Волованы с печенью трески рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

    1. Размороженное тесто раскатать.
Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
    1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
    1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
    2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
    1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
Как приготовить круглые волованы из слоеного теста
  1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

      Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - вырезка
    1. Смазать край заготовки желтком.
Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - яйцо
    1. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - выпечка
    1. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
Как приготовить квадратные волованы из слоеного теста - без дна

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Волованы с красной икрой

    1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
    2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
    3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой и лимоном

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой и маслом

Волованы с красной икрой

Волованы с красной рыбой

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Волованы с красной рыбой

    1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
    2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
    3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
    4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
    5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

Волованы с красной рыбой и соусом

Волованы с красной рыбой

Волованы-корзинки с красной рыбой

Волованы с красной рыбой и икрой

Волованы с семгой и икрой

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с красной рыбой и оливками

Волованы с семгой и оливками

Волованы с красной рыбой розочки

Волованы с курицей

Волованы с курицей

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

Волованы с креветками

Волованы с креветками

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Волованы с печенью трески

Волованы с печенью трески

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Жульен в волованах

Жульен в волованах

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Волованы с крабовым салатом

Волованы с крабовым салатом

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Волованы с паштетом

Волованы с паштетом

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква - 1 горсть.

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Волованы с сельдью

Волованы с сельдью

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Волованы с ветчиной

Волованы с ветчиной

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.

  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

andofasto1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт волованов с печенью трески

Закуска и салат в одном блюде, удивите своих родных и близких маленькими волованами с печенью трески.

Рецепт волованов с печенью трески

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
  • Печень трески — 1 бан
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 1 шт

Как приготовить

Тесто раскатать в пласт.

Вырезать формочкой кружочки и выложить на противень застеленный пергаментов. Смазать в сбитым яйцом.

Шаг 1: волованов с печенью трески

Из остальной части теста вырезать колечки такого же диаметра. И уложить сверху кружочков. Смазать яйцом.

Шаг 2: волованов с печенью трески

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Готовые формочки из теста остудить.

Шаг 3: волованов с печенью трески

Яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 4: волованов с печенью трески

В миске смешать печень трески и тертые яйца. Заправить майонезом.

Шаг 5: волованов с печенью трески

Нафаршировать волованы начинкой.

Шаг 6: волованов с печенью трески

Выложить на блюдо с листьями салата, украсить зеленью и дольками лимона.

Шаг 7: волованов с печенью трески

Волованы с печенью трески готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Шаг 8: волованов с печенью трески

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Возможно Вам понравится

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Коцелапова Ксюша

Удобная у вас инструкция по приготовлению волованов с печенью трески получилась

Черная Анна

Мой самый любимый рецепт волованов с печенью трески.
Я тоже так готовлю!

lassollut2005

Очень круто получилось!

Анька Заславец

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

idlollum

sofiya

Обязательно попробуйте гаспачо с печенью трески, это вкусно.

atseras

Спасибо, andofasto1999!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Маклашина Диана

Andofasto1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tasya77

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю волованов с печенью трески уже полгода, все супер!

angouc

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лиля Струкова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

narantede

Andofasto1999, волованы с печенью трески - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alofr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Галя Грачикова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Перевалова Зоя

Спасибо большое за рецепт волованов с печенью трески.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

orsout

Приготовила волованов с печенью трески-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

sofiya77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, волованы с печенью трески сказка!

ositriri

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рецепт: Волованы с печенью трески и грибами

Нежные и вкусные волованы.

Ингредиенты для «Волованы с печенью трески и грибами»:

  • Тесто дрожжевое (Слоеное дрожжевое ) — 500 г
  • Печень трески (консервированная) — 150 г
  • Шампиньоны ( свежие) — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Волованы с печенью трески и грибами»:

Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Начинка:
Шампиньоны отварите
Нарежьте мелкими кусочками
Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут
Охладите
Печень трески нарежьте мелкими кубиками
Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом

Наполните волованы начинкой
Сверху украсьте зеленым луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Волованы с печенью трески и грибами

Рецепт: Волованы с печенью трески и грибами

Нежные и вкусные волованы.

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Жульен в лукошке

  • 74
  • 712
  • 80367

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8685

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка

  • 30
  • 37
  • 5834

Тарталетки "Весеннее настроение"

  • 24
  • 62
  • 4180

Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

  • 106
  • 1407
  • 19324

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

  • 11
  • 14
  • 5176

Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"

  • 54
  • 22
  • 4390

Закуска на лодочках из тортильи

  • 38
  • 41
  • 1905

Тарталетки "Грибное лукошко"

  • 44
  • 48
  • 6083

Волованы с овощным жюльеном

  • 40
  • 110
  • 2685

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

  • 1
  • 246
  • 11540

Попробуйте приготовить вместе

Уха сливочная

  • 99
  • 426
  • 41479

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1839
  • 13607

Яичница по-грузински

  • 250
  • 382
  • 22662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2010 года Zaykin1 #

22 января 2010 года Zaykin1 #

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

20 октября 2009 года natrus #

20 октября 2009 года кирюша #

20 октября 2009 года begi #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Финиковая пальма #

20 октября 2009 года Кицка #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года OLGA_BOSS #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года ledi701 #

20 октября 2009 года asesia2007 #

20 октября 2009 года Ольга Бабич #

20 октября 2009 года Rita_Margaritka #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lzaika45 #

20 октября 2009 года Tanya #

20 октября 2009 года Фрау Марта #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Фрау Марта #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Венерик #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень
  1. Волованы с печенью трески и грибами
  2. Приготовление волованов.
  3. Волованы с печенью трески рецепт с фото
  4. Описание
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Волованы с печенью трески и грибами
  9. Волованы с печенью трески и грибами
  10. Салатные шарики с печенью трески
  11. Ингредиенты для «Салатные шарики с печенью трески»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салатные шарики с печенью трески»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Печеночные шарики
  16. Похожие рецепты
  17. Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
  18. Рыба в апельсиновых чашечках
  19. Закуска из сельди по-старорусски
  20. Скумбрия маринованная
  21. Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
  22. Хе из скумбрии с овощами
  23. Закуска из сельди и яблока
  24. Мидии в масле
  25. Рыбный сальтисон
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп со штрулями
  28. Салат из фасоли в азиатском стиле
  29. Тортилья
  30. Фотографии «Салатные шарики с печенью трески» от приготовивших (12)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волованы с печенью трески и грибами

Давненько я ничего новенького не готовила, но с наступлением теплых деньков и отпуска мужа, буду радовать сайт новыми статьями.


Итак, сегодня на праздничном столе волованы с печенью трески и грибами.

Приготовление волованов.


Первым делом размораживаем тесто и раскатываем в длинный прямоугольник тошщиной 5 мм.

При помощи стакана или круглых форм вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать водой, проколоть в нескольких местах вилкой. У второй половины выемкой меньшего размера вырезать сердцевину.


Колечки выложить на лепешки и смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.


Пока волованы пекутся – делаем начинку: печень трески вытаскиваем из консервы и режем мелкими кубиками.


Грибы отвариваем, режем на мелкие кубики и обжариваем на масле, добавляем к печени.


Добавляем немного мелконарезаной петрушки и майонез, перемешиваем.


Получившуюся начинку помещаем внутрь волованов. Украшаем зеленым луком, петрушкой и кетчупом.

У меня волованы получились очень большими, из такого количества теста – всего 8 больших волованов и 4 маленьких – из серединок больших.


Для любителей курочки советую приготовить конвертики с курицей – тоже прекрасная закуска!

Волованы с печенью трески рецепт с фото


Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Похожие рецепты


Волованы с печенью трески и грибами

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут


Волованы с печенью трески и грибами

желток для смазывания

Шампиньоны свежие – 200 гр

Зелень петрушки и лука

Печень трески консервированная – 150 гр

Сливочное масло 1 ст. ложка

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм

Стаканом вырезать круглые лепешки

Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком

Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Салатные шарики с печенью трески


Ингредиенты для «Салатные шарики с печенью трески»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салатные шарики с печенью трески»:

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.

Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.

Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.

Кунжут обжарить на сухой (. ) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Выложить шарики на блюдо.


Шарики получаются очень нежными и вкусными!


Удобно взять такие шарики на пикник!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного салата с печенью трески, твердым сыром и картошкой, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Печень трески — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

На праздничный стол, Новый Год, Фуршет

Как приготовить

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

волованы с печенью трески

С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

волованы с печенью трески

Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой. Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

волованы с печенью трески

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

волованы с печенью трески

Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с печенью трески и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.

Рецепт Слоеного салата с печенью трески, твердым сыром и картошкой

Картошка - 3 шт.; Лук-порей - 50 г; Печень трески - 200 г; Майонез - 60 г; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр.

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Икра мойвы 80 г; Тесто слоеное бездрожжевое 250 г; Сливочное масло 50 г; Петрушка 5 г.

Рецепт Салата Мимоза с печенью трески и яблоками

Помидоры черри 50 г; Треска 200 г; Яблоки 200 г; Картофель 400 г; Сыр 100 г; Майонез 8 ст.л.; Отварные.

Рецепт Тарталеток с печенью трески и огурцом

Печень трески - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.; Огурцы - 80 г; Соль - по вкусу; Готовые тарталетки - 140.

Ищите что-то еще?

Закусочные шарики с печенью трески

картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сыр голландский - 50 г; петрушка - 1 пучок; треска печень -.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйцо куриное 6 шт.; консервированная печень трески 1 банка; Укроп 50 г; Черный чай 1 стак.; Петрушка.

Домашние бургеры с печенью трески

булка - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; огурцы консервированные - 1 шт.; помидоры.

Волованы со свеклой и сельдью

слоёное тесто 900 г; свекла 2 шт.; филе сельди 8 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 2 ст.л.; зелень для украшения.

Бутерброды с печенью трески

печень трески 1 шт.; батон багет 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; лимон.

Гаспачо с печенью трески

Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое.

Читайте также: