Вкусное тесто для пиццы на простокваше

Обновлено: 05.05.2024

0242 фото

Ароматная, вкусная пицца, приготовленная по особому рецепту на основе простокваши – идеальное блюдо как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Рецепт данного теста прост и понятен даже новичку, а ингредиенты для блюда найдутся в любом продовольственном магазине. Замешенное на простокваше тесто получается мягким и приятным на вкус, а времени на готовку понадобится минимум.

Рецепт без дрожжей

Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.

Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:

  • 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
  • масло подсолнечное или оливковое 50 г:
  • пол чайной ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу.

Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:

  • 1 – 1,5 стакана простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 50 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли и сахара.

В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.

Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.

Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:

  1. Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
  3. В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
  4. Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
  5. Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.

Дрожжевая основа

Простое дрожжевое тесто позволяет получить тонкую и вкусную основу для пиццы.

Нам понадобятся (на стандартный противень):

  • свежие прессованные дрожжи в количестве 10 г;
  • растительное масло 60 г;
  • мука 500 г;
  • простокваша 0,5 стакана;
  • по пол чайной ложки сахара и соли.

Для приготовления в круглой форме нужно изменить количество масла на 50 г, простокваши на 125 г и муки на 450 г. Остальные ингредиенты в таком-же количестве.

Способ приготовления следующий:

  1. Прессованные дрожжи высыпьте в емкость, разотрите с небольшим количеством сахара, дайте постоять пару минут.
  2. В эмалированную кастрюлю влейте простоквашу, добавьте масло и подогрейте на огне. Не кипятите.
  3. Подогретую простоквашу с маслом влейте к дрожжам, перемешайте.
  4. Далее добавьте просеянную муку, тщательно вымесите, оставьте на пол часа для настаивания под полотенцем.

Что можно сделать с остатком?

Когда пицца сформирована, а тесто осталось лишнее, не стоит его выбрасывать. Оно отлично поддается заморозке, при этом хранится в течение 3 месяцев. Есть отличный повод порадовать родных и близких выпечкой, например, испечь пирог с ягодами, булочки с маком, пирожки с начинкой, либо рогалики.

Заключение

Простокваша – не только полезный для здоровья напиток, но и отличная основа для любимой пиццы. Тесто на простокваше с дрожжами или без, получается мягкое, нежное и порадует простотой приготовления.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1564)
    • коллекциямузоров (59)
    • оригинальные узоры (37)
    • Обвязка края. Схемы (13)
    • гардины для дома и дачи (4)
    • Барджелло (2)
    • полумотивы (2)
    • брумстик (1)
    • ажурные вставки (1)
    • воротнички (1)
    • Вязание на луме(тенериф)- (1)
    • шнуры (1)
    • вязание овала (1)
    • выпечка (328)
    • постный пирог (3)
    • торт без выпечки (1)
    • ватрушка (1)
    • здоровье (327)
    • Травы (23)
    • почки (8)
    • аналоги лекарств (3)
    • Неумывакин (1)
    • Су-Джок терапия (1)
    • мантры (1)
    • жировики (1)
    • вязание носков.перчаток.варежек ,шапки,береты (327)
    • обувь (15)
    • быстро,вкусно ,недорого (262)
    • заготовки (250)
    • заправка для первых блюд (3)
    • засолка грибов на зиму (1)
    • шьем своими руками (180)
    • из старых джинсов (11)
    • лоскутное шитье (6)
    • пдлаток, как топ (2)
    • сВОИМИ РУКАМИ (169)
    • из газетных трубочек (6)
    • Из пластиковых бутылок и посуды (1)
    • бутылкорез (1)
    • компьютерный стол (1)
    • дача.приусадебное хоз (130)
    • шпаргалка на лето (1)
    • поддоны (1)
    • баклажаны (97)
    • сумки (90)
    • вязание-спицы (89)
    • советы (88)
    • ирландия (69)
    • МОЛИТВА И ЗАГОВОРЫ (67)
    • для дневника (66)
    • блюда из мяса (64)
    • кулинария (64)
    • печем хлебушек (60)
    • закваска (6)
    • закуски (49)
    • ткань+крючок (46)
    • журналы по вязанию (43)
    • юбки (41)
    • блюда из рыбы (41)
    • тесто (40)
    • ТВОРОЖНОЕ (5)
    • слоеное тесто (4)
    • >Тесто для беляшей ( (2)
    • английский (37)
    • для школы (15)
    • видео (36)
    • салаты (35)
    • делаем сыр (30)
    • макраме (29)
    • полезные советы (24)
    • интерьер (23)
    • шторы (7)
    • мультиварка (22)
    • музыка для души (19)
    • крем (19)
    • ремонт квартиры своими руками (18)
    • вино (16)
    • подсолнухи (15)
    • руны (15)
    • безотрывное вязание (13)
    • прописи (12)
    • компьютерные программы (12)
    • Брюгское кружево (11)
    • народная медицина (11)
    • п/э пакеты (8)
    • тыква (7)
    • шампуни (7)
    • Мастер-классы (6)
    • кабачки (6)
    • Вяжем для мужчин (6)
    • шаблоны для рисования (5)
    • быстро,выкусно ,недорого (5)
    • крем-суп (1)
    • для детей (4)
    • коврики крючком (4)
    • соусы (4)
    • кулинария (4)
    • ПЕРЧАТКИ (4)
    • strong>Подборка интересных и нужных сайтов (ч.3 (3)
    • Дюкан-рецепты (3)
    • лекарства (3)
    • аналоги лекарств (1)
    • травяные сборы (3)
    • микроволновка-быстро (2)
    • пряные травы (2)
    • вязнание на вилке (2)
    • из лаваша (2)
    • кожа +крючок (2)
    • интересное на планете (2)
    • отделка края (2)
    • салфетки и скатерти (2)
    • жакеты (2)
    • гадание (2)
    • узоры (2)
    • Мыло (2)
    • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (2)
    • дневники (1)
    • блюда в кляре (1)
    • блюдо в горшочках (1)
    • яблочный уксус (1)
    • пельмени (1)
    • мультиварка (1)
    • лекарственные препараты (1)
    • красивые картинки с кодом (1)
    • коврики крючком (0)
    • кетчуп (0)
    • (0)
    • кожа+ткань-подборка (0)
    • кабачки (0)
    • летние топы (0)
    • бисероплетение (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Пицца на простокваше


    - 2 яйца;
    - 350 мл простокваши;
    - 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
    - сахар 1 ст.л, щепотка соли;
    - растительное масло 1 ст.л;
    - 3 стакана муки.

    - томатный соус 4 ст.л;
    - лук репчатый 4 штуки;
    - вареное мясо 300 г;
    - маслины 100 г;
    - твердый сыр 100 г.

    1. Взбить яйца, добавить подогретую простоквашу.
    2. Соду погасить, всыпать в смесь, добавить сахар, соль, масло.
    3. Муку высыпать в смесь, замесить тесто.
    4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.
    5. Выложить раскатанное тесто, распределить по форме пальцами, сделать бортики; толщина основы 0,5 см.
    6. Начинку выложить в указанном порядке, печь 40 минут при 220ºC.

    Простой рецепт теста и пиццы на простокваше

    Пицца – это любимое блюдо во множестве стран мира. Если вы также любите готовить ее для себя и своих близких, рецепт ее приготовления с тестом из простокваши (ряженки или кефира), должен заинтересовать вас непременно. Он максимально простой и быстрый.


    Для приготовления теста для пиццы вам потребуется 500 гр. простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла и мука. Сколько муки нужно будет добавлять? Определяйте объем в зависимости от консистенции теста.

    Для того, чтобы сделать вкусную начинку, возьмите 300 гр. сыра (возможно копченого), 2 средних томата, немного любимой зелени, майонез, томатную пасту, репчатый лук, любые грибы и колбасу.

    Процесс начините с приготовления теста. Добавьте соду в простоквашу, уберите в сторонку. После этого приступайте к готовке начинки. Обжарьте на сковороде с маслом грибы и нарезанный лук. Посолите, присоедините порезанную колбаску. Перемешайте и снимите с плиты.

    Добавьте в тарелку с простоквашей яйца и несколько ложек растительного масла, муку и соль. Консистенция теста должна быть слегка более густой, чем для оладушек. Смажьте противень маслом, выложите смесь. Равномерно распределите продукты начинки. При желании, вы можете поэкспериментировать с ее составом. Смешайте майонез с томатной пастой или кетчупом, и вылейте его поверх начинки.


    Мелко-мелко покрошите зелень, присыпьте блюдо.


    На тоненькие ломтики нарежьте томаты, выложите поверх зелени. Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.


    Разогрейте духовку до 180-200 гр. Цельсия, и поставьте противень с пиццей. Выпекайте до полной готовности. Время готовки индивидуальное, зависит от особенностей вашей бытовой техники. Но в любом случае на процесс не уходит много времени. Учтите, что при выпекании тесто поднимается. Для того, чтобы оно не осело и не стало твердым, и жестким, не стоит открывать дверцу шкафа до того момента, как появится запах печенного.


    Вы можете наслаждаться блюдом сразу после приготовления, когда оно чуть-чуть остынет. Или же кушать пиццу холодной, ее замечательный вкус и аромат от этого не пострадают.

    Как сделать тесто на пиццу на простокваше: дрожжевое и бездрожжевое


    Ароматная, вкусная пицца, приготовленная по особому рецепту на основе простокваши – идеальное блюдо как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Рецепт данного теста прост и понятен даже новичку, а ингредиенты для блюда найдутся в любом продовольственном магазине. Замешенное на простокваше тесто получается мягким и приятным на вкус, а времени на готовку понадобится минимум.

    Рецепт без дрожжей

    Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.

    Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:

    • 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
    • 2 – 3 куриных яйца;
    • мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
    • масло подсолнечное или оливковое 50 г:
    • пол чайной ложки соды;
    • соль и сахар по вкусу.

    Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:

    • 1 – 1,5 стакана простокваши;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г муки высшего сорта;
    • 50 г подсолнечного рафинированного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • щепотка соли и сахара.

    В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.

    Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.

    Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:

    1. Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
    2. Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
    3. В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
    4. Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
    5. Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.

    Дрожжевая основа

    Простое дрожжевое тесто позволяет получить тонкую и вкусную основу для пиццы.

    Нам понадобятся (на стандартный противень):

    • свежие прессованные дрожжи в количестве 10 г;
    • растительное масло 60 г;
    • мука 500 г;
    • простокваша 0,5 стакана;
    • по пол чайной ложки сахара и соли.

    Для приготовления в круглой форме нужно изменить количество масла на 50 г, простокваши на 125 г и муки на 450 г. Остальные ингредиенты в таком-же количестве.

    Способ приготовления следующий:

    1. Прессованные дрожжи высыпьте в емкость, разотрите с небольшим количеством сахара, дайте постоять пару минут.
    2. В эмалированную кастрюлю влейте простоквашу, добавьте масло и подогрейте на огне. Не кипятите.
    3. Подогретую простоквашу с маслом влейте к дрожжам, перемешайте.
    4. Далее добавьте просеянную муку, тщательно вымесите, оставьте на пол часа для настаивания под полотенцем.

    Что можно сделать с остатком?

    Когда пицца сформирована, а тесто осталось лишнее, не стоит его выбрасывать. Оно отлично поддается заморозке, при этом хранится в течение 3 месяцев. Есть отличный повод порадовать родных и близких выпечкой, например, испечь пирог с ягодами, булочки с маком, пирожки с начинкой, либо рогалики.

    Заключение

    Простокваша – не только полезный для здоровья напиток, но и отличная основа для любимой пиццы. Тесто на простокваше с дрожжами или без, получается мягкое, нежное и порадует простотой приготовления.

    Остался кефир – приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде


    Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.

    Содержание:

    Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей


    Понадобится (стакан = 250 куб. см):

    • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
    • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
    2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
    3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
    4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

    Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово


    Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

    • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
    • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • мука в/с– 350-400 г.

    Как будем готовить:

    1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
    2. Вбить яйцо и перемешать снова.
    3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
    4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
    5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

    Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт


    Продукты для 2 больших пицц:

    • кефир – 300 мл;
    • соль – пара щепоток;
    • сода – 0.5 ч. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • мука высокосортная – 2 стак.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
    2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
    3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

    Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

    Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке


    Перечень компонентов:

    • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
    • мука – 3-3,5 стак.;
    • вода (молоко) – 50 мл;
    • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
    • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – щепоть;
    • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

    Как делать – поэтапный рецепт:

    1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
    2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
    3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
    4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

    Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное


    Из чего будем готовить:

    • кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • масло дезодорированное – 2 ст. л.

    Порядок готовки:

    1. Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
    2. А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
    3. Вылить масло и перемешать еще раз.
    4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
    5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
    6. Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

    Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

    Рецепт: Пицца на жидком тесте

    Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!

    Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Кефир — 400 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2068.3 ккал
    белки
    69.5 г
    жиры
    48 г
    углеводы
    342 г
    100 г блюда
    ккал
    189.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    31.4 г

    Рецепт «Пицца на жидком тесте»:

    Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.

    Я замешиваю тесто миксером.
    Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.

    Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
    Занимает ровно 2 минуты)

    Нарезаю начинку.
    У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.

    Начинка, конечно, может быть любой)

    Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.

    Смазываем кетчупом или томатной пастой.

    Сверху распределяем начинку.

    Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.

    Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.

    Примерно вот так)

    Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

    Степень румяности - по вкусу)

    Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.

    Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца на жидком тесте

    Рецепт: Пицца на жидком тесте

    Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!

    Другие варианты рецепта

    Пицца "Молния"

    • 404
    • 5512
    • 130994

    Пицца на жидком тесте

    • 65
    • 1576
    • 43190

    Быстрая пицца на сковороде

    • 121
    • 1380
    • 141449

    Пицца на скорую руку

    • 4
    • 823
    • 4864

    Закрытая пицца

    • 292
    • 755
    • 65890

    Экспресс-"пицца"

    • 135
    • 714
    • 37768

    Пицца на сковороде

    • 9
    • 577
    • 6150

    Открытый пирог на сковороде

    • 45
    • 481
    • 122753

    Быстрая пицца на сковороде

    • 12
    • 480
    • 4629

    Пицца "Палочка-выручалочка"

    • 58
    • 416
    • 30091

    Пицца с жидким дрожжевым тестом

    • 60
    • 389
    • 35410

    Пицца-супербыстрая

    • 45
    • 220
    • 33077

    Пицца на скорую руку

    • 27
    • 173
    • 36016

    "Пицца" "Скорая помощь"

    • 43
    • 155
    • 13033

    Очень быстрая пицца

    • 27
    • 150
    • 27204

    Пирог "Если хочется лениться"

    • 30
    • 120
    • 4054

    Самый быстрый пирог на сковороде

    • 39
    • 116
    • 14606

    Пицца

    • 46
    • 92
    • 9536

    Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

    • 31
    • 89
    • 10869

    Пицца с салями

    • 18
    • 69
    • 3077

    Экспресс-"пицца"

    • 22
    • 57
    • 3087

    Пицца

    • 6
    • 39
    • 4610

    Пицца "Тяпа-ляпочка"

    • 11
    • 23
    • 4120

    Пицца "Ням-ням"

    • 26
    • 14
    • 4351

    Пицца-пятиминутка

    • 4
    • 10
    • 14900

    Похожие рецепты

    Мини-пицца

    • 6
    • 19
    • 4498

    Пицца с баклажанами в аджике

    • 76
    • 35
    • 1942

    Окономияки по-русски

    • 84
    • 1193
    • 27179

    Пицца обычная, но такая разная

    • 52
    • 313
    • 38884

    Пицца

    • 45
    • 51
    • 14605

    Пицца от двух шефов

    • 105
    • 2035
    • 42858

    Пицца "Экспресс"

    • 25
    • 176
    • 3924

    Закусочные мини-пиццы

    • 52
    • 911
    • 18690

    "Королевская Пицца"

    • 40
    • 80
    • 11718

    Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 апреля 2020 года Dude7787 #

    24 декабря 2019 года MariV2 #

    21 сентября 2019 года demjan4ik #

    17 октября 2020 года yuliya tima #

    24 февраля 2019 года lelya1989 #


    26 января 2019 года lisichka1788 #


    8 декабря 2018 года mar_pet #

    Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.

    мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.

    Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!


    19 ноября 2018 года lelya1989 #

    13 ноября 2018 года Ксюня_51 #



    23 июля 2017 года annann501 #

    9 марта 2017 года MisterCoon #

    10 марта 2017 года MisterCoon #

    Пицца у меня прилипает
    может от того что не положила в него масло?
    а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое

    пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный

    3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    22 февраля 2017 года lelch-2016 #

    3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    28 ноября 2016 года ssv 63 #

    3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    21 сентября 2016 года filvik86 #

    23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года инна кучкина #

    3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    26 июня 2016 года VMaklaud #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года skyf 77 #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    24 июня 2016 года laka-2014 #

    27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года Ertan #

    17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: