Торт с зефирками для девочки

Обновлено: 02.05.2024

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефир

Торт

Торт из зефира

Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
  2. Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
  3. Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
  4. После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
  5. Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
  6. Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.

С добавлением печенья

Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
  2. Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
  3. Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
  4. Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
  5. Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
  6. Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
  7. В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.

Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.

Десерт с фруктами

Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • два персика;
  • крупная груша;
  • сахар белый – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сливки (35%) – 0,7 л;
  • зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.

Готовим:

  1. Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
  2. Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
  3. Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
  4. Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
  5. Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
  6. В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.

Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.

Торт из зефира со сгущёнкой

Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • банка сгущённого молока;
  • кофейное печенье – 160 г;
  • пачка масла сливочного;
  • арахис – 80 г.

Готовим:

  1. В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
  2. Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
  3. Орехи поломать на маленькие кусочки.
  4. Разделить зефир на две половинки.
  5. Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
  6. Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
  7. После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.

Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • маршмеллоу – 400 г;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
  • печенье – 0,3 кг;
  • сок половины лимона.

Готовим:

  1. Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
  2. Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
  3. Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
  4. Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
  5. Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
  6. Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
  7. Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.

Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.

Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • зефир – 8 шт.;
  • сливки – 220 мл.

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Торт из зефира с заварным кремом

Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • зефир «Шармель» – 1,2 кг;
  • три яйца;
  • печенье песочное – 12 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко (2,5%) – 0,25 л;
  • маленький лимон;
  • пачка масла сливочного.

Готовим:

  1. Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
  2. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
  3. Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
  4. Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
  5. Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
  6. Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
  7. Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.

Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.

Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.

Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • жирные сливки – 0,23 л;
  • зефир – 0,35 кг;
  • орехи (любые) – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 130 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горький шоколад – 75 г.

Готовим:

  1. Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
  2. Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
  3. Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
  4. На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
  5. После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
  6. Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
  7. Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.

Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Зефирный торт с киви и клубникой

    Зефирный торт с киви и клубникой

    Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

    Сметана 20%- 250-500 гр

    Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

    Торт зефирно-сливочный с фруктами

    Торт зефирно-сливочный с фруктами

    сливки 33% - 500г

    абрикосы консервированные - 1 банка

    пачка зефира - 1

    маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г

    Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

    Зефирный торт

    Зефирный торт

    Ассорти ягодное - 100 г

    Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.

    Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.

    Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.

    Торт зефирный

    Торт зефирный

    Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

    Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

    В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

    Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Мальвина". Дети от него в восторге!

    • Масло сливочное – 230 г

    • Маршмеллоу по вкусу

    • Маршмеллоу – 200 г

    Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

    Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

    Торт зефирно-творожный

    Торт зефирно-творожный

    сливки 33% - 150г

    творог жирный - 200г

    зефир сливочный - 300г

    сахарная пудра - 2 ст.л.

    желе красносмородиновое - 4 ст.л.

    Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом.

    Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать.

    Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы.

    Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового желе.

    Зефирный торт с фруктами

    Зефирный торт с фруктами

    Забыла поставить взбитые сливки :-)

    К большому сожалению, в магазинах нашего городка можно встретить сливки только 10-15 % жирности, а они, ну, никак не хотят взбиваться, поэтому я решила их заменить уже взбитыми сливками из баллончика (у меня оказались клубничные).

    Сливки нанести на первый корж и распределить их по всей поверхности.

    Следом выкладываем разрезан.

    Торт без выпечки зефирный

    Торт без выпечки зефирный

    Зефир - 1,5 Килограмма

    Орехи грецкие очищенные - 200 Грамм

    Молоко сгущенное вареное - 800 Грамм

    Печенье песочное - 300 Грамм

    Масло сливочное - 360 Грамм

    Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сгущенное молоко, взбиваем все миксером до однородного состояния.

    Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, выкладываем в их миску. Печенье кладем не все, примерно 1/3 часть оставляем для посыпки.

    Опять все перемешиваем.

    Зефир разделяем на две части, выкладываем на блюдо половинки зефира. Есл.

    Зефирный торт

    Зефирный торт "Ягодные фантазии"

    Белок яичный - 3 шт

    Агар-агар - 3 ч. л.

    Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ".

    Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным.

    В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.

    Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.

    Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.

    Зефирный торт

    Зефирный торт "Облако вкуса"

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    Масло сливочное - 200 г

    Лимон вместе с цедрой, но без косточек, пропустить через мясорубку.

    Сгущенку смешать миксером со сливочным маслом и лимонной массой.

    Получается очень нежный лимонный крем.

    Каждую зефиринку разрезаем вдоль на 2 части.

    Если зефир большой, то можно на 3 части, т.к. наша задача, чтобы он хорошенько пропитался.

    На блюдо выложить слой из половинок зефира.

    Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

    Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

    0.5 стакана муки

    Для зефирного крема

    о.5 стакана сахарной пудры

    1 стакан сахара

    200 гр нарубленного шоколада

    300 гр молотого миндаля

    0.5 стакана сахара

    2 ст.л. лимонного сока

    180 гр яблочного повидла

    Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

    Для крема желатин замочить в холодной воде.

    Белки взбить с повидлом и соком в пену.

    Торт-мороженое зефирное лакомство

    Торт-мороженое зефирное лакомство

    пачки песочного печенья - 2 Штуки

    зефира - 1 Килограмм

    лимон, цедра - 1 Штука

    молока - 1 Стакан

    сахара - 0,5 Стакана

    сливочного масла - 200 Грамм

    несоленое маленькое печенье (крекеры), шоколадные фигурки или мармелад - По вкусу (для украшения)

    отдельной емкости разотрите яйца с сахаром.

    2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в растертые яйца. Залейте в получившуюся смесь молоко и варите до получения загустевшей однородной массы. Обязательно постоянно помешивайте.

    3. Выложить сливочное масло в чашку, кожуру лимона перетереть на некрупной терке и добавить в размягченное масло. В лимонно-масляную см.

    Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

    Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

    цедра с 1 лимона.

    чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)

    400-500 г очищенных орехов (грецкие)

    1 стакан молока,

    8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)

    1 стакан сахара,

    Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.

    Орехи измельчить, но не в пыль.

    Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.

    На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.

    Зефирный торт «Мальвина»

    Зефирный торт «Мальвина»

    молоко - 3/4 стакана

    цедра - 1/2 лимона

    Рецепт зефирного торта "Мальвина".

    орехи - 1 стакан

    сахар - 4 ст. ложки

    сливочное масло - 200 г

    В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъем.

    Торт -ватрушка с зефирным кремом

    Торт -ватрушка с зефирным кремом

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо куриное - 7 шт

    100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

    Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

    2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.

    Зефирно-шоколадный торт без выпечки

    Зефирно-шоколадный торт без выпечки

    Молоко сгущенное - 380 мл

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Масло сливочное - 200 г

    Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.

    В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.

    Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.

    Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тор.

    Зефирный торт

    Зефирный торт "Леночка"

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    [b]Приготовить начинку для торта:[/b]

    печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи

    Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.

    Вот что должно получиться

    Распустить желе вместе с желатином обычным способом.

    Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.

    Зефирный торт

    Зефирный торт "Леночка"

    400гр.сливок для взбивания

    1 ст.ложка желатина

    1 банка варёной сгущёнки

    2 пачки зефира "Шармель"(8 штук)

    горсть грецких орех(дроблёных)

    190 гр.печенья любого(у меня сахарное)

    0,5 пакетика вишнёвого желе

    печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)

    желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды

    с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)

    сам зефир нарезать пластиками

    сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе

    форму застелить пищево.

    Зефирный торт

    Зефирный торт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 70 г

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Белок яичный - 2 шт

    Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, взбить до растворения сахара, добавить муку и все перемешать. Получится тесто консистенцией как густая сметана.

    Взять верхнюю часть разъемной формы и на бумаге обвести контур

    По обведенному кругу выложить тесто

    Запечь при температуре 230 градусов 10 минут. Остудить и положить в разъемную форму

    Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

    Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

    Какао-напиток - 100 мл

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

    Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

    Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

    И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.

    Торт из зефира без выпечки - самые сладкие десеты на скорую руку

    Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

    Как приготовить торт из зефира без выпечки?

    Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

    1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
    2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

    Торт из зефира без выпечки с печеньем

    Торт из зефира без выпечки

    Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

    • зефир - 350 г;
    • печенье - 550 г;
    • банан - шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • молоко - 80 мл;
    • сливки 33 % - 300 мл;
    • сахар - 120 г.

    1. Взбейте сливки с сахаром.
    2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
    3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
    4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
    5. Промажьте все кремом.
    6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

    Бисквитный торт с зефиром

    Торт с зефиром бисквитный

    Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

    • бисквитный корж - 3 шт.;
    • зефир - 450 г;
    • вафельные трубочки - 30 шт.;
    • сливки 33% - 500 мл;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • цукаты - 100 г.

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
    3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
    4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

    Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

    Торт из зефира без выпечки

    Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

    • белый зефир - 900 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • масло - 200 г;
    • сок лимона - 60 мл;
    • клубника - 150 г.

    1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
    2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
    3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
    4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

    Торт из зефира с фруктами

    Торт из зефира с фруктами

    Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

    • зефир - 20 шт.;
    • банан - 3 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • клубника - 10 шт.;
    • сливки - 400 мл;
    • сахарная пудра - 80 г.

    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
    2. Нарежьте зефир и фрукты.
    3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
    4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
    5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

    Торт из пряников и зефира

    Торт из пряников и зефира

    Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

    • зефир - 6 шт.;
    • шоколадные пряники - 12 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • сметана - 500 г;
    • сахар - 200 г;
    • черный шоколад - 100 г;
    • масло - 60 г.

    1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
    4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
    5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Шоколадный торт с зефиром

    Шоколадный торт с зефиром

    Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

    • зефир - 450 г;
    • масло - 250 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • какао - 80 г.

    1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
    2. Зефир разрежьте пополам.
    3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
    4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

    Торт из зефира без выпечки со сметаной

    Торт из зефира без выпечки

    Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

    • зефир - 350 г;
    • клубника и голубика - по 150 г;
    • сахар - 100 г;
    • сметана - 270 г.

    1. Зефир тонко нарежьте.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
    4. Украсьте торт свежими ягодами.

    Зефирный торт без выпечки со сливками

    Торт зефирный без выпечки со сливками

    Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

    • зефир - 750 г;
    • сливки - 600 мл;
    • сахар - 120 г;
    • масло - 250 г;
    • черный шоколад - 140 г;
    • какао - 60 г;
    • печенье - 250 г;
    • орехи - 80 г.

    1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
    2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
    3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
    4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
    5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

    Торт из зефира с черносливом и орехами

    Торт из зефира с черносливом и орехами

    Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

    • зефир - 800 г;
    • чернослив - 250 г;
    • грецкие орехи - 150 г;
    • масло - 250 г;
    • сгущенка - 380 г;
    • сок лимона - 60 мл.

    1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
    2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
    3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
    4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

    Торт из зефира с масляным кремом

    Торт из зефира с масляным кремом

    Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

    • масло - 350 г;
    • сахарная пудра - 200 г;
    • молоко - 80 мл;
    • соль - 10 г;
    • зефир - 12 шт.;
    • персик - 2 шт.;
    • клубника - 10 шт.

    1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
    2. Смажьте слои зефира кремом.
    3. Украсьте торт ягодами и персиками.

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

    • зефир - 1,2 кг;
    • сливки - 750 мл;
    • клюква и смородина в сахаре - по 250 г;
    • орехи - 200 г;
    • шоколад - 180 г;
    • клубника - 150 г.

    1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
    2. Уложите слои: 1 - зефир, орехи, клюква. 2 - зефир, орехи, смородина. 3 - зефир, орехи, клубника.
    3. Промажьте слои кремом.
    4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
    5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.


    • 14 Ноября, 2018
    • Разное
    • Мария Гриндич

    Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

    Какой использовать зефир?

    Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

    Белый зефир

    • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
    • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
    • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
    • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
    • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

    Домашний зефир

    Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

    • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
    • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
    • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

    • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
    • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
    • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
    • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
    • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
    • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

    Домашний зефир

    Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

    Украшаем торт попсами

    Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

    Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

    Зефир на палочках

    Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

    Украшение несколькими видами кондитерских изделий

    Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

    Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

    Торт с разными украшениями

    Торт из зефира с фруктами

    Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

    Украшение торта зефиром и фруктами

    Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

    Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

    Цветы из маршмэллоу

    Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

    Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

    Цветы из маршмэллоу

    Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

    Читайте также: