Как сделать ландыши для торта
Обновлено: 04.05.2024
Увлекательный урок по изготовления ландышей из сахарной мастики будет полезен не только новичкам, но и опытным кондитерам.
Этот мастер-класс также отлично развивает моторику рук и завлекает ваших деток сделать что-то своими руками. Все показанное ниже вы без труда сможете повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Сахарная мастика белого и зеленого цвета
- Проволока флористическая №24 и №30
- Вырубка «Мелкоцвет» и маленький круг
- Оттиск лист ландыша
- Сухой пищевой краситель зеленого цвета
- Тейп-лента зеленого цвета
- Инструмент для моделирования мастики «Звездочка»
Ландыши из сахарной мастики видео-урок
Ландыши из сахарной мастики пошаговый фото-урок
Материалы, необходимые для того, чтобы сделать ландыш в домашних условиях:
Флористическую проволоку №30 разрезаем на три части, а проволоку №24 разрезаем на пять частей длинной около 3 см.
[banner_banner1]
Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и не тонко раскатываем. С помощью круглой вырубки делаем круги.
Скатываем круги в шарики. Делаем сразу много заготовок.
Берем флористическую проволоку №30 и с помощью кусачек загибаем ее конец. Тоже самое проделываем и с проволокой №24.
Протыкаем проволокой, заготовленные шарики таким образом, чтобы загнутый крючок спрятался в шарике, как на фото.
Даем заготовкам полностью высохнуть.
[banner_banner2]
Снова разминаем небольшое количество белой мастики, тонко раскатываем и вырубываем мелкоцвет двух размеров.
Берем подсохшие заготовки, промазываем верхушку пищевым клеем или водкой и с помощью инструмента для моделирования мастики "Звездочка" прикрепляем цветочки к заготовкам.
Делаем так же все цветочки и даем им высохнуть.
Изготавливаем листья: скатываем валик из небольшого количества зеленой мастики и продеваем в него проволоку №24, разрезанную на 3 части.
Раскатываем мастику вперед-назад, а затем в стороны. С помощью ножа придаем раскатанной мастике форму листа ландыша.
С помощью оттиска придаем текстуру листу. Точно так же изготавливаем еще 2 листа ландыша.
Сухой краской зеленого цвета подкрашиваем бутоны на проволоке №30.
Собираем веточку ландыша. К центральному бутону на проволоке №30 прикрепляем 2 бутона и прикручиваем их с помощью тейп-ленты, как на фото.
Делаем следующий шаг и прикручиваем точно так же еще две заготовки.
Делаем такие же еще 2-3 шага.
Загибаем цветочки вниз, придавая им форму веточки ландыша.
Из 3-х веточек собираем небольшой букетик и скручиваем его тейп-лентой.
Прикладываем к веточкам листья и снова закрепляем их тейп-лентой, как на фото.
Букетик ландышей из сахарной мастики готов!
Торты, украшенные ландышами из мастики невероятно красивы. Эти нежные весенние цветы из мастики можно сделать так, что они будут выглядеть как настоящие.
Как вам такие тортики?
Чтобы сделать ландыши из мастики одной мастики мало, нужны еще специальные инструменты, без них сложно обойтись, поэтому если их у вас нет, то следует найти и купить, они пригодятся не только для изготовления ландышей, но и других цветов. Ведь наверняка вы захотите сделать что-то еще. Впрочем, при желании, можно, конечно, попробовать сделать ландыши и без них, просто времени это займет гораздо больше.
мастер-класс на фото
Еще один мастер класс есть здесь. Удачи!
Чтобы сделать ландыш из мастики своими руками, нам нужно приготовить мастику. Рецепт мастики можно взять здесь.
Как только определились с мастикой, начинаем лепить ландыши для торта. Вот подробный мастер-класс:
Из мастики делаем шарики разных размеров и приклеиваем с помощью воды
Оденьте на проволоку и дайте высохнуть. Затем соедините каждый элемент в одну ветку бумажной лентой
Вырезаем лист из зеленой мастики и придаем рельефность листочку
заворачиваем лист в фольгу и сушим
Готовые делали собираем в букет
Видео мастер-класс ландышей из мастики своими руками:
Как сделать другие цветы из мастики своими руками можно посмотреть тут
На картинке ниже запечатлен процесс изготовления ландышей из мастики:
Процесс производства можно разделить на несколько этапов:
- Сворачиваем маленькие шарики и совсем крохотные: из крохотным сделаем нераспустившиеся бутончики.
- Раскатаем небольшой кусочек мастики тонким слоем, настолько тонким, чтобы он стал почти прозрачным. Вырежем с помощью трафарета маленькие цветочки. Эти цветочки прикрепим к самым большим из сделанных шариков.
- Готовые цветы и бутончики прикрепляем к зубочисткам.
- Делаем листики: раскатываем мастику более толстым слоем, вырезаем. Все хорошо высушиваем.
- Высушенные заготовки легко собираются в красивый букет.
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Песочный торт «Ландыш» по ГОСТу
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок, как известно, связывает тесто и делает его более жёстким.
Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.
Как приготовить "Торт «Ландыш»" пошагово с фото в домашних условиях
Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
Готовым коржам дать остыть.
Покрыть нижний корж вареньем.
Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
В растительные сливки добавить сгущённого молока.
Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.
Изобразить листики ландыша.
Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.
Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.
Такой получится разрез.
Рекомендуем
Отзывы (27):
Как мне все понравилось! И финальное фото, и пошаговые и салфеточка с чудным карманчиком😍
Спасибо! Салфетка моё творчество😍 первые шаги на швейном поприще .
Марин, а я не помню такого торта. ни название, ни сам торт. Что-то с памятью моей девичей стало. 😏Очень милый цветочек нарисовала, прелесть. :)) 😍
Рецепт заинтересовал. У меня к вам вопрос. Для чего в ингредиентах вафли сливочные 150 гр ?
Это опечатка, не вафли сливочные, а масло сливочное! При заполнении ингредиентов выбрала не ту строчку видимо.😍
Все просто, а результат - вкусный, красивый торт!😍
Я такой торт недавно видела в журнале от Александра Селезнёва. Молодец! Очень красиво.
Ирина, я рецепты А. Селезнёва очень люблю. Ты не поверишь я лет 5 назад сильно заболела, мне ни чего было кушать нельзя, а я так выпечку люблю, я ему написала, а он прислал мне рецепт несладкого печенья с сыром, так я его только и пекла тогда. Я рецепты его люблю и он объясняет всё доходчиво и просто. Он талантливый кондитер и хороший человек!😍
Завидую людям, которые могут оформлять вот так красиво торт. Я пеку коржи, промазываю их кремом и подаю в таком виде, без украшательств. 😉
Мейрибан, всё намного проще чем кажется😊, надо только начать, а домашние тебя поддержат! Я только осваиваю оформление , но думаю, что когда-нибудь я приготовлю такой торт, просто Гранд Торт😄. . . только надо руку твёрже, тогда декор будет красивее😍
Из советских времен именно "Ландыш" не помню, а вот торты из песочного теста с джемовой прослойкой, шоколадной помадкой и кремом всегда обожала. У меня они имели явное преимущество перед бисквитно-кремовыми. Спасибо, Мариша, за вкусы детства!😍
😍Надюша, помню пирожные по 22 копейки, и тортики тогдашние. Помню мама привезла "Киевский торт" из командировки, это было нечто не реальное . А сейчас такой выбор всего, но я такие рецепты очень люблю.
Я тут недавно "Ленинградский" вспоминала, по сути, очень похожий на твой "Ландыш", из покупных это у меня был самый любимый торт, не считая "Киевского", который был невероятнейшим дефицитом.
Хм, Ленинградский! Конечно похожий! 😍 А Киевский у нас и не продавали , только если кто привозил, помню коробки такие круглые были! А потом кондитерскую у нас открыли, стали торт печь и "Полётом" его назвали, хотя точно Киевский по рецепту.Я там себе торт на 15 лет заказывала, а пять лет назад, сбылись мои мечты, я туда на экскурсию деток водила из многодетных семей, у нас акция проводилась благотворительная и в конце всем детям по фунтику выдали с кремом, и заготовочку из бисквита, они сами её украшали и с чайком ели, ой как мне попробовать украсить хотелось. 😄А теперь я сама украшаю,😃 так, что сбылись мои мечты.
Какой заяц. Сейчас бы моей внучке, она бы от восторга визжала, зайцев обожает, у нее этих зайцев игрушек - несчетное количество)))
А я украшать кремом начала еще в 10 классе сама. Купила тогда первый миксер, мама выдала 25 рублей при зарплате в 60 рублей, я была счастлива! И шприц купила. Какие у меня тортики были. 😍.
Завидую тебе по -хорошему!Всю жизнь училась и работала, потом опять работала и училась, а чему училась то?😃 В кондитеры надо было идти и всё! Зато сейчас учусь украшать, какое это наслаждение! 😊 Обожаю! Мне такого зайца пока не сделать. . . .хотя. . . если подумать. . . .😍
Да ладно не сделать, он даже проще, чем розочки))
Согласна, главное основу правильно сформовать.
Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.
- Лакомство с масляным кремом
- Приготовление лакомства по ГОСТу
- Приготовление
- Лакомство с добавлением фруктов
Лакомство с масляным кремом
В состав теста входит:
- Мука (250 грамм).
- Желток.
- 5 г соды с уксусом.
- 2 плитки шоколада.
- 300 грамм джема.
- Полстакана сахарного песка.
- 9 г соли.
- Масло сливочное – 150 грамм.
Для крема потребуется:
Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.
Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.
Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.
Приготовление лакомства по ГОСТу
В состав кушанья входит:
- Половина чайной ложки соды.
- Мука (примерно 300 грамм).
- 100 г сахарного песка.
- 150 миллилитров сливок.
- 2 столовые ложки сгущенного молока.
- 10 грамм коньяка.
- Масло сливочное (около 200 г).
- 7 столовых ложек джема.
- Яйцо.
- 80 грамм плитки шоколадной.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Пищевой краситель зеленый.
Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.
Приготовление
150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.
Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.
Лакомство с добавлением фруктов
В состав блюда входит:
- Банан (150 г).
- Груша – столько же.
- 70 грамм сливочного масла.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Корица (столько же).
- 120 грамм яблок.
- Такое же количества меда.
- Мука – 1 стакана.
- 170 г сахарного песка.
- 50 миллилитров сливок.
- Коньяк (30 грамм).
- Плитка шоколадная.
- 100 г сушеного винограда.
- 80 грамм овсяных хлопьев.
Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.
Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.
Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.
Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.
- Лакомство с масляным кремом
- Приготовление лакомства по ГОСТу
- Приготовление
- Лакомство с добавлением фруктов
Лакомство с масляным кремом
В состав теста входит:
- Мука (250 грамм).
- Желток.
- 5 г соды с уксусом.
- 2 плитки шоколада.
- 300 грамм джема.
- Полстакана сахарного песка.
- 9 г соли.
- Масло сливочное – 150 грамм.
Для крема потребуется:
Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.
Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.
Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.
Приготовление лакомства по ГОСТу
В состав кушанья входит:
- Половина чайной ложки соды.
- Мука (примерно 300 грамм).
- 100 г сахарного песка.
- 150 миллилитров сливок.
- 2 столовые ложки сгущенного молока.
- 10 грамм коньяка.
- Масло сливочное (около 200 г).
- 7 столовых ложек джема.
- Яйцо.
- 80 грамм плитки шоколадной.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Пищевой краситель зеленый.
Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.
Приготовление
150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.
Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.
Лакомство с добавлением фруктов
В состав блюда входит:
- Банан (150 г).
- Груша – столько же.
- 70 грамм сливочного масла.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Корица (столько же).
- 120 грамм яблок.
- Такое же количества меда.
- Мука – 1 стакана.
- 170 г сахарного песка.
- 50 миллилитров сливок.
- Коньяк (30 грамм).
- Плитка шоколадная.
- 100 г сушеного винограда.
- 80 грамм овсяных хлопьев.
Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.
Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.
Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.
Читайте также: