Пирог кольцо с мясом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Пирог Кольцо из готового слоеного теста

Идея пирога Кольцо проста как все гениальное. В начинку (так же как для пиццы и лотарингского пирога) можно положить практически все, что нашлось в холодильнике. У меня для начинки колбаса двух видов, кусочки запеченной курицы и остатки буженины. Дополню мясные ингредиенты сыром моцарелла, оливками и помидором. Украшу кунжутом и черным тмином. Получится нарядный и вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол. В середину, как в корзинку, можно выложить свежие овощи, зелень или запеченные грибы… В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому пирог получается элементарным и 100%-но вкусным. Есть два способа формирования слоеного пирога в форме кольца, мне нравятся оба, а вы выбирайте, какой красивее. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 500 грамм
  • Мясные ингредиенты (колбасы, курица, буженина) — 250-300 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сыр — 60-70 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук зеленый, свежая зелень — маленький пучок
  • Оливки черные — 8-10 штук
  • Кунжут, черный тмин для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить закусочный Пирог Кольцо (венок) из готового слоеного теста

Первый способ формирования слоеного пирога Кольцо. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в круг, подровнять, из обрезков можно испечь коричные спиральки.

Шаг 1. Раскатать в круг

Раскатать слоеное тесто в круг

Застелить пергаментом противень или форму для пиццы, смазать растительным маслом и выложить тесто. Острым ножом сделать радиальные надрезы как на фото. Я разрезаю на 16 частей. Это удобно — пополам, пополам и т.д.

Шаг 2. Сделать разрезы

Сделать разрезы, оставив нетронутыми края

Яйцо взбить, половиной яйца смазать неразрезанную часть.

Шаг 3. Смазать

Смазать взбитым яйцом

Мясные ингредиенты для начинки мелко нарезать.

Шаг 4. Нарезать мясо для начинки

Нарезать мясные ингредиенты

Выложить мясную нарезку по кругу.

Шаг 5. Разложить начинку

Разложить начинку

Поверх мясной нарезки выложить тонкие ломтики свежего помидора и нарезанные кружочками оливки.

Шаг 6. Выложить начинку

Выложить помидор и оливки

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и выложить ломтики сыра моцарелла или другого не очень соленого рассольного сыра.

Шаг 7. Выложить сыр

Посыпать зеленым луком, выложить сыр

Отвернуть узкие концы теста от середины к краям как на фото и хорошенько закрепить. Смазать пирог Кольцо оставшимся яйцом и посыпать кунжутом и черным тмином.

Пирог Кольцо из слоеного теста

Отвернуть и закрепить концы

Выпекать пирог Кольцо из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяной верхушки (25-30 минут). Готовый слоеный пирог в форме кольца выглядит так.

Пирог Кольцо с мясной нарезкой

Пирог Кольцо по первому способу

Второй способ формирования слоеного пирога Кольцо. Все наоборот, теперь концы загибаются снаружи в середину. Раскатать размороженное тесто и нарезать на треугольники. У меня тесто было пластинами, каждую я нарезала на 8 треугольников. При такой нарезке отходов нет.

Шаг 10. Нарезать тесто

Тесто нарезать на треугольники

На промасленный пергамент выложить треугольники внахлест, как цветок, серединку оставить пустой.

Шаг 11. Выложить по кругу

Выложить по кругу внахлест

Промазать яйцом и выложить начинку, здесь у меня начинка без оливок, зато со свежей зеленью.

Шаг 12. Выложить начинку

Выложить начинку

Завернуть концы треугольников к середине, хорошо закрепить, смазать слоеный пирог Кольцо яйцом, посыпать кунжутом и тмином.

Слоеный пирог Кольцо

Отвернуть и закрепить концы

Вид аппетитный, аромат великолепный! Так выглядит пирог закусочный Кольцо из готового слоеного теста при втором способе формирования.

Слоеный пирог Кольцо

Пирог Кольцо по второму способу

А вот домашний закусочный пирог Кольцо (Венок) из готового слоеного теста в разрезе.

Пирог Кольцо из слоеного теста

Пирог Кольцо в разрезе

А здесь я в середину пирога выложила фаршированные шляпки шампиньонов — красиво, правда?

Слоеный пирог Кольцо

Пирог Кольцо из готового теста

Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Мясное кольцо с перепелиными яйцами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг мясного фарша
  • 250г белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца куриных
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_2.jpg

1 кг. мясного фарша(свиной, бараний, куриный или смешанный,на ваш выбор или выбор вашего холодильника:))

250 гр. белого хлеба

20 перепелиных яиц

1 пучок петрушки

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного масла

соль,перец по вкусу

1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)

1. Хлеб ломаем на кусочки и вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш.А пока хлеб отмокает- ставим вариться перепелиные яйца. Морковку, лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_3.jpg

И жарим на растительном масле

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_4.jpg

даем остыть и добавляем в фарш. Тем временем яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и очищаем.Петрушку мелко нарезаем и вместе с сырыми куриными( 2 шт.) яйцами отправляем в фарш. Солим, перчим.

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_5.jpg

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_6.jpg

2. Лист пергамента размером с противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш в форме кольца. На кольцо выкладываем перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно.

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_7.jpg

Вдавливаем их внутрь фарша и разравниваем поверхность

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_8.jpg

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_9.jpg

3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него полоски, укладываем их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_10.jpg

Из оставшегося теста вырезаем листочки удлиненной формы

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_11.jpg

и прилепляем их на полоски. Смазываем тесто и открытые участки мяса яичными желтками.

403dc454a45d5d7f2a2b6e762af95e03_12.jpg

4. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начинает пригорать-накрыть кольцо листом пергамента.

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

мясное кольцо око мира

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт мясного кольца «Око Мира»

Мясное кольцо «Око Мира» – нарядное блюдо из мясного фарша и яиц. Мясо и яйца являются одними из основных источников белка для нашего организма. Это строительный материал для мышц, без которого невозможно полноценное существование. Изделия из мясного фарша – одни из любимых и предполагающих массу вариантов приготовления. Если хочется сделать что то отличное от банальных котлет, то мясное кольцо с яйцом – самое оно! Вариант, когда яйцо не прячется внутри, а располагается на виду, посередине кольца из фарша – выглядит очень нарядно и аппетитно. Он отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Особенно символично выглядит мясное кольцо с яйцом к празднику Пасхи. В приготовлении этого блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Количество порций — ориентировочно 10 — зависит от количества фарша, которое будет использоваться на каждое мясное кольцо.

Ингредиенты для блюда Мясное кольцо "Око Мира"

  • Мясо свинина - 600 г.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) - 20 г.
  • Яйца (куриные или перепелиные) - 10 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый (смесь) - - по вкусу
  • Чеснок, зубчики - 3 шт.
  • Масло топленое - 50 г.
  • Калорийность - 182.4 ккал.
  • Белки - 19.6 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 0.8 г.

Приготовление блюда Мясное кольцо Око Мира по шагам

мясное кольцо око мира

Берем мясо двух видов: например, не очень жирную свинину и куриную грудку в пропорции примерно 2 х 1 и режем на кусочки.

мясное кольцо око мира

Очищаем достаточно крупную репчатую луковицу от сухих чешуй, нарезаем на доли.

мясное кольцо око мира

Пропускаем через мясорубку кусочки мяса и луковые дольки.

мясное кольцо око мира

Грибы промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

мясное кольцо око мира

Измельчаем обжаренные шампиньоны в мясорубке и смешиваем с мясным фаршем.

мясное кольцо око мира

Мелко нарезаем промытую под струей воды зелень.


Замешиваем зелень в пропущенный через мясорубку фарш и добавляем туда же зубчики чеснока, давленные прессом или ножом.

мясное кольцо око мира

Затем фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

мясное кольцо око мира

Разогреваем сковородку с небольшим количеством топленого масла.

мясное кольцо око мира

От комка фарша отделяем кусочек примерно в 150 грамм и на разделочной доске лепим из него аккуратную лепешку толщиной около 1,5 см.

мясное кольцо око мира

Вырезаем отверстие в мясной лепешке рюмкой или подходящей емкостью с расчетом, чтобы в нем затем поместилось сырое яйцо. Вырезанный кусочек мяса возвращаем в общую массу.

мясное кольцо око мира

Аккуратно переносим мясное кольцо на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны 5 минут (можно прикрыть крышкой).

мясное кольцо око мира

Большой лопаточкой переворачиваем кольцо на сковороде, слегка прижимаем к ней.

мясное кольцо око мира

Вбиваем в перевернутое кольцо яйцо и готовим до тех пор, пока яичный белок не схватится.


Если используются перепелиные яйца, то порции могут быть меньше, одновременно можно готовить несколько колец и процесс жарки второй стороны будет идти быстрее.

мясное кольцо око мира

Готовое мясное кольцо с яйцом посередине снимаем со сковороды и подаем к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

мясное кольцо око мира

Можно также сервировать мясное кольцо любимым гарниром или любыми овощами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясное кольцо «Око Мира»".

Фото Пирог с мясом на постном тесте

Аватар Deva

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясной пирог на постном тесте

Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.

Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.

Как приготовить "Пирог с мясом на постном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.

Фото к шагу 2

В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.

Фото к шагу 3

Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.

Фото к шагу 4

Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.

Фото к шагу 5

Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.

Фото к шагу 6

Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.

Фото к шагу 7

Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

Фото к шагу 8

Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.

Фото к шагу 9

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Фото к шагу 10

Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.

Фото к шагу 11

Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!

Читайте также: