Вкусный рассыпчатый пирог с ягодами

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

    Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

    Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

    • Ягода — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
    • Масло растительное — 3/4 стак.
    • Сахар (в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды) — 1 стак.
    • Вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л.
    • Крахмал (можно и кукурузный, и картофельный) — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8635.4 ккал
    белки
    51.6 г
    жиры
    626.2 г
    углеводы
    704 г
    Порции
    ккал
    1079.4 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    78.3 г
    углеводы
    88 г
    100 г блюда
    ккал
    557.1 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    45.4 г

    Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рассыпчатый постный пирог с ягодами

    Рецепт: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

    Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

    Похожие рецепты

    Пирог шоколадно-малиновый "Грязные танцы"

    • 45
    • 60
    • 2015

    Пирог "Ореховый соблазн"

    • 49
    • 257
    • 18442

    Яблочные пирожки с корицей

    • 55
    • 417
    • 9296

    Пирог "Пудинг с шоколадом"

    • 59
    • 196
    • 9354

    Пряный пирог с сахарной пудрой

    • 113
    • 261
    • 3280

    Чудесный ревеневый пирог

    • 71
    • 197
    • 6981

    Пасхальный пирог "Черничная корзина"

    • 56
    • 83
    • 2333

    Скумбрия в тесте по-креольски

    • 36
    • 42
    • 20365

    Творожно-сырный пирог с черникой

    • 77
    • 199
    • 11101

    Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 июля 2020 года plu6ik #

    25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #


    15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

    19 декабря 2016 года buzaevaeo #

    20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    19 декабря 2016 года ZarazaG #


    20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    18 декабря 2016 года vikzvvh #

    18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    17 декабря 2016 года Ирушенька #

    17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    17 декабря 2016 года Ирушенька #

    16 декабря 2016 года lanslans #

    17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    16 декабря 2016 года Lenorka2 #

    16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

    17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    16 декабря 2016 года ZarazaG #

    16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовый пирог из замороженных ягод

    • Полезные советы
    • Пирог из песочного теста
    • Песочный пирог из творожного теста
    • Бисквитный пирог
    • Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
    • Видео-рецепты

    Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

    Полезные советы

    Полезные советы

    • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
    • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
    • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
    • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
    • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
    • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
    • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
    • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.

    Пирог из песочного теста

    Пирог из песочного теста

    Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

    • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
    • Сметана 20% — 2 ст.л.
    • Замороженная брусника — 300 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Замороженные вишни без косточек — 300 г
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление пирога из песочного теста:

    1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
    2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
    3. Введите сметану и снова перемешайте.
    4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
    5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
    6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
    7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
    8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
    9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
    10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

    Песочный пирог из творожного теста

    Песочный пирог из творожного теста

    Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 ст.
    • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
    • Соль — щепотка
    • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
    • Творог — 120 г
    • Холодная вода — 3 ст.л.
    • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
    • Крахмал — 1 ч.л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление песочного пирога из творожного теста:

    1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
    2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
    3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
    4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
    5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
    6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Бисквитный пирог

    Бисквитный пирог

    Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 250 г
    • Сахар — 250 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Замороженные вишни без косточек — 250 г
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — для смазывания противня

    Приготовление бисквитного пирога:

    1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
    2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
    3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
    4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
    5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
    6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
    7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

    Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

    Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
    • Сахар — 200 г
    • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Сметана 20% — 150 мл
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

    1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
    2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
    3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
    4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
    5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
    6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

    Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

    Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

    Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

    Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

    • Чтобы песочный пирог с ягодами получился вкусным и нежным, подбирают муку с низким процентом клейковины. В противном случае тесто будет вязким, а готовое изделие - жестким и грубым. В тесто входит сливочное масло или маргарин, поэтому пироги и печенье получаются рассыпчатыми.
    • Для нежности выпечки в некоторых рецептурах целые яйца заменяют одними желтками. Из белка потом можно сделать шапочку-меренгу для украшения готового десерта.
    • Необходимо использовать охлажденное масло или маргарин и поддерживать температуру в помещении не выше +20°С. При более высокой температуре пластичность теста ухудшается, что влияет на конечную консистенцию и вкус готового изделия. Замешивают песочное тесто для пирога с ягодами быстро и охлаждают 30-60 минут в холодильнике.
    • Для придания выпечке пикантного аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, немного коньяка или фруктовые эссенции.
    • Выбор крема зависит от особенностей национальной кухни. Во французских рецептах можно встретить заварной крем, в итальянских безе, а традиции СССР диктуют нам использование сметаны или творога.
    • То же касается начинки: используют свежие плоды, перетертые с сахарным песком, замороженные, готовят желе.
    • Для выпечки лучше использовать антипригарные или силиконовые формы, лучше круглые. Металлические емкости необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
    • Выпекают песочные изделия в духовом шкафу с температурой 240-260°С. При более низкой температуре (180-200°С) время увеличивают.

    Рецепт песочного пирога с ягодами

    Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

    Простой песочный пирог со свежими ягодами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: просто.

    Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

    Ингредиенты:

    • мука – 265 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • масло сливочное – 145 гр;
    • яйца – 1 шт;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л;
    • ягоды – 300 - 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток разотрите с сахарным песком, добавьте соль и ваниль.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в горке углубление, уложите в него размягченное масло. Порубите ножом масло и муку в однородную крошку.
    3. Добавьте растёртый желток и быстро замесите эластичное тесто. Оберните ком пленкой и охладите 30-40 минут в холодильнике.
    4. Очистите, промойте и обсушите ягоды.
    5. Смажьте сливочным маслом (или растительным) форму для выпечки.
    6. Оставьте комочек теста для украшения, остальное раскатайте толщиной 1 см на ровном столе, подпыленном мукой.
    7. Аккуратно распределите пласт по форме, чтобы края теста были немного выше бортиков.
    8. Уложите внутрь ягоды (по желанию посыпьте сахаром), залейте взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
    9. Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте верх изделия в виде сетки или небольших листиков. Подравняйте бортики, слегка завернув внутрь формы.
    10. Выпекайте пирог 15-20 минут в духовке, разогретой до 240°С.

    Песочный пирог с ягодами на сметане

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность: очень легко.

    В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 250 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2-3 ст. л;
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • корица – 0,5 ч. л;
    • ванильный сахар – 20 гр;

    • жирная сметана – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 4-5 ст. л;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • свежие ягоды черной смородины – 1,5-2 стакана;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле взбейте венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Вбейте яйца и еще раз смешайте до однородной консистенции.
    2. Соду соедините со сметаной, добавьте в яичную массу, всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно вымесите. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и продолжайте разминать его, скатайте в шар. Заверните в полиэтиленовый пакет и выдержите в холодном месте 30 минут.
    3. Застелите промасленной пергаментной бумагой разъёмную форму для выпекания. Тесто руками распределите по поверхности емкости и бортам толщиной в 1 см. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах пласта.
    4. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью.
    5. Разомните вилкой ягоды с сахаром, уложите ровным слоем на тесто, залейте сметаной и ставьте в духовку.
    6. Запекайте пирог до подрумянивания, в нагретой духовке с температурой 170-190°С примерно 45 минут.
    7. Готовому блюду дайте остыть, нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу.
    Песочный тарт с вишней и сметанной заливкой

    С кислинкой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень просто.

    Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 гр;
    • сливочное масло или маргарин – 180 гр;
    • сахар – 150-200 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
    • вишня – 400 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. При помощи блендера взбейте мягкое сливочное масло и сахар. Присоедините яйца, ваниль, постепенно подсыпайте муку, предварительно смешав с разрыхлителем, продолжайте взбивать на малых оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. Вишни вымойте, удалите косточки, слейте лишний сок и обсушите.
    3. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую. Смажьте её маслом и равномерно распределите тесто внутри.
    4. Уложите сверху ровным слоем вишни, слегка вдавливая их в тесто.
    5. Выпекайте пирог 30-40 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С.
    6. Выключите духовку и дайте изделию остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
    7. При подаче на стол, порционные кусочки пирога украсьте измельченным на терке шоколадом или миндальными хлопьями.
    Пирог с вишневым вареньем

    С творогом

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: для воскресного обеда.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

    Ингредиенты:

    • мука – 350 гр;
    • яйца сырые – 2 шт;
    • маргарин или масло сливочное – 120 гр;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – ¼ ч. л;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.

    • творог – 400-450 гр;
    • сметана – 4-5 ст. л;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • сахар – 5 ст. л;
    • ванилин – 1 гр;
    • ягоды свежей малины – 250 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите маргарин с сахаром, посолите, присоедините яйца. Продолжайте взбивать до однородной массы.
    2. Разрыхлитель всыпьте к муке, постепенно замесите мягкое тесто и скатайте в шар или толстую полоску.
    3. Форму для выпечки промажьте любым маслом. Распределите пальцами получившуюся массу, бортики сделайте около 2-х см.
    4. Творог, сметану и яйцо взбейте вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера. Вылейте крем на тесто.
    5. Ягоды предварительно промойте и обсушите, уложите на крем, слегка вдавливая.
    6. Готовьте в духовке нагретой до 180°С 45-50 минут.
    7. Остудите пирог, переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Сверху украсьте листиком мяты.

    Со сливками

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 370 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на праздничный ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень легко.

    Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

    • Как правильно пить ром, чем закусывать
    • Детское меню на каждый день
    • Гипертонический криз - симптомы. Неотложная первая помощь при гипертоническом кризе - алгоритм действий

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 250-300 гр;
    • яйца сырые – 3-4 шт;
    • масло сливочное или маргарин – 250 гр;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
    • клубника – 750 гр.

    • сахарный песок или пудра – 0,5 стакана;
    • густые сливки – 3-4 ст. л;
    • масло сливочное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель для теста и порубите с охлаждённым сливочным маслом до состояния крошки.
    3. Смешайте компоненты, замесите пластичное тесто, охладите в морозилке 15 минут.
    4. Клубнику промойте, удалите плодоножки и просушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
    5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, уложите в форму смазанную маслом. Тесто должно быть вровень с бортами формы, лишнее срежьте ножом.
    6. Распределите сверху теста клубнику и запекайте 12-15 минут при температуре 200°С.
    7. Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте масло с сахаром и сливками, доведите до кипения, постоянно помешивая.
    8. Залейте наполнителем клубнику и допекайте пирог еще 15 минут.
    9. Дайте готовому блюду остыть в выключенной духовке.
    Тарт с заварным кремом и клубникой

    Заливной

    • Время: 1 час 10 минут + ночь на пропитку.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • малина свежая – 2 стакана.
    • сливочный маргарин – 200 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-3 стакана;
    • сода пищевая – 1 ч. л;
    • уксус 9% - 1 ст. л;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 щепоти.

    • сахар или пудра- 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте маргарин, яйца и сахар, добавьте соль и ваниль. Соду залейте уксусом и введите в тесто.
    2. Муку просейте и постепенно перемешивайте со всеми ингредиентами. Масса должна получиться мягкой и не затянутой.
    3. Уложите готовое тесто в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 200-220°С 25-30 минут до румяности.
    4. Пирог остудите, срежьте верхушку и выньте мякоть из середины, измельчите ножом.
    5. Приготовьте заливку: взбейте миксером сметану с сахаром.
    6. Внутрь уложите половину малины, залейте взбитой сметаной, затем распределите половину песочной крошки. И вновь слой ягод, заливка и крошка.
    7. Накройте сверху пищевой пленкой, на нее уложите небольшой груз (кастрюлю или емкость с 1 л воды). Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте.
    8. Разрежьте на порции, украсьте листиками мяты и сахарной пудрой.

    С желе

    • Время: 1 час + 2 часа на застывание.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: на праздничный обед.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: необходим небольшой опыт.

    Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 320-350 грамм;
    • сахар – 120-150 грамм;
    • маргарин сливочный – 150-200 грамм;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л;

    • свежая малина и ежевика – по 1 стакану.

    • сухое желе – 1 пакет;
    • коньяк – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Охлаждённый маргарин натрите на терке и хорошо смешайте с мукой.
    2. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы, посолите, влейте соду гашёную уксусом.
    3. Смешайте все компоненты и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости подпылите стол мукой.
    4. Раскатайте из теста пласт толщиной в 1 см, уложите его в подготовленную форму и слегка прижмите.
    5. Выпекайте основу для пирога в нагретой духовке 20 минут, при температуре 220-230°С.
    6. Не вынимайте из формы остывший полуфабрикат, распределите сверху промытые и просушенные ягоды
    7. Приготовьте желе, как написано на упаковке, добавьте в него коньяк. Аккуратно залейте поверхность пирога с ягодами и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.

    С заварным кремом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: для легкого завтрака или ужина.
    • Кухня: американская, европейская.
    • Сложность: необходим опыт.

    В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 140-150 гр;
    • пшеничная мука – 320 грамм;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 30 мл;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    • молоко – 500 мл;
    • мука или крахмал – 2 ст. л;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – неполный стакан;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • масло сливочное – половина пачки.

    • клубника – 500-700 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте крем, пока он будет остывать – испеките основу для пирога.
    2. Взбейте яйца с сахаром и мукой. На медленном огне закипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите крем до загустения 1-2 минуты, снимите с плиты. Всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло, всё тщательно перемешайте, остудите.
    3. Для песочной основы: разотрите в мелкую крошку масло сливочное, сахар и муку с разрыхлителем. Добавьте яйцо и сметану, замесите руками тесто.
    4. Распределите шар теста по форме для выпечки, поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Выпекайте песочную основу в нагретом до 190°С духовом шкафу. Чтобы середина теста при выпечке не вздулась – наколите его вилкой в нескольких местах, устелите пергаментом и насыпьте в центр 1 стакан любой крупы (для груза). Через 15 минут запекания крупу с пергаментом уберите и допеките тесто ещё 10-15 минут. Остудите готовое изделие.
    6. Клубнику вымойте, очистите, обсушите, крупные нарежьте дольками.
    7. Залейте заварным кремом песочную тарталетку, равномерно распределите сверху клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте растопленный шоколад, нанесите его поперек тарта небольшими штрихами.

    Черкашина Юлия

    Песочный пирог с ягодами

    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Летние ягоды даже в замороженном виде сохраняют яркий окрас, характерную кислинку и узнаваемый вкус. А в сочетании с яблоками получается ароматная, сочная начинка для сладкой выпечки! Сегодня совмещаем эту универсальную смесь с тонкой рассыпчатой основой — готовим песочный пирог с ягодами, опустошая запасы морозильной камеры.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Тесто делаем традиционным способом — быстро замешиваем, охлаждаем, раскатываем. На тонкий пласт укладываем подготовленное фруктово-ягодное ассорти. Формовка здесь вариативная. В целях экономии времени можно сделать обычный закрытый пирог, но гораздо интереснее оформить верхушку декоративными элементами. Размер, конфигурация и вид вырезанных фигурок — на усмотрение пекаря!

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    Ингредиенты для песочного пирога с ягодами

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

    • сливочное масло — 180 г;
    • мука — 350 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • соль — щепоть;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • холодная вода — 2-5 ст. ложек.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    • смесь замороженных ягод — 1 кг;
    • яблоки — 250 г;
    • сахар — 100 г (или по вкусу);
    • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки.
    к содержанию ↑

    Песочный пирог с замороженными ягодами рецепт

    h2 1,0,0,0,0 -->
    1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю муку. Следом натираем крупно холодное твердое масло. Периодически перемешиваем мучную смесь, чтобы масляная стружка не собиралась в объемные комки.Масляная стружка для теста для пирога
    2. Растираем масляно-мучную массу ладонями до образования крошек. Добавляем соль, простой и ванильный сахар, перемешиваем.Делаем песочное тесто для пирога
    3. Увлажняем сухую смесь — вводим яйцо и подливаем холодную воду. Начинаем с 1-2 столовых ложек.Добавляем яйцо для теста
    4. Пробуем собрать мучную массу в единый ком. Если смесь остается слишком рассыпчатой, добавляем еще немного воды — чтобы не переборщить с жидкостью, подливаем ее маленькими порциями. Длительный замес не нужен — как только все компоненты склеятся в общий шар, тесто готово! Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.Песочное тесто для ягодного пирога

      к содержанию ↑

    Начинка для ягодного пирога

  • Смешиваем замороженные ягоды. В данном рецепте для начинки используется 300 г вишни, 300 г малины, 300 г черники и 100 г клубники.Ягода для начинки пирога
  • Половину ягодного ассорти выкладываем в кастрюлю. На небольшом огне доводим до кипения и варим почти до полного выпаривания жидкости. Должно получиться густое ягодное пюре. Не забываем помешивать, чтобы ягоды не пригорели. Готовое пюре остужаем.Варим половину ягод
  • Вторую часть ягод полностью размораживаем (можно в микроволновке для ускорения процесса). Откидываем на дуршлаг и дожидаемся, чтобы стекла вся жидкость. Соединяем остывшие вареные ягоды с размороженными.Соединяем вареную и размороженную ягоду
  • Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем крупной стружкой. Загружаем к ягодной массе.Добавляем яблоко в начинку
  • Добавляем 2 ложки кукурузного крахмала и сахар. Перемешиваем составляющие начинки. Если будут задействованы кислые ягоды, порцию сахара увеличиваем.Начинка для песочного пирога

    к содержанию ↑

    Формирование песочного пирога с ягодами

  • От охлажденного теста отделяем третью часть, откладываем для верхнего слоя. Остатки мучной массы раскатываем в круг толщиной около 5 мм, переносим в форму диаметром 22 см. Утрамбовываем пласт по дну, по краю формируем борт.Песочная корзина для ягодного пирога
  • Остатки крахмала высыпаем на тесто и растираем ладонью.Посыпаем крахмал на песочную основу
  • Выкладываем ягодную начинку, разравниваем.Выкладываем начинку на песочную основу
  • Отложенную часть теста раскатываем. Формируем финальный слой — накрываем начинку сплошным пластом, проделав несколько отверстий для выхода пара, либо вырезаем фигуры формочкой для печенья и обильно выкладываем их на ягодный слой.Покрываем пирог узором
  • Ставим песочный пирог с ягодами в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до румяного цвета.Песочный пирог с замороженными ягодами
  • Испеченный ягодный пирог полностью остужаем и по возможности на пару часов убираем в холодильник. После охлаждения начинка будет лучше держать форму при нарезке.Песочный пирог с ягодами в разрезе
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Песочный пирог с ягодами готов! Приятного чаепития!

    Черничный чизкейк
    Черничный чизкейк

    Читайте также: