Вязаный пирог от евгении барсуковой рецепт

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • кулинария (4220)
  • закуски, бутерброды (172)
  • кухня народов мира (68)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (59)
  • блюда из творога и молока (53)
  • напитки (50)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (27)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (153)
  • блюда из мяса (330)
  • блюда из овощей и фруктов (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (232)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (1026)
  • десерты (93)
  • консервация (494)
  • мультиварка (156)
  • наливки, настойки (55)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (355)
  • сборники (112)
  • суши (24)
  • тесто (145)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (307)
  • разное (93)
  • Давление,сердце, сосуды (53)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (23)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • кожа (7)
  • зубы (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (146)
  • цветы (30)
  • полезные советы (29)
  • кухня (21)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (13)
  • банька (12)
  • уборка (4)
  • (0)
  • огород (256)
  • советы дачнику (63)
  • помидоры (53)
  • огурцы (36)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • капуста (11)
  • перец (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (158)
  • цветы (72)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • советы (2)

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Ингредиенты
кефир
350 миллилитров
дрожжи свежие
40 граммов
мука
500 граммов
масло сливочное
70 граммов
капуста белокочанная

лук репчатый
1 штука
треска 1000 граммов
яйцо 1 штука
молоко
50 миллилитров
укроп
петрушка
масло растительное
смесь 5 перцев
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний «вязаный» пирог

1
Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Домашний «вязаный» пирог

2
Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Домашний «вязаный» пирог

3
Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
Домашний «вязаный» пирог

4
Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
Домашний «вязаный» пирог

5
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Домашний «вязаный» пирог

6
Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
Домашний «вязаный» пирог

7
Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
Домашний «вязаный» пирог

8
Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный пирог с рыбой и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

  • молоко (2.5 % жирности) — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

размешиваем дрожжи в кефире

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

замешиваем тесто

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

нарезаем капусту

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

тушим капусту

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

режем филе трески

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

делаем полоски из теста

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

выкладываем тесто и формируем пирог

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

пирог из духовки

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Рецепт: Пирог Вязаный шарф для мужа

Представляю дрожжевой мясной пирог с необычным, я бы даже сказала "уютным", домашним оформлением. Крупная вязка как у настоящего шарфа порадует и приятно удивит ваших любимых. Податливое тесто не доставит хлопот, а с начинкой можно экспериментировать. Я выбрала мясную))) Какой мужчина не любит мясо? Конечно же нашим помощником сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ".

Ингредиенты для «Пирог "Вязаный шарф для мужа"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, но не жидкое) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 пакет.

Начинка

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для смазки

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106 ккал
белки
55 г
жиры
59.3 г
углеводы
507.2 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог "Вязаный шарф для мужа"»:

Приготовим начинку, лук и морковь порезать и пассеровать на сковороде. Отдельно до полной готовности обжарить фарш и смешать с луком и морковью. Пропустить через мясорубку дабы придать однородную консистенцию. Приготовим опару, для этого смешиваем 40 мл. молока с 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки. Всыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.

Когда опара поднялась вбиваем к ней яйцо, всыпаем сахар, добавляем масло, ванильный сахар, вливаем молоко. все перемешиваем и по чуть-чуть всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте. Когда оно подымется в два раза обминаем его и снова оставляем на 30 минут.

Вот такое красивое тесто у нас получилось. К рукам не липнет, легко раскатывается, эластичное и мягкое.

Делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник или квадрат (смотрите по Вашей форме).

Делаем в нем вот такие надрезы.

Начинаем вязать, это не составит труда для тех кто хоть рас в жизни это делал. Кто же не знаком с вязанием, смотрите на фото и повторяйте шаги.

Это просто, продевайте петлю в петлю.

Вот первый ряд и готов)))

У меня получилось четыре ряда. Оставляем наш шарфик на присыпанной мукой поверхности еще немного подняться.

Смазываем форму маслом.

Вторую часть теста раскатываем и выстилаем форму.

Прячем внутрь бортики.

И укрываем шарфом обрезая лишние края.

Взбиваем яйцо с 40 мл. молока и смазываем кисточкой пирог.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 С.

Напеку вам, друзья, пирогов.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.


Пироги Вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что же Вы ждете, друзья?
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Вязаный шарф для мужа"

Рецепт: Пирог Вязаный шарф для мужа

Представляю дрожжевой мясной пирог с необычным, я бы даже сказала "уютным", домашним оформлением. Крупная вязка как у настоящего шарфа порадует и приятно удивит ваших любимых. Податливое тесто не доставит хлопот, а с начинкой можно экспериментировать. Я выбрала мясную))) Какой мужчина не любит мясо? Конечно же нашим помощником сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ".

Похожие рецепты

Пирог с брусникой "Сибирский"

  • 21
  • 124
  • 5845

Слоеный пирог-перевертыш

  • 87
  • 1068
  • 13785

Пирог с черносливом

  • 27
  • 81
  • 8082

Пирожки

  • 37
  • 61
  • 10313

Пирог "Луковый"

  • 42
  • 98
  • 8419

Закрытый сырный тарт со шпинатом

  • 51
  • 165
  • 4009

Пирог "Акварель"

  • 89
  • 133
  • 2844

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

  • 51
  • 89
  • 2589

Медовик со смородиной

  • 22
  • 29
  • 5425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Denilena #

28 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года olga2121972 #

21 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Щербакова Елена #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года ирина таджибова #

19 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ирина таджибова #

18 февраля 2016 года mariana82 #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Хромых #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Хромых #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ксения026 #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года julcook #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года IrikF #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ирушенька #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Kuss #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года maraki84 #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Долгих Татьяна #

18 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спонсор показа компания Körting korting.ru
Готовим фермерский пирог: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/kurinaya-grudka-v-bekon.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

О проекте:
Не знаете, что приготовить? Дежурный по кухне уже спешит на помощь! В его ловких руках привычные продукты превращаются в коронные блюда на вашем столе. Узнайте, как из обычных ингредиентов можно приготовить разнообразные завтраки, обеды и ужины. Теперь всё будет по-другому.

О телеканале:
"Еда" — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Фермерский пирог от евгении барсуковой

«Теле-теле-тесто» Сливовый пирог кулинарная программа.

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

► Подписывайтесь на наш канал! https://www.youtube.com/channel/UCUYS.

Теле-теле-тесто. Теле-теле-тесто онлайн. Теле-теле-тесто смотреть. Теле-теле-тесто онлайн смотреть. Теле-теле-тесто смотреть онлайн. Теле-теле-тесто последний выпуск.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Почему мультилуковый? Да потому, что в начинке я использовала 5 сортов лука. А почему фермерский? Да потому, что он очень сытный, простой, добротный. Так и просится на завтрак для фермера, которому нужно с утра набраться сил для тяжелого дня.

Ингредиенты для «Мультилуковый фермерский пирог»:

  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Сметана (для теста) — 100 г
  • Лук репчатый (любой) — 1 кг
  • Грудинка (для начинки) — 100 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
  • Сыр твердый (для посыпки)
  • Перец красный жгучий (для посыпки)
  • Орегано (для начинки)
  • Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для начинки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мультилуковый фермерский пирог»:


Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку.


Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.


Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде.


Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик).


Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания.


Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.


Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.

[center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480107.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480107.jpg[/img][/url][/center]
[center][color=darkred][/color]Накормите таким пирогом своего мужчину. Он вам будет безмерно благодарен!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и фетой

  • 8
  • 32
  • 1571

Клубничный пирог с овсяными хлопьями

  • 12
  • 58
  • 746

Калач с начинкой

  • 81
  • 117
  • 7438

Медово-творожный пирог

  • 15
  • 191
  • 2235

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

  • 80
  • 147
  • 6774

Марокканский пирог «Бастила»

  • 50
  • 28
  • 42483

Пирожки с рисом, курицей и огурцом

  • 29
  • 383
  • 3173

Банановый пирог с шоколадом

  • 12
  • 89
  • 10145

Пирожки с сушеными грибами

  • 52
  • 140
  • 30864

Фотографии «Мультилуковый фермерский пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года mariana82 #

18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года koltsina #

20 апреля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года koltsina #

27 ноября 2011 года -dafna deleted #

27 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года мерелин #

27 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года Демоника #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Кружка чая #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года barska #

19 ноября 2011 года Лианда #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Jyuliya #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года белошвейка #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Келли #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года nsvfed #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года marinamurat #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года marinamurat #

19 ноября 2011 года Seagull_L #

19 ноября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим "Новгородский" пирог: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/pirog-novgorodskiy
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
"Еда" – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.


Пирог «Новгородский». Без особых хлопок и из самых доступных продуктов можно приготовить вкусное дополнение к семейному ужину: сытный пирог со сливочной начинкой на тонком песочном тесте. Несложная, но очень достойная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука кукурузная 180 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо 7 штук
  • разрыхлитель 10 граммов
  • соль
  • лук зеленый
  • творог 300 граммов
  • сметана 300 граммов
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • укроп

Приготовление



Просеиваем пшеничную муку и соединяем с кукурузной мукой. В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу. Добавляем одно яйцо. Взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Высыпаем в массу со сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто. Отставляем в сторону.



Отвариваем шесть яиц. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Мелко нарубаем пучок зеленого лука. Соединяем с творогом. Творог не должен быть зерненым. Добавляем 20% сметану. Перемешиваем. Натираем яйца в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.



Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме с высокими бортиками. Толщина теста – примерно 5 миллиметров. Выкладываем начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Мелко шинкуем укроп. Украшаем пирог. Приятного аппетита!


Рецепт этого пирога очень давно лежал у меня в закладках.

Я его увидела в программе ЕДА по ТВ,и сразу поняла что его надо приготовить.

Но всё было недосуг,и вот на прошлой неделе свершилось!

Даю рецепт с небольшими моими изменениями.

Для теста нужно:

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка сахара

250 гр муки (примерное количество)

1/4 чайн ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

3 отварных яйца

4-5 столовых ложек сметаны (любой жирности)

50 гр сыра (любого)-можно и без него

приличный пучек зеленого лука.Можно еще разной зелени добавить.

Помять масло с сахаром,яйцом. Добавить соль,разрыхлитель,муку. Слепить шар из теста.

У меня тесто не хотело лепиться,я еще чуть водички плеснула…

Положить в пакет,и в холодильник на 30 минут.


Вообще можно использовать любое песочное тесто.

В оригинальном рецепте советуют тесто сделать более сладкое. Я не рискнула,и положила только маленькую ложечку сахара.

Лук порезать произвольно.


Вот такой у меня вырос лучок на подоконнике. Его было достаточно!

Яйца потереть на терке (автор советовала именно тереть!!)

Добавить всё остальное и перемешать.

В оригинале сырого яйца и сыра не было. но я почитала отзывы,и сделала вывод что мои добавки не помешают. И не пожалела потом об этом.


Взять небольшую форму. Желательно 20-22 см в диаметре,чтобы начинка была высокой.

Смазать бока,выложить тесто с бортиками.


выпекать примерно 30 минут при температуре 180.



Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно и сочно. буду готовить еще-понравилось и мне,и мужу.


Но после того как пирог получше остыл-стал резаться отлично,и совершенно не крошился.

И на следующий день пирог стал еще вкусней.

Читайте также: