Пицца с курицей помидорами и свежими огурцами

Обновлено: 28.04.2024

фото 3090

Традиционное итальянское блюдо стало популярным во всем мире. На сегодняшний день существует множество рецептов пиццы с различными начинками. В составе русского блюда есть привычные продукты – курица и соленые огурчики. Звучит необычно, но очень вкусно.

Состав с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • базилик – 2 веточки;
  • сыр – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть свежими, чтобы пицца получилась вкусной и ароматной. «Подозрительные» продукты использовать не нужно, даже если они выглядят неплохо на первый взгляд. Соленые огурцы должны быть без белого налета, темно-зеленые и хрустящие. Можно использовать маринованные корнишоны.

Приготовление

  1. Разогреть воду и растопить сливочное масло, вылить в глубокую чашку. Туда же добавить яйцо, сахар и соль, взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. В полученную смесь насыпать сухие дрожжи и постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Пока тесто жидкое, его можно взбивать миксером на средней скорости. Но по мере загущения нужно переходить на ручное вымешивание. Тесто получается упругим и эластичным, не ломается и не крошится при надавливании. Чтобы дрожжи начали подниматься, необходимо накрыть чашку хлопковым полотенцем или марлей и поставить в темное место на 40–60 минут.
  4. Пока тесто доходит, нужно подготовить начинку для пиццы. Из копченых окороков убрать все кости, а мясо порезать на небольшие кусочки.
  5. Зелень и лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Соленые огурчики и томаты нарезать кружочками. В отдельной чашке смешать кетчуп, майонез и зелень. По желанию можно добавить черный перец.
  6. Достать тесто и немного взбить, разогреть духовку до 200 градусов. Противень равномерно смазать растительным маслом, включая бортики, чтобы избежать пригорания пиццы.
    ВАЖНО! Чтобы пицца получилась мягкой, с румяным хрустящим краем, необходимо добавить в тесто две ложки оливкового масла. Это старинный итальянский секрет, которым пользуются все известные повара.
  7. Распределить тесто руками так, чтобы в середине оно было тонким и набирало толщину к краям. Смазать корж смесью из кетчупа, майонеза и зелени. Сверху посыпать луком, выложить соленые огурцы и курицу. Следующим слоем добавить помидоры и тертый сыр.
  8. Поставить противень в духовой шкаф на 15–20 минут. Готовую пиццу украсить базиликом и петрушкой, разрезать на порции и подать на стол горячей.

ВАЖНО! Чтобы пицца получилась ароматной и аппетитной, необходимо добавлять базилик после приготовления, за несколько минут до подачи. В горячем виде зелень сохраняет не только вкус, но и запах.

С куриным филе

Вместо копченых окорочков, можно добавить в начинку куриное филе. Но предварительно его нужно приготовить одним из следующих способов:

  • сварить;
  • пожарить на масле со специями;
  • запечь в духовке или на гриле.

Как только куриная грудка будет готова, нужно порезать ее на небольшие кусочки и добавить в начинку для пиццы. Далее, следовать по рецепту.

Курица и соленые огурцы делают пиццу более сытной, пикантной и ароматной. Такое блюдо порадует любимыми ингредиентами и понравится всем домочадцам.

Фото к рецепту: Пицца с курицей

30 октября 2013, 11:25

  • грудка
  • курица
  • огурцы
  • пицца
  • пицца с курицей
  • помидоры
  • соление
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 200 гр. муки
    • 150 мл. теплой воды
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • соус:
    • кетчуп
    • начинка:
    • 1 грудка курицы
    • 1 средний помидор
    • 1/2 луковицы
    • сыр
    • 2 шт. соленых огурцов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать в миске сухие ингредиенты.

    Влить туда масло и воду.

    Оставить на 30 минут.

    Мелко нарезать курицу.

    Нарезать кольцами лук и помидоры, соленые огурцы.

    Противень застелить пергаментом.

    Раскатать тесто и выложить его на противень.

    Тесто смазать кетчупом.

    Выложить помидоры, соленые огурцы, мелко нарезанную курицу.

    Потом сверху выложить лук кольцами.

    А сверху засыпать все сыром.

    Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов.

    Пошаговые фото рецепта

    Пицца с курицей: фото шаг 1

    Пицца с курицей: фото шаг 2

    Пицца с курицей: фото шаг 3

    Пицца с курицей: фото шаг 4

    Пицца с курицей: фото шаг 5

    Пицца с курицей: фото шаг 6

    Пицца с курицей: фото шаг 7

    Пицца с курицей: фото шаг 8

    Пицца с курицей: фото шаг 9

    Пицца с курицей: фото шаг 10

    Пицца с курицей: фото шаг 11

    Пицца с курицей: фото шаг 12

    Пицца с курицей: фото шаг 13

    Пицца с курицей: фото шаг 14

    Пицца с курицей: фото шаг 15

    Пицца с курицей: фото шаг 16

    Пицца с курицей: фото шаг 17

    Пицца с курицей: фото шаг 18

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

    Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?


    Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

    Рецепт пиццы с курицей и ананасами

    Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.


    Нам понадобятся следующие продукты:

    для теста на две пиццы:

    • мука 350 г
    • сухие дрожжи 1,5 ч.л
    • сахар 1 ст.л
    • соль 1 ч.л
    • вода 200 мл
    • масло оливковое 40 мл

    • ананасы консервированные 150 г
    • куриное филе 150 г
    • твердый сыр 130 г
    • томатная паста

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.


    2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.


    3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.


    4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.


    5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

    Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.


    6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!


    7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.



    8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!


    Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

    На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

    Пицца с курицей и грибами в духовке

    Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.


    Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

    Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

    Для приготовления теста нам понадобится следующее:

    • мука — 1.6 стакана
    • дрожжи свежие — 17 г
    • вода теплая- 0,20 л
    • сахар — 1.3 ст. л
    • масло подсолнечное — 20 мл
    • соль — щепотка

    Для начинки нам потребуется:

    • грибы шампиньоны — 5 шт
    • куриное мясо — 100-150 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • соус томатный — 3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • сыр — 150 г

    Приготовление:

    1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.


    2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.


    3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.


    4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

    После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.


    5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.


    6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.


    7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.


    8. Затем выкладываем грибы.


    9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.


    10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.


    11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

    Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

    Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.


    Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

    На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

    Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

    Нам понадобятся ингредиенты:

    • куриное мясо — 150 г
    • помидоры свежие — 5 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр твердый — 200 г
    • томатная паста — 2-3 ст.л
    • майонез — 2 ст.л

    • мука-200 г
    • вода — 125 мл
    • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • сахар — 1 ч.л
    • растительное масло — 1 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.


    Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.


    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.


    2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.


    3. Помидоры нарезаем кружками.


    4. Сыр трем на мелкой терке.


    5. Мясо разделываем на полоски.


    6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

    Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.


    Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.


    7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

    Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

    Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.


    Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

    Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

    Продукты для приготовления:

    • мука — 250 г
    • дрожжи сухие — 5 г
    • соль — 1/3 ч.л
    • сахар — 2 ч.л
    • растительное масло — 2-3 ст. л
    • теплая вода — 160-170 мл

    • ананасы консервированные — 120 г
    • куриное мясо — 150 г
    • ветчина — 80 г
    • сыр Моцарелла — 100-150 г
    • томатная паста — 2 ст.л
    • Орегано — 1-2 щепотки

    Приготовление:

    Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.


    1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.


    Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.


    Пока тесто подходит мы готовим начинку.

    2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

    Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.


    3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.


    4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.


    5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.


    По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.


    Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.


    Готово, приятного аппетита!


    Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

    Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

    Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

    Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

    Здравствуйте, друзья!

    Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.

    Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.

    Вот все мои рецепты на канале:

    Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.

    Ингредиенты для теста:

    Фото автора канала Дзен

    Тесто готовим так:

    1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.

    Фото автора канала Дзен

    Вот такая опара у вас должна получится:

    Фото автора канала Дзен

    2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.

    Фото автора канала Дзен

    3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

    Фото автора канала Дзен

    А пока займемся начинкой.

    Ингредиенты для начинки:

    Фото автора канала Дзен

    Пиццу готовим так:

    1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото автора канала Дзен

    Фото автора канала Дзен

    Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.

    Приятного аппетита!

    Фото автора канала Дзен

    Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

    Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!


    Во всем мире это блюдо относится к числу самых популярных. По результатам проведенных исследований, 36 % американцев считают, что пицца – идеальный завтрак. И с ними сложно не согласиться. Приготовленная из «правильных» ингредиентов пицца может обеспечить почти 27 % энергии, ежедневно требуемой организму. Еще один плюс этого блюда состоит в том, что его можно готовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье представим рецепты пиццы с курицей и сыром, а также с добавлением других ингредиентов. Обязательно остановимся на том, как приготовить хорошее тесто, которое всегда получается у каждого, кто попытается его сделать.

    Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром

    Пицца с куриной начинкой

    Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.

    Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.

    Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.

    Список ингредиентов

    Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:

    1. Замешивание теста.
    2. Заготовка соуса с начинкой.
    3. Выпекание изделия.

    На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.

    Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:

    • мука – 220 г;
    • вода – 125 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:

    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • чеснок – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • перец черный – ¼ ч. л.;
    • базилик – 1 пучок;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Для начинки необходимо подготовить такие продукты:

    • отварное куриное филе – 60 г;
    • сыр моцарелла – 125 г;
    • пармезан – 50 г;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • томатный соус – 3 ст. л.

    Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

    Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы

    Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:

    1. В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
    2. Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
    3. Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
    4. Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
    5. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.

    Лучший томатный соус для пиццы

    Томатный соус для пиццы

    Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

    1. Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
    3. Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
    4. Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
    5. Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.

    Пошаговое приготовление блюда

    Пицца с курицей и сыром

    Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:

    1. Духовку разогреть до температуры 250°.
    2. Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
    3. Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
    4. Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
    5. Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
    6. Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
    7. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
    8. Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.

    Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром

    Пицца с курицей, помидорами и сыром

    Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид - аппетитным.

    Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:

    1. Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
    2. Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
    3. Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
    4. Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
    5. Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
    6. Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

    Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

    Пицца с курицей и ананасами

    Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:

    1. Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
    2. Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
    4. Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
    5. Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.

    Закрытая пицца с курицей и сыром

    Закрытая пицца с курицей и грибами

    Тесто можно приготовить по представленному выше рецепту, но только из него получится не одно, а целых три изделия. Это будет все та же пицца с курицей, грибами, сыром, но немного другой формы. Закрытую пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса. При приготовлении ни у кого не должно возникнуть особых сложностей:

    1. Замешенное и увеличенное в объеме тесто разделить на 3 части. Именно столько из него получится изделий.
    2. Раскатать первый ком теста в лепешку, а два других тем временем накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.
    3. На одну половину лепешки выложить начинку. Смазать пласт теста томатным соусом (1 ст. л.), положить нарезанную ломтиками вареную или копченую курицу (60 г), несколько тонких пластинок шампиньонов, консервированную кукурузу (1 ст. л.). Добавить горсть тертого сыра и несколько листочков базилика (по желанию).
    4. Начинку закрыть свободной частью теста и тщательно защипнуть края. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
    5. На верхней части пиццы сделать несколько проколов, через которые при выпекании будет выходить пар.
    6. Аналогичным образом сделать еще 2 пиццы.
    7. Выпекать изделия в сильно раскаленной духовке 12 минут. Дать пицце немного остыть, накрыв ее чистым полотенцем.

    Советы по приготовлению и рекомендации

    Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

    1. Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
    2. Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
    3. Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
    4. Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
    5. Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.

    И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.

    Читайте также: