Вкусный торт со сметанным кремом и фруктами

Обновлено: 17.05.2024


Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами - это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.

Торт со сметанным кремом и фруктами рецепт

В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.

Ингредиенты для бисквитного торта

Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:

  1. Мука – 140 г.
  2. Столько же сахара.
  3. Пять яиц.
  4. Масло для смазывания посуды – 30 г.

  1. Сахарная пудра – 110 г.
  2. Сметана – 340 г.
  3. Ванилин.
  4. Бананы, киви, консервированные ананасы.
  5. Упаковка желе.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.

Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.

Сметана для сметанного крема

После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.

Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.

После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.

Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.

Торт со сметанным кремом и фруктами ингредиенты

Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.

Сборка торта

Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.

Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.

Торт со сметанным кремом и фруктами

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Апельсиново-банановый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.

  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для украшения: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового торта

В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.

ппростой торт со сметанным кремом и фруктами

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Вместо послесловия

Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.

Торт со сметанным кремом и фруктами рецепт

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Сметанный торт с фруктами и ягодами:

Бисквит:

Собираем тортик:

Бисквит - 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды - 400-500 г

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Сметанный торт с фруктами и ягодами

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Торт с фруктами и ягодами

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Рецепт: Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1 стак = 200 мл;) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
157.9 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт со сметанным кремом и фруктами

Рецепт: Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Похожие рецепты

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

  • 49
  • 211
  • 2656

Торт-рулет "Леопард"

  • 54
  • 468
  • 7083

Торт "Весенние нотки"

  • 40
  • 21
  • 869

Торт "Зимняя вишня"

  • 4
  • 159
  • 2620

Торт "Мартовский заяц"

  • 194
  • 51
  • 6488

Торт по мотивам "Сирано 2"

  • 82
  • 496
  • 14184

Торт " Вишневая ночь"

  • 163
  • 363
  • 30446

Торт "Пьяная вишня"

  • 4
  • 268
  • 9584

Шоколадный торт

  • 4
  • 40
  • 2074

Фотографии «Торт со сметанным кремом и фруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года lina0710 #


1 марта 2019 года korztat #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Robert1 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Galiniya #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года mega lana1981 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года virgola71 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года nnutty #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lioliy1967 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Valushka2003 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года mazziadri #

4 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года felix032 #

4 марта 2019 года lina0710 #

11 мая 2017 года len93440899 #

17 марта 2016 года Юлечка М-87 #

17 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года margaritka07 #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mariana82 #

15 марта 2016 года Feya60 #

15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами - это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.

Торт со сметанным кремом и фруктами рецепт

В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.

Ингредиенты для бисквитного торта

Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:

  1. Мука – 140 г.
  2. Столько же сахара.
  3. Пять яиц.
  4. Масло для смазывания посуды – 30 г.

  1. Сахарная пудра – 110 г.
  2. Сметана – 340 г.
  3. Ванилин.
  4. Бананы, киви, консервированные ананасы.
  5. Упаковка желе.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.

Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.

Сметана для сметанного крема

После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.

Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.

После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.

Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.

Торт со сметанным кремом и фруктами ингредиенты

Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.

Сборка торта

Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.

Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.

Торт со сметанным кремом и фруктами

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Апельсиново-банановый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.

  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для украшения: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового торта

В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.

ппростой торт со сметанным кремом и фруктами

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Вместо послесловия

Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.

Торт со сметанным кремом и фруктами рецепт

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.

Ингредиенты

маргарин - 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум".

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )


Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.


Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.


Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.


Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.


Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.


Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.


После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.


Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.


Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Слоенный торт с фруктами на основе сметаны

Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Рецепт сметанного торта

Читайте также: