Вот такие пироги франшиза

Обновлено: 06.05.2024

«У нас есть мечта печь по тысяче пирогов в день»

IT-инструменты, которые используются в проекте Мама испекла

  • 1С:Бухгалтерия
  • Tilda
  • Instagram
  • ВКонтакте

Часто бывает так, что предприниматели, много лет развивающие бизнес в одной нише, устают от него – и запускают проект в совершенно другой сфере. Примерно так и произошло с барнаульскими супругами-предпринимателями Владимиром и Татьяной Хабаровыми. 25 лет они успешно работали в индустрии фэшн-ритейла, но в какой-то момент совершили крутой разворот – и вместе с сыном Ильёй запустили семейную пироговую «Мама испекла». О том, как заработать на традиционных русских пирогах, Владимир и Илья Хабаровы рассказали порталу Biz360.ru.

Владимир и Илья Хабаровы, предприниматели из Барнаула, основатели семейной пироговой «Мама испекла» . Владимиру 50 лет, имеет два высших образования (автотранспортный факультет АГТУ и институт бизнеса РАНХИГС), бизнесом занимается с начала 90-х годов, до запуска пировогой вместе с женой Татьяной развивал по франшизе магазины нескольких брендов одежды и собственную розничную сеть. Илье 29 лет, имеет два образования - по специальностям «технолог пищевого производства» и «менеджмент организации». Проект «Мама испекла» запущен в середине 2018 года.

Владимир и Илья Хабаровы

Татьяна и Владимир Хабаровы - известные в Барнауле супруги-предприниматели. Сначала по франшизе занимались в столице Алтайского края развитием брендов одежды (Colins, Mustang, BigStar, InCity, SELA, «Глория Джинс», «Твоё») и собственной розничной сетью. Но после 25 лет работы в индустрии одежды решили сменить вектор: Татьяна занялась оптовой поставкой текстиля с принтами под заказ, а Владимир вместе с сыном Ильёй решили печь пироги.

Почему мужская часть семьи Хабаровых выбрала фуд-направление? Одним из определяющих факторов стала детская мечта Ильи о собственном ресторане. На пути к этой мечте он и образование получил соответствующее – выучился на технолога пищевого производства.

В поисках перспективного формата Владимир и Илья не стали копировать местный опыт, пусть даже и успешный, а решили попробовать внедрить в городе что-то новенькое. Выбор пал на популярный в Москве и Петербурге формат пироговых. В качестве якорного продукта Хабаровы выбрали традиционные русские закрытые пироги.

В Барнауле такой продукт был в новинку. В городе много пиццерий и кондитерских, есть несколько магазинов осетинских пирогов, широко представлены пекарни ,торгующие недорогой выпечкой малых форм - пирожками, булочками, сосисками в тесте. А вот именно ниша пироговой с широким ассортиментом традиционных русских пирогов фактически пустовала.

Мама испекла

«Пирог - это особое блюдо для русской кухни, показатель мастерства хозяйки, символ уюта, домашнего праздника. И если пирожок - это будни, то большой пирог - уже праздник. Его и на день рождения подарить не стыдно», - объясняет свой выбор Владимир.

Хабаровы решили, что будут сами разрабатывать проект, а не брать готовую франшизу, поскольку имеют опыт в бизнесе (в том числе франчайзинговом), знают местный рынок и верят в свою деловую интуицию. Зимой 2018 года Хабаровы определились с форматом и стали готовить запуск проекта, а уже через полгода открыли пироговую «Мама испекла».

По словам Ильи, с оснащением проекту повезло сразу - одна фирма продавала почти новое оборудование по цене б/у. Именно этот комплект и лёг в основу будущего производства. А вот с кадрами дело оказалось сложнее, поскольку хороших пекарей трудно найти, их собирали буквально «по крупицам».

Поскольку Хабаровы сразу отказались от проверенного пути франшизы с отработанными технологиями, то в разработке рецептуры пирогов пришлось идти методом проб и ошибок.

«Главное в любом пироге - тесто, - говорит Илья. - Секрет правильного теста - это не какие-то особенные ингредиенты, потому что они-то как раз обычные: вода, мука, дрожжи. Секрет - именно в пропорциях и самом процессе приготовления. Мы работали над фирменным тестом около трёх месяцев. Для этого взяли технолога, который отрабатывал рецептуру. В итоге нашли тот самый вкус и консистенцию, которые устроили нас и пришлись по вкусу покупателям».

Мама испекла

У пирогов от «Мама испекла» есть несколько фишек. Одна из них - то, что начинки в пирогах больше, чем теста. Ещё одна - круглая форма. «В более привычных квадратных пирогах есть «топовые» части - центральные, где больше начинки. И так, скажем, есть менее популярные - углы, где больше теста. А в круглом пироге все части одинаково вкусныё», - говорит Владимир.

Ещё один важный момент - то, что пироги закрытые. Во-первых, они дольше остаются теплыми, а если остыли, то и разогреть такую еду проще. А во-вторых, такая форма делает их более удобными при транспортировке.

Сейчас - через полтора года после старта проекта - у «Мама испекла» в ассортименте 14 видов сладких пирогов и 27 видов несладких (большинство - в трёх вариантах размеров - 600, 1200 и 1800 граммов). Также можно заказать несколько видов салатов (капустный, столичный, винегрет, «Цезарь» и т.д.), куриные котлетки, манты, различные морсы и компоты.

Мама испекла

Разброс цен на пироги довольно значительный: 600-граммовый пирог с капустой – 160 рублей, с картофелем и грибами – 310 рублей, с курицей и сыром – 390 рублей, с индейкой и луком – 600 рублей, с сёмгой и брокколи – 1070 рублей.

Одним из ноу-хау стали пироговые наборы для больших компаний - от 3 до 8 кг. Пироги в наборах подобраны по бюджету на одного человека от 90 до 150 рублей, экономия пироговых наборов составляет в среднем 20 процентов от обычного прайса.

В пироговой «Мама испекла» сейчас работает 14 человек. Это две смены работников кухни, курьеры. Есть ещё несколько человек на аутсорсинге, в том числе бухгалтер.

Хабаровы поделили зоны ответственности так: Илья занимается производством и продвижением, на Владимире – все административные вопросы, подбор и управление персоналом, работа с корпоративными клиентами, ремонт и строительство. Другие члены семьи тоже приложили руку к стартапу: название придумала дочь Кристина, а вхождением на рынок, регистрацией бренда и продвижением на первом этапе занималась Татьяна.

Мама испекла

«Конечно, на начальном этапе мы немало вложили в продвижение: потребовалась разработка и регистрация торгового знака, покупали наружную рекламу. Но в течение последующего полугода вложения были уже поскромнее» - рассказывают Хабаровы.

Очень затратным мог стать сайт, учитывая, что цены за разработку его и мобильного приложения называли очень разные - до 150-200 тысяч рублей. В итоге друг Ильи сделал веб-ресурс на платформе конструктора Tilda чуть ли не в десять раз дешевле. Сейчас наполнением сайта занимается сам Илья. Фотосессии пирогов тоже делаются своими силами.

Что касается рекламы в интернете, то проект сейчас продвигается только в Instagram, а в будущем планируется активизироваться в Facebook, «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

По словам Ильи, самая многочисленная категория клиентов - офисные сотрудники: они заказывают пироги и другую еду и для обедов, и для корпоративных мероприятий.

Также среди клиентов немало пенсионеров. Это неудивительно: во-первых, в линейке заведения довольно большой выбор сытных и при этом недорогих пирогов; во-вторых, пирог - продукт довольно капризный, не у каждой хозяйки он получается, но при этом популярен как блюдо и на каждый день, и на праздник.

Мама испекла

Для заказов самая горячая пора это, конечно, последние рабочие дни перед Новым годом, а также гендерные праздники - 23 февраля и 8 марта. В первые месяцы работы пироговая была ещё не готова к наплыву заказов, например, к Пасхе и поэтому некоторым клиентам пришлось отказывать. В этом году планируется отработать все заказы.

Пироги барнаульцам привозит собственная служба доставки, а также курьеры сервисов «Яндекс.Еда» и Delivery, с которыми сотрудничает «Мама испекла».

Что касается непроданных в течение дня пирогов, то Хабаровы каждый вечер бесплатно отдают их общественной организации, которая помогает многодетным семьям.

«Проект при запуске получился не очень затратный, - рассказывает Владимир. - Мы сэкономили за счёт того, что выгодно купили оборудование - это во-первых, а во-вторых, многие функциональные обязанности выполняли своими силами. В среднем, в зависимости от расположения и трафика стоимость такого проекта от 3 до 7 миллионов рублей.

Структура расходов такая: примерно 30% - зарплата сотрудникам, 30% - арендная плата, 30% - расходы на сырьё. Расчётная доходность в этом бизнесе -25-30%, при условии отлаженного процесса.

Мама испекла

Наш проект вышел на самоокупаемость довольно быстро - через 8 месяцев. Вообще, срок окупаемости и товарооборот пироговой сопоставим с обычной пекарней. Точка роста нашей пироговой - в динамичном развитии службы доставки.

Масшабировать проект мы, естественно, собираемся. Есть мечта печь по 1000 пирогов в день. В Москве, например, есть пироговые с такими показателями. Мы с сыном полностью погружены в этот проект, но не зацикливаемся только на рутине, а думаем о будущем и внимательно изучаем опыт успешных компаний.

Пока каких-то крупных просчётов у нас, к счастью, не было. Из опыта предыдущих проектов могу сказать, что главная опасность для молодого бизнеса - это излишняя закредитованность. Этого мы всеми силами стремимся избежать».

Хабаровы Team


biz360

Как из Хабаровска покорить Россию доставкой домашней выпечки

Спорт, боль и первый бизнес

— Я в прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта по хоккею. Играл в США в том числе. К 18 годам у меня уже было довольно много травм, из-за них пришлось прекратить спортивную карьеру и вернуться в Хабаровск.

Я учился на экономиста-маркетолога. После первого курса ушёл на «заочку», и брат уступил мне кафе в Хабаровске под названием «Ням-ням». Небольшое: я был и бариста, и полностью обслуживал зал. Позже открыл мини-точки продаж в институтах: слойки-бутерброды, делал и выпекал сам.

Потом начался строительный бум, и я ушёл в строительный бизнес. Мой отец в прошлом строитель, строил ТЭЦ, был начальником участка, прорабом. Мне тоже захотелось окунуться в эту отрасль. У меня появилась компания по малоэтажному строительству, я дал объявление в газету, что «заслуженный строитель России строит жилые дома», и начал: сам клал фундаменты, потом стал нанимать работников, достаточно успешно расширялся, дошёл до [строительства] коттеджного посёлка — а потом произошёл кризис 2014 года.

Я в тот момент находился в Шанхае. Вернулся в Россию и узнал, что всё, приехали: для оперативной продажи в разгар кризиса нужны были уже готовые документы на дома, но наши дома только начали проходить стадию регистрации в юстиции. В общем, зависла крупная сумма денег. Ещё некоторое время строил по инерции то, что удавалось продать, продавалось в минус, а остальное зависло. Рынок обвалился.

И вот 2018 год, дочери Машеньке год с копейками, долги сжирают: и банковские обязательства, и инвесторские и партнёрские деньги… Я не спал до четырёх утра каждый день, после укладывания Маши уходил в комнату и думал, что же мне делать дальше.

Проект на кухне

Моя жена хорошо готовила. Мы много путешествовали и после поездок часто использовали местные рецепты. И в тот момент мы стали готовить на своей кухне пироги по рецептам разных стран. Мы хотели сделать что-то наподобие пиццы, только более сытное, киши. Доступного формата с хорошей ценой. Так у нас дома родился этот проектик.

У нас тогда оставалось в заначке около полумиллиона рублей. Сняли помещение квадратов в 40, отделали своими руками. Нам посоветовали по знакомству шеф-повара, который должен был профессионально помочь и настроить производство. Шеф-повар помог: кинул нас на 300 тыс. рублей, завёз нам сломанное б/у оборудование — в общем, доверяй, но проверяй. И вот нам пора начинать, а у нас пусто. И денег уже совсем нет.

Тут я пошёл на крайние меры и заложил свою квартиру. Решил открыть цех. Теперь уже сам, ни на кого не рассчитывая. Месяцев пять мы тестировали пироги. Жена пропадала в цеху с утра до вечера, я приезжал-уезжал с ребёнком на руках и снимал пробы. В то время я набрал 16 кг: каждый день нужно было пробовать около 10 пирогов.

Жена всё боялась запуска: «Мы ещё не готовы». Открыли сначала чат для друзей, человек на 60, пообещали продавать с хорошей скидкой пироги, в которых не было одного кусочка (мы его брали на пробу), месяца три продавали пироги таким образом. За две недели до официального открытия наняли двух поваров и в конце концов в июле 2018 года открылись под названием «Машенькины пироги». Жена была и администратором, и управляющим в одном лице, у меня сохранились фотографии, как она работает с телефоном у уха и с Машей на коленях. Я и месил тесто, и разъезжал курьером с ребёнком в машине, и делал всё остальное.

Буквально спустя месяц мы проломили стену в соседний цех и объединили пространства, тогда же вышли в операционный плюс. Меня стали приглашать на бизнес-форумы, я часто выступал, везде ходил со своими пирогами, на нас стали обращать внимание. И вот это наше тепло и любовь к делу дали результат.

«Пироги» и булочные

Спустя примерно четыре месяца нам в Instagram написали: «Ребят, где вы взяли такую франшизу?» Я тут же подумал: а почему бы не делать франшизу самим? Около полугода ушло на формирование бренда и самой франшизы. Запустились в марте 2019-го. И практически за полгода у нас появились пять партнёров: в Санкт-Петербурге, Комсомольске-на-Амуре, Белогорске (Амурская область), позже в Якутске и Владивостоке.

В сентябре 2019 года центр оказания услуг «Мой бизнес» и Фонд поддержки малого предпринимательства предложили мне участвовать в выставке франшиз BUYBRAND Expo в Москве абсолютно бесплатно (а это стоило около полумиллиона рублей), конечно же, мы согласились. Мы решили ехать на своей машине из Хабаровска всей семьёй. Как сейчас помню, прихожу я к жене и говорю: «Мы хотели поехать на море, но на море не получится, поехали в Москву». Не каждая женщина, наверное, готова была бы так сорваться, но жена восприняла это достаточно радушно. Мы оклеили автомобиль логотипами и поехали, публикуя посты о путешествии в Instagram. Одна из наших фотографий выиграла на выставке приз, нас разместили на нескольких сайтах, и так мы получили новых клиентов и партнёров.

«Машенькины пироги» — франшиза тонких пирогов на песочном тесте по разным рецептам мира. Форма распространения — дистанционный заказ и доставка/самовывоз, есть и торговые точки.

Города, где «Пироги» уже работают: Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Белогорск. Скоро открытие: Самара, Москва, Одинцово, Челябинск, Ставрополь.

В тот же момент по франшизе запускался цех в Санкт-Петербурге. Его открывал мой хороший товарищ, который нанял, как мы успели заметить, не совсем компетентного управляющего. Дела там шли не так, как хотелось. Спустя месяц после открытия мы приняли совместное решение с нашим партнёром о выкупе нами петербургского цеха.

Надо понимать, что денег у нас на тот момент было крайне мало, всё уходило на формирование сильного бренда. Но я решил, что всё получится. Выбрать другой вариант и закрыть петербургский цех мы не могли никак: слишком большие репутационные риски в глазах партнёров и клиентов. Молодая компания, разворачивается так активно — и вдруг закрывается. Также мы не могли допустить маленькой выручки, так как исповедуем позицию открытости и все наши точки могут видеть в нашей электронной системе, кто как зарабатывает.

Это был вызов. Мы поехали в Санкт-Петербург, договорились с моим товарищем о рассрочке, я выставил на продажу свою квартиру, которая на тот момент была ещё в ипотеке, и мы решили переезжать из Хабаровска, чтобы держать руку на пульсе в петербургском предприятии.

Тут оказалось, что рынок Санкт-Петербурга сложнее других рынков в России: это город булочных и пекарен, даже Москва не сравнится по сложности. Но мы включились в работу, и она в кратчайшие сроки стала приносить свои плоды. Сейчас мы уже нашли своего покупателя. Не на все 100% довольны результатом, но за 2,5 месяца управления вышли в операционный плюс.

Мы продали цеха в Хабаровске, и теперь первыми «Машенькиными пирогами» владеют наши партнёры. Остальные дальневосточные франшизы, которые я перечислял, продолжают работать и набирают обороты. Если вы не чувствуете, что любите общепит и хотите уйти в него с головой, то не надо и начинать. Все партнёры у нас вовлечённые. В одном случае у ребят уже было две ресторанных франшизы, и они взяли нашу третьей. Другие вообще из строительного бизнеса — два здоровых мужчины сначала переживали, что да как, а теперь уже открывают дополнительные торговые точки.

Сейчас к нам присоединились пять новых городов и есть ещё 28 заявок, в том числе и Казахстан, и Беларусь, и Кипр. Пока общаемся, очень много нюансов перед подписанием договора франшизы. Многие прилетают сначала к нам в Питер познакомиться поближе, а уже потом принять решение. Я мало верю в чудеса, но, возможно, совсем скоро будет скачок, который даст нам возможность немного расслабиться. Примерно через год, если всё будет идти своим чередом, наша управляющая компания будет оперировать оборотом в районе 1 млрд рублей.

Анна

Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?

В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.

Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня «Хлебница» родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.

Пекарня

Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.

Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.


Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.

Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие

Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».

Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.

Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.

У пекарни как бизнеса есть одна особенность — она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.

Доставка пирогов


В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».

Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.

Кафе-пироговые


Франшиза пироговых — это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.

Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, — «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.

Продажи пирогов в кафе — это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка

Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги — не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты — солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».

Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.

Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.

Продажа пирогов


Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.

Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи — открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка — отсутствие мелочи в кассе. Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».

Подводя итог, можно сказать, что франчайзинг в сфере пирогов — пока развивающееся направление. Большая часть пироговых, готовых предложить франшизу, сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее интересным и прибыльным вариантом франшизы пирогов может стать бизнес по доставке: этот вид деятельности позволяет охватить максимальную аудиторию, а значит и получить максимальную выручку.

Пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны с добавлением зеленого лука и ароматного укропа.

Сырный бурек

Пирог в виде скрученного рулета из тонкого теста. Начинка из сыра, творога, яиц с добавлением зелени и ароматного чеснока.

С рыбой и сыром

Пирог из тонкого теста с начинкой из слабосоленой кеты, сыра адыгейского и сулугуни с добавлением зеленого лука.

С курицей и сыром

Пирог из тонкого теста с начинкой из куриного филе, адыгейского сыра и сыра сулугуни.

Киш с красной рыбой и брокколи

Тонкий песочный корж с начинкой из слабосоленой кеты, брокколи в нежной сметанной заливке с творогом.

Киш с грибами и беконом

Тонкий песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в сливочной заливке с сыром.

Оромо c картофелем и грибами

Пирог из тонкого теста в форме круглого рулета. Много начинки из картофеля, грибов, репчатого и зеленого лука, ароматных специй.

Корнуэльский пирог

Пирог по классическому английскому рецепту. Воздушный «бархатный» бисквит с начинкой из свежих яблок.

Слоёный пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из куриного филе, сыра «моцарелла», репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе мини

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из куриного филе, сыра «моцарелла», репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Слоёный яблочный пирог

Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка из кисло-сладких яблок с нотками ароматной корицы.

Слоёный яблочный пирог мини

Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка из кисло-сладких яблок с нотками ароматной корицы.

Пирог с рыбой и огурцами

Воздушное слоёное тесто с начинкой из слабосолёной кеты, солёных огурчиков в сырно-сливочной заливке. Необычный и очень вкусный пирог.

Киш с курицей и баклажанами

Тонкий песочный корж с начинкой из запеченного куриного филе, баклажанов, болгарского перца в нежной сливочной заливке с сыром.

Монастырский пирог

Воздушное дрожжевое тесто с начинкой из тушеной в томате капусты, репчатого лука, моркови, ароматного чеснока, петрушки и укропа.

Пирог с капустой и грибами

Воздушное дрожжевое тесто с сочной начинкой из тушеной маринованной капусты, грибов и моркови.

Пирог с овощным рагу

Дрожжевой постный пирог с начинкой из капусты, стручковой и консервированной фасоли, репчатого лука, моркови, сладкого перца, укропа, чеснока и томатной пасты.

Пахлава

Традиционная восточная сладость с грецкими орехами и мёдом. Перед выпеканием пахлаву разрезают на кусочки ромбовидной формы.

Малиновый киш

Открытый пирог на тонком песочном корже с начинкой из сладкой малины в нежной сметанной заливке. Идеальное сочетание вкусов!

Черри-Берри

Сочная вишня в нежной творожно-маковой заливке под корочкой из шоколадного штрейзеля. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!

Швейцарский лимонный пирог

ЗАКАЗ ЗА СУТКИ. Большой пирог на основе из песочного теста с нежной начинкой из творога, сметаны и лимонной цедры.

Морковный пирог

Тонкий песочный корж, морковно-сметанная начинка с нежной текстурой, тонким ароматом корицы и мускатного ореха.

Брауни

Десерт на основе шоколадного бисквита с мягкой начинкой из шоколада и сметаны. Покрыт шоколадной глазурью. Мега-шоколадный и очень вкусный пирог.

Мексиканский пирог

В меру острый пирог с начинкой из жареного фарша, консервированной кукурузы, красной фасоли, в сырно-яичной заливке с чесноком и специями.

Пирог с индейкой

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из филе индейки, сыра «Фета», репчатого лука, ароматной петрушки и сливочного масла.

Ягодный микс

Французский открытый пирог на основе тонкого песочного коржа с начинкой из ароматной клубники и ежевики в сметанной заливке.

«Курочка с картофелем»

Воздушное слоёное тесто с аппетитной начинкой из обжареного куриного филе, картофеля и репчатого лука.

«Курочка с картофелем» мини

Необыкноевнно вкусный и сытный пирог. Воздушное слоёное тесто с щедрой начинкой из обжареного куриного филе, картофеля и репчатого лука.

Креатопита

Традиционный греческий пирог из воздушного слоеного теста с мясным фаршем, сыром «Фета», ароматным базиликом и репчатым луком.

Черёмуховый пирог

ЗАКАЗ ЗА СУТКИ! Ароматный черемуховый бисквит с нежным сметанно-сливочным кремом. Украшен шоколадной глазурью.

Пирог с яблоками и курагой

Очень вкусный постный пирог. Дрожжевое тесто, курага и свежие яблоки.

Яблочно-медовый пирог

Постный пирог яблоками, мёдом и ароматом корицы. Пышный, сочный и очень вкусный. Всем любителям яблочной выпечки рекомендуем!

Кокосовый пирог мини

Нежный бисквит, пропитанный сливочно-сырным кремом в кокосовой стружке.

Классический чизкейк

Заказ за сутки. Классический чизкейк на рассыпчатой песочной основе с крем-чизом.

С картофелем и фаршем мини

Дрожжевое тесто с начинкой из нежного картофельного пюре, домашнего фарша и ароматного укропа. Из простых ингридиентов получается очень вкусный и сытный пирог.

Финский черничный мини

Хит доставки — любимый финский черничный пирог! Большое количество черники, сметанная заливка и тонкий песочный корж. В меру сладкий и очень вкусный.

Клубничный киш мини

Открытый французский пирог с начинкой из ароматной клубники в нежной сметанной заливке на песочном корже. Bon Appétit!

Фруктово-брусничный мини

Благодаря необычному сочетанию ингридиентов этот пирог имеет богатый насыщенный вкус. Сладость дают бананы и нежная сметанная заливка, а изысканную кислинку брусника и яблоки.

Королевская ватрушка мини

Лакомство из солнечного Татарстана. Пирог на основе тонкого песочного теста с нежной и мягкой начинкой из творога в штрейзеле.

Брауни мини

Американский десерт на основе шоколадного бисквита с мягкой начинкой из шоколада и сметаны. Покрыт шоколадной глазурью. Мега-шоколадный и очень вкусный пирог.

Греческий с сухофруктами

Ароматный постный пирог из медового теста с курагой, черносливом, грецкими орехами, апельсинами, лимонами и корицей

С грибами и сыром

Пирог из тонкого теста с грибами, сыром сулугуни и адыгейским, ароматным грибным бульоном, репчатый луком, сметаной и перцем.

С мясом

Пирог из тонкого теста с начинкой из домашнего фарша, репчатого лука и чеснока, с зеленью петрушки и кинзы.

С сыром и помидорами

Пирог из тонкого теста с начинкой из свежих помидоров, сыра сулугуни, адыгейского сыра, зелени петрушки и укропа с добавлением чеснока

Троицкий пирог

Русский пирог из постного дрожжевого теста с сытной начинкой из нежного картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.

Троицкий пирог мини

Русской пирог из постного дрожжевого теста с сытной начинкой из нежного картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.







Отзывы

Узнавай первым!

Получай на почту информацию о новых акциях!

nIIfYVC2ID4.jpg

История пекарни

Федеральная сеть доставок «Вот такие пироги» работает с 2010 года, за это время мы завоевали любовь и заслуженное признание в 8 городах России. У нашей компании два главных принципа: всегда к месту и всегда очень вкусно!

Вы можете заказать пироги в офис по случаю обеденного перерыва или на корпоратив, на большую вечеринку или День Рождения. Не сомневайтесь, каждый из ваших коллег, гостей или друзей останется чрезвычайно сытым и довольным. Попробуйте раз, и вы влюбитесь в них навсегда — тонкое тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным.

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Новосибирске предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

Тонкий песочный корж с начинкой из слабосоленой кеты, брокколи в нежной сметанной заливке с творогом.

Сырный бурек

Пирог в виде скрученного рулета из тонкого теста. Начинка из сыра, творога, яиц с добавлением зелени и ароматного чеснока.

С рыбой и сыром

Пирог из тонкого теста с начинкой из слабосоленой кеты, сыра адыгейского и сулугуни с добавлением зеленого лука.

С курицей и сыром

Пирог из тонкого теста с начинкой из куриного филе, адыгейского сыра и сыра сулугуни.

С цветной капустой и брокколи

Низкокалорийный пирог на основе цельнозерновой муки с начинкой из цветной капусты и брокколи со сметанной заливкой.

Скандинавский пирог

Пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны с добавлением зеленого лука и ароматного укропа.

Киш с грибами и беконом

Тонкий песочный корж с начинкой из куриного филе, ароматного бекона, грибов, репчатого лука, чеснока в нежной яично-молочной заливке с сыром.

Слоёный пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из куриного филе, сыра «моцарелла», репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Корнуэльский пирог

Пирог по классическому английскому рецепту. Воздушный «бархатный» бисквит с начинкой из свежих яблок.

Пирог с курицей в сливочно-шпинатном соусе мини

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из куриного филе, сыра «моцарелла», репчатого лука, ароматного чеснока в нежном сливочно-шпинатном соусе.

Оромо c картофелем и грибами

Пирог выпекается по национальному киргизскому рецепту в форме рулета. Тонкое тесто и много начинки из картофеля, грибов, репчатого и зеленого лука, ароматных специй.

Слоёный яблочный пирог

Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка из кисло-сладких яблок с нотками ароматной корицы.

Слоёный яблочный пирог мини

Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка из кисло-сладких яблок с нотками ароматной корицы.

Пирог с рыбой и огурцами

Воздушное слоёное тесто с начинкой из слабосолёной кеты, солёных огурчиков в сырно-сливочной заливке. Необычный и очень вкусный пирог.

Киш с курицей и баклажанами

Тонкий песочный корж с начинкой из запеченного куриного филе, баклажанов, болгарского перца в нежной сливочной заливке с сыром.

Пирог с капустой и грибами

Воздушное дрожжевое тесто с сочной начинкой из тушеной маринованной капусты, грибов и моркови.

Монастырский пирог

Очень вкусный постный пирог. Воздушное дрожжевое тесто с ароматной начинкой из тушеной в томате капусты, репчатого лука, моркови, чеснока, петрушки и укропа.

Малиновый киш

Открытый пирог на тонком песочном корже с начинкой из сладкой малины в нежной сметанной заливке. Идеальное сочетание вкусов!

Морковный пирог

Тонкий песочный корж, морковно-сметанная начинка с нежной текстурой, тонким ароматом корицы и мускатного ореха.

Мексиканский пирог

В меру острый пирог с начинкой из жареного фарша, консервированной кукурузы, красной фасоли, в сырно-яичной заливке с чесноком и специями.

Брауни

Десерт на основе шоколадного бисквита с мягкой начинкой из шоколада и сметаны. Покрыт шоколадной глазурью. Мега-шоколадный и очень вкусный пирог.

Пирог с индейкой

Пирог из воздушного слоёного теста с начинкой из диетического филе индейки, сыра «Фета», репчатого лука, ароматной петрушки и сливочного масла. Украшен семенами кунжута.

Ягодный микс

Французский открытый пирог на основе тонкого песочного коржа с начинкой из ароматной клубники и ежевики в сметанной заливке.

Черри-Берри

Сочная вишня в нежной творожно-маковой заливке под корочкой из шоколадного штрейзеля. Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно!

«Курочка с картофелем»

Необыкноевнно вкусный и сытный пирог. Воздушное слоёное тесто с щедрой начинкой из обжареного куриного филе, картофеля и репчатого лука.

Яблочно-медовый пирог

Постный пирог яблоками, мёдом и ароматом корицы. Пышный, сочный и очень вкусный. Всем любителям яблочной выпечки рекомендуем!

Кокосовый пирог мини

Нежный бисквит, пропитанный сливочно-сырным кремом в кокосовой стружке.

С картофелем и фаршем мини

Дрожжевое тесто с начинкой из нежного картофельного пюре, домашнего фарша и ароматного укропа. Из простых ингридиентов получается очень вкусный и сытный пирог.

Финский черничный мини

Хит доставки — любимый финский черничный пирог! Большое количество черники, сметанная заливка и тонкий песочный корж. В меру сладкий и очень вкусный.

Клубничный киш мини

Открытый французский пирог с начинкой из ароматной клубники в нежной сметанной заливке на песочном корже. Bon Appétit!

Фруктово-брусничный мини

Благодаря необычному сочетанию ингридиентов этот пирог имеет богатый насыщенный вкус. Сладость дают бананы и нежная сметанная заливка, а изысканную кислинку брусника и яблоки.

Королевская ватрушка мини

Лакомство из солнечного Татарстана. Пирог на основе тонкого песочного теста с нежной и мягкой начинкой из творога в штрейзеле.

Лимонный с меренгой

Французский пирог с начинкой из лимонного конфитюра под пышной шапкой из меренги. Насыщенный цитрусовый вкус с тонким ароматом ванили.

Швейцарский лимонный пирог

ЗАКАЗ ЗА СУТКИ. Большой пирог на основе из песочного теста с нежной начинкой из творога, сметаны и лимонной цедры.

С грибами и сыром

Пирог из тонкого теста с грибами, сыром сулугуни и адыгейским, ароматным грибным бульоном, репчатый луком, сметаной и перцем.

С мясом

Пирог из тонкого теста с начинкой из домашнего фарша, репчатого лука и чеснока, с зеленью петрушки и кинзы.

С сыром и помидорами

Пирог из тонкого теста с начинкой из свежих помидоров, сыра сулугуни, адыгейского сыра, зелени петрушки и укропа с добавлением чеснока

Троицкий пирог

Русской пирог из постного дрожжевого теста с сытной начинкой из нежного картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.

Троицкий пирог мини

Русской пирог из постного дрожжевого теста с сытной начинкой из нежного картофельного пюре, ароматных грибов и репчатого лука.

Скандинавский пирог мини

Пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из слабосолёной кеты, яиц, сметаны с добавлением зеленого лука и ароматного укропа.

Киргизский оромо мини

Пирог выпекается по национальному киргизскому рецепту в форме рулета, в начинке рубленая говядина, картофель, репчатый и зеленый лук, укроп, ароматная специя - зира.

Русский курник мини

Необыкновенно вкусный традиционный русский пирог с сытной начинкой из куриного филе в ароматных специях с добавлением картофеля, сметаны и лука. Рекомендуем попробовать!

Цитрусовый тарт с шоколадом

Заказ за сутки. Открытый пирог с начинкой из нежного заварного крема на основе апельсинов и лимонов. Покрыт тонким слоем тёмного шоколада и украшен лимонной цедрой.

Пирог с ревенем

Тонкий песочный корж с начинкой из ревеня в сладкой сметанной заливке.






Отзывы

Узнавай первым!

Получай на почту информацию о новых акциях!

Дети которые едят пирог

Федеральная сеть доставок «Вот такие пироги» работает с 2010 года, за это время мы завоевали любовь и заслуженное признание в 8 городах России.

У нашей компании два главных принципа: всегда к месту и всегда очень вкусно!

Чтобы порадовать себя и любимых, не надо стоять у плиты после утомительного дня или в законный выходной. В ассортименте пекарни 50 видов пирогов. Сытные с мясом или курицей, сладкие с фруктами и шоколадом, вегетарианские с овощами, осетинские с сыром — все они призваны не только утолять голод, но и радовать вкусом и своим видом.

Вы можете заказать пироги в офис по случаю обеденного перерыва или на корпоратив, на большую вечеринку или День Рождения. Не сомневайтесь, каждый из ваших коллег, гостей или друзей останется чрезвычайно сытым и довольным. Попробуйте раз, и вы влюбитесь в них навсегда — тонкое тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным.

В плену бешеных скоростей современной жизни очень важно не просто соблюдать режим употребления пищи, но и правильно подбирать продукты для своего рациона. Готовые блюда должны быть сытными, питательными и приготовленными из натуральных, свежих ингредиентов. А в условиях нехватки времени или жарких климатических условий немаловажным фактором является продолжительный срок годности блюда с сохранением первозданного вида и вкусовых характеристик.

Особенности и преимущества ассортимента

Компания «Вот такие пироги» в Москве предлагает вашему вниманию комплексное меню изделий из теста – сладких и соленых. В каталоге вы сможете найти блюда на любые случаи жизни, начиная от простого перекуса в рабочие будни и заканчивая эксклюзивным десертом для праздничного торжества. Каждый заказ пирога с доставкой на дом можно оформить из следующих видов кулинарных изделий:

  1. Сытные блюда для полноценного обеда – русский курник и капустник, киш из песочного теста и французский пирог, сербский бу рек и киргизский оромо.
  2. Выпечка для любителей сладенького с различными начинками – шоколадом и ягодами, творогом и фруктами.
  3. Неповторимые осетинские пироги в виде лепешек с мясом, курицей, грибами, помидорами и сыром.
  4. Все виды пиццы для истинных ценителей итальянской кухни.
  5. Низкокалорийные изделия специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.
  6. Разнообразные сеты для самых взыскательных кулинарных гурманов, которым сложно определиться с любимым вкусом.
  7. Торты и чизкейки для душевного чаепития в кругу родных и близких.

Удобство и сервис: все для вашего удовольствия

Заказать недорогие пироги с доставкой – это значит не просто сэкономить личное время на готовку и избавить себя от лишних хлопот на кухне, но и насладиться идеальными блюдами, приготовленными умелыми руками настоящих профессионалов. Заказы принимаются ежедневно и отправляются в оговоренные сроки точно по указанному адресу.

Читайте также: