Волованы с печенью трески рецепт с фото
Обновлено: 06.05.2024
Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.
Как приготовить волованы из слоеного теста?
Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать.
- Нарезать круги, диаметром 8 мм.
- Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
- Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
- Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
-
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
- Смазать край заготовки желтком.
- Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
- Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
Волованы с красной икрой
Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.
- слоеные волованы – 15 шт.;
- красная икра – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г.
- В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
- Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
- Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.
Волованы с красной икрой и зеленью
Волованы с красной икрой и лимоном
Волованы с красной икрой и маслом
Волованы с красной рыбой
Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.
- слоеные волованы – 15 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- рикотта – 100 г;
- лимон или свежий огурец – по желанию.
- В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
- Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
- Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
- Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
- Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.
Волованы с красной рыбой и соусом
Волованы-корзинки с красной рыбой
Волованы с семгой и икрой
Волованы с красной рыбой и огурцом
Волованы с семгой и оливками
Волованы с курицей
Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.
- волованы – 15-20 шт.;
- копченая грудка – 100 г;
- ананасы – 2 кольца;
- лук – ¼ шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
- Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
- Соединить все, заправить майонезом.
- Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.
Волованы с креветками
Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.
- слоеные корзинки – 12 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- нежирный майонез – 100 г;
- кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
- коньяк (бренди) – 10 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
- Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
- Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
- Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
- Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.
Волованы с печенью трески
Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
- волованы – 10-12 шт.;
- печень трески – 1 б.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
- Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
- Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.
Жульен в волованах
Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.
- волованы – 10-12 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль.
- Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
- Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
- Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
- Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
- Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».
Волованы с крабовым салатом
Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.
- волованы – 10 шт.;
- крабовое мясо – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- кукуруза – ½ б.;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
- Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
- Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.
Волованы с паштетом
Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- печень говяжья – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиное сало – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соленый огурец для оформления;
- клюква - 1 горсть.
- Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
- Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
- Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
- Сформовать корзинки, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
- Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
- Украсить ягодами и дольками огурца.
Волованы с сельдью
Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.
- волованы – 10 шт.;
- филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
- Соединить сметану и продавленный чеснок.
- Вареную свеклу натереть на средней терке.
- Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
- Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Заполнить волованы свекольным салатом.
- Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.
Волованы с ветчиной
Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.
- слоеные корзинки – 10 шт.;
- тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
- маасдам – 100 г;
- небольшая груша – 1 шт.
- В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
- В центр поместить дольку груши.
- Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
- Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Закуска и салат в одном блюде, удивите своих родных и близких маленькими волованами с печенью трески.
Рецепт волованов с печенью трески
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 114 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
- Печень трески — 1 бан
- Яйца — 2-3 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Лимон — 1 шт
Как приготовить
Тесто раскатать в пласт.
Вырезать формочкой кружочки и выложить на противень застеленный пергаментов. Смазать в сбитым яйцом.
Из остальной части теста вырезать колечки такого же диаметра. И уложить сверху кружочков. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Готовые формочки из теста остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миске смешать печень трески и тертые яйца. Заправить майонезом.
Нафаршировать волованы начинкой.
Выложить на блюдо с листьями салата, украсить зеленью и дольками лимона.
Волованы с печенью трески готовы. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Возможно Вам понравится
Удобная у вас инструкция по приготовлению волованов с печенью трески получилась
Мой самый любимый рецепт волованов с печенью трески.
Я тоже так готовлю!
Очень круто получилось!
Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно попробуйте гаспачо с печенью трески, это вкусно.
Спасибо, andofasto1999!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Andofasto1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю волованов с печенью трески уже полгода, все супер!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Andofasto1999, волованы с печенью трески - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большое за рецепт волованов с печенью трески.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.
Приготовила волованов с печенью трески-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, волованы с печенью трески сказка!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Нежные и вкусные волованы.
Ингредиенты для «Волованы с печенью трески и грибами»:
- Тесто дрожжевое (Слоеное дрожжевое ) — 500 г
- Печень трески (консервированная) — 150 г
- Шампиньоны ( свежие) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 203.9 г | углеводы 242 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Волованы с печенью трески и грибами»:
Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Начинка:
Шампиньоны отварите
Нарежьте мелкими кусочками
Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут
Охладите
Печень трески нарежьте мелкими кубиками
Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом
Наполните волованы начинкой
Сверху украсьте зеленым луком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежные и вкусные волованы.
Другие варианты рецепта
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 133
- 972
- 104255
Жульен в лукошке
- 74
- 712
- 80367
"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные корзинки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной начинкой
- 28
- 104
- 8685
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Закусочные тарталетки "Золото дракона" с желе из желтка
- 30
- 37
- 5834
Тарталетки "Весеннее настроение"
- 24
- 62
- 4180
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- 106
- 1407
- 19324
Тарталетка "Сороконожка – светофор"
- 11
- 14
- 5176
Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"
- 54
- 22
- 4390
Закуска на лодочках из тортильи
- 38
- 41
- 1905
Тарталетки "Грибное лукошко"
- 44
- 48
- 6083
Волованы с овощным жюльеном
- 40
- 110
- 2685
Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
- 1
- 246
- 11540
Попробуйте приготовить вместе
Уха сливочная
- 99
- 426
- 41479
Салат "Баклажаны в шубе"
- 134
- 1839
- 13607
Яичница по-грузински
- 250
- 382
- 22662
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2010 года Zaykin1 #
22 января 2010 года Zaykin1 #
22 октября 2009 года ВИКА-72 #
20 октября 2009 года natrus #
20 октября 2009 года кирюша #
20 октября 2009 года begi #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Финиковая пальма #
20 октября 2009 года Кицка #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года OLGA_BOSS #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года ledi701 #
20 октября 2009 года asesia2007 #
20 октября 2009 года Ольга Бабич #
20 октября 2009 года Rita_Margaritka #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lzaika45 #
20 октября 2009 года Tanya #
20 октября 2009 года Фрау Марта #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Фрау Марта #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Венерик #
20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень
- Волованы с печенью трески и грибами
- Приготовление волованов.
- Волованы с печенью трески рецепт с фото
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Волованы с печенью трески и грибами
- Волованы с печенью трески и грибами
- Салатные шарики с печенью трески
- Ингредиенты для «Салатные шарики с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатные шарики с печенью трески»:
- Другие варианты рецепта
- Печеночные шарики
- Похожие рецепты
- Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
- Рыба в апельсиновых чашечках
- Закуска из сельди по-старорусски
- Скумбрия маринованная
- Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
- Хе из скумбрии с овощами
- Закуска из сельди и яблока
- Мидии в масле
- Рыбный сальтисон
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп со штрулями
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Тортилья
- Фотографии «Салатные шарики с печенью трески» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волованы с печенью трески и грибами
Давненько я ничего новенького не готовила, но с наступлением теплых деньков и отпуска мужа, буду радовать сайт новыми статьями.
Итак, сегодня на праздничном столе волованы с печенью трески и грибами.
Приготовление волованов.
Первым делом размораживаем тесто и раскатываем в длинный прямоугольник тошщиной 5 мм.
При помощи стакана или круглых форм вырезать круглые лепешки. Половину лепешек выложить на противень и смазать водой, проколоть в нескольких местах вилкой. У второй половины выемкой меньшего размера вырезать сердцевину.
Колечки выложить на лепешки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
Пока волованы пекутся – делаем начинку: печень трески вытаскиваем из консервы и режем мелкими кубиками.
Грибы отвариваем, режем на мелкие кубики и обжариваем на масле, добавляем к печени.
Добавляем немного мелконарезаной петрушки и майонез, перемешиваем.
Получившуюся начинку помещаем внутрь волованов. Украшаем зеленым луком, петрушкой и кетчупом.
У меня волованы получились очень большими, из такого количества теста – всего 8 больших волованов и 4 маленьких – из серединок больших.
Для любителей курочки советую приготовить конвертики с курицей – тоже прекрасная закуска!
Волованы с печенью трески рецепт с фото
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.
Похожие рецепты
Волованы с печенью трески и грибами
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Волованы с печенью трески и грибами
желток для смазывания
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Печень трески консервированная – 150 гр
Сливочное масло 1 ст. ложка
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Салатные шарики с печенью трески
Ингредиенты для «Салатные шарики с печенью трески»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.9 ккал | белки 59.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салатные шарики с печенью трески»:
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.
Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.
Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
Кунжут обжарить на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Выложить шарики на блюдо.
Шарики получаются очень нежными и вкусными!
Удобно взять такие шарики на пикник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного салата с печенью трески, твердым сыром и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 122 ккал
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Печень трески — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
На праздничный стол, Новый Год, Фуршет
Как приготовить
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой. Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с печенью трески и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Волованы - это очень удобная и вкусная корзинка, в которую можно положить любую начинку. Волованы - это украшение любого праздничного стола. Всем знакомая печень трески, которую можно использовать в качестве начинки для волованов, приобретает совершенно новый изысканный вкус. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления волованов с печенью трески. Готовить их довольно просто, да и времени на готовку уйдет не так уж много. Сами волованы вы можете испечь заранее, за 2-3 дня до праздника, и хранить их в пакете. А перед подачей на стол слегка подсушит в горячей духовке и наполнить салатом. Надеюсь, что рецепт волованов с печенью трески с фото поможет вам в готовке. Итак, приступаем.
Картошка - 3 шт.; Лук-порей - 50 г; Печень трески - 200 г; Майонез - 60 г; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр.
Икра мойвы 80 г; Тесто слоеное бездрожжевое 250 г; Сливочное масло 50 г; Петрушка 5 г.
Помидоры черри 50 г; Треска 200 г; Яблоки 200 г; Картофель 400 г; Сыр 100 г; Майонез 8 ст.л.; Отварные.
Печень трески - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.; Огурцы - 80 г; Соль - по вкусу; Готовые тарталетки - 140.
Ищите что-то еще?
картофель - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сыр голландский - 50 г; петрушка - 1 пучок; треска печень -.
Яйцо куриное 6 шт.; консервированная печень трески 1 банка; Укроп 50 г; Черный чай 1 стак.; Петрушка.
булка - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; огурцы консервированные - 1 шт.; помидоры.
слоёное тесто 900 г; свекла 2 шт.; филе сельди 8 шт.; чеснок 2 зуб; майонез 2 ст.л.; зелень для украшения.
печень трески 1 шт.; батон багет 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез 1 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; лимон.
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Печень трески 200 г; Оливковое.
Читайте также: