Вкусный соус к печеночным оладьям
Обновлено: 29.04.2024
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.
Соус к печеночным оладьям
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус я обычно готовлю к любому блюду..
Все инградиенты смешать в блендере.
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Приготовление соуса к печеночным оладьям
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Дополнительная информация
Это соус хорош к любому блюду..и к печеночным котлетам, картошке, рису, долме, блинам, пельменям и многим другим блюдам.
Как приготовить “Соус к печеночным оладьям”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.
Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана – густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.
Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.
Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.
Оценить рецепт Соус к печеночным оладьям:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом
Мука | 5 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
Печень говяжья или свиная | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
- Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
- Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
- Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
- Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
- Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
- Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
- Соедините зелень и чеснок со сметаной.
- Перемешайте тщательно сметанный соус.
- Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
- Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.
Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи в сметанном соусе.
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр
- манка — 2-3 стол ложки
- яйца — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана — 4 стол ложи
- вода тёплая — 1-1,5 стакана
- мука — 1 чайная ложка
- соль и специи — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!
Этапы приготовления:
1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.
2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.
3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.
5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.
6) Готовые печеночные оладьи выложить в глубокую сковороду.
7) Отдельно приготовить сметанный соус следующим образом: в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом всыпать 1 ст. ложку муки, тщательно размешать.
8) Влить два стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет и примет консистенцию йогурта, добавить полстакана сметаны. Посолить, немного поперчить, все еще раз тщательно перемешать.
9) Готовым соусом залить оладьи в сковороде.
10) Накрыть оладьи крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-15-600pech.jpg" alt="11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
" width="600" />
11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-1-600pech.jpg" alt="- печень куриная – 300-400 гр.;
- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
" width="" />
Ингредиенты:
- печень куриная – 300-400 гр.;
- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
К печеночным оладьям (котлетам) подойдет сливочно-горчичный соус. Сама так делала. Получается вкусно. Точные пропорции не смогу сказать, делаю все на глаз. Вот что этот соус из себя представляет. Нужны сливки жирные (33% жирность). Горчица острая. Выливаем сливки в сковороду, доводим до кипения. Горчицу по вкусу, смотря насколько острым хотите получить соус и насколько хотите получить выраженный горчичный вкус. Я добавляю 2 столовые ложки, так как неравнодушна к горчице. Добавляем также чеснок, тоже по вкусу вместе с солью и перцем. Чеснок лучше добавлять свежий, а не порошковый. Даем этой массе покипеть минут 5. Соус готов. После приготовления дайте настояться минут 15. Оладьи можно полить соусом, а можно перелить в соусницу и макать оладьи.
Вариант сервировки: На тарелку кладем свежий салатный лист. На него немного соуса. Сверху пару оладушков. Наливаем немного соуса сверху оладушков, выкладываем пару помидор черри, разрезанных пополам. Можно посыпать зеленью, например зеленым луком.
К печеночным оладьям и ко всем мясным блюдам подойдет " мацони".Готовится очень легко ,вкус необычный но очень хорошо действует в плане переваривания пищи. Итак покупаем 1 пакет кефира любого, чистим и пропускаем через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока, добавляем в кефир , добавляем 1/2 чайной ложки соли перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 2-х часов. Вкусно и полезно. Банку с соусом обязательно закрыть.
К печеночным оладьям подходит только белый соус, ни томатная паста ни кетчуп однозначно не подходят.
100 грамм молока столовая ложка муки, пассированный лук вот и все ингредиенты, готовится до загустения минут 5 всего.
Такой соус при разогреве будет обволакивать печеночные оладьи и даже если они сухие то с таким соусом этого совершенно не будет заметно.
Это острая закуска.
Вам потребуется: желудки куриные (чищенные) 1 кг, лук репчатый 2 шт, соус соевый и масло растительное по 70 г, перец красный жгучий и перец черный молотый по вкусу, уксус яблочный (или винный) 1 ст. ложка.
Куриные желудки очищаем от пленок и тщательно промываем, нарезаем тонкими брусочками. К нарезанным желудкам добавляем полукольца репчатого лука.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус и растительное масло. Затем добавляем уксус и все хорошенько взбиваем. Полученный маринад ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем подготовленные желудки с луком. При постоянном помешивании провариваем в течение 2 - 3 минут. Снимаем с огня, по своему вкусу добавляем красный и черный перцы. Желудки оставляем в маринаде, после полного остывания убираем их в холодильник на 6 - 8 часов.
Для жареной печени лучше всего подойдет сметанный соус и сметанный соус с луком.
Для приготовления сметанного соуса обжарить на сухой сковороде муку до кремоватого цвета, развести ее горячим бульоном.Сметану довести до кипения, соединить с полученным соусом, размешать и добавить соль, перец, проварить 3-5 минут. В этот же соус можно добавить лук слегка обжареный до размягчения, но без румяной корочки. Эти соусы можно не только подавать с жареной печенью, но и использовать для приготовления тушеной печени.
Для того,чтобы приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек нам будут нужны вот такие ингредиенты:
горчица – полторы столовые ложки
палочки крабовые – 400 граммов
яйцо куриное – два
сухари панировочные – сто граммов
майонез – пятьдесят граммов
растительное масло для жарки по мере расхода
специи по вкусу
Как готовятся котлетки из крабовых палочек:
Нужно крабовые палочки измельчить на маленькие кубики,и к ним нужно добавить немножко панировочных сухариков,также нужно положить майонез, ввести туда в массу яйца и горчицу.
Массу ,которая получилась мы солим,кладем специи и хорошо перемешиваем.
После этого с данной массы нужно формировать небольшие котлетки и обваливая в сухарях, их обжарить.
Читайте также: