Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
Обновлено: 02.05.2024
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
Заливаю оставшимся тестом.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Крем
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Начинка
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Цукаты (апельсиновые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками "Нежный"
- 483
- 3054
- 45730
Яблочный пирог с заварным кремом
- 287
- 2145
- 32514
Югославский яблочный пирог
- 91
- 609
- 20038
Яблочный пирог с пудингом
- 84
- 582
- 5965
Яблочно-миндальный пирог с черникой
- 62
- 487
- 5727
Яблочный пирог с пудингом
- 143
- 389
- 29094
Яблочные полоски с пудингом
- 31
- 147
- 3275
Яблочный пирог с пудингом
- 35
- 53
- 7249
Похожие рецепты
Пряный тарт с хурмой
- 31
- 164
- 3075
Тарт с персиками и творогом
- 7
- 246
- 3194
Киш с черешней и черникой
- 83
- 694
- 6756
Киш "По заявкам"
- 54
- 629
- 38206
Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой
- 32
- 242
- 3021
Быстрый фруктово-ягодный пирог
- 0
- 23
- 1668
Пирог "Фламмкухен"
- 57
- 406
- 21141
Грушевый пирог с ореховым кремом
- 26
- 336
- 2536
Фруктовый пирог на творожном тесте
- 34
- 734
- 8836
Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года Людмила Проноза #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года zzz 9 #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу предложить вашему вниманию рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной! Пирог состоит из песочного теста, а внутри него начинка из яблок и нежнейшего заварного крема. Когда пирог режется, крем, окутывая яблоки, медленно вытекает из него. Попробуйте обязательно, пирог интересный и необычный, а главное - очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания песочного теста муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло (вместо масла можно взять маргарин), нарезанное кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в мелкую крошку, затем добавить сырое яйцо, 100 грамм сахара и сметану.
Замесить достаточно тугое и плотное тесто, которое поместить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник.
Для приготовления заварного крема нужно в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, добавить сахар, крахмал и ванильный сахар.
Получившуюся яично-крахмальную смесь перемешать венчиком до однородности, влить молоко комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешать венчиком (до получения однородной смеси).
Поместить ковшик на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, а затем, не переставая помешивать, варить до загустения (на это потребуется 3-5 минут с начала кипения). Заварной крем должен получиться похожим на густой кисель. Далее снять ковшик с огня и крем остудить до тёплого состояния.
Тесто разделить на 2 части - одну большую, другую - меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить на дно разъёмной формы диаметром 18-20 см, сформировав достаточно высокие бортики. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, выложить их в форму на тесто и посыпать молотой корицей.
Тёплый заварной крем вылить поверх яблок (бортики должны быть достаточно высокими, крем не должен выходить за края этих бортиков).
Из меньшей части теста сделать полосочки и закрыть ими крест-накрест весь пирог.
Выпекать пирог с яблоками и заварным кремом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут (до румяности).
Невероятно вкусному и ароматному яблочному пирогу, приготовленному с заварным кремом, дать полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и разрезать на части острым ножом.
Одним из самых популярных вариаций выпечки для чаепития является яблочный пирог. На сегодняшний день есть очень много разнообразных рецептов его приготовления.
Начиная от элементарных шарлоток и заканчивая с кремами. Пирог можно выпекать открытым, закрытым и даже заливным.
Каждый из них смотрится очень аппетитно, убедитесь в этом на фото. Более того, отмечу, что вкус яблочного пирога нисколько не разочарует вас.
В этой статье я решил рассказать, как выпечь в домашних условиях яблочный пирог с заварным кремом.
Каждый рецепт будет дополнен пошаговыми фото для более удобного освоения технологии приготовления шарлотки с заварным кремом.
Открытый пирог с заварным кремом и яблоками
Пошаговый рецепт не должен вызвать сложности в приготовлении выпечки с кремом.
Компоненты:
1 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 0,5 л молока; 2,5 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; 230 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; и 5 шт. яблок.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло режу на кусочки и убираю один из них в холодильник. Оставляю остаток и плавлю в сотейнике на медленном огне. Также можно воспользоваться водяной баней.
- Ввожу в растопленное сл. масло сахар, порошок для выпечки, ванилин и 1,5 ст. муки. Делаю замес теста. Скатываю по форме в шар и обворачиваю пленкой.
- Заварной крем делаю в миске. Вбиваю кур. яйцо, сахар и молоко. Взбиваю с помощью венчика состав, чтобы все кристаллики сахара растворились.
- Сею муку и добавляю в крем. Взбалтываю, чтобы исключить все комки из состава.
- Миксером также можно взбить состав, после чего отправить его на плиту на средний огонь. Варю массу, чтобы она стала густой.
- Во время варки перемешиваю, крем не должен липнуть ко дну, покрываться комками.
- Убираю миску с огня, даю заварному составу остыть.
- Ввожу в массу с кремом сл. масло и взбиваю, чтобы состав стал однородным. Чтобы сделать массу ароматной, введите в нее цитрусовую цедру или же ванилин.
- Мою яблоки, вытираю полотенцем и убираю серединку. Режу на ломтики.
- Смазываю форму для выпечки сл. маслом. Застелить также можно пергаментом для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками с разъемным механизмом.
- Тесто разминаю и кладу в форму. Руками делаю бортики. По толщине яблочный пирог не должен быть большим, но тесто важно разместить одинаково.
- Выливаю поверх заварной крем. Яблоки в дольках распределяю по всей поверхности массы, вдавливая их в кремовую массу.
- Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Достаю его из духового шкафа через 40 минут и даю остыть.
- Остужаю в форме. Достаю и режу на порции.
Вот и все, можно звать гостей на чай. Яблочный шедевр не оставит равнодушным никого!
Рецепт польской шарлотки с яблоками и заварным кремом
Компоненты для теста:
260 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо + 1 желток; 125 гр. сл. масла; 0,5 ст. сах. пудры; пол ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. сметаны.
Компоненты для заварного крема:
375 мл молока; по 2 ст.л. крахмала и сахара; ванилин; 2 шт. кур. яиц (только желтки).
Компоненты для начинки: 2 ст.л. манки или же панировочных сухарей; 500 гр. яблок (почистить).
Компоненты для украшения: сах. пудра.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло для теста размягчаю в СВЧ-печи. Но важно, чтобы оно стало мягким, а не плавленым. Растираю с сах. пудрой.
- Ввожу кур. яйцо и желток, сметану. Растираю массу хорошенько.
- Ввожу муку, обязательно просеяв ее вместе с порошком для выпечки.
- Делаю замес теста. Сворачиваю в пакеты, поделив на 2 части и отправляю в холодильник.
- Через 1 час мою яблоки, чищу, режу на кубики.
- Желтки отделяю от белков. Растираю желтки и сахар вместе. Добавляю крахмал и растираю. Ввожу ¼ часть ст. молока и перемешиваю, чтобы состав был однородным.
- Молоко довожу до кипения на плите. Загустевший состав кладу в тарелку, чтобы крем остыл.
- Форму смазываю раст. маслом. Разогреваю до 170 гр. духовку.
- Тесто разминаю и формирую корж, делая бортики. Помещаю в форму. Посыпаю поверх панировкой.
- Яблоки и крем перемешиваю и наношу на корж. Покрываю поверх натертым тестом на терке.
- Выпекаю до готовности пирог в духовке.
- Даю пирогу остыть и подаю в теплом виде к столу. Украшайте польскую шарлотку сах. пудрой. Получиться и вкусно, и красиво.
Яблочный пирог не стоит резать на порции сразу, так как крем может из него вытекать. Лучше всего это делать, подав к столу угощение. Желаю вам приятного аппетита!
Пирог с яблоками и заварным кремом! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
- Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты
- Для теста:
- Для крема:
- Для начинки:
- Для присыпки:
- Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
- Начать нужно с подготовки теста:
- Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- А теперь надо сформировать пирог:
- Пирог с яблоками и заварным кремом: готов
Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Пирог с яблоками и заварным кремом: готов
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Читайте также: