Вкусное тесто для пиццы на простокваше
Обновлено: 05.05.2024
Ароматная, вкусная пицца, приготовленная по особому рецепту на основе простокваши – идеальное блюдо как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Рецепт данного теста прост и понятен даже новичку, а ингредиенты для блюда найдутся в любом продовольственном магазине. Замешенное на простокваше тесто получается мягким и приятным на вкус, а времени на готовку понадобится минимум.
Рецепт без дрожжей
Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.
Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:
- 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
- 2 – 3 куриных яйца;
- мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
- масло подсолнечное или оливковое 50 г:
- пол чайной ложки соды;
- соль и сахар по вкусу.
Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:
- 1 – 1,5 стакана простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки высшего сорта;
- 50 г подсолнечного рафинированного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли и сахара.
В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.
Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.
Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:
- Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
- Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
- В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
- Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
- Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.
Дрожжевая основа
Простое дрожжевое тесто позволяет получить тонкую и вкусную основу для пиццы.
Нам понадобятся (на стандартный противень):
- свежие прессованные дрожжи в количестве 10 г;
- растительное масло 60 г;
- мука 500 г;
- простокваша 0,5 стакана;
- по пол чайной ложки сахара и соли.
Для приготовления в круглой форме нужно изменить количество масла на 50 г, простокваши на 125 г и муки на 450 г. Остальные ингредиенты в таком-же количестве.
Способ приготовления следующий:
- Прессованные дрожжи высыпьте в емкость, разотрите с небольшим количеством сахара, дайте постоять пару минут.
- В эмалированную кастрюлю влейте простоквашу, добавьте масло и подогрейте на огне. Не кипятите.
- Подогретую простоквашу с маслом влейте к дрожжам, перемешайте.
- Далее добавьте просеянную муку, тщательно вымесите, оставьте на пол часа для настаивания под полотенцем.
Что можно сделать с остатком?
Когда пицца сформирована, а тесто осталось лишнее, не стоит его выбрасывать. Оно отлично поддается заморозке, при этом хранится в течение 3 месяцев. Есть отличный повод порадовать родных и близких выпечкой, например, испечь пирог с ягодами, булочки с маком, пирожки с начинкой, либо рогалики.
Заключение
Простокваша – не только полезный для здоровья напиток, но и отличная основа для любимой пиццы. Тесто на простокваше с дрожжами или без, получается мягкое, нежное и порадует простотой приготовления.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1564)
- коллекциямузоров (59)
- оригинальные узоры (37)
- Обвязка края. Схемы (13)
- гардины для дома и дачи (4)
- Барджелло (2)
- полумотивы (2)
- брумстик (1)
- ажурные вставки (1)
- воротнички (1)
- Вязание на луме(тенериф)- (1)
- шнуры (1)
- вязание овала (1)
- выпечка (328)
- постный пирог (3)
- торт без выпечки (1)
- ватрушка (1)
- здоровье (327)
- Травы (23)
- почки (8)
- аналоги лекарств (3)
- Неумывакин (1)
- Су-Джок терапия (1)
- мантры (1)
- жировики (1)
- вязание носков.перчаток.варежек ,шапки,береты (327)
- обувь (15)
- быстро,вкусно ,недорого (262)
- заготовки (250)
- заправка для первых блюд (3)
- засолка грибов на зиму (1)
- шьем своими руками (180)
- из старых джинсов (11)
- лоскутное шитье (6)
- пдлаток, как топ (2)
- сВОИМИ РУКАМИ (169)
- из газетных трубочек (6)
- Из пластиковых бутылок и посуды (1)
- бутылкорез (1)
- компьютерный стол (1)
- дача.приусадебное хоз (130)
- шпаргалка на лето (1)
- поддоны (1)
- баклажаны (97)
- сумки (90)
- вязание-спицы (89)
- советы (88)
- ирландия (69)
- МОЛИТВА И ЗАГОВОРЫ (67)
- для дневника (66)
- блюда из мяса (64)
- кулинария (64)
- печем хлебушек (60)
- закваска (6)
- закуски (49)
- ткань+крючок (46)
- журналы по вязанию (43)
- юбки (41)
- блюда из рыбы (41)
- тесто (40)
- ТВОРОЖНОЕ (5)
- слоеное тесто (4)
- >Тесто для беляшей ( (2)
- английский (37)
- для школы (15)
- видео (36)
- салаты (35)
- делаем сыр (30)
- макраме (29)
- полезные советы (24)
- интерьер (23)
- шторы (7)
- мультиварка (22)
- музыка для души (19)
- крем (19)
- ремонт квартиры своими руками (18)
- вино (16)
- подсолнухи (15)
- руны (15)
- безотрывное вязание (13)
- прописи (12)
- компьютерные программы (12)
- Брюгское кружево (11)
- народная медицина (11)
- п/э пакеты (8)
- тыква (7)
- шампуни (7)
- Мастер-классы (6)
- кабачки (6)
- Вяжем для мужчин (6)
- шаблоны для рисования (5)
- быстро,выкусно ,недорого (5)
- крем-суп (1)
- для детей (4)
- коврики крючком (4)
- соусы (4)
- кулинария (4)
- ПЕРЧАТКИ (4)
- strong>Подборка интересных и нужных сайтов (ч.3 (3)
- Дюкан-рецепты (3)
- лекарства (3)
- аналоги лекарств (1)
- травяные сборы (3)
- микроволновка-быстро (2)
- пряные травы (2)
- вязнание на вилке (2)
- из лаваша (2)
- кожа +крючок (2)
- интересное на планете (2)
- отделка края (2)
- салфетки и скатерти (2)
- жакеты (2)
- гадание (2)
- узоры (2)
- Мыло (2)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (2)
- дневники (1)
- блюда в кляре (1)
- блюдо в горшочках (1)
- яблочный уксус (1)
- пельмени (1)
- мультиварка (1)
- лекарственные препараты (1)
- красивые картинки с кодом (1)
- коврики крючком (0)
- кетчуп (0)
- (0)
- кожа+ткань-подборка (0)
- кабачки (0)
- летние топы (0)
- бисероплетение (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Пицца на простокваше
- 2 яйца;
- 350 мл простокваши;
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
- сахар 1 ст.л, щепотка соли;
- растительное масло 1 ст.л;
- 3 стакана муки.
- томатный соус 4 ст.л;
- лук репчатый 4 штуки;
- вареное мясо 300 г;
- маслины 100 г;
- твердый сыр 100 г.
- Взбить яйца, добавить подогретую простоквашу.
- Соду погасить, всыпать в смесь, добавить сахар, соль, масло.
- Муку высыпать в смесь, замесить тесто.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.
- Выложить раскатанное тесто, распределить по форме пальцами, сделать бортики; толщина основы 0,5 см.
- Начинку выложить в указанном порядке, печь 40 минут при 220ºC.
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Пицца – это любимое блюдо во множестве стран мира. Если вы также любите готовить ее для себя и своих близких, рецепт ее приготовления с тестом из простокваши (ряженки или кефира), должен заинтересовать вас непременно. Он максимально простой и быстрый.
Для приготовления теста для пиццы вам потребуется 500 гр. простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла и мука. Сколько муки нужно будет добавлять? Определяйте объем в зависимости от консистенции теста.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку, возьмите 300 гр. сыра (возможно копченого), 2 средних томата, немного любимой зелени, майонез, томатную пасту, репчатый лук, любые грибы и колбасу.
Процесс начините с приготовления теста. Добавьте соду в простоквашу, уберите в сторонку. После этого приступайте к готовке начинки. Обжарьте на сковороде с маслом грибы и нарезанный лук. Посолите, присоедините порезанную колбаску. Перемешайте и снимите с плиты.
Добавьте в тарелку с простоквашей яйца и несколько ложек растительного масла, муку и соль. Консистенция теста должна быть слегка более густой, чем для оладушек. Смажьте противень маслом, выложите смесь. Равномерно распределите продукты начинки. При желании, вы можете поэкспериментировать с ее составом. Смешайте майонез с томатной пастой или кетчупом, и вылейте его поверх начинки.
Мелко-мелко покрошите зелень, присыпьте блюдо.
На тоненькие ломтики нарежьте томаты, выложите поверх зелени. Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.
Разогрейте духовку до 180-200 гр. Цельсия, и поставьте противень с пиццей. Выпекайте до полной готовности. Время готовки индивидуальное, зависит от особенностей вашей бытовой техники. Но в любом случае на процесс не уходит много времени. Учтите, что при выпекании тесто поднимается. Для того, чтобы оно не осело и не стало твердым, и жестким, не стоит открывать дверцу шкафа до того момента, как появится запах печенного.
Вы можете наслаждаться блюдом сразу после приготовления, когда оно чуть-чуть остынет. Или же кушать пиццу холодной, ее замечательный вкус и аромат от этого не пострадают.
Как сделать тесто на пиццу на простокваше: дрожжевое и бездрожжевое
Ароматная, вкусная пицца, приготовленная по особому рецепту на основе простокваши – идеальное блюдо как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Рецепт данного теста прост и понятен даже новичку, а ингредиенты для блюда найдутся в любом продовольственном магазине. Замешенное на простокваше тесто получается мягким и приятным на вкус, а времени на готовку понадобится минимум.
Рецепт без дрожжей
Запекать пиццу можно как на противне в духовке, так и в круглой форме. Рецептура блюд от этого не меняется, различаются лишь количество смешиваемых ингредиентов.
Тем, кто желает сделать пиццу в духовке на стандартном противне, понадобятся следующие компоненты, в приведенном далее количестве:
- 400 г простокваши (вместо нее неплохо подойдет ряженка, кефир);
- 2 – 3 куриных яйца;
- мука пшеничная для выпечки 400-450 г;
- масло подсолнечное или оливковое 50 г:
- пол чайной ложки соды;
- соль и сахар по вкусу.
Для желающих сделать пиццу в круглой форме, следует для блюда взять следующее количество ингредиентов:
- 1 – 1,5 стакана простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки высшего сорта;
- 50 г подсолнечного рафинированного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли и сахара.
В качестве начинки можно выбрать продукты на свой вкус и кошелек, это дает возможность поэкспериментировать.
Совет! Стандартным вариантом считается начинка с грибами, нашинкованным луком, колбасой или беконом, майонезом, томатной пастой, помидорами, подкопченным сыром и свежей зеленью.
Готовят тесто для пиццы по следующей инструкции:
- Возьмите простоквашу и слегка подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в емкость, в которой будет замешиваться тесто.
- Далее вбейте в простоквашу яйца, тщательно перемешайте смесь венчиком, миксером, либо обычной вилкой.
- В полученную смесь добавьте необходимое количество соли и сахара, далее высыпьте соду. Гасить соду не нужно, так она среагирует с кислотами в кисло-молочном продукте.
- Порционно добавьте просеянную муку и смешайте. Тесто должно быть похожим на то, которое делают на оладьи.
- Дайте тесту немного настояться, после чего можно выливать его в форму, сверху выкладывать начинку и запекать в духовке при 180 градусах.
Дрожжевая основа
Простое дрожжевое тесто позволяет получить тонкую и вкусную основу для пиццы.
Нам понадобятся (на стандартный противень):
- свежие прессованные дрожжи в количестве 10 г;
- растительное масло 60 г;
- мука 500 г;
- простокваша 0,5 стакана;
- по пол чайной ложки сахара и соли.
Для приготовления в круглой форме нужно изменить количество масла на 50 г, простокваши на 125 г и муки на 450 г. Остальные ингредиенты в таком-же количестве.
Способ приготовления следующий:
- Прессованные дрожжи высыпьте в емкость, разотрите с небольшим количеством сахара, дайте постоять пару минут.
- В эмалированную кастрюлю влейте простоквашу, добавьте масло и подогрейте на огне. Не кипятите.
- Подогретую простоквашу с маслом влейте к дрожжам, перемешайте.
- Далее добавьте просеянную муку, тщательно вымесите, оставьте на пол часа для настаивания под полотенцем.
Что можно сделать с остатком?
Когда пицца сформирована, а тесто осталось лишнее, не стоит его выбрасывать. Оно отлично поддается заморозке, при этом хранится в течение 3 месяцев. Есть отличный повод порадовать родных и близких выпечкой, например, испечь пирог с ягодами, булочки с маком, пирожки с начинкой, либо рогалики.
Заключение
Простокваша – не только полезный для здоровья напиток, но и отличная основа для любимой пиццы. Тесто на простокваше с дрожжами или без, получается мягкое, нежное и порадует простотой приготовления.
Остался кефир – приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде
Если нужно быстро испечь пиццу, например, к приходу гостей, и чтобы непременно получилось вкусно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной основы занимает не более получаса. При этом корж получится таким же мягким и воздушным, как по классическому рецепту с дрожжами. Начинку можно использовать какую угодно, а самое главное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке или на сковороде, есть универсальные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените пшеничную муку кукурузной, овсяной или рисовой и наслаждайтесь любимой выпечкой без вреда для фигуры.
Содержание:
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):
- кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
- сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- мука в/с– 350-400 г.
Как будем готовить:
- Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
- Вбить яйцо и перемешать снова.
- Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
- Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.
Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт
Продукты для 2 больших пицц:
- кефир – 300 мл;
- соль – пара щепоток;
- сода – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука высокосортная – 2 стак.
Способ приготовления по шагам:
- Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
- Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
- Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).
Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.
Жидкое (заливное) тесто на кефире для быстрой пиццы на сковороде – очень нежное
Из чего будем готовить:
- кефир (жирностью 2,5%) – 450 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- масло дезодорированное – 2 ст. л.
Порядок готовки:
- Поскольку тесто делается очень быстро, приготовление пиццы лучше начать с начинки. А когда она будет полностью готова, приступить к замесу. Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе, чтобы завершилась реакция гашения.
- А пока в отдельной миске яйца с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
- Вылить масло и перемешать еще раз.
- Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую консистенцию. Вылить к ней яйца, перемешать.
- Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса должна получиться примерно как на оладьи, по густоте оно будет напоминать жирную сметану.
- Сковороду с толстым дном поставить на слабый огонь, смазать тонким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не более 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.
Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.3 ккал | белки 69.5 г | жиры 48 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пицца на жидком тесте»:
Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.
Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)
Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой)
Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.
Сверху распределяем начинку.
Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
Примерно вот так)
Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности - по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Другие варианты рецепта
Пицца "Молния"
- 404
- 5512
- 130994
Пицца на жидком тесте
- 65
- 1576
- 43190
Быстрая пицца на сковороде
- 121
- 1380
- 141449
Пицца на скорую руку
- 4
- 823
- 4864
Закрытая пицца
- 292
- 755
- 65890
Экспресс-"пицца"
- 135
- 714
- 37768
Пицца на сковороде
- 9
- 577
- 6150
Открытый пирог на сковороде
- 45
- 481
- 122753
Быстрая пицца на сковороде
- 12
- 480
- 4629
Пицца "Палочка-выручалочка"
- 58
- 416
- 30091
Пицца с жидким дрожжевым тестом
- 60
- 389
- 35410
Пицца-супербыстрая
- 45
- 220
- 33077
Пицца на скорую руку
- 27
- 173
- 36016
"Пицца" "Скорая помощь"
- 43
- 155
- 13033
Очень быстрая пицца
- 27
- 150
- 27204
Пирог "Если хочется лениться"
- 30
- 120
- 4054
Самый быстрый пирог на сковороде
- 39
- 116
- 14606
Пицца
- 46
- 92
- 9536
Вкусная быстро-пицца "из того, что было"
- 31
- 89
- 10869
Пицца с салями
- 18
- 69
- 3077
Экспресс-"пицца"
- 22
- 57
- 3087
Пицца
- 6
- 39
- 4610
Пицца "Тяпа-ляпочка"
- 11
- 23
- 4120
Пицца "Ням-ням"
- 26
- 14
- 4351
Пицца-пятиминутка
- 4
- 10
- 14900
Похожие рецепты
Мини-пицца
- 6
- 19
- 4498
Пицца с баклажанами в аджике
- 76
- 35
- 1942
Окономияки по-русски
- 84
- 1193
- 27179
Пицца обычная, но такая разная
- 52
- 313
- 38884
Пицца
- 45
- 51
- 14605
Пицца от двух шефов
- 105
- 2035
- 42858
Пицца "Экспресс"
- 25
- 176
- 3924
Закусочные мини-пиццы
- 52
- 911
- 18690
"Королевская Пицца"
- 40
- 80
- 11718
Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2020 года Dude7787 #
24 декабря 2019 года MariV2 #
21 сентября 2019 года demjan4ik #
17 октября 2020 года yuliya tima #
24 февраля 2019 года lelya1989 #
26 января 2019 года lisichka1788 #
8 декабря 2018 года mar_pet #
Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.
мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.
Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
19 ноября 2018 года lelya1989 #
13 ноября 2018 года Ксюня_51 #
23 июля 2017 года annann501 #
9 марта 2017 года MisterCoon #
10 марта 2017 года MisterCoon #
Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое
пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lelch-2016 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ssv 63 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года VMaklaud #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года skyf 77 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Ertan #
17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: