Воздушная творожная запеканка с курагой

Обновлено: 09.05.2024

О пользе творога и кураги известно всем с детства, лишний раз напоминать об этом, наверняка, не стоит. Именно с этими двумя продуктами, как основными, готовится творожная запеканка с курагой. Это блюдо прекрасно подходит, как для ежедневной трапезы, так и для романтического вечера или праздничного застолья.

Запеканка с творогом и курагой получается мягкой, ароматной, сладкой, а главное очень полезной для пищеварительной системы и костей. Сделать такое угощение можно самыми разнообразными способами, добавив в блюдо не только сухофрукты, но и цукаты, орехи, различные фрукты: яблоки, груши, виноград, сливы, мандарины и др. Замесить по-разному можно и тесто для творожной запеканки. Оно бывает однородной или неоднородной (с комочками творога) структуры.

Сегодня мы приготовим творожную запеканку разными методами, прямо сейчас для вас лучшие рецепты этого излюбленного многими с детства блюда.

Творожная запеканка с курагой в духовке

Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.

Tvorozhnaya zapekanka s kuragoj

Необходимый набор продуктов:

  • — Обезжиренный творог – 500 гр.
  • — Курага – 10 шт.
  • — Яйца куриные – 2 шт.
  • — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
  • — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
  • — Сахар на вкус, примерно три ложки.
  • — Уксус или сок лимона для погашения соды.
  • — Сода – ½ часть чайной ложки.

Приготовление запеканки очень простое:

  • Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
  • Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
  • Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
  • Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
  • Погасите соду, добавьте в состав.
  • Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.

Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.

На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Запеканка с творогом, курагой, изюмом

Еще один вид выпечки с творогом, в котором помимо кураги используется еще изюм. Изюм в данном случае можно брать любого сорта, но лучше всего тот, который имеет темный цвет. Предварительно сухофрукты обязательно на 15-20 минут замочить в теплой воде.

Творожная запеканка с курагой

  • — Курага и изюм в равных долях по 150-200 гр.
  • — Творог (от 3 до 9% жирности) – 0,5 кг.
  • — Сахарный песок – 3-4 ложки (регулируйте по собственным предпочтениям).
  • — Стакан манки.
  • — Три ложки сметаны.
  • — Яйцо.
  • — Щепотка ванилина или пакетик (15-20 гр.) ванильного сахара.
  • — ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
  • — Немного соли – на кончике ложечки чайной.

  1. • Растереть творог вилкой или при помощи бытовой техники, добавить сахар, ваниль, манку, яйцо, разрыхлитель, тщательно вымешать. Можно использовать в данном процессе кухонный комбайн или обычный классический погружной блендер.
  2. • Влить сметану, размешать.
  3. • Промытый и набухший в воде изюм с курагой измельчить ножом, при этом сушеный виноград на части можно не разрезать, только, если он слишком большой.
  4. • Вмешать сухофрукты в тесто.
  5. • Противень смазать маслом, выложить состав для запеканки, разровнять, отправить в духовой шкаф.
  6. • При 180-190 градусах выпекать на протяжении получаса. Во избежание подгорания угощения сверху, можно прикрыть форму фольгой.

Полезный совет! В процессе запекания сухофрукты отдают кислинку блюду, а поэтому любителям сладкого рекомендуем добавлять в творожную массу больше сахара или вместо сметаны сгущенку.

Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Tvorozhnaya zapekanka s kuragoj2

  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.

Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.

Запеканка с творогом, курагой в мультиварке

Воздушная, нежная, легкая, очень полезная запеканка. В блюде не используется мука, а используется творог + курага – продукты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ.

Tvorozhnaya zapekanka s kuragoj3

  • — Творожок (лучше всего рассыпчатый) – 500-600 гр.
  • — Манную крупу – 4 ложки без горки.
  • — Яйца среднего размера – 2 шт.
  • — Сметану или натуральный йогурт – 2,5 ложки.
  • — Курагу – пару горсток.
  • — На собственный вкус сахарный песок.
  • — Чайную ложку разрыхлителя.
  • — Сливочное масло размягченное – 20 гр.

Как подготовить продукты и сделать творожную запеканку в мультиварке.

  1. Сухофрукты следует помыть, а затем замочить в кипятке, далее воду слить, курагу выложить на бумажные полотенца, обсушить.
  2. В глубокой миске смешать со сметаной манку, оставить продукты на 20 минут, чтобы крупа несколько разбухла.
  3. Нарезать на небольшие кусочки сухофрукты.
  4. Взбить в отдельной посуде сахар с яйцами (белки от желтков здесь отделять не нужно).
  5. Заправить полученной смесью разбухшую манку, добавить творог, перемешать или взбить при помощи блендера. Если взбивать массу бытовым прибором, запеканка получится более мягкой, легкой по структуре, воздушной.
  6. В самом конце вводим разрыхлитель, всыпаем сухофрукты, перемешиваем.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом, обрабатывая не только дно, но и бока.

На заметку! Помимо или вместо кураги можно использовать сушеный виноград, инжир, яблоки, фундук, миндаль, грецкий орех, мандарины, киви, банан, чернослив.

Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять.

Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед.

Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Творожные запеканки являются любимым блюдом большинства детей и взрослых, поскольку несмотря на то, что их принято подавать к столу в качестве основного сытного кушанья, благодаря своему сладкому вкусу и аппетитному виду они гораздо больше напоминают десерт. Моя семья не стала исключением из этого правила, поэтому я регулярно пеку различные запеканки из творога, чтобы побаловать этим вкусным и полезным блюдом всю свою родню, а также близких друзей. Ведь запеканки могут служить хорошим источником аминокислот, белков и кальция, которыми богат натуральный качественный творог, и выступать в роли питательного главного блюда на завтрак или на ужин. Кроме того, при добавлении в них фруктов, ягод или орехов они превращаются в восхитительный лакомый десерт, который помимо удовольствия способен принести и ощутимую пользу для здоровья.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки, которую можно довольно быстро испечь при минимуме затраченных усилий и средств и использовать для любого случая жизни. Запеканка с курагой, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно нежной по консистенции и привлекательной на вид, хотя и не самой диетической, поскольку состоит преимущественно из жирного творога, сахара и сливочного масла. Однако, как известно, жиры способствуют лучшему усвоению кальция из творога, который совершенно необходим для бесперебойной работы нашего организма, поэтому в умеренных количествах такая запеканочка доставит лишь пользу и удовольствие, не навредив при этом фигуре, тем более если употреблять ее на завтрак или на полдник вместо сладостей и хлебобулочных изделий.

Благодаря самым качественным и отборным продуктам и гармоничному сочетанию ингредиентов, творожная запеканка с курагой имеет нежную кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус, который пикантно оттеняют кисло-сладкие кусочки сочной кураги внутри теста. Такое вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи и превратит ваш завтрак в одно из самых приятных событий дня, задающих тон общему самочувствию и настроению. Если же пойти еще дальше и украсить эту запеканку сверху молотым миндалем или тончайшими миндальными хлопьями, то она скорее будет походить на великолепное десертное блюдо, которое способно со вкусом и пользой скрасить ваше ежедневное чаепитие в кругу родных и друзей. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с курагой в духовке — рецепт запеканки из творога с курагой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 – 12%
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 небольших яйца
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г кураги
  • 2 ст. л. миндаля (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с курагой в духовке, сливочное масло нужно порезать кубиками, смешать с сахаром и ванильным сахаром и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и его было легко взбить.


2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в однородную кремообразную массу.Взбить масло с сахаром

3. Добавить куриные яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.Вмешать яйца по одному

4. Творог раскрошить руками прямо в миску с тестом и перемешать все до однородности.

Добавить в тесто творог

5. Добавить в тесто манку с разрыхлителем и еще раз все перемешать миксером или комбайном.Добавить в тесто манку и разрыхлитель

6. На последнем этапе курагу промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками и положить в тесто для творожной запеканки. В тесто положить порезанную курагу

Тесто для творожной запеканки с курагой


7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и все перемешать вручную с помощью обычной ложки. Тесто для запеканки с курагой готово!
8. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, поверхность разровнять и по желанию присыпать молотым миндалем или миндальными хлопьями, хотя это и необязательный ингредиент.

Тесто выложить в форму

9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до румяной корочки.
Запеканка с курагой

Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка с курагой готова! Лучше всего кушать ее в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с курагой

Рецепт: Творожная запеканка с курагой

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с курагой»:

  • Курага — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 600 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.5 ккал
белки
137.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
13 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с курагой»:

Залить курагу кипятком. Пробить творог блендером, добавить яйца, сахар, сметану и крупу кукурузную, помеленную в кофемолке.

Все тщательно перемешать, лучше блендером.

Курагу, промыть, нарезать, добавить в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.

Выкладываем массу в форму. Ставим в духовку на 180*С до зарумянивания, моя стояла 1 час.

Получилась такая аппетитная.

Ешьте на здоровье!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с курагой

Рецепт: Творожная запеканка с курагой

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Похожие рецепты

Чизкейк Лимонный

  • 219
  • 319
  • 33203

Легкий творожный бриз с брызгами шоколада

  • 14
  • 27
  • 2945

Творожный десерт "Клубничная нежность"

  • 54
  • 40
  • 2010

Двухслойный творожник на овсяном корже

  • 33
  • 975
  • 12418

Творожно-сырная заливная запеканка

  • 32
  • 102
  • 1532

Творожная запеканка с ягодами в СВЧ

  • 15
  • 272
  • 3870

Заварная пасха с шоколадом и изюмом

  • 13
  • 51
  • 646

Десерт "Настоящий романтик"

  • 23
  • 54
  • 8437

Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом

  • 13
  • 74
  • 2304

Фотографии «Творожная запеканка с курагой» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года сахара #


16 мая 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Хлоркина #


22 апреля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Хлоркина #

24 августа 2019 года Елена Бельтан #


1 августа 2019 года filly #

2 декабря 2018 года Сар_Татьяна #


6 декабря 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года zuravlik #


27 ноября 2018 года Лилек3011 #

27 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Kris_delicious #


6 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

17 мая 2018 года No Name #

17 марта 2018 года lioliy1967 #

17 марта 2018 года Демурия #


17 марта 2018 года lioliy1967 #

18 марта 2018 года kapitonchick #

22 марта 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 апреля 2017 года АлеШер #

10 апреля 2017 года shemet777 #


10 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Svetlana Claire #

13 февраля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года vavelena #


23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Сооолнышко #

4 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Alice Ricci #

8 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Alice Ricci #


7 июля 2015 года Alice Ricci #

7 июля 2015 года Alice Ricci #

8 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • ванилин – 1 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сухофрукты – 60 г.

Творожно-овсяная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

7 ингридиентов 40 минут

Яйцо куриное- 1 шт

Орехи грецкие- 100 г

Хлопья овсяные- 200 г

Подготовим ингредиенты. Любители сладенького могут добавить 1 ст. л. сахара.

Овсяные хлопья (я измельчала, можно использовать цельные) смешиваем с кефиром, творогом, яйцом

Соду гасим уксусом, отправляем в нашу смесь….

теги: каша диета запекать завтрак духовка

Творожная запеканка

Описание приготовления:

Творожную запеканку с сухофруктами подавайте, разрезав на порции, присыпанной сахарной пудрой, молотыми орехами, политой вареньем, сгущенкой или сметаной. Есть такую выпечку можно как холодной, так и подогретой, в любом случае она будет очень вкусной. Сухофрукты для этой замечательной запеканки можете использовать любые на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.3 ккал
белки
134.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.3 г

Творожная запеканка с кофе

Творожная запеканка с кофе

Фото: Кофейни Roaster

Рецепт Александра Кирильчука, совладельца кофейни Roaster

  • 1 кг творога
  • 130 г манной крупы
  • 130 мл молока
  • 130 г сметаны
  • 50 г изюма
  • 130 г сахара
  • 3 г ванилина
  • 5 г сливочного масла
  • Соль

Для подачи на 1 порцию

  • 1 шарик мороженого
  • 30 мл эспрессо (лучше всего — из эфиопской или бразильской арабики)

Шаг 1. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

Шаг 2. Замочить изюм, дать набухнуть.

Шаг 3. Яйца размешать с сахаром.

Шаг 4. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану.

Шаг 5. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной

Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Остудить, нарезать на порции, подавать с мороженым, полить эспрессо.

Творожная запеканка с курагой в духовке

Инна Кондрашова

Творожная запеканка – это вкусный и сытный завтрак или полдник. Рецептов её приготовления существует большое количество. У каждой хозяйки он свой. Я хочу рассказать о том, как приготовить в духовке творожную запеканку с курагой. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Получается запеканка желтенькой, яркой и очень аппетитно выглядит. Подавать её можно тёплой или охлаждённой. Рекомендую попробовать!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с курагой в духовке понадобятся:

творог любой жирности (лучше взять домашний творог) – 500 г;

яйца – 4 шт. (3 шт. для запеканки + 1 шт. для заливки);

ванильный сахар – 10 г;

Творожная запеканка без муки и манки

Категория: Основные блюда> Запеканки

12 ингридиентов 30 минут

Ванилин- по вкусу

Сметана 20%-ная- 2 столовые ложки

Малиновое варенье- по вкусу

Курага- по вкусу

Сахар- 7 столовых ложек

Яйцо куриное- 4 штуки

Картофельный крахмал- 2 столовые ложки

Клюква- по вкусу

Простая творожная запеканка с сухофруктами

Легкая творожная запеканка

Как приготовить “Творожная запеканка с сухофруктами”

Творожная запеканка с сухофруктами - фото шаг 1

1. В одной емкости соедините творог, манную крупу и ванилин, тщательно перемешайте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, при помощи миксера.

Творожная запеканка с сухофруктами - фото шаг 2

2. Соедините творожную смесь с яичной, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Добавьте сухофрукты и вымешайте, на сей раз ложкой. Полученное творожное тесто переложите в заранее смазанную маслом форму, разровняйте ложкой. Пеките в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Творожная запеканка с сухофруктами - фото шаг 3

Дайте запеканке немного остыть — и подавайте к столу!

Оценить рецепт Творожная запеканка с сухофруктами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

Творожная запеканка с сухофруктами: готова!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Фото: Из личного архива

Рецепт Инны Пищейко, автора кулинарного блога

  • 200 г творога
  • 100 г тыквы
  • 1 яйцо
  • Изюм
  • Ванилин
  • Сахар

Шаг 1. Творог смешать с яйцом до однородной массы.

Шаг 2. Тыкву разрезать на половинки, мякоть натереть на крупной терке и смешать с изюмом и ванилином.

Шаг 3. Смешать творожную массу с мякотью тыквы.

Шаг 4. Выложить творожно-тыквенную массу в формочки и поставить в духовку.

Шаг 5. Запекать час-полтора при температуре 100 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Взбейте яйца с ванильной эссенцией.

Взбейте яйца с ванильной эссенцией.

Смешайте полученную массу с творогом, манкой, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

Смешайте полученную массу с творогом, манкой, сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

Сухофрукты нарежьте мелким кубиком, используя для этого разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya.

Сухофрукты нарежьте мелким кубиком, используя для этого разделочную доску Faberlic by Julia Vysotskaya.

Вмешайте сухофрукты в творожную массу.

Вмешайте сухофрукты в творожную массу.

Керамическую форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya застелите пергаментной бумагой, наполните творожной массой.

Керамическую форму для пирога Faberlic by Julia Vysotskaya застелите пергаментной бумагой, наполните творожной массой.

Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Фото: Ресторан White Café

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом — ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Ленивая творожная запеканка в микроволновке

Ленивая творожная запеканка в микроволновке

Овсяные хлопья - 30 г

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Творог 1%-ный - 220 г

Мед - 1 столовая ложка

Курага - по вкусу

Смешайте в миске творог, яйцо, мед и освяные хлопья до однородной массы. Мед можно заменить сахаром или сахарозаменителем.

Добавьте нарезанную курагу и корицу. Перемешайте. При желании можно использовать другие сухофрукты и немного орехов.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Сметана - 2 ст. л.

Крупа кукурузная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Залить курагу кипятком. Пробить творог блендером, добавить яйца, сахар, сметану и крупу кукурузную, помеленную в кофемолке.

Все тщательно перемешать, лучше блендером.

Курагу, промыть, нарезать, добавить в творожную массу.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Творог протираем через сито или разминаем вилкой, добавляем измельченную курагу, цедру лимона, соль, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сливки или молоко.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Обезжиренный творог - 300 г

Апельсиновый джем - 40 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Натуральный йогурт - по вкусу

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, крахмалом и мелко нарезанной курагой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно смешать взбитые белки с творогом. Выпекать 30–40 минут при 170 градусах.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 20 г

Крупа манная - 1 ст. л.

Смешиваем творог с яйцами.

Добавляем молоко, манку и сахар. Хорошо перемешиваем вилкой.

Кладем орехи, (можно заменить на изюм или курагу).

На дно небольшой формы трем на терке корочку хлеба.

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Ванилин - по вкусу

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Малиновое варенье - по вкусу

Орехи - по вкусу

Курага - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Сахар - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Клюква - по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

200г творога, 250г кураги, 2 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 100г муки, 100г сахара

Нарезать часть кураги маленькими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, частью сахара, лимонным соком и мукой + курага нарезанная кусочками.

Выложить творожную массу в форму для микроволновой печи.

Простая творожная запеканка с сухофруктами

Простая творожная запеканка с сухофруктами

Изюм - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Изюм и курагу хорошо промыть. У изюма убрать «хвостики», а курагу нарезать кусочками.

Приготовить творожную массу, хорошенько растерев её или слегка взбив миксером.

Добавить изюм с курагой.

Легкая творожная запеканка

Легкая творожная запеканка

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - 1/2 пакет.

Сухофрукты - 50 г

Мука рисовая - 1 стак.

Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура :)

Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)

Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем.

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ванильный сахар - 20 г

Сливочное масло - 125 г

Манная крупа - 5 столовых ложек

Сахарная пудра - 300 г

Яйцо куриное - 6 штук

Сода - 1 чайная ложка

Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Анютина радость"

2 ст. л. песка (без горки),

1 ст. л. муки (без горки),

можно добавить изюм, курагу, разные фрукты, кто какие любит.

400 гр творога (обезжиренного или 5%-ного),

Миксером взбиваем песок+яйцо.

Добавляем муку, воду, сметану все перемешиваем. Сюда добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Можно добавить любую начинку.

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Творожная запеканка с курагой и черносливом

Яичный белок - 1 штука

Ванилин - по вкусу

«Активия натуральная» - 60 мл

Чернослив - 25 г

Корица - по вкусу

Замачиваем курагу и чернослив в воде либо на ночь, либо в кипятке на 1 час или 30 минут.

Режем и перекручиваем в блендере, добавляем все к творогу и кладем 2 столовые ложки активии и мед.

Запеканка творожная с курагой

Запеканка творожная с курагой

Крупа манная - 2 ст. л.

Творог - 200-250 г

Сметана - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо разбить, отделить желток от белка. В белок добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков. В желток добавить сахар, взбить добела, добавить манку и творог, перемешать ложкой.

В полученную массу выложить нарезанную курагу (у меня еще изюм, но это не обязательно). Осторожно ввести взбитые белки, не сильно перемешивая.

Форму смазать маслом, выложить массу, р.

Творожная запеканка с сухофруктами без сахара

Творожная запеканка с сухофруктами без сахара

манная крупа 200 г

разрыхлитель для теста 5-7 г

чернослив без косточки 5 шт.

сливочное масло 20 г

творог домашний 200 г

Сухофрукты помыть, крупные порезать. Смешать творог, манку, сухофрукты, разр-ль. Дать постоять 1 час, манка должна напитаться. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. После тесто выложить в форму. Разогреть духовку до 120-140 градусов, выпекать 20-25 минут ( по готовности).

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Цедра лимона - 1 ст. л.

В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.

Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки тво.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Лисий хвост"

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Тыкву порезать мелкими кубиками. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Курагу вымыть и порезать мелкими кубиками.

Творог+кукурузный крахмал+сахар+куркум а+цедра апельсина =сложить в ёмкость и взбить миксером до однородности.

Добавить отваренную тыкву и порезанную курагу. Перемешать хорошенько.

Запеканка с курагой

Запеканка с курагой

Обезжиренное молоко - 3 столовые ложки

Ванилин - 1 штука

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 1 столовая ложка

Обезжиренный творог - 500 г

Курагу замочить на полчаса в горячей воде. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Сюда же добавить творог и все тщательно перемешать до однородной массы.

Влить молоко, добавить манную крупу и цитрусовую цедру. Снова все перемешать.

Разбухшую курагу вынуть из воды и разрезать на кусочки. Затем соединить с творожной массой и перемешать тщательно.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Крахмал - 2 ст. л.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

К творогу добавляем Желтки, крахмал, ванильку, и все хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Я сахара беру пол стакана ( можно больше, кто любит слаще )) взбить надо до хорошей негустой пенки.

вливаем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Нежность"

200 гр. творога (обычного,5-9%)

200 мл. сгущёнки (половина стандартной жестяной банки)

фрукты,сухофрукты (на ваш выбор)

250 гр. мягкого творога (его продают в так называемой "кишке")

Взбить хорошенько мягкий творог с яйцом.

Отдельно взбить обычный творог со сгущёнкой.

Фрукты (я использовала 150 гр. кураги),можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору.

Читайте также: