Вкусный соус к печеночным оладьям

Обновлено: 29.04.2024


В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Соус к печеночным оладьям

Приготовление соуса к печеночным оладьям

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Соус к печеночным оладьям

Приготовление оладьев из печени

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

  • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Зелень – пучок микс.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
  2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
  4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
  5. Влейте молоко.
  6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
  7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
  8. В сотейник влейте сметану.
  9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
  11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Соус к печеночным оладьям

Печеночные оладья со сметаной

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.

  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Заключение

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.

Соус к печеночным оладьям

pechenochnye-oladya-s-sousom.jpg

В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

Пошаговый рецепт приготовления

Этот соус я обычно готовлю к любому блюду..

Все инградиенты смешать в блендере.

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Соус к печеночным оладьям

Приготовление соуса к печеночным оладьям

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Дополнительная информация

Это соус хорош к любому блюду..и к печеночным котлетам, картошке, рису, долме, блинам, пельменям и многим другим блюдам.

Как приготовить “Соус к печеночным оладьям”

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 2

Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 3

Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана – густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 4

Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Соус к печеночным оладьям - фото шаг 5

Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Оценить рецепт Соус к печеночным оладьям:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.


Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

соус для печеночных оладьев рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.

соус для печеночных оладьев рецепт

Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

Мука 5 ст.л.
Яйца 3 шт
Печень говяжья или свиная 500 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

  1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.соус для печеночных оладьев рецепт
  2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.соус для печеночных оладьев рецепт
  3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.соус для печеночных оладьев рецепт
  4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.соус для печеночных оладьев рецепт
  5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.соус для печеночных оладьев рецепт
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.соус для печеночных оладьев рецепт
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.соус для печеночных оладьев рецепт
  8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.соус для печеночных оладьев рецепт
  9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.соус для печеночных оладьев рецепт
  10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.соус для печеночных оладьев рецепт
  11. Перемешайте тщательно сметанный соус.соус для печеночных оладьев рецепт
  12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.соус для печеночных оладьев рецепт
  13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.соус для печеночных оладьев рецепт

Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи в сметанном соусе.

соус для печеночных оладьев рецепт

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр
  • манка — 2-3 стол ложки
  • яйца — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

  • сметана — 4 стол ложи
  • вода тёплая — 1-1,5 стакана
  • мука — 1 чайная ложка
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Печеночные оладьи в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту. Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей. Но я люблю вариант из куриной печени. В общем, готовьте и пробуйте!

Этапы приготовления:

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

1) Печень промыть, удалить с нее все пленки, пропустить через мясорубку вместе с морковью, луком, свиным салом.

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

2) Посолить, поперчить, вбить яйцо.

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3) Всыпать манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

4) В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладывать печеночную массу ложкой.

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

5) Жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.

6) Готовые печеночные оладьи выложить в глубокую сковороду.

6) Готовые печеночные оладьи выложить в глубокую сковороду.

7) Отдельно приготовить сметанный соус следующим образом: в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом всыпать 1 ст. ложку муки, тщательно размешать.

7) Отдельно приготовить сметанный соус следующим образом: в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом всыпать 1 ст. ложку муки, тщательно размешать.

8) Влить два стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет и примет консистенцию йогурта, добавить полстакана сметаны. Посолить, немного поперчить, все еще раз тщательно перемешать.

8) Влить два стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет и примет консистенцию йогурта, добавить полстакана сметаны. Посолить, немного поперчить, все еще раз тщательно перемешать.

9) Готовым соусом залить оладьи в сковороде.

9) Готовым соусом залить оладьи в сковороде.

10) Накрыть оладьи крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

10) Накрыть оладьи крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-15-600pech.jpg" alt="11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
" width="600" />

11) Подавать печеночные оладьи с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!

- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_6/pechenochnye-oladi/pechenochnye-oladi-1-600pech.jpg" alt="- печень куриная – 300-400 гр.;
- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.
" width="" />

Ингредиенты:

- печень куриная – 300-400 гр.;
- сало свиное свежее – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло – 150 гр.;
- манная крупа – ½ стакана;
- сметана 20-процентной жирности – ½ стакана.


К печеночным оладьям (котлетам) подойдет сливочно-горчичный соус. Сама так делала. Получается вкусно. Точные пропорции не смогу сказать, делаю все на глаз. Вот что этот соус из себя представляет. Нужны сливки жирные (33% жирность). Горчица острая. Выливаем сливки в сковороду, доводим до кипения. Горчицу по вкусу, смотря насколько острым хотите получить соус и насколько хотите получить выраженный горчичный вкус. Я добавляю 2 столовые ложки, так как неравнодушна к горчице. Добавляем также чеснок, тоже по вкусу вместе с солью и перцем. Чеснок лучше добавлять свежий, а не порошковый. Даем этой массе покипеть минут 5. Соус готов. После приготовления дайте настояться минут 15. Оладьи можно полить соусом, а можно перелить в соусницу и макать оладьи.

Вариант сервировки: На тарелку кладем свежий салатный лист. На него немного соуса. Сверху пару оладушков. Наливаем немного соуса сверху оладушков, выкладываем пару помидор черри, разрезанных пополам. Можно посыпать зеленью, например зеленым луком.


К печеночным оладьям и ко всем мясным блюдам подойдет " мацони".Готовится очень легко ,вкус необычный но очень хорошо действует в плане переваривания пищи. Итак покупаем 1 пакет кефира любого, чистим и пропускаем через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока, добавляем в кефир , добавляем 1/2 чайной ложки соли перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 2-х часов. Вкусно и полезно. Банку с соусом обязательно закрыть.


К печеночным оладьям подходит только белый соус, ни томатная паста ни кетчуп однозначно не подходят.

100 грамм молока столовая ложка муки, пассированный лук вот и все ингредиенты, готовится до загустения минут 5 всего.

Такой соус при разогреве будет обволакивать печеночные оладьи и даже если они сухие то с таким соусом этого совершенно не будет заметно.


Это острая закуска.

Вам потребуется: желудки куриные (чищенные) 1 кг, лук репчатый 2 шт, соус соевый и масло растительное по 70 г, перец красный жгучий и перец черный молотый по вкусу, уксус яблочный (или винный) 1 ст. ложка.


Куриные желудки очищаем от пленок и тщательно промываем, нарезаем тонкими брусочками. К нарезанным желудкам добавляем полукольца репчатого лука.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус и растительное масло. Затем добавляем уксус и все хорошенько взбиваем. Полученный маринад ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем подготовленные желудки с луком. При постоянном помешивании провариваем в течение 2 - 3 минут. Снимаем с огня, по своему вкусу добавляем красный и черный перцы. Желудки оставляем в маринаде, после полного остывания убираем их в холодильник на 6 - 8 часов.


Для жареной печени лучше всего подойдет сметанный соус и сметанный соус с луком.

Для приготовления сметанного соуса обжарить на сухой сковороде муку до кремоватого цвета, развести ее горячим бульоном.Сметану довести до кипения, соединить с полученным соусом, размешать и добавить соль, перец, проварить 3-5 минут. В этот же соус можно добавить лук слегка обжареный до размягчения, но без румяной корочки. Эти соусы можно не только подавать с жареной печенью, но и использовать для приготовления тушеной печени.


Для того,чтобы приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек нам будут нужны вот такие ингредиенты:

горчица – полторы столовые ложки

палочки крабовые – 400 граммов

яйцо куриное – два

сухари панировочные – сто граммов

майонез – пятьдесят граммов

растительное масло для жарки по мере расхода

специи по вкусу

Как готовятся котлетки из крабовых палочек:

Нужно крабовые палочки измельчить на маленькие кубики,и к ним нужно добавить немножко панировочных сухариков,также нужно положить майонез, ввести туда в массу яйца и горчицу.

Массу ,которая получилась мы солим,кладем специи и хорошо перемешиваем.

После этого с данной массы нужно формировать небольшие котлетки и обваливая в сухарях, их обжарить.

Читайте также: