький шматочок масла та ложку олії) виливаю на деко потім кидаю начинку чи яблука чи вишню чи ще щось(ізюм не люблю)ставлю в духовку випікаю пока не стане румяне провіряю спічкой готовність і вуаля готово.
    Доречі про цукор писали що 1 стакан це багато…я вам відповім що все залежить з чого ви робили пирога чи з рідкого кефіра чи з сироватки(якщо з кефіра то це якраз нормально 1 стакан якщо з сироватки то я кладу трохи більше половинки стакана)

    Пойдет, прост в приготовлении,но..одно. При том, что сахара было меньше, чем по рецепту, получился приторный!В жопе слипается))) Но, это я не люблю сильно сладкое, а кому-то может и придется удвоить дозу ?

    Испекла пирок по данному рецепту и ничего вкусного в нем не почувствовала!Данный рецепт изначально написан не верно все по стакану ,получается кластер,да и пирог очень тяжёлый и не вкусный.

    Читайте также: