Восточный пирог с ореховой начинкой
Обновлено: 02.05.2024
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог "Восточная сказка"»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Яблоко (примерный вес - 200 г) — 1-2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3413 ккал | белки 61.6 г | жиры 165 г | углеводы 393.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог "Восточная сказка"»:
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью.
Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду. Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Похожие рецепты
Банановый пирог с орехами постный
- 53
- 116
- 15175
Пирожки с ветчиной и рисом
- 29
- 117
- 2170
Пирог с сыром на творожном тесте
- 65
- 592
- 20353
Пляцок "Цыганская тропа"
- 73
- 257
- 13214
Банановый пирог с глазурью
- 4
- 126
- 1556
Кофейный пирог
- 6
- 24
- 2207
Открытый пирог "А-ля пицца"
- 63
- 80
- 2208
Пирог "Дикая вишня"
- 13
- 149
- 26151
Ржаной пирог с рыбой
- 44
- 72
- 1994
Фотографии «Пирог "Восточная сказка"» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Беннито #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 августа 2017 года красавица киса #
27 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю готовить восточную выпечку. У них и тесто вкусное и начинки вдоволь всё как надо. Орехи можно использовать любые.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки пойдут в тесто. Их надо взбить с щепоткой соли. Затем добавить маргарин или сливочное масло комнатной температуры.
Взбить и добавить сметану и ванилин продолжить взбиванье. Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Сформируйте из него колбаску.
Разделите её на 8 частей.
Закройте пакетом и уберите в холодильник на 1 час.
Взбить оставшиеся белки.
Для начинки из арахиса. Обжаренный и очищенный арахис. Прокрутить в блендере.
Добавить сахарный песок, один взбитый белок и кардамон смолотый в кофемолки.
Для начинки из кокоса: перемешайте кокосовую стружку, сахарный песок и взбитый белок одного яйца.
Тесто раскатать и разделить на 6 треугольников.
Разложить начинку и скатать в трубочки.
Разложить на противень. И выпекать 20 минут при температуре 200градусах.
Подать посыпав сахарной пудрой.
Желтки яйца - 2шт
Маргарин или сливочное масло - 100гр
Мука - 2,5 стакана (+/-)
Щепотка соли и ванилина.
Сахарный песок - 0,5 стакана
Кардамон очищенный - 0,5 ч.л
Кокосовая стружка - 200гр
Сахарный песок - 0,5 стакана
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Сладкий восточный пирог
Яичный белок - 2 штуки
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Грецкие орехи - 70 штук
Мед - 7 столовых ложек
Белый мелкий сахар - 100 г
Раскатать тонко слоеное тесто, смазать его медом, выложить измельченные в блендере сухофрукты (курагу, изюм, грецкие орехи и др). сверху полить еще немного меда.
Отправить в духовку на 15 минут.
Восточный пирог
200гр.грецких орехов,100гр.изюма,100гр.кураги,1ст.сахара,1яйцо,кардамон(короче пряности какие любите)50гр.сл.масла
4 стакана муки,250гр.магарина,250гр.сметаны,1 яйцо,0,5ч.л гаш.соды
маргарин рубим с мукой,добавляем яйцо,сметану,соду и замешиваем тесто.
орехи,изюм.курагу измельчаем,добавляем сахар,яйцо,растоп.сл.масло и перемешиваем.
Восточный пирог
Начинка: по 0,5 ст порезанной кураги, чернослива, изюма,грецких орехов, сахара, 1 яйцо
1 ч л разрыжлителя,
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, ввести яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовление начинки. Орехи растолочь, соединить с подготовленными изюмом курагой и черносливом (сухофрукты помыть высушить, кураку и чернослив порезать), добавит.
Пирог по-восточному
Тесто дрожжевое - 1 упак.
Томатная паста - 2 стак.
Сок апельсиновый - 50 мл
Мясо порубить (я на комбайне)
обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.
Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.
Хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.
Добавить курагу к мясу
хорошо перемешать и снять с плиты,
Тесто раскатать на квадрат и выложи.
Восточный пирог
0.5 ч.л. гашеной соды;
1 яйцо и немного корицы(я не добавляла).
150 гр. сахара (я еще добавила немного ванильного);
растительное масло для выпекания
3 столовые ложки майонеза;
1 яйцо для смазки.
150 гр. орехов (у меня были лесные);
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, майонез, яйцо, соду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: Орехи, курагу, изюм, сахар(ванильный сахар), яйцо соединить и перемешать.
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Чернослив - 300 г
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 140 г
Порубить жареный миндаль с сахаром (я молола в кофемолке) на импульсном режиме. Всыпать в комбайн муку, миндаль с сахаром, масло. Порубить в крошку. Добавить желток и 1 ст.л. холодной воды и в импульсном режиме приготовить тесто. Завернуть его в пленку и положить охлаждаться на полчаса.
Чернослив вымыть, залить водой и поварить на небольшом ог.
Пирог "Восточный сюрприз"
Сахар коричневый — 20 гр.
Йогурт натуральный — 80 мл
Соевый соус — 20 мл
Масло сливочное — 120 гр.
Телятина — 150 гр.
Лук красный — 1 шт
1. Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и замесим тесто.
2. Разделим тесто на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.
3. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5 минут.
Пирог "Восточная фантазия"
Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему согреться и стать мягким.
Смешать в подходящей чаше просеянную муку, корицу и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку.
В данном случае для перетирания можно воспользоваться обычной столовой ложкой. И руки останутся чистыми.
В отдельную чашу выложить натуральный йогурт без.
Бисквитный пирог «Восточный» - для праздника на каждый день
190 гр. сахара (чуть неполный стакан)
Пол ст. ложки сливочного масла для смазки формы
1 стакан кураги
Пакетик ванильного сахара
150 гр. муки (полный стакан)
1 стакан очищенных грецких орехов
Курагу и изюм моем, просушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты и орехи измельчаем ножом не сильно мелько. Если нет времени, можно использовать блендер – на низких оборотах, прерывисто включить-выключить, чтобы не получилась каша. Но если порезать ножом, то получится вкуснее.
Пересыпаем все в глубокую чашу, перемешиваем.
Готовим форму с антипригарным покрытием.
Пирог по-восточному
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
3 ст.ложки рубленной зелени(у меня сушёная)
2 ст.ложки раст.масла
по щепотки перца чили,корицы
2 ст.ложки том.пасты
3 ст.ложки семечек тыквы
1 упаковка слоёного теста
50 мл.апельсинового сока
100 гр.йогурта натурального
400 гр.рубленного мяса(свинина+говядина)
чуть сахарку по вкусу и соли
мясо порубить(я это сделала в комбайне)
лук-порей помыть и нарезать колечками
в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10
добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета
ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей
посолить и поперчить
курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок
мясо снять с плиты и добавить в него курагу,хорошо пе.
Пирог "Восточная сказка"
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 150 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, пер.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная - 3 стак.
Сливки - 0,5 стак.
Чечевица - 1.5 стак.
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр мягкий - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы "Мистраль", яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ
ваниль-гвоздика-корица-по пол чайной ложки каждого
50 гр орехов измельченных
200 мл меда жидкого
цедра половины лимона
2 ст л сахар.песка
форма-20 на 30 см
пол чайной ложки разрыхлителя
взбить для начала белки до пиков
в отдельной миске взбить желтки с сахаром
взбивая добавлять каплями мед
далее подмешать белки к желтковой массе
мешать уже осторожно венчиком
теперь добавляем муку манку разрыхлитель орехи и пряности.
Восточная сладость АРИСЕ
1 стакан воды или ананасового сиропа
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан йогурта или кефира
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана растительного масла
1 стакан (250 мл) сахара
Очень нежный, сладкий и хорошо пропитанный кокосовый пирог оценит любой сладкоежка.
Смешать все сухие ингредиенты.
Влить йогурт или кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
Форму (я использовала 28*19 см) смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
Пирог "Басбуса"
Масло сливочное - 150 Грамм
Бренди - 50 Грамм
Манка - 500 Грамм
Кокосовая стружка - 100 Грамм
Апельсин - 2 Штуки
Мед - 4 Ст. ложки
Разрыхлитель - 10 Грамм
Йогурт - 500 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Ванилин - 1 По вкусу
Сахар - 200 Грамм
1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
сливочное масло - 100 Грамм
шоколад - 100 Грамм
тесто фило - 15 Штук (прямоугольники одного размера )
зефир - 50 Грамм
растительное масло - По вкусу (для фритюра )
Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.
Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.
Мелко нарезать зефир и шоколад.
Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазыва.
Мясной пирог
черный перец - 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки - 1/4 Чайных ложки
баранина - 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
соль - 1 Чайная ложка
картофель - 2 Штуки
сливочное масло - 100 Грамм (ингредиенты для теста)
мука - 2,5 Стакана
кумин - 1/2 Чайных ложки
локовица - 2 Штуки
сметана - 1 Стакан
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, ч.
Имбирный пирог с ревенем
Молоко - 150 Миллилитров
Масло сливочное - 220 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Имбирь свежий - 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная - 300 Грамм
Сахар коричневый - 150 Грамм
Сухой имбирь - 0,5 Чайных ложки
Ревень - 250 Грамм
Имбирный сироп - 30 Миллилитров
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте мо.
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Луковица - 1 Штука
Мука - 800-850 Грамм
Бульон мясной - 3-5 Ст. ложек
Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)
Зелень - По вкусу
Картофель - 500 Грамм
Соль и перец - По вкусу
Мясо - 450 Грамм
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильни.
Губадья по-татарски
Изюм - 250 Грамм
Корот - 300 Грамм
Сливочное масло - 250 Грамм
Кефир - 200 Миллилитров
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Мука - 3 Стакана
Маргарин - 180 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Молоко - 1 Ст. ложка
Яичный желток - 1 Штука
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Сытный, яркий и очень вкусный арабский пирог (это хегазея египетский пирог с корицей), созданный на основе дрожжевого теста и оригинальной начинки. В качестве наполнителя для восточного пирога используются орехи и манная крупа. Корица придает выпечке яркий аромат и пикантный вкус. В рецепте можно использовать любые орехи. Арахис, фундук, кешью или фисташки – в любом варианте вы получите яркий и оригинальный пирог.
Из-за того, что корица достаточно доминирует в этом пироге (целая десертная ложка), я сильно колебалась между выбором раздела для этого пирога:
- то ли пирог с корицей из дрожжевого теста;
- то ли пирог с орехами рецепт с фото пошагово.
Кусочки восточного пирога можно подать с горячим какао, чаем масала, травяным напитком или кофе с молоком по-французски. Он поможет создать настоящее домашнее чаепитие. Также его можно подать и на праздничный банкет. Так вы сможете разнообразить свое меню, сделать его более оригинальными торжественным.
Два вида жира (растительный и животный) создают интересную текстуру коржу. Он получается рассыпчатым, слоистым и хрустящим. Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. В любом случае у вас получится качественный корж.
Ингредиенты:
- мука (400-450 граммов);
- вода (140 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- сливочное масло (75 граммов);
- растительное масло (70 мл);
- сахар (15 граммов);
- манная крупа (70 граммов);
- молоко (70 мл);
- орехи грецкие (100 граммов);
- корица (1 десертная ложка);
- сахар для начинки (120 граммов).
Приготовление:
1. Готовим начинку. Заливаем необходимую норму манной крупы молоком (или можно взять молочные сливки). Ждем 10 минут.
2. Выкладываем в миску манную заготовку, измельченные орехи, корицу и сахара 120 грамм. Соединяем все компоненты, пока масса не станет однородной.
3. Теперь беремся за тесто для пирога. Смешиваем 15 граммов сахара-песка с теплой водой и прессованными дрожжами. Ждем 15 минут. И после 15 минут добавляем два вида масла.
4. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку (для этого мы муку просеиваем).
5. Собираем все компоненты в ком.
6. Оставляем заготовку для арабского пирога на 40-45 минут. Тесто за это время подойдет.
7. Разделяем тесто на два кусочка (1/3 и 2/3 части). Растягиваем большой кусочек теста в тонкий пласт и выкладываем на форму. Покрываем корж подготовленной орехово-манной начинкой.
8. Покрываем пирог второй частью заготовки. Закрепляем края заготовки.
9. Готовим восточную выпечку (температура 180 градусов) 37-42 минуты.
10. Шинкуем выпечку порционными квадратами, подаем с любым напитком.
Хрустящая ореховая корочка, рассыпчатое тесто и необыкновенно вкусная начинка из нежнейших яблок, ароматной кураги и изюма. Роскошный, богатый пирог. Больше ничего говорить не буду… Это нужно пробовать! Угощайтесь.
Ингредиенты для пирога “Восточная сказка”
Пирог
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Яблоко (1-2 яблока,примерный вес 200 г) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога “Восточная сказка”
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов. (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
Яйца взбить пару минут.
Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. (это займет минуты 3-4) . Тонкой струйкой влить масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста-густая сметана.
Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами. (толщиной не более 2 мм)
Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
Половину теста вылить в форму.
Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
Разложить половину яблочных долек.
Сверху выложить курагу и изюм. (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Читайте также: