Пирог из персикового джема

Обновлено: 13.05.2024

Лучшие рецепты

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Мельба - персиковое парфе с малиновым соусом

Шоколадное тесто для капкейков и 3 варианта оформления

Торт с йогуртовым кремом

Рецептов с ингредиентом Джем персиковый: 24

Мельба - персиковое парфе с малиновым соусом

5 крепких персиков

350 гр. персикового джема

100 гр. сахарной пудры

300 мл. сливок жирностью 33%

16 мая 2012, 20:33

Шоколадное тесто для капкейков и 3 варианта оформления

270 гр. персикового варенья,или джема+ ч.л. соды

120 гр. сах.песка

28 января 2013, 21:10

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

масло сливочное 100 г

сливки (22%) 80 мл.

персиковый сироп 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

07 февраля 2009, 01:56

Персиково-ореховый пирог(вариант)

150-200 гр. творога

6 ст.л. подс.масла

15 июня 2009, 00:45

Пирог с рикоттой и нектаринами

1.слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)

2.рикотта 500 гр

4.нектарины 2 шт.

5.2 ст.л. джема (у меня персиковый)

24 июля 2010, 03:50

Творожные треугольники с джемом

250 гр. творога, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250 гр. муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360 г).

27 мая 2008, 00:52

Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов

31 марта 2021, 15:20

Немецкие пончики с джемом

500 гр. мука +-20 гр.

20 гр. дрожжи свежие

12 гр. ванильный сахар

11 февраля 2021, 20:35


100 гр. молотого.крошкой фундука

140 гр. блинной муки

175 гр. масла сл.порезанного на кубики

5 средних груши

17 марта 2009, 01:09

Манник нежный с бананом - 2

кефир агуша 200 мл.

творожок агуша классический 50 г

масса творожная 100 гр. (ванильная)

манка - 1\2 ст.молоко для набухания манки.

сахарная пудра - 5 ст.л.

04 мая 2009, 23:00

Шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

сливочное масло 23 гр.

17 сентября 2020, 15:52

Торт

разрыхлитель 1 ч.л.

04 марта 2010, 01:57

Постный торт дамаск

сахар тростниковый пол ст.

мед 1 ст. или 3/4 ст. (кто не любит очень сладкое)

какао 2-4 ст.л. (можно и без него)

10 декабря 2008, 19:05

Пирог с айвой и нежным кремом

2 ст.л. холодной воды

20 октября 2009, 05:06

Торт с йогуртовым кремом

разъемная форма d=26см

-120 гр. сахарного песка

-140 гр. пшеничной муки

для пропитки бисквита:

19 июля 2009, 23:19

Королевский торт

бисквит (делала 2 порции, тк что умножаем все продукты на 2)

пакетик ванильного сахара

1 ч.л. пекарского порошка

07 июля 2010, 18:34

Персиковый пирог.

.250 гр. -сливочного масла, или маргарин

.5 шт. -яиц оделяем желток от белка

.300 гр. -манной крупы (мелкой)

.2 л.дес.-пекарского порошка

29 сентября 2009, 14:49

Голландский чизкейк

170 гр. пшеничной муки

70 гржаной муки

100 гр. сливочного масла

17 июня 2011, 22:59

Торт пианино(мой вариант)

для бисквита, форма 23 см:

1 ст. абрикосового джема 150 гр. +1 ч.л. соды

3ст ложек раст масла.

муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи

27 августа 2011, 05:11

Бисквитный торт «витэлия» с кремом «пломбир» и йогуртово-фруктовой прослойкой

джем (абрикосовый, можно любой - для пропитки бисквита) 200 гр.

ингредиенты для йогуртово-фруктовой прослойки:

фрукты (у нас персики, но можно любые) 400-500 гр.

25 ноября 2020, 23:31

Сказочный смурфный торт

один на 6 яиц диаметром 24 сантиметра

один на 3 яйца диаметром 20 сантиметров

персиковый джем 300 мл.

консервированные персики 6 половинок

сливочное масло 400 гр.

28 сентября 2011, 19:15

Торт «любовь к трем апельсинам…и бананам с клубникой»… угощение к дню победы.

2. масло сливочное-200 г

3. сахар-6 ст.ложек

5. крахмал-3 ст.ложки

09 мая 2012, 03:57

Фруктовый торт

для шоколадного теста:

160 гр. муки (250 мл.)

150 гр. сливочного масла

80 гр. сахарного песка (4 ст.л. без верха)

40 гр. порошка какао (2 ст.л. без верха)

для заварного теста:

09 марта 2010, 02:42

Тарт с персиками.

100 гр. охлажденного масла или маргарина

1 ст.л. густого йогурта

1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

12 августа 2009, 15:15

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения - из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.

Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

Добавить в теплое молоко дрожжи и сахар

Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.

Сахар хорошо взбить с яйцом

Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.

Растопить масло или маргарин, охладить и смешать с яйцами

В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.

Замесить не очень тугое тесто

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.

Персиковое варенье для пирога

Смазываем поверхность теста вареньем.

Выложить варенье на нижний слой теста

Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.

Смазываем яйцом поверхность пирога

Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.

Пирог с персиковым вареньем готов

Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.




  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Простой рецепт домашнего вкусного сладкого пирога с вареньем изперсиков? Как приготовить пирог с персиковым вареньем?


Я предложу рецепт творожного пирога с персиковым вареньем.

Для приготовления нам нужны такие ингредиенты?

  • Мука 3 стакана
  • 1 яйцо
  • Маргарин 200 грамм
  • творог 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сода гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Варенье.

Размягченный маргарин растираем с творогом и сахаром, добавляем яйцо,соду, муку и замешиваем тесто.

Затем смазываем форму маслом и выкладываем полученное тесто. На середину аккуратно намазываем толстым слоем варенье, кто сколько любит. Выпекаем 20 -30 минут при 200 градусах.

Посыпаем сахарной пудрой или миндалем.

Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

текст при наведении


Для приготовления будут нужны 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан муки, щепоточка поваренной соли.

Сначала отделим белки от желтков и поместим их в разные миски. В миску с белками насыпем щепоточку поваренной соли и хорошенько взобьём до состояния пены. В миску с желтками насыпем сахарный песок и также как следует взобьём. В желтковую смесь насыпем муку и ещё раз взобьём на низкой скорости. Добавим белковую смесь и снова взобьём до состояния теста. На пергаментную бумагу отсадим из кондитерского мешка тесто в форме печенья (можно это сделать ложкой), посыпем сахарной пудрой и отправим в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 8-10 минут для выпекания печенья. Запечённое печенье достанем из духовки, немного дадим остыть и отправим на блюде на стол к горячему кофе или чаю. Приятного аппетита!


Это скорее не печенье, а пряник расписной. Для росписи на пряниках используют айсинг. Айсинг готовится из белка и сахарной пудры. Чтобы получить цветной айсинг, в него добавляют краситель. Айсингом можно расписывать не только пряники, но и делать целые композиции на торты.


Этот торт мне напомнил наши ежегодные поездки в Бердянск к морю, на косу. Как мы любили, проезжая мимо стихийного рыночка, останавливаться и покупать этот тортик. Причем брали все время у одной и той же женщины. От нее и рецепт получила, когда стала ее постоянной покупательницей.

Ах, как давно это было. Но вкус этого бесподобного шоколадного бисквита, слегка «одурманенного» от алкоголя и крема, такое великолепие вкуса не забывается! Торт получается просто великолепным.

Безусловно, понятно, что самым главным компонентом торта у нас будет вишня. А так как в настоящий период свежей вишни не найти, надо воспользоваться мороженой.

За одни сутки до приготовления вишню следует разморозить и вынуть из нее косточки. Несколько вишенок оставим с косточкой, они пойдут у нас на украшение.

Далее самый ответственный момент. Берем две емкости, в каждую кладем вишни и заливаем коньяком, так, чтобы вишни были покрыты им полностью.

Оставляем вишни пропитаться. Чем дольше они постоят, тем сильнее пропитаются.

Нам понадобится три стакана вишни и 2/3 стакана коньяка или вишневой настойки на коньяке.

Для торта нам нужно испечь бисквит.

Духовку разогреваем до 220С.

Приготовим две миски.

В одной просеем три стакана муки, два и 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и

тринадцать столовых ложек какао.

Во второй миске слегка взбиваем три яйца, добавляем немного растительного масла, полтора стакана молок и все хорошо перемешиваем.

Теперь осторожно соединяем сухое тесто с жидким, оно должно получиться густым, как вязкая каша. Быстро добавляем полтора стакана крутого кипятка, перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.

Духовка у нас уже разогрета, уменьшаем температуру до 190С и ставим выпекать. Выпекается торт примерно полтора часа. Даем готовому бисквиту немного остыть, затем вынимаем его формы.

Из хорошо остывшего бисквитного коржа делаем основу торта. Осторожно срезаем верхушку, выковыриваем ложкой мякиш, только не переусердствуйте, стенки и дно должны остаться толщиной не менее полутора см. Получилась красивая ровная коробочка.

Вынутую мякоть бисквита измельчаем в крошку и отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению крема.

Двести пятьдесят г сливочного масла доводим до мягкого состояния и слегка взбиваем миксером.

Банку сгущенного молока смешиваем с четырьмя ст.л. коньяка, который остался из-под вишни, добавляем три ст.л. какао и все хорошо перемешиваем, соединив с маслом, вновь перемешать. Наш крем готов.

Вишня уже настоялась, нужно слить с нее жидкость, ни в коем случае не выливая ее. Она нам еще пригодится. Мякоть бисквита смешиваем с вишней. И добавляем наш крем.

Берем нашу основу и наполняем ее полученной массой. Сверху, слегка прижав, кладем срезанную верхушку.

И остается приготовить глазурь.

Ставим на водяную баню 50 г. сливочного масла, в растопленное добавляем четыре ст.л сахарной пудры, доводим до однородного состояния. Добавляем две ст.л. какао и четыре ст.л. коньяка из-под вишни. Добавим одну ст.л. крахмала и все хорошо размешиваем.

Не переставая помешивать, добавляем сто грамм горького шоколада и даем ему раствориться.

Готовой глазури даем немного остыть, и наносим на наш торт.

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

  1. Персики в выпечке: это вкусно!
    1. Персиковый перевертыш с медовой карамелью
    2. Творожный пирог в мультиварке
    3. Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
    4. Пирог из слоеного теста
    5. Открытый песочный персиково-творожный пирог
    6. Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
    7. Йогуртовый влажный персиковый пирог
  2. Секреты вкусной выпечки
  3. Полезное видео

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

Персиковые пироги на любой вкус

Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.


Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

  • персики – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молоко – 75 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное жирное масло – 150 г
  • сода — 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
  • мука – 150 г.



Способ приготовления:


Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.


Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.


На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.


Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.


Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.


Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.


После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.


Затем добавить по одному яйца.


Далее нужно влить теплое молоко.


Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.


Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.


Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.


Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.


Творожный пирог в мультиварке


Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Нам нужно:

  • персики — 4-5 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
  • творог домашний — 200 г
  • сахар — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г

Приготовление пошагово:

  1. Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
  2. В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
  3. С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
  4. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
  5. Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
  6. Дно чаши смазываем маслом или жиром.
  7. Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
  8. Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
  9. Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой


Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
  • мука — 350 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • сл. масло — 150 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • персики — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
  2. Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
  3. В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
  4. Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
  5. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
  6. Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
  7. Подавать остывшим. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста


Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
  • персики свежие — 4-5 штук
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 5-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
  2. На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
  3. Засыпаем сахаром.
  4. Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
  5. Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
  6. Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .

Открытый песочный персиково-творожный пирог


Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль и ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • творог — 500 г или такое же количество рикотты
  • сметана — 200 мл (густой)
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • персики свежие — 5-6 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
  2. Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
  3. По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
  4. Режем персики на половинки.
  5. Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
  6. Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
  7. Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог


Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

  • мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • масло или маргарин – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • персики — 5-6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
  2. Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
  3. Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
  4. Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
  5. Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
  6. Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
  7. Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
  8. Подаем к столу после полного остывания.

Йогуртовый влажный персиковый пирог


Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ст.
  • персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
  • персики — 2 крупных
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.

Готовим просто:

  1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
  2. Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
  3. Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
  4. Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
  5. Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Секреты вкусной выпечки

  • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
  • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
  • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:


Открытый пирог с творогом и бананом


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю



Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени


Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Читайте также: