Вишневый торт панчо рецепт с фото пошагово

Обновлено: 07.05.2024

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Крем:

Мягкий творог - 200 г

Сливки 35% - 850 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Вишня замороженная - 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!

Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.

Вишню необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита

Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Соединить яйца с сахаром

Вот такая красота должна получиться и у вас.

Взбить яйца с сахаром

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку с какао

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Перелить тесто в форму

Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Остудить бисквит

Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Ингредиенты для крема

С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Взбить творог со сливками и сахарной пудрой

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.

Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит

Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Положить вишню

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Накрыть бисквитным коржом

Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот такой купол получится. Он очень большой!

Достать торт из формы

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Обмазать торт кремом

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Ингредиенты для ганаша

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Растопить сливки с шоколадом

Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Торт Панчо рецепт

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

tort-pancho-1

Приготовление

tort-pancho-2

Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

tort-pancho-3

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

tort-pancho-4

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

tort-pancho-5

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

tort-pancho-6

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

tort-pancho-7

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

tort-pancho-8

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

tort-pancho-9

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

tort-pancho-10

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

tort-pancho-11

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

tort-pancho-12

Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

tort-pancho-13

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

tort-pancho-14

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

tort-pancho-15

Просыпьте сверху орешки.

tort-pancho-16

Затем уложите оттаявшие вишни.

tort-pancho-17

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

tort-pancho-18

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

tort-pancho-19

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

tort-pancho-20

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

tort-pancho-21

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

tort-pancho-22

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

tort-pancho-23

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Торт панчо с вишней

Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!

Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Торт панчо с вишней

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт панчо с вишней".

Фото Торт «Панчо» с вишней

Аватар Zoya

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Сметанный торт с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Как приготовить "Торт «Панчо» с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

Фото к шагу 2

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Фото к шагу 3

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Фото к шагу 4

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Фото к шагу 5

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Фото к шагу 6

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 7

Добавляем 2 столовые ложки какао.

Фото к шагу 8

И опять перемешиваем.

Фото к шагу 9

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Фото к шагу 10

Выпекаем 35-40 минут.

Фото к шагу 11

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Фото к шагу 12

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Фото к шагу 13

Сметану с сахаром перемешиваем.

Фото к шагу 14

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Фото к шагу 15

Затем кладём вишню.

Фото к шагу 16

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Фото к шагу 17

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Фото к шагу 18

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Фото к шагу 19

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Рекомендуем

Фото рецепта Торт «Панчо» с ананасами

Фото рецепта Торт «Панчо» ПП

Отзывы (30):

Tanusha

Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится - приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!😍

Zoya

Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье. Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

tanchy

Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней😊

Zoya

13-Smile

Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день😊 Очень аппетитно смотрится, Зоя!

andgi

Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!😍

Tory-84

Соня

Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

322223456ru

Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

Екатерина

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез - весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

Zoya

Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!😍

Ельдар

Класный рецепт! Спасибо Зоя.

Zoya

Рада, что понравился! Спасибо вам!

Лолита

кто знает, можно вишню заменить клубникой?

Ленка-Пенка

По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус.

Тая

Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

татьяна

Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

Zoya

Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен. Торт нарезается отлично и так. 😉

alenaaa

согласна с Татьяной. то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно.

iryna pet11111

Отличные пошаговые фото!Буду учиться. Тортик-любимый с давних времен.

Zoya

Любимый торт моего мужа. 😊 Спасибо вам!!

Ирина

Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик

Zoya

Очень рада. Простой и вкусный торт без особых затей.

mashvalentuna64@mail.ru

Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото


Zoya

Большое спасибо за столь подробный отчет. Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась. Еще раз спасибо вам за отзыв.

alenaaa

А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

mashvalentuna64@mail.ru

Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится)

Быстро, легко и просто, без духовки, получается очень, очень вкусный, нежный и сытный.

Дорогие друзья, всем большой привет сегодня мы будем готовить восхитительно вкусный, красивый, нежный, сочный, торт ПАНЧО, готовится легко и просто, без духовки.

Для начала приготовим тесто ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

и всё тщательно перемешиваем .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 130 гр сахара,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

можно и 150 гр будет слаще и взбиваем миксером, довольно долго примерно минут 8-10, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Сюда добавляем сухие ингредиенты, муку с какао и разрыхлителем, и размешиваем миксером на малых оборотах, долго мешать не нужно, как только ингредиенты объединились этого достаточно .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

И в конце добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

этого достаточно, и тоже перемешиваем миксером на малых оборотах.

Все тесто готово .

Готовить коржи будем необычным способом, а именно на сковороде,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

смазываем её предварительно сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и ставим на огонь примерно на минут 15-20, может понадобиться чуть больше. Готовность проверяем легким касанием. Бисквит должен быть полностью готовым, не должно быть сырого теста.

Получается очень ароматные коржи, пахнут шоколадом .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Аккуратно выкладываем со сковороды, и не дожидаясь пока остынет начинаем разрезать, сначала отрежем от коржа примерно 5 миллиметров для донышка,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

но можно этого и не делать. Собирать торт будем в миске.

Обрезаем донышко по форме миски ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

оставшийся бисквит нарезаем мелкими кусочками.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Теперь займемся кремом

в сметану добавляем сахар,

перемешиваем все венчиком

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

отставляем всё в сторонку на минут пять, что бы сахар растворился.

А пока займемся начинкой,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

для этого берем вишню, отделяем её от косточек, и грецкий орех, режем его на мелкие кусочки,

Крем у нас уже готов, подготавливаем миску, где будем формировать торт.

Смазываем кремом донышко миски, окунаем кусочки бисквита в крем и выкладываем первый слой ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

следующий слой с вишни и орехами,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

и так чередовать.

Основание торта смазываем остатками сметанного крема,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

накрываем им миску, чуть, чуть прижимаем, и отправляем в холодильник

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

на часа 2-3, что бы тортик хорошо пропитался.

Когда тортик уже готов, вынимаем из холодильника, накрываем сверху блюдом, снимаем миску и плёнку .

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

И остался последний штрих, ломаем пару долек белого и черного шоколада, ложем в одноразовый пакетик, и опускаем в горячую воду, что бы шоколад растаял ,

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

надрезаем кончик, и теперь осталось только украсить

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Вот такая красота у нас получилась.

Знаменитый торт ПАНЧО, с вишней и орехами.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, заходите в гости, подписывайтесь на канал ,

Здесь вы найдете очень интересные десерты, выпечки, и разные вкусности.

Читайте также: