Вязание пирожных и тортов крючком

Обновлено: 04.05.2024

Вяжем крем-пирожное крючком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока :)

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 1

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 2

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 3

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 4

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 5

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 6

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 7

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие - это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.

Заводим последний ряд на первый:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 8

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 9

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 10

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 11

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 12

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки "внутрь-наружу" с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 13

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 14

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 15

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 16

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 17

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

Баянова Юлия Владимировна
Мастер-класс по вязанию крючком атрибутов для сюжетно-ролевой игры «День рождения». Шоколадный торт с клубникой

Техника вязания крючком любима многими воспитателями. Она не только позволяет решить проблему пополнения развивающей среды, но и несёт в себе терапевтический эффект: мягкая шерсть приятна на ощупь, цвет радует глаз, а плетение петелек одну за другой успокаивает после напряжённого рабочего дня. Видеть результат усилий также доставляет удовольствие!

Предлагаю сегодня мастер-класс по вязанию крючком аппетитного шоколадного торта для рукодельных маамовцев, то есть тех, кто освоил эту технику.

Мастер-класс по вязанию крючком атрибутов для сюжетно-ролевой игры «День рождения». Шоколадный торт с клубникой

Нам понадобится пряжа "Пехорка удачная", цвета грильяж, белая, красная, пряжа YarnArt Jeans зелёного цвета, крючок № 2,5, губка хозяйственная (2 шт.) или поролон (но он дороговат) 20*20 см, картон, канцелярский нож.


Шаг первый. Основа торта. Из картона вырезаем круг диаметром 18 см (в качестве шаблона я использовала маленькую тарелку, разлиновываем его на 6 равных секторов и разрезаем. Шаблон готов, переносим его на поролон и кроим кусочки будущего торта.


Шаг второй. Кусочек бисквита.

СБН - столбик без накида

ССН - столбик с накидом

ССт - соединительный столбик

ВП - воздушная петля

Вяжем верхнюю часть кусочка в виде треугольника.

Из белой пряжи набираем цепочку из 3 ВП.

1 ряд – 2 СБН (столбик без накида)

3 ряд – 4 СБН (по 2 в каждую петлю)

5 ряд – 6 СБН (здесь и далее прибавки делаем по одной с каждого края, в первую и последнюю петлю)

10,11 ряды – 10 СБН

12,13,14 ряды – 12 СБН

15,16 ряды – 14 СБН

17,18 ряды – 16 СБН

19,20 ряды – 18 СБН

21,22,23 ряды – 20 СБН

24,25,26 ряды – 22 СБН

Этой же нитью обвязываем длинные стороны треугольника столбиками без накида (получится примерно 55 СБН – по одному на ряд с каждой стороны + 3 в узкий уголок). Нить обрезаем.


Та сторона, на которой при обвязывании получилась «косичка», - лицевая.

Кладем белый треугольник лицевой стороной вниз, самой длинной вершиной к себе, присоединяем шоколадную нить в правом верхнем углу, вяжем 55 СБН за заднюю (изнаночную) полупетлю. С лицевой стороны остаются свободные полупетли, которые образуют линию сгиба (введем такое условное обозначение, потом пригодится).


Далее вяжем полотном за обе полупетли. Поворачиваем вязание после каждого ряда, в начале каждого ряда 1 ВП подъема:

4 ряда шоколадной нитью

2 ряда белой нитью

2 ряда шоколадной нитью

2 ряда белой нитью

2 ряда шоколадной нитью.

Высота вязаного полотна должна быть на 0,5-1 см меньше высоты поролона. При смене цвета последний СБН в ряду нужно начинать вязать текущей нитью, а заканчивать нитью нового цвета.


Далее вяжем нижнюю часть кусочка шоколадной нитью по той же схеме, что и белый треугольник.

1 ряд – 2 СБН (столбик без накида)

3 ряд – 4 СБН (по 2 в каждую петлю)

5 ряд – 6 СБН (здесь и далее прибавки делаем по одной с каждого края, в первую и последнюю петлю)

10,11 ряды – 10 СБН

12,13,14 ряды – 12 СБН

15,16 ряды – 14 СБН

17,18 ряды – 16 СБН

19,20 ряды – 18 СБН

21,22,23 ряды – 20 СБН

24,25,26 ряды – 22 СБН


27 ряд - 22 СБН за заднюю полупетлю

28 - 38 ряды - 22 СБН за обе полупетли


Присоединяем к широкой части белого треугольника и провязываем столбиками без накида.


Далее соединяем две части тортика (верхнюю и нижнюю) столбиками без накида, не забывая вовремя вставить наполнитель - поролон. Вязание должно обтягивать поролон, но не туго.



Далее обвязываем верхнюю часть кусочка белой нитью столбиками без накида. Для этого нам пригодятся оставленные полупетли. В углах делаем прибавки: 3 СБН в самую угловую петлю. Обвязывание белой части можно совместить (одной нитью) с привязыванием сливок.


Шаг третий. Сливки

К короткой стороне верхней части (белый треугольник) привязываем сливки. Над рядом СБН вяжем 2 ВП подъема, ССН (столбики с накидом) за переднюю полупетлю (кусок располагаем верхней частью к себе) по 3 ССН в каждую петлю, в конце ряда 2 ВП, ССт (соединительный столбик) в основание ряда. Теперь поворачиваем работу, набираем 2 ВП, далее по 3 ССН в каждую полупетлю, 2 ВП, ССт в основание сливок (вплотную к шоколаду).



Таких бисквитов свяжем ещё пять штук. А теперь украсим клубникой и листиками.

Шаг четвёртый. Украшение торта клубникой и розанчиками.

Клубника

Из пряжи красного цвета провязываем 6 сбн в кольцо.

1 ряд – *1 СБН, приб. * 3 раза (9)

2 ряд – *2 СБН, приб. * 3 раза (12)

3 ряд – *3 СБН, приб. * 3 раза (15)

4 ряд – *2 СБН, приб. * 5 раз (20)

5 ряд – *3 СБН, приб. * 5 раз (25)

6-9 ряды – СБН без прибавок (25)

10 ряд – *1 СБН, уб. * 8 раз, 1 СБН (17)

11 ряд – *уб., 1 СБН* 5 раз, ряд не довязываем, осталось 12 петель.

Набиваем клубничку синтепухом, равномерно распределяя по всей ягодке.

12 ряд – 6 убавок. Оставшееся отверстие стягиваем с помощью иголки (сшиваем, захватывая иголкой каждый из оставшихся 6 СБН за переднюю полупетлю, кончик нити прячем внутрь ягодки.

Привязываем зеленую нить к макушке и вяжем 5 чашелистиков: 4 ВП прикрепляем к ягодке в нужном месте с помощью ССТ, возвращаемся по цепочке ССт (3, ССт у макушки. Повторяем процедуру 5 раз. Последний ССт – в самый центр «звездочки», для ножки (по желанию): 5 ВП, вернуться ССт, закрепить нить ССт, кончик спрятать в ягодке. Таких ягодок вяжем всего 6 штук.

Листочек Пряжа YarnArt Jeans зелёного цвета.

1) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3)

2) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3, ССт в последний СБН из пункта 1 (не в основание, а в сам СБН, в его боковую часть, иначе может образоваться большая дырка) – это будет серединка листочка

3) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3, ССт в серединку листочка

4) обвязываем листочек по кругу, каждую из 3 частей: 3 СБН, 2 СБН в вершину, 3 СБН, ССт в серединку листочка

5) Черешок: 4 ВП, возвращаемся по цепочке ССт. Если листочек будет пришиваться – этого достаточно.

Таких листочков нужно связать по 3 штуки на каждый кусочек торта, то есть 18 штук.


Пришиваем иголкой по 3 листика на каждый бисквит нитью зелёного цвета в тон.


А теперь в серединку бисквита сажаем клубничку.


Заключительный штрих - сливочный розанчик в серединке тортика.

Розанчик

Вяжем белой нитью круг: 6 СБН в кольцо,

1 ряд - 12 СБН (по два в каждую петлю)

2 ряд - 18 СБН (прибавки через 1 ст)

3 ряд - 24 СБН (прибавки через 2 ст)

4 ряд - 30 СБН (прибавки через 3ст)

Мне этого хватило; теперь вяжем сливки, как выше описано (по 3 ССН в каждую полупетлю, 1 ряд за передние полупетли, 2 ряд за задние.

Такие же розанчики я связала ещё 6 штук для украшения боковин тортика. Но при этом делала прибавки только до 18 СБН (то есть всего 2 ряда круга) и ССН провязывала сразу обе полупетли одним рядом.


Наш шоколадный торт с клубникой готов!


Желаю удачи всем рукодельницам, решившимся порадовать своих детей этим сладким десертом. Попробуйте, результат порадует не только вас, но и всех окружающих.)


Конспект сюжетно-ролевой игры «День рождения куклы Кати» с детьми ОИН в младшей группе Цель. Продолжать обогащать содержание игр. Способствовать объединению детей для совместных игр. Материал и оборудование: Кукла Катя в нарядном.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры по ПДД «Жезл регулировщика»
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры по ПДД «Жезл регулировщика» Цели: Формирование знаний, умений и практических навыков безопасного поведения на дороге и улице. Обобщить знания детей о Правилах дорожного.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Супермаркет»
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Супермаркет» Мастер класс по изготовлению атрибутов для сюжетно – ролевой игры «Супермаркет»Уважаемые коллеги сегодня я покажу вам свои идеи по изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Почта»
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Почта» Цель игры: продолжать знакомить с работой почты, почтальона, закреплять умения правильно пользоваться некоторыми атрибутами сюжетно –.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Салон красоты»
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Салон красоты» Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своей идеей изготовления атрибутов для сюжетно-ролевой игры "Салон красот". Хочу представить куколку.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Сбербанк»
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Сбербанк» Мастер - класс по изготовлению атрибутов к сюжетно ролевой игре "Сбербанк". Для начала я взялась за изготовление банкомата. Для этого мне.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры
Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами.

Мастер-класс «Торт» для сюжетно-ролевой игры «Кафе»
Мастер-класс «Торт» для сюжетно-ролевой игры «Кафе» Мастер - класс "Торт" для сюжетно - ролевой игры "Кафе" Уважаемые коллеги, сегодня я хочу рассказать вам, как я делала торт, для сюжетно.

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные сладости «К чаю».
Дата проекта: март 2019 г.
Техника: вязание крючком, amigurumi.

Вот уже более недели я ничего не публиковала на страницах своего рукодельного блога, а это значит… что я увлеклась новым видом амигуруми и уже готова поделиться результатами со своими читателями.

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Мое внимание привлекли вязаные сладости: тортики, пирожные, пончики, конфеты… Эти милые вязаные вещички ювелирной работы уже целую неделю поднимают мне настроение. А самое главное, что от таких сладких вкусняшек абсолютно невозможно поправиться:)

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Таким вещам можно найти абсолютно реальное практическое применение – это чудесные мягкие и абсолютно безопасные развивающие игрушки для детей, т.к. они связаны из натуральной пряжи, или они могут выполнять функции оригинальных шкатулочек, подарочных коробочек для колец и других украшений и т.д. Все эти вязаные сладости были сделаны с помощью крючка.

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вяжем пирожное рулет, схемы

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Пончик крючком, схемы и описание вязания

Набираем цепочку из 18 вп, замыкаем в кольцо при помощи сс

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн
13 ряд вяжем за передние полупетли (сс, одну петлю пропускаем, 3 ссн в одну петлю, одну петлю пропускаем, сс) продолжаем до конца ряда. Закрываем вязание.

Присоединяем нить другого цвета к тонкому концу

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн
13 ряд 72 сбн
Закрываем вязание, выворачиваем пончик, сшиваем, набиваем.
Приклеиваем потеки.
Поливка: вяжем цепочку, приклеиваем.

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Как связать печенье MACARONS крючком

для вязания печенья я использовала урок с канала «Nastya Dobro»

Коржик (2шт.)
1р – 6сбн в кольцо амигуруми;
2р – 6 пр (12);
3р – (пр, 1сбн) х 6 (18);
4р – (пр, 2сбн) х 6 (24);
5р – (пр, 3сбн) х 6 (30);
6р – (пр, 4сбн) х 6 (36);
7р – (пр, 5сбн) х 6 (42);
8р – (пр, 6сбн) х 6 (48);
9р – 48сбн
10р – за переднюю стенку 48сбн
11р – за заднюю стенку 48сс
На верхнем коржике нить отрезать, а на нижнем сменить цвет нити
Крем
12р – поверх 11р вяжем 46сбн
Нить отрезать, оставив длинный

Схемы вязания пончика

печенье MACARONS крючком, схема

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

MACARONS крючком, видео — урок

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Конфета и леденец крючком, схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вяжем зефирку крючком

1 ряд 6 сбн в кольцо
2 ряд 6 пр (12)
3 ряд (1 сбн, пр) * 6 (18)
4 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
5 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
6 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
7 ряд (5 сбн, пр) * 2 р., 6 сбн, (5 сбн, пр) * 2 р., 6 сбн (40)
8 ряд За заднюю пп (4 сбн, пр) * 8 (48)
9-11 ряды (5 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (48)
12-13 ряды (4 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (40)
14-15 ряды (3 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (32)
16-17 ряды (2 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (24)
Вставляем донышко
Набиваем
18-19 ряды (1 сбн, 1 рельефный лицевой сбн) * 8 (16)
Еще набиваем
20 ряд 8 лицевых рельефных сбн
21-22 ряды 4 лицевых рельефных сбн

Мастер — класс, как вязать зефирку крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Печень «Орео» крючком, описание

для вязания печенья Орео я использовала урок с канала «Вязаные игрушки» и МК Ольги Гаевской.
Крем:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
Печенье 2 детали:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
3 ряд обвязываем рачьим шагом
Склеиваем детали.

Видео — урок, как вязать печенье Орео крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать крючком конфету, еще одна схема

Вязаная крючком игрушка «конфета».
Размер игрушки 5*10 см.

Наберите 18 воздушных петель и вяжите дальше по схеме. Довязав до 12-13 ряда набейте серединку конфеты синтепоном. Вяжите до конца по схеме. Из контрастных ниток свяжите 2 веревочки. Наберите 15 воздушных петель, свяжите 1 ряд столбиками без накида и оборвите нить. Завяжите веревочки на конфете с двух сторон (см. фото).

Амигуруми пирожное капкейк схема вязания крючком

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Автор схемы вязаного крючком пирожного — Саndy vаn Swееt , перевод на русский язык выполнен Handcraft Studio .

    • Крючок 3 мм
    • Пряжа

Автор использовала пряжу Schachenmayr Catania, Catania Color и Micro, но вы можете использовать любую. Просто подберите крючок соответствующего размера.

  • Наполнитель
  • Игла
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Пирожное капкейк крючком схема игрушки

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 ( окончить рядом 2)

Пирожное крючком описание

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.

Вязание амигуруми пирожное капкейк
Вязание амигуруми пирожное
Вяжем пирожное крючком схема
Вязание амигуруми пирожное крючком описание

Игрушка пирожное крючком схема амигуруми

Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Крем для пирожного крючком схема вязания

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Как вязать пирожное крючком

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Глазурь крючком схема амигуруми

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

клубника крючком схема амигуруми

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Апельсин крючком схема амигуруми

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Киви крючком схема амигуруми
Фрукты крючком схема амигуруми

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.



1 Этап. Белыми нитками вяжем верхний слой тортика – треугольник по схеме.

Для этого набираем 2 в.п. и в первую провязываем 2 ст. б/н. В каждом новом ряду добавляем 1 ст. б/н, провязывая 2 ст. б/н из одного в любом месте ряда. Вяжем, пока не получится 19 ст. б/н


2 Этап. Вяжем шишечки из взбитых сливок.
Для этого вяжем пять элементов «попкорн» (из техники фриформ):
*1 ст. б/н, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, из одной петли 6 ст. с 3-мя нак., провязанных вместе, 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда*
Повторить * 5 раз. 1 ст. б/н. Между первым ст. б/н и шишечкой, и между шишечкой и последним ст. б/н петлю пред. ряда не пропускаем (см. схему)
След. ряд из ст. б/н. (21 ст. б/н), (см. схему)



3 Этап. Обвязываем треугольник с 2-х боковых сторон ст. б/н


4 Этап. По третьей задней стороне треугольника (там, где шишечки) начинаем вязать заднюю стенку тортика из взбитых сливок. За способ вывязывания воздушных взбитых сливок спасибо Наташе Грухинойhttp://grukhina.ru/iblock/schema/igrushki/vjazanye_pirozhnye_i_torty/.
Для этого вяжем 1 ряд арок: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 Этап. Опять обвязываем треугольник с 2-х сторон ст. б/н за заднюю стенку петли пред. ряда, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика.

6 Этап. Продолжаем вязать заднюю стенку тортика.
Вяжем ряд из ст. б/н за заднюю стенку петли ряда, из которого мы вязали арки.
*Разворачиваем вязание. Вяжем ряд из арок (см. Этап 5) за заднюю стенку петли пред. ряда.
Разворачиваем вязание. Вяжем ряд. ст.б/н. за оставшуюся стенку петли.*
Повторяем * 5 раз.


7 Этап. Вяжем боковые стенки тортика. Берем коричневые нитки для бисквита и желтые для прослоек начинки.
Поворачиваем изделие изнанкой к себе.
1-2 ряды: Обвязываем боковые стенки ст. б/н коричневыми нитками.
3 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
4 ряд: ст. б/н коричневыми нитками.
5 ряд: первые 3 ст. б/н коричневыми нитками, остальные ст. б/н желтыми нитками, 3 последних ст. б/н коричневыми нитками.
6-7 ряды: ст. б/н коричневыми нитками.


8 Этап. С изнанки соединяем торцы задней и боковых стенок тортика.


9 Этап. Вяжем дно тортика коричневыми нитками.
Для этого повторяем треугольник из пункта 1, только заканчиваем, когда ряд будет состоять из 21 ст. б/н.


10 Этап. Складываем обе детали лицом друг к другу. Соединяем боковые стенки тортика к боковым сторонам донышка. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом боковую стенку тортика берем за заднюю стенку петли, чтобы с лица получить рубчик на ребре тортика. Выворачиваем.


11 Этап. Теперь белыми нитками присоединяем заднюю стенку донышка к задней белой стенке тортика. Для этого провязываем их вместе рядом из ст. б/н, при этом заднюю белую стенку тортика берем за переднюю стенку петли. За 2-3 см до конца оставляем отверстие, в которое набиваем синтепон. Продолжаем соединять до конца.


12 Этап. Разворачиваем вязание и провязываем еще один ряд из арок (см. Этап 5) за оставшуюся стенку петли.


Тортик готов! Осталась украсить верхний слой вязаными вкусностями (дольками фруктов, ягодками, кремовыми розочками).






Описание украшений для тортика:

Ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 1 ст.б/н в каждый ст. (6)
3 ряд: *1 ст.б/н, 1 убавка(из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н)* 3 раза (3)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Крупная ягода: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: ряд ст.б/н (12)
4 ряд: ряд ст.б/н (12)
5 ряд: 6 убавок (из 2-х ст. вывязать 1 ст.б/н) (6)
Набить синтепоном, стянуть отверстие.

Клубничка: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. (12)
3 ряд: *3 ст.б/н, 1 прибавка (2 ст.б/н в 1 ст. пред. ряда)* 3 раза (15)
4 ряд: ряд ст.б/н (15)
5 ряд и далее: *2 ст.б/н, 1 убавка* повторять, пока не останется 6 петель
Набить синтепоном, стянуть отверстие.
Вышить косточки.

Апельсиновая долька: (круговое вязание)
1 ряд: (белым) 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6) нить не обрывать
2 ряд: (желтым) 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: (желтым) * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: (желтым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (24)
5 ряд: (белым) * 2 ст.б/н, 1 прибавка, 1 ст.б/н, провязанный из центра круга* 6 раз (30)
Сложить кружок пополам, оранжевым провязать ряд ст.б/н, захватывая обе половинки круга.
Сделать в этом ряду 3 прибавки через каждые 4 ст.

Розочка:
15 в/п, 2 в/п подъема.
3 ст.с/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с2/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
3 ст.с3/н в 1 петлю. Повторить 5 раз.
Скрутить в спираль, закрепить.

Листик под розочку:
2 в/п. в 1-ю в/п вязать: 1 ст.с/н, 1 ст.с2/н, 1 ст.с3/н, 1 ст.с4/н, 1 ст.с5/н.

Сливки «ваниль»: (круговое вязание)
1 ряд: 2 в/п, в первую из в/п провязать 6 ст.б/н, замкнуть в кольцо (6)
2 ряд: 2 ст.б/н в каждый ст. пред. ряда (12)
3 ряд: * 1 ст.б/н, 1 прибавка* 6 раз (18)
4 ряд: 1 ст.б/н за переднюю стенку петли, *3 в/п., пропустить 1 ст. пред. ряда, 1 ст.б/н за переднюю стенку петли*. Повторить * до конца ряда.
5 ряд: ряд ст.б/н, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда (18)
6 ряд: вязать как 4 ряд
7 ряд: вязать как 5 ряд
8 ряд: вязать как 4 ряд

Сливки «шоко»: (круговое вязание)
Вязать как сливки «ваниль» до 7-го ряда вкл.
8 ряд: 4 ст.с/н в 1 петлю. Повторить до конца ряда.
При пришивании уложить фалдами.

Читайте также: