Как сделать ландыши для торта

Обновлено: 04.05.2024

Увлекательный урок по изготовления ландышей из сахарной мастики будет полезен не только новичкам, но и опытным кондитерам.

Этот мастер-класс также отлично развивает моторику рук и завлекает ваших деток сделать что-то своими руками. Все показанное ниже вы без труда сможете повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Сахарная мастика белого и зеленого цвета
  2. Проволока флористическая №24 и №30
  3. Вырубка «Мелкоцвет» и маленький круг
  4. Оттиск лист ландыша
  5. Сухой пищевой краситель зеленого цвета
  6. Тейп-лента зеленого цвета
  7. Инструмент для моделирования мастики «Звездочка»

Ландыши из сахарной мастики видео-урок

Ландыши из сахарной мастики пошаговый фото-урок

Материалы, необходимые для того, чтобы сделать ландыш в домашних условиях:

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Материалы

Флористическую проволоку №30 разрезаем на три части, а проволоку №24 разрезаем на пять частей длинной около 3 см.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Разрезаем проволку
[banner_banner1] [/banner_banner1]

Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и не тонко раскатываем. С помощью круглой вырубки делаем круги.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Разминаем сахарную мастику

Скатываем круги в шарики. Делаем сразу много заготовок.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Скатываем круги в шарики

Берем флористическую проволоку №30 и с помощью кусачек загибаем ее конец. Тоже самое проделываем и с проволокой №24.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Берем флористическую проволоку №30 и с помощью кусачек загибаем ее конец

Протыкаем проволокой, заготовленные шарики таким образом, чтобы загнутый крючок спрятался в шарике, как на фото.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Протыкаем проволокой, заготовленные шарики

Даем заготовкам полностью высохнуть.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Даем заготовкам полностью высохнуть
[banner_banner2] [/banner_banner2]

Снова разминаем небольшое количество белой мастики, тонко раскатываем и вырубываем мелкоцвет двух размеров.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Снова разминаем небольшое количество белой мастики

Берем подсохшие заготовки, промазываем верхушку пищевым клеем или водкой и с помощью инструмента для моделирования мастики "Звездочка" прикрепляем цветочки к заготовкам.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Промазываем верхушку пищевым клеем или водкой

Делаем так же все цветочки и даем им высохнуть.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Делаем так же все цветочки и даем им высохнуть

Изготавливаем листья: скатываем валик из небольшого количества зеленой мастики и продеваем в него проволоку №24, разрезанную на 3 части.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Изготавливаем листья

Раскатываем мастику вперед-назад, а затем в стороны. С помощью ножа придаем раскатанной мастике форму листа ландыша.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Раскатываем мастику вперед-назад

С помощью оттиска придаем текстуру листу. Точно так же изготавливаем еще 2 листа ландыша.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. С помощью оттиска придаем текстуру листу

Сухой краской зеленого цвета подкрашиваем бутоны на проволоке №30.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Сухой краской зеленого цвета подкрашиваем бутоны на проволоке

Собираем веточку ландыша. К центральному бутону на проволоке №30 прикрепляем 2 бутона и прикручиваем их с помощью тейп-ленты, как на фото.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Собираем веточку ландыша

Делаем следующий шаг и прикручиваем точно так же еще две заготовки.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Прикручиваем точно так же еще две заготовки

Делаем такие же еще 2-3 шага.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Делаем такие же еще 2-3 шага

Загибаем цветочки вниз, придавая им форму веточки ландыша.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Загибаем цветочки вниз, придавая им форму веточки ландыша

Из 3-х веточек собираем небольшой букетик и скручиваем его тейп-лентой.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Из 3-х веточек собираем небольшой букетик

Прикладываем к веточкам листья и снова закрепляем их тейп-лентой, как на фото.

Как сделать ландыш из мастики: пошаговый фото-рецепт. Закрепляем их тейп-лентой

Букетик ландышей из сахарной мастики готов!

текст при наведении


Торты, украшенные ландышами из мастики невероятно красивы. Эти нежные весенние цветы из мастики можно сделать так, что они будут выглядеть как настоящие.

Как вам такие тортики?



Чтобы сделать ландыши из мастики одной мастики мало, нужны еще специальные инструменты, без них сложно обойтись, поэтому если их у вас нет, то следует найти и купить, они пригодятся не только для изготовления ландышей, но и других цветов. Ведь наверняка вы захотите сделать что-то еще. Впрочем, при желании, можно, конечно, попробовать сделать ландыши и без них, просто времени это займет гораздо больше.

мастер-класс на фото


Еще один мастер класс есть здесь. Удачи!


Чтобы сделать ландыш из мастики своими руками, нам нужно приготовить мастику. Рецепт мастики можно взять здесь.

текст при наведении

Как только определились с мастикой, начинаем лепить ландыши для торта. Вот подробный мастер-класс:

Из мастики делаем шарики разных размеров и приклеиваем с помощью воды

текст при наведении

Оденьте на проволоку и дайте высохнуть. Затем соедините каждый элемент в одну ветку бумажной лентой

текст при наведении

Вырезаем лист из зеленой мастики и придаем рельефность листочку

текст при наведении

текст при наведении

заворачиваем лист в фольгу и сушим

текст при наведении

Готовые делали собираем в букет

текст при наведении

Видео мастер-класс ландышей из мастики своими руками:

Как сделать другие цветы из мастики своими руками можно посмотреть тут


На картинке ниже запечатлен процесс изготовления ландышей из мастики:


Процесс производства можно разделить на несколько этапов:

  1. Сворачиваем маленькие шарики и совсем крохотные: из крохотным сделаем нераспустившиеся бутончики.
  2. Раскатаем небольшой кусочек мастики тонким слоем, настолько тонким, чтобы он стал почти прозрачным. Вырежем с помощью трафарета маленькие цветочки. Эти цветочки прикрепим к самым большим из сделанных шариков.
  3. Готовые цветы и бутончики прикрепляем к зубочисткам.
  4. Делаем листики: раскатываем мастику более толстым слоем, вырезаем. Все хорошо высушиваем.
  5. Высушенные заготовки легко собираются в красивый букет.

Фото Торт «Ландыш»

Аватар Sea Star

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Песочный торт «Ландыш» по ГОСТу

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок, как известно, связывает тесто и делает его более жёстким.

Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.

Как приготовить "Торт «Ландыш»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.

Фото к шагу 2

Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.

Фото к шагу 3

Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.

Фото к шагу 4

Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.

Фото к шагу 5

Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.

Фото к шагу 6

Готовым коржам дать остыть.

Фото к шагу 7

Покрыть нижний корж вареньем.

Фото к шагу 8

Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!

Фото к шагу 9

Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!

Фото к шагу 10

Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.

Фото к шагу 11

Покрыть торт шоколадной глазурью.

Фото к шагу 12

В растительные сливки добавить сгущённого молока.

Фото к шагу 13

Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Фото к шагу 14

Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.

Фото к шагу 15

Изобразить листики ландыша.

Фото к шагу 16

Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.

Фото к шагу 17

Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.

Фото к шагу 18

Такой получится разрез.

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадный торт «Кружева»

Фото рецепта Торт «Спартак»

Фото рецепта Шоколадно-кокосовый торт

Фото рецепта Торт «Шоколадный трюфель»

Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

Фото рецепта Американский торт

Фото рецепта Песочный апельсиновый торт

Фото рецепта Торт Стефания

Отзывы (27):

grelena

Как мне все понравилось! И финальное фото, и пошаговые и салфеточка с чудным карманчиком😍

Sea Star

Спасибо! Салфетка моё творчество😍 первые шаги на швейном поприще .

Olga C.

Марин, а я не помню такого торта. ни название, ни сам торт. Что-то с памятью моей девичей стало. 😏Очень милый цветочек нарисовала, прелесть. :)) 😍

ludeca@mail.ru

Рецепт заинтересовал. У меня к вам вопрос. Для чего в ингредиентах вафли сливочные 150 гр ?

Sea Star

Это опечатка, не вафли сливочные, а масло сливочное! При заполнении ингредиентов выбрала не ту строчку видимо.😍

Олеся33

Все просто, а результат - вкусный, красивый торт!😍

Sea Star

Ирина Константинова

Я такой торт недавно видела в журнале от Александра Селезнёва. Молодец! Очень красиво.

Sea Star

Ирина, я рецепты А. Селезнёва очень люблю. Ты не поверишь я лет 5 назад сильно заболела, мне ни чего было кушать нельзя, а я так выпечку люблю, я ему написала, а он прислал мне рецепт несладкого печенья с сыром, так я его только и пекла тогда. Я рецепты его люблю и он объясняет всё доходчиво и просто. Он талантливый кондитер и хороший человек!😍

Семирамида

Завидую людям, которые могут оформлять вот так красиво торт. Я пеку коржи, промазываю их кремом и подаю в таком виде, без украшательств. 😉

Sea Star

Мейрибан, всё намного проще чем кажется😊, надо только начать, а домашние тебя поддержат! Я только осваиваю оформление , но думаю, что когда-нибудь я приготовлю такой торт, просто Гранд Торт😄. . . только надо руку твёрже, тогда декор будет красивее😍

13-Smile

Из советских времен именно "Ландыш" не помню, а вот торты из песочного теста с джемовой прослойкой, шоколадной помадкой и кремом всегда обожала. У меня они имели явное преимущество перед бисквитно-кремовыми. Спасибо, Мариша, за вкусы детства!😍

Sea Star

😍Надюша, помню пирожные по 22 копейки, и тортики тогдашние. Помню мама привезла "Киевский торт" из командировки, это было нечто не реальное . А сейчас такой выбор всего, но я такие рецепты очень люблю.

13-Smile

Я тут недавно "Ленинградский" вспоминала, по сути, очень похожий на твой "Ландыш", из покупных это у меня был самый любимый торт, не считая "Киевского", который был невероятнейшим дефицитом.

Sea Star

Хм, Ленинградский! Конечно похожий! 😍 А Киевский у нас и не продавали , только если кто привозил, помню коробки такие круглые были! А потом кондитерскую у нас открыли, стали торт печь и "Полётом" его назвали, хотя точно Киевский по рецепту.Я там себе торт на 15 лет заказывала, а пять лет назад, сбылись мои мечты, я туда на экскурсию деток водила из многодетных семей, у нас акция проводилась благотворительная и в конце всем детям по фунтику выдали с кремом, и заготовочку из бисквита, они сами её украшали и с чайком ели, ой как мне попробовать украсить хотелось. 😄А теперь я сама украшаю,😃 так, что сбылись мои мечты.

13-Smile

Какой заяц. Сейчас бы моей внучке, она бы от восторга визжала, зайцев обожает, у нее этих зайцев игрушек - несчетное количество)))

А я украшать кремом начала еще в 10 классе сама. Купила тогда первый миксер, мама выдала 25 рублей при зарплате в 60 рублей, я была счастлива! И шприц купила. Какие у меня тортики были. 😍.

Sea Star

Завидую тебе по -хорошему!Всю жизнь училась и работала, потом опять работала и училась, а чему училась то?😃 В кондитеры надо было идти и всё! Зато сейчас учусь украшать, какое это наслаждение! 😊 Обожаю! Мне такого зайца пока не сделать. . . .хотя. . . если подумать. . . .😍

13-Smile

Да ладно не сделать, он даже проще, чем розочки))

Sea Star

Согласна, главное основу правильно сформовать.

Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.

  1. Лакомство с масляным кремом
  2. Приготовление лакомства по ГОСТу
  3. Приготовление
  4. Лакомство с добавлением фруктов

Лакомство с масляным кремом

В состав теста входит:

  • Мука (250 грамм).
  • Желток.
  • 5 г соды с уксусом.
  • 2 плитки шоколада.
  • 300 грамм джема.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 9 г соли.
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Для крема потребуется:

  • 4 столовых ложки молока.
  • Песок сахарный (столько же).
  • Сливочное масло (200 грамм).
  • Два яйца.
  • Пищевые красители (синий, зеленый).

    Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.

    Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.

    Приготовление лакомства по ГОСТу

    В состав кушанья входит:

    • Половина чайной ложки соды.
    • Мука (примерно 300 грамм).
    • 100 г сахарного песка.
    • 150 миллилитров сливок.
    • 2 столовые ложки сгущенного молока.
    • 10 грамм коньяка.
    • Масло сливочное (около 200 г).
    • 7 столовых ложек джема.
    • Яйцо.
    • 80 грамм плитки шоколадной.
    • Столовая ложка пудры сахарной.
    • Пищевой краситель зеленый.

    Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Приготовление

    150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.

    Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В состав блюда входит:

    • Банан (150 г).
    • Груша – столько же.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Маленькая ложка порошка пекарского.
    • Корица (столько же).
    • 120 грамм яблок.
    • Такое же количества меда.
    • Мука – 1 стакана.
    • 170 г сахарного песка.
    • 50 миллилитров сливок.
    • Коньяк (30 грамм).
    • Плитка шоколадная.
    • 100 г сушеного винограда.
    • 80 грамм овсяных хлопьев.

    Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.

    Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.

    Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.

    1. Лакомство с масляным кремом
    2. Приготовление лакомства по ГОСТу
    3. Приготовление
    4. Лакомство с добавлением фруктов

    Лакомство с масляным кремом

    В состав теста входит:

    • Мука (250 грамм).
    • Желток.
    • 5 г соды с уксусом.
    • 2 плитки шоколада.
    • 300 грамм джема.
    • Полстакана сахарного песка.
    • 9 г соли.
    • Масло сливочное – 150 грамм.

    Для крема потребуется:

  • 4 столовых ложки молока.
  • Песок сахарный (столько же).
  • Сливочное масло (200 грамм).
  • Два яйца.
  • Пищевые красители (синий, зеленый).

    Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.

    Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.

    Приготовление лакомства по ГОСТу

    В состав кушанья входит:

    • Половина чайной ложки соды.
    • Мука (примерно 300 грамм).
    • 100 г сахарного песка.
    • 150 миллилитров сливок.
    • 2 столовые ложки сгущенного молока.
    • 10 грамм коньяка.
    • Масло сливочное (около 200 г).
    • 7 столовых ложек джема.
    • Яйцо.
    • 80 грамм плитки шоколадной.
    • Столовая ложка пудры сахарной.
    • Пищевой краситель зеленый.

    Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Приготовление

    150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.

    Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В состав блюда входит:

    • Банан (150 г).
    • Груша – столько же.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Маленькая ложка порошка пекарского.
    • Корица (столько же).
    • 120 грамм яблок.
    • Такое же количества меда.
    • Мука – 1 стакана.
    • 170 г сахарного песка.
    • 50 миллилитров сливок.
    • Коньяк (30 грамм).
    • Плитка шоколадная.
    • 100 г сушеного винограда.
    • 80 грамм овсяных хлопьев.

    Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.

    Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.

    Читайте также: