Вкусные блюда с курицей и тестом

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Курица с рулетиками из теста

    Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:

    • Курица — 1-1.5 кг
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    • Вода — 1.5 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Чеснок — 1 дол.
    • Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
    • Соль
    • Перец душистый
    • Зелень
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Имбирь — 1/3 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2467.3 ккал
    белки
    210.6 г
    жиры
    78.3 г
    углеводы
    234.5 г
    100 г блюда
    ккал
    130.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    12.4 г

    Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:

    Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
    Курицу обжарить с двух сторон.
    Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
    Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

    Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

    За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Курица с рулетиками из теста

    Рецепт: Курица с рулетиками из теста

    Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Похожие рецепты

    Цыпленок табака

    • 4
    • 33
    • 9298

    Филе куриной грудки с мускатным орехом

    • 9
    • 64
    • 2623

    Мясо с картошкой, запечeнные в фольге

    • 42
    • 25
    • 36091

    Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

    • 9
    • 37
    • 1259

    Тушеная курица с галушками

    • 110
    • 330
    • 22685

    Шашлык из курицы "Пряный взрыв"

    • 39
    • 45
    • 4032

    Курица в медово-цитрусовой глазури

    • 44
    • 95
    • 1269

    Куриные ножки в кокосовой стружке "Фиджи"

    • 30
    • 25
    • 8318

    Паприкаш из курицы

    • 54
    • 180
    • 17177

    Попробуйте приготовить вместе

    Сельдь под летней шубой

    • 78
    • 245
    • 22455

    Свекольный мусс с сельдью

    • 160
    • 505
    • 25587

    Мятное мороженое с шоколадом

    • 72
    • 360
    • 12250

    Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 августа 2015 года Bandikot #

    14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


    6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года pupsik27 #


    31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    1 июня 2015 года pupsik27 #

    20 мая 2015 года pupsik27 #

    20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    21 мая 2015 года pupsik27 #

    21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    21 мая 2015 года pupsik27 #

    22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года pupsik27 #

    17 апреля 2015 года гурман1410 #

    17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    10 февраля 2015 года Ксенна1 #

    10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    9 февраля 2015 года Леди555 #

    9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    6 февраля 2015 года Leto4477 #

    6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    6 февраля 2015 года marianna8339 #

    9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 июля 2015 года marianna8339 #

    30 июля 2015 года marianna8339 #

    5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #

    5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года Nik Amuna #

    4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года matousya #

    4 февраля 2015 года tatina-08 #

    4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 января 2015 года avani #

    30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Vicentina #

    30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 января 2015 года tomi_tn #

    30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Aigul4ik #

    30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Ange77 #

    29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    29 января 2015 года mariana82 #

    29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Джавгарат #

    29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.

    Курица в тесте «Минутка»

    Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.

    • куриное филе – 500 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • мука – 2-2,5 ст. л.;
    • паприка молотая по вкусу;
    • масло для жарки.

    Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

    Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.

    Куриное филе в сырном тесте

    Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.

    • куриное филе – 500 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука – приблизительно 0,5 стакана;
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для жарки.




    Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.

    Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.

    Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.


    Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.

    Куриное филе в тесте «Хрустики»

    Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.

    • куриное филе – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • имбирь свежий – кусочек корня длиной около 3 см;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • специи (орегано, карри, кориандр молотый) – по вкусу.

    Тесто:

    • белые грибы сухие – 5 шт. (это изюминка блюда, именно грибы придадут блюду неповторимый аромат);
    • перец чили – 1 стручок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • соус терияки – 1 ст. л.




    Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.

    Сухие грибы залить водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Можно использовать и другие разновидности грибов, но именно боровики придают неповторимый аромат.

    Смешать в чаше блендера грибы, очищенный от семян перец чили, взбить до полной однородности массы. Затем добавить сырые яйца и снова все взбить. В полученную смесь добавить муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто соус терияки. Если терияки не оказалось дома, то можно приготовить замену – вмешав немного соевого соуса с половинкой чайной ложки мёда. Тесто получается не густым.


    Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.

    Куриное филе «Царские пальчики»

    Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.

    • филе куриное – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука кукурузная – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л. в тесто и еще около 3 ст. л. для обваливания;
    • сок лимона – 0,5 ст. л.;
    • специи по вкусу;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • масло для обжарки.




    Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.

    Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.

    Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.


    Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Куриное филе в слоёном тесте

    Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.

    • куриное филе – 3 шт.;
    • тесто слоеное пресное – 500 г;
    • соль и приправы – по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 1 ст. л.




    Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.

    Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

    На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.


    Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.

    Рузана Бекалдиева родилась и выросла в Кабардино-Балкарии, жила размеренной жизнью и преподавала кабардинский язык в школе. Пока в 27 лет не решила последовать за своей детской мечтой — стать пекарем. Сейчас она — бренд шеф-пекарь крупной торговой сети «Азбука вкуса», а ее хычины и осетинские пироги полюбились многим жителям Москвы. С порталом «Это Кавказ» Рузана поделилась своей историей и дорогим сердцу рецептом бабушки.

    Большая мечта

    — Бабушку звали Фатимат. Всему, что умею, меня научила она, — рассказывает Рузана. — Она жила в селе, недалеко от Нальчика. С одной стороны горы, с другой — речка… Я родилась там же. Бабушкин дом был сложен из глины с соломой, печка была дровяная. Все блюда готовились только на ней. Получалось невероятно вкусно! Нас три девочки в семье, но склонность к готовке была только у меня. Бабушка показывала, как готовить, вместе пекли хлеб, пироги. С выпечкой у меня особая любовь.


    Фото: Геннадий Викторов

    В последних классах Рузана уже точно знала, чего хочет. Планировала пойти учиться в местный аграрный университет на технолога хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако, как часто бывает, семья отговорила от непрестижной мечты. Отец убедил Рузану учиться на педагога, а бабушка его поддержала.

    — После вуза отработала учителем кабардинского языка и литературы шесть лет. В моей семье считалось, что работа учителем больше всего подходит женщине. Полдня работы, оптимальный график, остается время на домашние дела, семью. И, возможно, именно в этом они были правы: времени у меня и правда было больше. Но мне всегда хотелось вернуться к своей мечте, к выпечке. И я сказала папе как есть. Он не то чтобы очень обрадовался, но, подумав, принял мое решение.

    Рузана поступила в местный аграрный университет, но, понимая, что город возможностей — это все-таки Москва, переехала в столицу. И сразу взялась за главное — поиск работы.

    — Через знакомых нашла комнату в Кузьминках. Была зима, 25 декабря. На следующий же день отправилась искать работу. На собеседование в «Азбуку вкуса» пришла по объявлению — они как раз запускали пекарное производство. С 27 декабря я уже работала у них. Отработала год пекарем, потом перевели в универсалы, затем — в бригадиры, после защиты диплома — в технологи. Пять лет назад заняла свою нынешнюю позицию бренд шеф-пекаря. Под моим началом — 150 человек и круглосуточное производство. Сейчас мне 42 года. 15 лет на одном месте.

    Хитовые хычины и осетинские пироги

    Сегодня в меню «Азбуки вкуса» шесть наименований осетинских пирогов и четыре позиции хычинов. Все они появились на прилавках сети благодаря Рузане.

    — Когда отправила на дегустацию в отдел разработок осетинские пироги — добро на производство дали сразу. Их мы готовим уже 15 лет. Кстати, осетинские пироги и хычины меня тоже научила готовить бабушка.

    Спрос на кавказскую выпечку в сети стабильно высокий. Особой популярностью пользуются хычины «Три сыра», с мясом и осетинский пирог с сыром.

    — Я всегда хотела придумывать что-то новое и наблюдать, как мои новшества принимаются людьми. Именно от этого я кайфую, — говорит Рузана. — Могу вкалывать круглосуточно.

    Так что о переезде она не пожалела ни минуты, хотя с Москвой, как и у многих, у нее сложилось не сразу. Но по Нальчику Рузана скучает и три раза в год старается выбираться домой, к маме. Просто погулять по городу или съездить в горы, набраться сил.

    — Даже когда звоню домой, стараюсь делать это по видеосвязи, чтобы все увидеть своими глазами. Но вот жить обратно, наверное, уже бы не переехала. В Москве — квартира. Семья. Два года назад вышла замуж. Если переезжать, то только со всем своим производством (смеется). Мне слишком сложно выбрать между двумя любимыми — работой и родиной.

    Рецепт курицы с рулетиками


    Фото: Геннадий Викторов

    Бульон и жареная курица:

    Оливковое масло для жарки

    Красная паприка — 2 ч.л.

    Соевый соус — 50 г

    Начинка и соус для рулетиков:

    Зелень — 300 г (укроп, зеленый лук, петрушка)

    Рузана готовит это блюдо по рецепту своей бабушки с 16 лет. По-кабардински оно называется джэд гэжа тхэв шыха и гусэу в буквальном переводе — курица с рулетиками из теста. При желании курицу можно заменить уткой, просто готовить — чуть дольше.

    Приготовление блюда можно разделить на три части: подготовка бульона, обжаривание мяса и приготовление рулетиков из теста. Количество ингредиентов рассчитано на всю семью.

    Итак, крупную курицу разделываем. Все филейные части идут на основное блюдо, костистые, «непопулярные»: крылья, спинка и шея — на бульон.

    — В селе все готовится из домашней курицы. Она дает совсем другой бульон, — говорит Рузана.

    Но при отсутствии идеальной — домашней — не возбраняется найти подходящую тушку в ближайшем супермаркете.

    В небольшой кастрюле тем временем уже кипит вода — столько, чтобы в финале получилось пол-литра бульона. Разрезаем на три крупные части морковь и кладем в кипящую воду. Туда же отправляется целая луковица. Овощи нужны только для вкуса бульона.

    Кладем в кастрюлю мясо, солим по вкусу. Не забываем все время следить за бульоном — снимаем шумовкой пенку.

    — Если курица покупная, желательно слить первую воду, когда она закипит, — советует Рузана.






    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Приступаем к маринаду для филейных частей птицы. Смешиваем равные части молотой сладкой паприки и соли, полученной смесью «обмазываем» каждый кусок мяса.

    — Бабушка сама выращивала домашнюю паприку. Высушивала, перемалывала. Сейчас у меня точно так же делает мама, — рассказывает шеф-пекарь.

    Отдельно смешиваем соевый соус и мед.

    — А вот это уже моя придумка, — уточняет кулинар.

    Заливаем полученным маринадом мясо, даем постоять 15−20 минут.







    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Самое время заняться тестом. Просеиваем в глубокую миску муку, формируем руками воронку. Добавляем соль. Постепенно — яйца.

    — Они должны быть комнатной температуры, — объясняет Рузана. — Иначе тесто получится жестким, сложно будет раскатывать.

    Месим тесто, по настоянию профессионала, только по часовой стрелке. Проминаем, но помним, что оно должно оставаться достаточно мягким и податливым. Формируем колобок, откладываем в сторону, накрываем, даем постоять 15 минут в теплом месте. Затем проминаем второй раз и возвращаем в теплое место еще на 25 минут.







    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Теперь готовим начинку для рулетиков. Это очень много зелени. Петрушка, молодой зеленый лук, укроп берутся в равных долях. Можно добавить для вкуса немного кинзы. Зелень перебираем, моем, обязательно высушиваем, мелко нарезаем, обрезая крупные стебли петрушки и укропа. Смешиваем. Вот и вся начинка.

    Из бульона достаем мясо и вареные овощи. Они нам больше не нужны.

    Ставим на средний огонь большую сковороду, способную вместить все кусочки маринованного мяса. Для жарки берем оливковое масло — еще одна модернизация бабушкиного рецепта от Рузаны. Масла не жалеем, заливаем примерно на 1,5−2 сантиметра от бортов сковороды, оно в дальнейшем понадобится и для смазывания рулетиков. Выкладываем мясо в разогретое масло и накрываем крышкой. Не забываем время от времени переворачивать — мясо должно равномерно покрыться аппетитной корочкой, но ни в коем случае не пригореть.





    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    Фото: Геннадий Викторов

    И снова беремся за тесто. На поверхности, присыпанной мукой, немного расправляем колобок до состояния «толстый овал». Разрезаем вдоль на две половины. Раскатываем первую часть теста — тоже вдоль. В результате должна получиться продолговатая (примерно 10 на 30 см), очень тонкая основа для рулета. Раскатанное тесто обмазываем оливковым маслом, в котором жарится мясо: просто достаем понемногу ложкой и распределяем по поверхности будущего рулета. Затем выкладываем щедрый слой начинки, равномерно распределяем по поверхности теста, отступая от краев на 1−1,5 см. Отрезаем ножом неровные края теста и получаем красивый зеленый прямоугольник. Собираем рулет, постепенно заворачивая и одновременно приминая по длинной части заготовки. Разрезаем полученную колбаску на одинаковые рулетики поменьше — шириной примерно в 7 см.

    Вторую порцию рулетиков можно сделать сразу, можно — позже, после приготовления первой партии. Главное — подавать готовые рулетики с мясом горячими.

    Ставим на средний огонь сковороду, желательно с высокими бортами. Выкладываем. Аккуратно, ложкой, заливаем в сковороду наш бульон. Он должен слегка прикрывать поверхность рулетиков. Накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 15 минут.

    Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

    Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте

    Приправа для курицы - по вкусу

    Слоеное тесто - 2 куска

    Куриное филе - 300 г

    Лук репчатый - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Морковь - 1 штука

    Яблочный уксус - 1 столовая ложка

    Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

    Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

    Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

    Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

    Соль, специи - По вкусу

    Лук репчатый - 2 Штуки

    Куриное мясо запеченное - 400 Грамм

    Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм

    Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.

    Шампиньоны нарезаем кубиком.

    На растительном масле обжариваем лук и грибы.

    Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

    Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

    Тесто слоеное - 0.5 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Рикотта - 3 ст. л.

    Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.

    Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.

    Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

    Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

    Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

    Получается такой мешочек. Переворачиваем.

    Нежная курица в тесте

    Нежная курица в тесте

    Мука пшеничная - 800 г

    1. Набор продуктов. Все просто.

    2. Варим 10 минут целый лимон.

    3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

    4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

    5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся .

    Куриное филе запеченное под тестом

    Куриное филе запеченное под тестом

    Слоеное тесто - 200 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    Куриное филе - 6 штук

    Сливочное масло - 75 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Яичный желток - 1 штука

    Сливки 35%-ные - 150 мл

    Лук-порей - 1 штука

    Филе нарезать на небольшие кусочки.

    Белую часть порея порезать на колечки.

    Чеснок мелко порубить.

    Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.

    Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.

    Курица, запеченная в тесте

    Курица, запеченная в тесте

    курица — 1,2-1,5 кг;

    майонез — 2-3 ст. ложки;

    соль и перец по вкусу;

    чеснок — 4-5 зубчиков;

    Для приготовления нам понадобится:

    мука — 3-3,5 стакана;

    масло сливочное — 2 ст. ложки.

    молоко — 2 стакана (или вода с молоком 1:1);

    1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

    2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

    3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Н.

    Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

    Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста

    2 тонких ломтика бекона без кожи (130 г) - я использовала копченый бекон

    200 г. нарезанных грибов

    1 лист слоеного теста, разделить на 4 части

    3 чашки вареной курицы, крупно нарезанной (480 г)

    1 столовую ложку муки

    1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками (белая часть)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1/3 стакана сливок, я использовала 20%

    чашка куриного бульона (250 мл)

    Разогреть немного масла в сковороде. Обжарить лук-порей, нарезанный кубиками бекон и грибы. Добавить столовую ложку муки, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Добавить горчицу, сливки и куриное мясо.

    Курица, запеченная с овощами и булочками

    Курица, запеченная с овощами и булочками

    Крахмал - 1.5 ст. л.

    Специи - по вкусу

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Чеснок - по вкусу

    Масло сливочное - 50 г

    Перец болгарский - 2 шт

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Бедро куриное - 500 г

    Соевый соус - 3 ст. л.

    Зелень - по вкусу

    Грибы - по вкусу

    Курицу порезать на небольшие кусочки.

    Перец, морковь, тыкву очистить и порезать.

    Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).

    Баклажан очистить и порезать кубиком.

    В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).

    Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.

    Довести до кипения и варить 3 минуты.

    Крахмал развести в неб.

    Запеченная паста с брокколи и курицей

    Запеченная паста с брокколи и курицей

    Капуста брокколи соцветия - 200 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Зеленый лук - 1 пучок

    Макароны - 350 г

    Мягкий козий сыр с травами - 80 г

    Сыр чеддер - 85 г

    Миндальные лепестки - 50 г

    Оливковое масло - 2 мл

    Филе куриной грудки - 350 г

    Томатная паста - 4 столовые ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.

    Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте кусочки курицы до румяной корочки. Добавьте грибы и обжаривайте их 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мягкий сыр и сли.

    Курица запеченная на дрожжевом тесте

    Курица запеченная на дрожжевом тесте

    масло растительное-6ст. ложек

    перец красный острый-1ч.ложка

    перец красный сладкий-1ч.ложка

    масло для смазки

    Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

    Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире об.

    Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

    Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.

    по 1 ст. ложки масла растительного и сливочного

    пучок зеленого лука и укропа

    400 г молодой капусты

    1 ст. ложка масла

    0,5 ч. ложки сахара

    перец, соль, мускатный орех по вкусу

    1 яйцо + 1 ст.ложка сливок

    50 гр. копченого сыра Чедер

    0,5 ч.ложки сухих дрожжей

    150 мл сливок 10%

    400 г куриного филе

    Развести в теплом молоке дрожжи.

    Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.

    Поставить тесто в теплое место подходить.

    На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.

    К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко поре.

    Запеченные блины с курицей и шампиньонами

    Запеченные блины с курицей и шампиньонами

    Молоко - 2 Стакана (в тесто)

    Сметана - 100 Грамм (в заливку)

    Луковица - 1 Штука (в начинку)

    Куриная грудка - 400 Грамм (в начинку)

    Сахар - 1 Чайная ложка (в тесто)

    Мука - 1 Ст. ложка (в начинку)

    Грибы - 300-350 Грамм (в начинку)

    Соль - 1/3 Чайных ложки (в тесто)

    Сыр - 50 Грамм (в заливку)

    Растительное масло - 3 Ст. ложки (в начинку)

    Соль и перец - По вкусу (в начинку)

    Яйцо - 1 Штука (в заливку)

    1. Для начала нужно заняться тестом.

    2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

    3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.

    4. Влейте молоко (можно использовать воду).

    5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

    6. В конце добавьте растительное масло.

    7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

    Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной

    Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной

    Бедро куриное — 2 шт.

    Перец запеченный маринованный — 1 шт.

    Помидоры в собственном соку — 300 г

    Черный перец — по вкусу

    Грибы — 100 г (у меня шампиньоны)

    Масло оливковое — 2 ст. ложки

    Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 3 ломтика

    1. В кастрюлю налить воду, (для пасты) и поставить на огонь.В сковороде разогреть масло. С куриного мяса снять кожу и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.

    2. Выложить мясо в сковороду, обжарить пару минут. Затем добавить грибы, нарезанные ломиками, посолить, поперчить, обжаривать пару минут.

    3. Затем добавить перец, произвольно нарезанный, о.

    Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.

    Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.

    Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

    Продукты (на 6 порций)

    Масло растительное - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 3 стакана

    Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

    Чеснок - 2 зубка

    Шампиньоны - 3 шт.

    Вода - 1,5 стакана

    Прованские травы - 0,5 ч. л.

    Соль и перец - по вкусу

    Молотая паприка - по вкусу

    Майонез - 2 ст. л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Мука цельная - 0,5 стакана

    Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)

    Сметана - 2 ст. л.

    Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)

    Квашеная капуста - 0,5 стакана

    Охотничья колбаска - 1 шт.

    Корешки зелени - по вкусу

    1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.

    2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.

    3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.

    4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, на.

    Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв

    Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв

    Чеснок - 4-5 зубчиков

    Овощи замороженные с рисом - 1 пакет (брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, кукуруза, морковь, лук)

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    Соль - по 1 ч.л. на на каждые 0,5 кг веса птицы

    Перец черный молотый - 1 ч.л.

    Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.

    Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.

    Я готовила в мультиварке VIT.

    Запеченная курица с тестом и овощами

    Запеченная курица с тестом и овощами

    мускатного ореха - 1/8 Чайных ложки

    сахарного песка - 1 Чайная ложка

    муки - 1/2 Стакана

    черного перца - 1 Чайная ложка

    Для начинки:сливочного масла - 4 Ст. ложки

    соли - 1 Чайная ложка

    разрыхлителя - 1 Ст. ложка

    лимонного сока - 1 Ст. ложка

    соль и перец - - По вкусу

    соды - 1/4 Чайных ложки

    луковица - 1 Штука

    сливочного сыра - 120 Грамм

    пахты - 3/4 Стакана

    чеснока - 1 Зубчик

    сливочного масла или оливкового масла - 2 Ст. ложки

    1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанн.

    Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

    Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

    Кускус — 1 стакан (250 мл.)

    Перец красный сладкий молотый

    Яблоко — 1шт. (сочное,кисло-сладкое)

    Куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

    ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

    1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.

    2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вы.

    Пицца с курицей и сыром

    Пицца с курицей и сыром

    соль - 2 Щепотки (по вкусу)

    оливковое масло - 1 Штука

    основы для пиццы - 2 Штуки

    красный лук - 1/2 Штуки

    куриная грудка - 2 Штуки

    моцарелла - 450 Грамм

    Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.

    Смешать муку с солью.

    Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.

    Добавить теплой воды.

    Тщательно смешать до липкой массы.

    Дать тесту постоять в течении 2 часов.

    Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.

    Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25.

    Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

    Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

    Яйца - по количеству тостов

    Колбаса вареная ( или что-то по желанию)

    Хлеб для тостов - по количеству едоков

    Помидоры для украшения

    Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.

    С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.

    КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

    КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.

    Сахарный песок 2ст. ложки.

    Мука пшеничная ¾ чашки

    Яйцо куриное 1шт.

    Мука кукурузная жёлтая 1 ¼ чашки (1 чашка = 250мл.)

    Соль пол чайной ложки.

    Жир для смазывания формы.

    Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)

    Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.

    Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).

    В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.

    В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.

    Читайте также: